Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Пятиклассники 2025-2026
Новая школьная ступенька

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 13:07     Ответить с цитатой

852 писал(а):

И вопрос.
Сейчас, в 5 классе не будут же перетасовывать классы? Кто как учился так и дальше будут ?

в нашей школе делают 3 класса профильных, соответственно наберут в него из 13 существующих... а кто остался - надо как-то перетасовать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 13:19     Ответить с цитатой

По какому принципу будут набирать?
По оценкам,по желанию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 13:27     Ответить с цитатой

852 писал(а):
По какому принципу будут набирать?
По оценкам,по желанию?

ой, там прям конкурс :lol:
заявление желающие пишут, а потом..
чтоб без троек год, впр написано на хорошо, ну и там будут выбирать, я так понимаю, по среднему балу, как в колледж :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 14:30     Ответить с цитатой

У нас Мцко, это впр в профиль :haha:
Тоже окружайка, вроде у всего города. Пишем 29 апреля, он же последний. Русский уже написали, математика на след неделе

У нас анонсировали математический, айти, Айби, Медиа и медицинский классы. Остальные общеобразовательные.
Спортсмены уходят в мед. Блогеры, вечно снимающие тиктоки в Медиа. Остальные отличники в математический. Англо говорящие в Айби. Амбициозные мамы не отличников в айти))))
Моя в математический пойдёт. У неё третий рейтинг в классе, средний балл за год 4,9.

У старшей в 5 классе ниче такого не бвло, они просто перешли все, сейчас в 7й уйдут в вертикали. Там примерно такие же. Но она у меня художница, после 9го в колледж на оформитель собирается поступать и вообще мечтает создавать декорации на мосфильме, поэтому, все вертикали ей до лампочки. Остаётся в общеобразовательном
⮝ наверх ⮝

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 14:38     Ответить с цитатой

а я если честно не понимаю в 5м классе никакие профили.. ну по 10 лет детям, как они там определиться то могут (тем более по предметам, которых еще и не было - информатика, физика).. к 11му классу то не все понимают, что дальше..а тут в 10 лет уже такие головники... но мне учительница сказала "что вы, есть дети, которые уже сейчас стремятся к чему-то"...
ну видимо моя дочь хорошистка, какая-то не такая, не особо куда и стремится, просто учится и просто занимается тем, что ей нравится (спорт, доп.занятия)... и мне не хочется ее прям с самого детства строить и загонять еще и в школе...
Хотя вот те дети, которые капец как к чему-то стремятся (по мне это просто комплекс отличника, надо и всё), на ВПР по русскому получили 4, а моя, не стремящаяся ни к чему, 5 :lol:
не понимаю короче я в современной учебе нифига

⮝ наверх ⮝

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 15:03     Ответить с цитатой

852
нет, мы ушли с начала 2 четверти 4 класса, полгода назад. Дочь ооочень довольна. Класс маленький, учитель отличный. Успокоилась, почерк стал каллиграфический. Пишут перьевыми ручками, есть уроки каллиграфии. Программа более глубокая чем в Школе России, но детям интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Лёлик03
Согласна! Больше нервов с этими ВПР, распределением и прочим. У нас в начале году на собрании уже начали говорить об этом. С сентября была подготовка к ВПР, каждую неделю писали их. Разве это учеба?? Мы в конце прошлого учебного года к психологу ходили с дочерью, потому что прям совсем край был. Психолог рассказывала, что очень много детей с этими ВПР, ОГЭ, ЕГЭ к ней приходят, у них прям реальные неврозы развиваются, фобии... их дергают со всех сторон... это хорошо, когда родители понимают, а есть же, кто наоборот подгоняет детей - учи-учи, только попробуй сдать на 4... Прям жалко ребятишек.... с 10 лет нервы ни к черту

Amante
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 20
Карта № 007545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 15:17     Ответить с цитатой

Соломейка
Вы в частную ушли?
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 15:52     Ответить с цитатой

Ну вот поэтому старшая хорошистка у меня в обычном классе, а младшая, ну раздражает, уроки за 20 минут делает и в телефон. Старшую особенно раздражает :haha: поэтому, решили тупо нагрузить. В 7 классе опять будет перераспределение, там посмотрим
⮝ наверх ⮝

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2025 17:00     Ответить с цитатой

Наших детей после 4го класса перетасовывать не будут, кто в каком учился, тот так и продолжит. И чет я не уверена, что в нашем случае это хорошо.

У ребенка появилась небольшая компания и более-менее близкая подружка. Не могу сказать, что я от всех этих подруг в восторге, но это ее выбор, никто не сможет за нее выбирать ей друзей. Пусть сама разбирается, с кем общаться.
⮝ наверх ⮝

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 13:31     Ответить с цитатой

852
написали русский и математику хорошо , вчера озвучили третий предмет по впр - английский. С учетом того,что готовились к окружайке и чтению - незнаю как напишем.
в 5 детей не распределяют у нас - так и перейдут 4 класса в среднее звено

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

_Manyunya
моя из-за компашки и подружек не захотела в школу переводиться рядом с домом, переехали в декабре - по массиву как бы рядом, но есть школа до которой 5 мин - такая же обычная школа. Не хочет. Я смирилась - сказала - хочешь ходи, благо все равно в пешей доступности и художка под боком.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 13:34     Ответить с цитатой

Suri1990
ох, это был мой кошмар, когда думала про этот вариант.. слава богу, нам не выпало ...
удачи вашим детям!
вот наткнулась, что писали про этот впр

⮝ наверх ⮝

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 13:40     Ответить с цитатой

Лёлик03
спасибо! у нас мне кажется как было всем пофиг :mad: , так и продолжается, я со вчерашнего дня (как объявили) скачала несколько вариантов , распечатала, ну позанимаемся мы -объясню, что могу. Собственно и все. Разговаривала с учительницей по английскому из соседней школы (знакомы) - она немного подсказала, что объяснить, с каких заданий начать. Там их всего 4,но уровень примеров даже которые скачала - выше той базы которую выдают на уроках. Честно, очень зла. Только испорят отметки ребенку и все. :mad:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2025 8:33     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Suri1990
ох, это был мой кошмар, когда думала про этот вариант.. слава богу, нам не выпало ...
удачи вашим детям!
вот наткнулась, что писали про этот впр

Ха! Вот и попались! Причем тут учебник, незнакомая лексика....? ВПР составлен на основе ФОП - федеральной общеобразовательной программы. Единой на всей территории России. И учитель должен был учить согласно этой программе, а не учебнику. ... но, у нас это делают единицы :idontno: А потом на впр "незнакомая лексика" :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2025 8:57     Ответить с цитатой

Наш приболел,сопли/кашель,но на ВПР поехал, трояк в итоге получил. Да и ладно.

Вот час назад мимо школы прохожу-некоторые мальчишки без шапок идут.
Потом сопли/кашель((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2025 9:17     Ответить с цитатой

852 писал(а):
Наш приболел,сопли/кашель,но на ВПР поехал, трояк в итоге получил. Да и ладно.

Вот час назад мимо школы прохожу-некоторые мальчишки без шапок идут.
Потом сопли/кашель((

сейчас это поголовная болезнь.. солнышко светит, кажется что лето :lol:
хоть говори, хоть не говори.. пока свои сопли на кулак не будут постоянно наматывать.. к 25 дойдет :lol:

а кстати, говорят и пишут, что если болел и пропустил, можно уже и не писать... че все резко справок не набрали? :lol:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 36 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38  След.

Перейти: