Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 22:01
Плющиха
Скрытый текст:
Сомневаюсь, что кокосовое волокно как-то негативно могло повлиять на рост и развитие рассады баклажан. Я несколько лет выращивала баклажан и добавляла в грунт кокосовое волокно и рассада всегда была прекрасной.
Причину, думаю, надо искать в другом.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Лана111
Скрытый текст:
А зачем добавлять кокосовое волокно в теплые грядки? Там и без него всего достаточно....
Хотя, если у вас его слишком уж много и вы не знаете куда его девать, тогда, конечно, добавляйте и в теплые грядки - лишним, точно, не будет!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 609 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 23:53
Всю прошлогоднюю рассаду садила с добавлением кокосового волокна. Примерно процентов 20-30, плюс вермикулит процентов 10-15, торф 10, и основа покупная земля терра. Все всходило и росло хорошо. Единственный нюанс, прочла в группе фуксиеводов, что он иногда идет с солью, той, что является природной для мест произрастания кокоса, морской, а она негативно влияет. И идет рекомендация промывать его. В общем я так и делала, замочила в тазу, залила его ( детям еще и фокусы показывала, как брикетик оживает и пытается сбежать из таза, потом заливала водой до верха, он отстоялся, я верхнюю воду слила и так пару раз. Потом наскоро отжимала в кулаке, оставался рыхлый нежный жмых. За правильность действий и наличие соли в кокосовом субстрате лтветственности не несу)))) но рассаде было хорошо. Томатики декораши, зацвели и заплрдоносили дома еще. Все было хорошо, никто не полег.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 7:59
Плющиха
у меня тоже был отрицательный опыт с кокосом и года 2-3 я его вообще не применяла. НО, не весь кокос плохой. В самом начале моей дачной карьеры все в нем росло хорошо. Видимо, все зависит от производителя. Этой весной обнаружила 2 брикета на балконе. Пришлось использовать, не выкидывать же. Только уже промыла перед эксплуатацией .
Всем привет. Девочки первый год посадила помидорки. Сказали на 1.5 см глубина. Замачивала в марганца и поливала им. Посадила 16, из 90 семян 7 взошло😢 Всё потеряно? Сейчас можно досадить?
Сняла сверху чуток. На солнышко поставила. Буду надеяться✊ а сейчас ещё досадить можно. Или не удачные дни. По всем лунным календарям было только 15-16 числа
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 13:15
GivaIv
А где они у вас стоят? Потрогайте почву - если она теплая и влажная, то взойдут, но позже.
Если почва комнатной температуры, то могут и не взойти. Томатам нужна температура для прорастания около +25 +27 градусов, почва должна быть прям тепленькой, как будто солнышко пригрело.