|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
OL.K
Ясельки

На сайте с 11.02.13 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 21:48 |
|
|
|
ой не дай бог, но диагностику делать инужно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47528 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:57 |
|
|
Рыжик, это все так.Но мы никогда не знаем...
Вот из последнего. Мне буквально вчера на перевод прислали справки, мальчику 6 лет, тяжелейшее ДТП прошлым летом, и здоровый до этого ребенок "не показывает реакций на внешние раздражители, не совершает движений", и т.д.
понятно, что это разные вещи, одно дело ты получаешь это внезапно, другое - рожаешь заведомо такого ребенка, но чем больше я работаю, тем больше понимаю - от судьбы не уйдешь._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Последний раз редактировалось: Zmeika (Ср Фев 12, 2014 8:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:21 |
|
|
И при любом решении женщина и мужчина должны четко и ясно осознавать, что это их родной ЖИВОЙ РЕБЕНОК,
человек, который уже чувствует, который УЖЕ ЕСТЬ,
за которого они сейчас решают, жить ему или умереть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:59 |
|
|
| Татьяна П. писал(а): | И при любом решении женщина и мужчина должны четко и ясно осознавать, что это их родной ЖИВОЙ РЕБЕНОК,
человек, который уже чувствует, который УЖЕ ЕСТЬ,
за которого они сейчас решают, жить ему или умереть. |
Нет, живой ребенок - это когда уже родился и может самостоятельно существовать вне утробы матери. А пока еще плод в 1-м или 2-м триместре, мать может решать, готова ли она давать жизнь, которая заведомо будет неполноценной. Не надо, пожалуйста, об этом. Ничье мнение все равно не поменяется и, как я уже написала выше, каждая женщина будет принимать решение, которое будет правильным для нее._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 13:08 |
|
|
Часто мнение (и приоритеты) меняется в процессе жизни...
А также от качества информации.
А насчет "готова ли дать жизнь"...
Она уже ее дала, жизнь уже есть, она растет и развивается внутри нее,
но некоторые потом решают, что вправе оборвать ее, чтоб не брать на себя бремя...
Просто, может быть, многие сходят по тем ссылкам, которые здесь я дала, посмотрят воочию, как растут такие дети.
Кому-то это поможет поменять свое мнение.
или даже решение...
Да даже если почитать все ответы в этой теме (что-то дернуло меня сейчас почитать тут), то ооочень неоднозначно всё с этими исследованиеми - кордо и амнио...
И никогда бы не доверила своих детей мнениям генетиков.
Им они не нужны, а нам очень даже нужны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47528 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 17:12 |
|
|
| Цитата: | Часто мнение (и приоритеты) меняется в процессе жизни...
А также от качества информации.
|
Вот у мня оно под влиянием работы поменялось. До рождения второго ребенка, с которым я прошла через эти анализы, я вообще об этом не думала, а также никогда не переводила медицину.
Сейчас так вышло, что медицинские справки людей, отправляющихся лечиться за границу, составляют процентов 20 от всего объема работ. Я никогда не задумывалась раньше, что все это существует, существует в таких количествах и в таких непростых и трагичных вариантах.
А вообще нельзя ни о чем подобном рассуждать, пока сам не прошел.
Жизнь - штука непредсказуемая и неоднозначная._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 3:04 |
|
|
| Татьяна П. писал(а): |
И никогда бы не доверила своих детей мнениям генетиков. |
В данную категории попали только врачи-генетики или все врачи? Тогда зачем ходить к ним во время беременности, зачем рожать в роддомах, когда можно делать это в поле дома, зачем водить малыша к педиатру и т.д.? Врачи необоходимы всем нам, а уж детям с отклонениями - особенно.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Им они не нужны, а нам очень даже нужны. |
Я с вами полностью согласна. Наши дети нужны только нам. Тут поднимается еще один вопрос, связанный с особенными детьми. Если особенность ребенка не влияет на ожидаемую продолжительность его жизни, то не задумывались ли вы о том, кому будет нужен ваш ребенок (к тому времени уже совсем не ребенок) после того, как вы уйдете? Если ребенок без отклонений, то через определенное количество лет он станет независимым, а ребенок-инвалид - нет . Это, на самом деле, очень существенный вопрос. Жизнь и так нелегка и порою жестока, а приводить в этот мир заведомо тяжело больного человека - это трагично и для родителей и для него самого.
Мне кажется, что нам эту тему лучше оставить, так как тут много беременных и ни к чему им эти тяжелые размышления. Все-таки мы не в "Жизни Семейная" .
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
| Zmeika писал(а): |
Я никогда не задумывалась раньше, что все это существует, существует в таких количествах и в таких непростых и трагичных вариантах.
|
Да, и врачи все это наблюдают в еще больших объемах. Вижу, что некоторые из них идут на обсуждаемые нами в теме тесты, другие же придерживаются точки зрения, что примут ребенка любым (вокруг меня достаточное количество врачей детородного возраста).
Zmeika, все у тебя должно быть нормально . Дай знать, когда подтвердят пол малыша ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 10:09 |
|
|
Рыжик
я написала именно то, что хотела сказать.
Именно генетикам.
Так как это пока нельзя назвать наукой в нашей стране...
Очень уж много непонятного и неоднозначного и сомнительного.
А другие врачи - думаю что мама должна постараться быть достаточно образованной, чтобы отличить здравые рекомендации врача от того, что может повредить ребенку. Хотя бы в простых вопросах.
(те же антибиотики, которые так любят назначать для профилактики направо и налево и беременным и детям...)
Даже если будут трудности в жизни ребенка (подросшего) -
(а у кого их может не быть? как уже писали - в жизни встречается многое, и молодые здоровые люди вдруг могут стать лежачими тяжелыми больными без надежды на восстановление - у меня была такая знакомая моего возраста)
- я не вправе из-за этого лишать его жизни.
Может это и не та тема, в которой стоит говорить об этом, но, с другой стороны, тема именно о решениях насчет жизни детей с С.Д.
И лучше почитать рассказы людей и родителей, которые непосредственно растят таких детей, чем фантазировать самим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 15, 2014 1:03 |
|
|
Татьяна П.
Вы не ответили на мою мысль о том, что наши дети действительно нужны только нам и кто будет заботиться о взрослом и неспособном жить самостоятельно ребенке, когда не станет родителей? Об этом вы не думали?
По поводу того, что вы " не в праве лишать жизни". Согласна, что не в праве. Но вы в праве ее ему не дать, зная, что она заведомо полноценной не будет никогда. Другое дело, что бывают неполноценности, которые выявляются после рождения. Но тут уж действительно деваться некуда...
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Очень уж много непонятного и неоднозначного и сомнительного.
....
думаю что мама должна постараться быть достаточно образованной, .... |
А может оно просто вам непонятно? И может именно по причине недостаточной образованности в этом вопросе?
Кстати, мне все эти тесты не генетик делал . Очень хороший и грамотный гинекоголог, который специализируется на. Узи и беременностях повышенного риска._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|