Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болтушка проекта "Я сибмама. Beauty-экспертиза"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 12:03     Ответить с цитатой

ЗАВИК
Ир, эффект такой же . К глинам подмешиваю и всё .

Насчёт "отбеливают"- это слишком. Освежают, придают свет коже- это ДА ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, всем :hello:
всё читаю, а писать некогда, да и похвастаться особо не чем...
хочу попросить совета у косметологов (если правильно поняла, то есть тут такие ;) ):
у меня сейчас с уходом за лицом вообще всё плохо, вот хочу взяться серьёзно. Подскажите, правильно ли я для себя запомнила - вечером умывалка (снимаем косметику), потом нужно увлажнить кожу, потом крем (какой??? - питательный или тонизирующий или увлажняющий или ещё какой-то). Если не правильно, то поправьте меня пжл!
И ещё хочу конкретных рекомендаций (понимаю, то заочно это сложно, но хотя бы направление, конкретные названия может быть, что можно было бы попробовать, может быть из корейской косметики или ещё какой-нибудь не сильно дорогой).
Скрытый текст:
Кожа у меня жирная (на Т-зоне поры видны), но обезвоженная, шелушится постоянно...
Раньше пользовалась дорогим кремом (Casmara) и умывалкой Anna Lotan, мне их косметолог советовала, но сейчас они уже закончились, а купить сейчас дорого очень для меня. Хотя умывалку я себе всё-таки заказала такую, а вот чего после неё - :idontno:

Подскажите плиииз!!!

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 12:54     Ответить с цитатой

dJuly писал(а):
Девочки, всем :hello:
всё читаю, а писать некогда, да и похвастаться особо не чем...
хочу попросить совета у косметологов (если правильно поняла, то есть тут такие ;) ):
у меня сейчас с уходом за лицом вообще всё плохо, вот хочу взяться серьёзно. Подскажите, правильно ли я для себя запомнила - вечером умывалка (снимаем косметику), потом нужно увлажнить кожу, потом крем (какой??? - питательный или тонизирующий или увлажняющий или ещё какой-то). Если не правильно, то поправьте меня пжл!
И ещё хочу конкретных рекомендаций (понимаю, то заочно это сложно, но хотя бы направление, конкретные названия может быть, что можно было бы попробовать, может быть из корейской косметики или ещё какой-нибудь не сильно дорогой).
Скрытый текст:
Кожа у меня жирная (на Т-зоне поры видны), но обезвоженная, шелушится постоянно...
Раньше пользовалась дорогим кремом (Casmara) и умывалкой Anna Lotan, мне их косметолог советовала, но сейчас они уже закончились, а купить сейчас дорого очень для меня. Хотя умывалку я себе всё-таки заказала такую, а вот чего после неё - :idontno:

Подскажите плиииз!!!

Я не косметолог,конечно и не претендую на это звание.,но уже по своему опыту и опыту своих данных рекомендаций,что хочу сказать,а не советовать.
Серьезность ухода за лицом,как везде пишут-это комплекс.
Вы и сами это знаете.
Верно привести кожу в порядок- глубокое очищение или хотя бы регулярные маски на очищение кожи в домашних условиях,хотя бы из глины.Хотя это самое проверенное и безопасное средство.
Маски питательные на устранение шелушение кожи ,т.е. мало питания и сухость из-за мороза и отопления.Вохможно больше есть насыщенной пищи и витамины натуральные,больше питья,не меньше 2х литров в день.
Крем какой? Зимой дома лучше увлажнение,а на холод защитный.
После снятия макияжа или просто очищения лица молочком,желательно увлажнять как можно чаще водой или гидролатом.
Вот мои умозаключения. :aga-aga:

а еще вопрос к вам- а как вы определили что у вас кожа не обезвоженная. Могу тестик кинуть .

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 13:30     Ответить с цитатой

ЗАВИК
Кожа наоборот обезвоженная. Это мне косметолог говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А что такое гидролат?

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 14:05     Ответить с цитатой

dJuly писал(а):
ЗАВИК
Кожа наоборот обезвоженная. Это мне косметолог говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А что такое гидролат?

я видимо прочла не верно.
гидролат-по простому-это в герметичных условиях пар проходит через сырье-трава,фрукты,цветы и путем охлаждения дальнейший сбор дистиллята ,который впитал в себя все ценное из сырья.Вот примерно так.А что так полезного-микроэлементы,частично эфирные масла и пр.Иначе ,натуральный тоник и увлажнитель.

Последний раз редактировалось: ЗАВИК (Пн Ноя 23, 2015 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

24_Yana Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 14:41     Ответить с цитатой

ЗАВИК
Цитата:
а еще вопрос к вам- а как вы определили что у вас кожа не обезвоженная. Могу тестик кинуть .

тестик заинтересовал, можете выложить - будем определять у кого какая кожа :-)

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Характерные признаки обезвоженной кожи:
1. Обезвоженность — это временное или постоянное состояние кожи.
2. К обезвоживанию кожу приводит недостаток увлажнения и воды в организме.
3. Почти всегда обезвоженной становится жирная и/или склонная к акне кожа в результате продолжительного использования агрессивных уходовых средств.
4. Для обезвоженной кожи характерно ощущение стянутости и сухости, при этом внешне она может выглядеть жирной и иметь воспаления.
5. Характерны шелушения.
6. Поры могут быть как расширенными, так и без проблемными.
7. Кожа продолжает лосниться и страдать от воспалений и акне.
8. Характерен землянистый оттенок.
9. Обезвоженная кожа в течении дня может впитывать влагу из нанесённых на неё тональных средств. В результате этого макияж «сходит пятнами».
10. Это состояние может усугубляться за счёт таких факторов как неправильный образ жизни, плохая экология, холодное время года, перегретый и сухой воздух в помещениях.
Каждый тип кожи реагирует по-своему на обезвоживание:
нормальная и комбинированная с сухими участками становится шершавая на ощупь, при этом кончик носа, щеки и уголки рта шелушатся, цвет лица тусклеет;
жирная обезвоженная кожа и комбинированная с жирными участками лоснится еще сильнее, чем обычно, т.к. недостаток влаги провоцирует выработка кожного сала, появляется шелушение на лбу, крыльях носа, подбородке, расширенные поры визуально становятся больше, цвет лица приобретает сероватый оттенок.

В общих случаях присутствует ощущение стянутости, теряется упругость, появляются мелкие морщинки, краснота, общее чувство дискомфорта и даже зуд.

Можно провести небольшой тест. Необходимо смыть всю косметику не позже чем за 2 часа до сна и не использовать крем на ночь. Утром осмотрите кожу. Если появилось шелушение, чувство стянутости, а мелкие морщинки более заметны, пора ее увлажнять!

Сухая кожа очень похожа внешне на обезвоженную. Ущипните себя. Если складка расправилась быстро, то у вас обезвоженная кожа. Если нет, то сухая. У последней присутствуют такие признаки, как более выраженные морщины, они сложнее разглаживаются, хорошо заметны проступающие сосуды.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 15:15     Ответить с цитатой

ЗАВИК
Ир, у тебя же есть кремы с гиалуронкой?

dJuly
Вот это и есть выход ;)

+ пиллинги регулярные. Скрабики мягкие можно подключать.
Кожа перестанет шелушиться, цвет начнёт выравниваться, кожа будет наполняться,
морщинки будут сглаживаться ))
⮝ наверх ⮝

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 0:11     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Маша Мишина
А вы какую брали? Корейскую или минеральную? Я в корейских много видела.

Я уже и не помню. Брала в баночке грамм 10 вместе с минералкой
Яйца корейские не пробовала-отзывы противоречивые.
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:05     Ответить с цитатой

ЗАВИК
А эти гидролаты в магазине продают или их только самим делать надо? Если продают, может быть подскажете пару-тройку конкретных названий? И по тоникам тоже названия, если можно??!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

*Galina222*
А вот выше про гель Алоэ писали, его тоже можно в качестве увлажнителя использовать?

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:23     Ответить с цитатой

dJuly
Можно про своё мнение про гидролаты? Мне больше самделашные нравятся :aga-aga:

dJuly
Цитата:
А вот выше про гель Алоэ писали, его тоже можно в качестве увлажнителя использовать?

ДА :yes:
+
Цитата:
Сок алоэ интенсивно увлажняет кожу, обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием. Биологически активные вещества алоэ проникают глубоко в кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ. Сок алоэ открывает поры, увлажняет кожу, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, помогает от солнечных ожогов.
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:18     Ответить с цитатой

*Galina222*
Его (гель Алоэ) можно вместо крема использовать?

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 11:44     Ответить с цитатой

dJuly
Можно в чистом виде использовать, если кожа не обременена проблемами.
От ожогов, воспалений, раздражений- вообще отличная вещь. Особенно после
воскового пиллинга - убирает жжение и красноту. То же самое и при обгарании
на пляже.

Я его практически везде как добавку использую: летом к питательным и увлажняющим
кремам подмешиваю- облегчить текстуру крема для жирной кожи. Под глаза с маслами смешиваю (раньше писала рецепт)
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:09     Ответить с цитатой

*Galina222*
Да, я читала, тоже хочу попробовать для глаз, осталось "Вечер" прикупить :-)

ЗАВИК
Академик
Академик

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 12:32     Ответить с цитатой

dJuly писал(а):
*Galina222*
Да, я читала, тоже хочу попробовать для глаз, осталось "Вечер" прикупить :-)

я где крем Вечер увижу вам напишу :haha:

Про гидролаты.Имеют право жить и свои и магазинные.Магазинные,как кто-то писал могут быть псевдогидролаты.Т.е. в воду подмешивают или эфиры ,если эфиры бы,а то и всякие соединения ,которые имеют аромат того,что написано на этикетке.Что может вызвать аллергии всякие,раздражения и пр. А могут быть и вполне нормальные.тут выбор за вами . Я марки не скажу,тк т нужды покупать. :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: