Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Вегетарианство - за/против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Медуница*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Возможно из-за этого предубеждения в Сибири наибольшее число людей зараженных аписторхозом и прочими паразитами. В среде организма человека постоянно употребляющего мясо паразитам отлично живется.

Кстати проверено на себе: когда поешь мясо, становишься более раздражительным или наоборот апатичным, когда ешь мясо постоянно, этого не заметно, но после долгого воздержания разница очень существенна

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Я прочитала "Китайское исследование", эта книга поставила большую точку в моих размышлениях, я ЗА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45591
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:14     Ответить с цитатой

bures
а что за Исследование?
кто написал?
⮝ наверх ⮝

KolesnikovaA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Виктория Шалухина писал(а):

Кстати проверено на себе: когда поешь мясо, становишься более раздражительным или наоборот апатичным, когда ешь мясо постоянно, этого не заметно, но после долгого воздержания разница очень существенна

Тоже это заметила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:31     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
bures
а что за Исследование?
кто написал?

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.
Эта книга есть в интернете, я читала печатный вариант. Поищите, не буду пока свое мнение описывать и пересказывать. Но она впечатляет ;)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

KolesnikovaA писал(а):
Виктория Шалухина писал(а):

Тоже это заметила...

а я заметила, что мой кишечник потом работает с трудом. Я поняла, что для меня важна регулярность утренняя, чего никогда не было с мясом.
Гнев, да появляется.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 15:43     Ответить с цитатой

bures
я такие люблю книги.

И мне б тоже печатный

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

да, стоит она нормально так
Скрытый текст:
Код:
http://www.labirint.ru/books/401702/

⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:08     Ответить с цитатой

katushkaa, я там и брала :-) Ну еще советую одного автора - Рудигер Дальке-его книги не дорогие, в инете не смотрела электронные версии, но он тоже вегетарианец. Очень хорошо описывает взаимосвязь психосоматики и питания. Почему у нас возникаю аллергии, астмы все чаще и чаще.
Когда я начала изучать эту тему, моей настолькой была вот эта: Книга: Энциклопедия вегетарианства.
Скрытый текст:
http://bookmail.ru/shop/product/id/2671

Аннотация:
В данном исследовании рассматриваются наиболее значительные проблемы, связанные с вегетарианством, начиная с истории его возникновения и заканчивая выбором оптимальной диеты для различных категорий населения. Раскрываются основные причины, по которым современный прогрессивный человек становится вегетарианцем, выражая этим свое отношение к решению основных проблем человечества, таких как: защита окружающей среды, мировой голод и дегенеративные заболевания. Кроме того, сердца многих людей наверняка затронет впервые поднимаемый вопрос о правах животных.
⮝ наверх ⮝

mamochkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 17:24     Ответить с цитатой

bures

Про кишечник это да....мясо оно ведь долго переваривается, да еще и всякие гнилостные процессы вызывает в кишечнике
⮝ наверх ⮝

Визажист Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство - за/против? Ответить с цитатой

Elena D писал(а):
"В 1842 году основатели Британского вегетарианского общества ввели в обиход слово «вегетарианец». Оно происходит от латинского «vegetus», что означает крепкий, здоровый, свежий, бодрый. Изначально слово «вегетарианский» означало — гармоничный (с философской и нравственной точки зрения) образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету. Вегетарианство — это очень важный шаг на пути к счастливому, совершенному обществу.
Такие великие мыслители, как: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Ньютон, Вольтер, Франклин, Руссо, Толстой, Шоу, Р. Тагор, Махатма Ганди, Эйнштейн, а также Рерихи — были убежденными вегетарианцами. Среди многих политиков, популярных артистов, певцов, музыкантов отказ от трупоедения — норма жизни.
Сторонники вегетарианства уже много лет говорят, что отказ от мяса способствует укреплению здоровья. Ученые-медики обнаружили, что существует прямая связь между употреблением
в пищу мяса и такими болезнями, как: рак, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, атеросклероз и прочее.
Организм человека не способен перерабатывать избыток холестерина и животных жиров, поступающих из мясной пищи. Откладываясь на стенках кровеносных сосудов, холестерин уменьшает приток крови к сердцу, что вызывает повышение кровяного давления, появление сердечной недостаточности и инсультов."

Вы готовы отказаться от мяса, курицы - ради собственного здоровья? Кто что думает по этому поводу? Существует немалое количество противников вегетарианства.

С февраля этого года не употребляю животного мяса. Состояние прекрасное. Зависимости и ломок не было. Зато сознание стало открытое. Смотрю на мир с открытыми глазами... Не включаю телевизор фоном, не боюсь темноты, не смотрю ужасы, верю в Бога, не принимаю насилия над животными, не травлю свой организм лекарствами и не болею! не употребляю алкоголь и не курю... Это, наверно, все то, что сопровождало меня ранее в жизни. Жаль только, что раньше мне мозга не хватала на ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ :oops:
Подробнее https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62734017&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%F2%FC+%F4%E8%F2%ED%E5%F1+%F6%E5%ED%F2%F0#62734017
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Это, наверно, все то, что сопровождало меня ранее в жизни.

Не поняла - то есть вы всё делали, кроме как от мяса отказались, и всё равно было... что? Что бы настолько нездорОво?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 1:37     Ответить с цитатой

mamochkaya писал(а):
bures

Про кишечник это да....мясо оно ведь долго переваривается, да еще и всякие гнилостные процессы вызывает в кишечнике

Любая пища, попадая в организм человека подвергается разложению на полезное и не полезное, и гниет. Даже овощи/фрукты.
Иначе с чего бы выходило по прежнему то, что и выходит? Каловые массы? Это продукт разложения и выделения ненужного из употребляемого. А этого и в овощах хватает.

И что человек не хищник!!?!! А глаза-то прямо смотрят- на добычу. А не озираются на 180 градусов от врага.

Я против напичканного мяса и вообще всей колбасной продукции.
Покупаю молочку и мясо у частных фермеров. Яйца тоже.

К вегетарианству присматриваюсь, но всеже пока плюсы на стороне мясоедства. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Цитата:
И что человек не хищник!!?!!

Скорее падальщик.
Хищник - это тот, кто ловит добычу сам, разделывает ее на месте и ест тут же, а не покупает упакованной в красивый пакетик, складывает в морозилку до лучших времен и не варит/жарит/запекает, полив красивым и вкусным соусом.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

VVladimir
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:30     Ответить с цитатой

ЦицеронА

Если не секрет где находите частных фермеров? И есть ли у них гарантия качества и безопасности продукции?
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:00     Ответить с цитатой

VVladimir
а у кого есть гарантия качества и безопасности продукции, в которой можно быть увернным на 100%, что не купленная, не проплаченная и проч???
⮝ наверх ⮝

VVladimir
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:07     Ответить с цитатой

katushkaa

Да, Вы правы,в наше время с этим туго. Мы недавно отравились курицей, купленной в магазине известной птифецефабрики, вот уж где казалось бы должно быть все проверенное и качественное. Но тем не менее хочется найти такой место,где можно было бы покупать мясо и быть уверенным, что корова хотя бы не своей смертью отошла в мир иной.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 36 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Перейти: