Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.14 Сообщения: 159 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 10:09
Лёлик03 писал(а):
852 писал(а):
Наш приболел,сопли/кашель,но на ВПР поехал, трояк в итоге получил. Да и ладно.
Вот час назад мимо школы прохожу-некоторые мальчишки без шапок идут.
Потом сопли/кашель((
сейчас это поголовная болезнь.. солнышко светит, кажется что лето
хоть говори, хоть не говори.. пока свои сопли на кулак не будут постоянно наматывать.. к 25 дойдет
а кстати, говорят и пишут, что если болел и пропустил, можно уже и не писать... че все резко справок не набрали?
Запросто можно не писать.
Насчет соплей и кашля - зависит от устойчивости к инфекции. Мой ребенок не ходила в садик по состоянию здоровья и из-за необходимости специального ухода. В первый класс пошла без сформированного иммунитета к ОРВИ. И конечно поначалу она цепляла инфекции. Но они не такими уж и затяжными были. Она ходит в бассейн плавать, с трех лет в лягушатник и с 7 - в большую ванну. Помимо каких-то физических навыков, это отличная практика закаливания. К концу четвертого класса она выработала способность ходить без шапки (мы все равно конечно всякий раз при выходе из дома воюем за утепляторы) и не простужаться. В этом году она не пропустила ни одного занятия по болезни. Короче, я всем детям рекомендую бассейн.
Про английский напишу, раз уж тема зашла. Нам досталась литра, а по англу мы для интереса выполнили один только пробник, когда еще не знали, какой у них будет третий предмет. Тест очень простой, она только одну ошибку совершила и то фактическую и по невнимательности, перепутав шимпанзе и ее детенышами. Думаю, что если бы не на ночь глядя на коленке выполняла, то и этой ошибки не было бы. В контрольных по окружайке и литературе значительно больше подлянок.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13849 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 10:13
Мне в окре больше всего нравятся задания про опыты..прелесть прям...ни разу ничего не делали, но должны знать что и как, ещё и варианты других опытов предложить
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8926 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 10:48
_Manyunya писал(а):
Насчет соплей и кашля - зависит от устойчивости к инфекции. Мой ребенок не ходила в садик по состоянию здоровья и из-за необходимости специального ухода. В первый класс пошла без сформированного иммунитета к ОРВИ. И конечно поначалу она цепляла инфекции. Но они не такими уж и затяжными были. Она ходит в бассейн плавать, с трех лет в лягушатник и с 7 - в большую ванну. Помимо каких-то физических навыков, это отличная практика закаливания. К концу четвертого класса она выработала способность ходить без шапки (мы все равно конечно всякий раз при выходе из дома воюем за утепляторы) и не простужаться. В этом году она не пропустила ни одного занятия по болезни. Короче, я всем детям рекомендую бассейн.
В бассейн 3 года отходил. В этом году не пошел.не интересно стало говорит))))
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 11:06
про бассейн - сын с 7 лет до 14 занимался, но там спорт... из соплей не вылазил...
дочь тоже два года походила.. болела очень редко в принципе, с самого сада......бросила бассейн, потому, что не успевала... по здоровью не изменилось ничего особенно...
На сайте с 14.01.14 Сообщения: 159 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 13:53
У нас очень сильно изменилось за четыре года с первого класса. Но мы ходим не в спортивную группу, туда нас не приняли бы по здоровью, как и во всякий спорт. Да и данных для спортивного плавания объективно нет. К счастью, дочь пока вполне договороспособная, и убеждать ее в необходимости чем-то заниматься нет. Я даже не спрашивала никогда, нравится ли ей плавание. Знаю, что на дорожке слишком много пловцов, и плавать тупо неудобно бывает в дни аншлага. Также дочь говорила, что иногда тренер разрешает им понырять или поиграть в мячик после выполнения задания.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8926 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Ср Май 28, 2025 17:01
Как выпускные прошли?
Мне понравилось все,и как дети и как родители выступили.
Думала все 4е классы в куче будут,а тут только наш класс в актовом зале.
В понедельник отъезд в Чкаловец, вчера вернулись. Тоже счастья полные штаны.
Дискотека, костер.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46562 В дневниках: 6685 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Пт Май 30, 2025 10:25
А мой сегодня пишет экзамен в мат. класс. Вроде, еще и информатика будет усиленная.
Сдают математику и русский 1-им днем.
Посмотрим, как сдаст, и будем решать - переводиться или остаться в своем
Сын спокоен, я тем более
Набирают всего 1 класс, сегодня пишут 100 желающих (и это не предел)
Добавлено: Пт Май 30, 2025 10:43
У нас на следующей неделе собеседования в другой школе. Тоже сдвоенные рус и мат, и на следующий день - англ. и проектная задача. Но скорее всего останемся "дома": дочь никуда из своего класса уходить не захочет. Согласилась написать контрольные на собеседованиях только после того, как уговорила маму подружки-одноклассницы попробовать вместе.
Лилия Лия писал(а):
А мой сегодня пишет экзамен в мат. класс. Вроде, еще и информатика будет усиленная.
Сдают математику и русский 1-им днем.
Посмотрим, как сдаст, и будем решать - переводиться или остаться в своем
Сын спокоен, я тем более
Набирают всего 1 класс, сегодня пишут 100 желающих (и это не предел)
Добавлено: Пт Май 30, 2025 12:32
а у нас из 13 классов набрали только 1 авиастроительный...
гуманитарный, технологический - не набрали
Ну мне кажется, это о чем-то говорит, как учат
И еще решили сделать спортивный класс, дети будут ездить по различным (!!!) соревнованиям, представлять школу
НЕ понимаю конечно, кто в здравом уме туда отправляет детей... это в бОльшей степени школе надо, что там может получить ребенок полезного, не знаю