Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ТРУДОУСТРОЙСТВО ПОНЕВОЛЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ОТРАБОТКА ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ МЕДВУЗОВ 
Овощные оладьи. Кулинарный флешмоб
Высокий риск Дауна у плода
что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Zmeika
да в том то и дело...
Это наши дети.
И нам надо принимать их, какими бы они не были.
Заботиться, поддерживать, любить, поднимать.
На тот мы и родители, сильные, взрослые.

Добавлено спустя 1 час 47 секунд:

http://downsyndrome.borda.ru/
http://downsyndrome.narod.ru/index.html
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=317950&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E0%F3%ED&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46053296&highlight=%E4%E0%F3%ED#46053296

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

http://downsyndrome.narod.ru/fotocaleidoscope.html
в лицах :-) много фото деток.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

http://downsideup.org/ru/publikacii/periodika/sdelai-shag
интересный журнал для семей с детками с Синдромом Дауна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

OL.K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 21:48     Ответить с цитатой

ой не дай бог, но диагностику делать инужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Zmeika
если у родителей есть готовность принять ребенка с ХА, то волновать себя тестами ни к чему. Мне перед амнио врач так и сказала: "Если рожать будешь в любом случае, то тест лучше не делать". Тест делают те женщины, которые знают, что в случае плохого результата беременность будет прервана.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Zmeika писал(а):

Помимо синдрома Дауна, существует масса других куда более страшных болезней.

Однозначно :-( .
Некоторые из них можно диагностировать внутриутробно, а многие (и довольно распространенные!) нет. Но тут уж ничего не поделаешь....

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Рыжик, это все так.Но мы никогда не знаем...
Вот из последнего. Мне буквально вчера на перевод прислали справки, мальчику 6 лет, тяжелейшее ДТП прошлым летом, и здоровый до этого ребенок "не показывает реакций на внешние раздражители, не совершает движений", и т.д.
понятно, что это разные вещи, одно дело ты получаешь это внезапно, другое - рожаешь заведомо такого ребенка, но чем больше я работаю, тем больше понимаю - от судьбы не уйдешь.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.

Последний раз редактировалось: Zmeika (Ср Фев 12, 2014 8:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Zmeika
из этого следует вывод, что волноваться мы за них никогда не перестанем :-) . Но в моих глазах факт того, что в любой момент человек может заболеть или с ним может случиться несчастный случай, никак не влияет на готовность давать жизнь заведомо тяжело больному ребенку.
Тут нет правильного решения. Вернее, правильное решение - одно: то, которая каждая женщина принимает для себя....

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:21     Ответить с цитатой

И при любом решении женщина и мужчина должны четко и ясно осознавать, что это их родной ЖИВОЙ РЕБЕНОК,
человек, который уже чувствует, который УЖЕ ЕСТЬ,
за которого они сейчас решают, жить ему или умереть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
И при любом решении женщина и мужчина должны четко и ясно осознавать, что это их родной ЖИВОЙ РЕБЕНОК,
человек, который уже чувствует, который УЖЕ ЕСТЬ,
за которого они сейчас решают, жить ему или умереть.

Нет, живой ребенок - это когда уже родился и может самостоятельно существовать вне утробы матери. А пока еще плод в 1-м или 2-м триместре, мать может решать, готова ли она давать жизнь, которая заведомо будет неполноценной. Не надо, пожалуйста, об этом. Ничье мнение все равно не поменяется и, как я уже написала выше, каждая женщина будет принимать решение, которое будет правильным для нее.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Часто мнение (и приоритеты) меняется в процессе жизни...
А также от качества информации.

А насчет "готова ли дать жизнь"...
Она уже ее дала, жизнь уже есть, она растет и развивается внутри нее,
но некоторые потом решают, что вправе оборвать ее, чтоб не брать на себя бремя...

Просто, может быть, многие сходят по тем ссылкам, которые здесь я дала, посмотрят воочию, как растут такие дети.
Кому-то это поможет поменять свое мнение.
или даже решение...

Да даже если почитать все ответы в этой теме (что-то дернуло меня сейчас почитать тут), то ооочень неоднозначно всё с этими исследованиеми - кордо и амнио...
И никогда бы не доверила своих детей мнениям генетиков.
Им они не нужны, а нам очень даже нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Часто мнение (и приоритеты) меняется в процессе жизни...
А также от качества информации.

Вот у мня оно под влиянием работы поменялось. До рождения второго ребенка, с которым я прошла через эти анализы, я вообще об этом не думала, а также никогда не переводила медицину.
Сейчас так вышло, что медицинские справки людей, отправляющихся лечиться за границу, составляют процентов 20 от всего объема работ. Я никогда не задумывалась раньше, что все это существует, существует в таких количествах и в таких непростых и трагичных вариантах.

А вообще нельзя ни о чем подобном рассуждать, пока сам не прошел.
Жизнь - штука непредсказуемая и неоднозначная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 3:04     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):

И никогда бы не доверила своих детей мнениям генетиков.

В данную категории попали только врачи-генетики или все врачи? Тогда зачем ходить к ним во время беременности, зачем рожать в роддомах, когда можно делать это в поле дома, зачем водить малыша к педиатру и т.д.? Врачи необоходимы всем нам, а уж детям с отклонениями - особенно.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Татьяна П. писал(а):

Им они не нужны, а нам очень даже нужны.

Я с вами полностью согласна. Наши дети нужны только нам. Тут поднимается еще один вопрос, связанный с особенными детьми. Если особенность ребенка не влияет на ожидаемую продолжительность его жизни, то не задумывались ли вы о том, кому будет нужен ваш ребенок (к тому времени уже совсем не ребенок) после того, как вы уйдете? Если ребенок без отклонений, то через определенное количество лет он станет независимым, а ребенок-инвалид - нет :-( . Это, на самом деле, очень существенный вопрос. Жизнь и так нелегка и порою жестока, а приводить в этот мир заведомо тяжело больного человека - это трагично и для родителей и для него самого.
Мне кажется, что нам эту тему лучше оставить, так как тут много беременных и ни к чему им эти тяжелые размышления. Все-таки мы не в "Жизни Семейная" :aga-aga: .

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Zmeika писал(а):

Я никогда не задумывалась раньше, что все это существует, существует в таких количествах и в таких непростых и трагичных вариантах.

Да, и врачи все это наблюдают в еще больших объемах. Вижу, что некоторые из них идут на обсуждаемые нами в теме тесты, другие же придерживаются точки зрения, что примут ребенка любым (вокруг меня достаточное количество врачей детородного возраста).

Zmeika, все у тебя должно быть нормально :give_heart: . Дай знать, когда подтвердят пол малыша :-) .

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 7:56     Ответить с цитатой

Рыжик, пол уже подтвердили на втором УЗИ :-)
Мальчик, конечно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:32     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Рыжик, пол уже подтвердили на втором УЗИ :-)
Мальчик, конечно.

Это я пропустила :-) . Значит, решили и в этот раз не оригинальничать :cool: .

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 8:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Значит, решили и в этот раз не оригинальничать

Так если бы мы это решали ;)
но больше пытаться не будем. Баста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Рыжик
я написала именно то, что хотела сказать.
Именно генетикам.
Так как это пока нельзя назвать наукой в нашей стране...
Очень уж много непонятного и неоднозначного и сомнительного.

А другие врачи - думаю что мама должна постараться быть достаточно образованной, чтобы отличить здравые рекомендации врача от того, что может повредить ребенку. Хотя бы в простых вопросах.
(те же антибиотики, которые так любят назначать для профилактики направо и налево и беременным и детям...)

Даже если будут трудности в жизни ребенка (подросшего) -
(а у кого их может не быть? как уже писали - в жизни встречается многое, и молодые здоровые люди вдруг могут стать лежачими тяжелыми больными без надежды на восстановление - у меня была такая знакомая моего возраста)
- я не вправе из-за этого лишать его жизни.

Может это и не та тема, в которой стоит говорить об этом, но, с другой стороны, тема именно о решениях насчет жизни детей с С.Д.

И лучше почитать рассказы людей и родителей, которые непосредственно растят таких детей, чем фантазировать самим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 1:03     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Вы не ответили на мою мысль о том, что наши дети действительно нужны только нам и кто будет заботиться о взрослом и неспособном жить самостоятельно ребенке, когда не станет родителей? Об этом вы не думали?
По поводу того, что вы " не в праве лишать жизни". Согласна, что не в праве. Но вы в праве ее ему не дать, зная, что она заведомо полноценной не будет никогда. Другое дело, что бывают неполноценности, которые выявляются после рождения. Но тут уж действительно деваться некуда...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Татьяна П. писал(а):

Очень уж много непонятного и неоднозначного и сомнительного.
....
думаю что мама должна постараться быть достаточно образованной, ....

А может оно просто вам непонятно? И может именно по причине недостаточной образованности в этом вопросе? :oops:
Кстати, мне все эти тесты не генетик делал :aga-aga: . Очень хороший и грамотный гинекоголог, который специализируется на. Узи и беременностях повышенного риска.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 37 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.

Перейти: