Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 18:42     Ответить с цитатой

WD_w
Elena54
Девочки, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 20:16     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Любые инсектициды. Лучше всего системного действия. Имидоклоприд например.
список препаратов огромный
Код:
https://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 21:33     Ответить с цитатой

serjagina писал(а):
Мечта79 писал(а):
serjagina
Да, чери Краски желтые, и сладкие.

Спасибо!
Я тоже много узнала, записа и решила, что буду садить.
Спасибо, девочки.

Теперь следующий вопрос.
Садить буду в 0,5 л. ёмкости.
Подскажите, пожалуйста, сколько земли лучше насыпать - половину, больше, меньше?
Потом досыпать?
Или как правильнее посадить. Хочу в этом году не пикировать, все таки первый раз буду заниматься рассадой.

И остался открытый вопрос по грунту.
Посоветуйте, пожалуйста, какой купить.

Спасибо!

Вы семенами сразу хотите в 0.5?
Не факт, что все семена взойдут, а у вас будет куча большой тары сразу стоять. Садите лучше в обычные 200 мл прозрачные стаканчики, они места меньше занимают, сначала сыпать грунта половину или две трети, садить, потом, когда подрастут, досыпать. Когда корни оплетут почву, просто перевалить вместе с почвой в 0.5. Это не пикировка, перевалка. Простой и ленивый способ, я так все пасленовые сажу.

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 21:40     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2026 22:06     Ответить с цитатой

serjagina
Грунты из леруа. Но это все с прошлого года.

Вот неплохой для основы, но именно премиум. Беру не первый год.

Этот раньше был очень хороший, но прошлый год в нем появился явно битый кирпич. Не знаю, как в этом, нало посмотреть свежие отзывы.

Эти брала первый раз прошлый год,
были вполне нормальные.

Но что в этом году, не знаю. Ещё надо смотреть отдельно для разного объёма одной марки, вдруг их фасуют в разных местах.
Ну и торфяные брикеты для томатов и перцев Мастер.
Обычно мешаю универсальный с теми, что специально для пасленовых, добавляю немного брикета, или кокоса, вермикулит на первой стадии, для больших перлит.
Все на глаз в ведёрке, руками перемешиваю, сами почувствуете, когда он будет приятной консистенции ;)

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2026 11:16     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2026 11:26     Ответить с цитатой

Я перебрала свои семена, в этом году планирую сажать больше коктельных томатов, крупноплодные томаты у меня хорошо вяжут первую куст, а дальше скидывают цвет, то-ли от жару, то-ли не знаю от чего, а мелкие до самого потолка дают урожай!
В этом году планируем сделать капельный полив может это как то поможет.

Сажаю всегда в рюмочки, каждый сорт в отдельную румочку, могу и одну и 15 семечек посадить, а дальше рассаживаю в 0.5л, сначала насыпаю пол стаканчика земли, потом по мере роста томатов подсыпаю землю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2026 13:28     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Да, при пересадке всегда лучше в неполный сажать, чтобы потом досыпать. Я, кстати, и с перцами так делаю, когда пересаживаю в 0.5, у них тоже дополнительные корни образуются, хотя не так много, как у томатов. И при высадки подсыпаю повыше, если стебель перцев не одеревенел.

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2026 11:30     Ответить с цитатой

Добрый день! Посоветуйте сорта томатов для ОГ ранние и сладких (насколько это возможно для ранних). Среднепоздних много любимых сортов, уже не первый год сажаю, но созревать начинают в конце июля, хотелось бы всё же пораньше. Теплицы нет, поэтому только ОГ, а это ещё сложности с ранним высаживанием.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 0:09     Ответить с цитатой

Lorinda
Мелкоплодные и сливовидные томаты в основном.
Черноплодные и желтоплодные слаще красных. Из черных ранних можно попробовать Жженый сахар это крупноплодый томат, из желтых мелких сливовидных Алекс ультраранний, из круглых мелкоплодных Золотой алтын, Монеточка.

Lorinda
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 9:14     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо, надо посмотреть сливовидные. Жжёный сахар понравился, тоже сажаю, но он у меня не ранний получается в ОГ.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2026 23:13     Ответить с цитатой

Lorinda писал(а):
Добрый день! Посоветуйте сорта томатов для ОГ ранние и сладких (насколько это возможно для ранних). Среднепоздних много любимых сортов, уже не первый год сажаю, но созревать начинают в конце июля, хотелось бы всё же пораньше. Теплицы нет, поэтому только ОГ, а это ещё сложности с ранним высаживанием.

Вот такие у меня хорошо в в ОГ растут. Но урожай всё равно не раньше середины июля, может я, конечно, что-то делаю не так. Желтые менее сладкие и внутри упаковки семена не подписаны по цветам к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2026 10:15     Ответить с цитатой

Lorinda
Я пару лет первых пробовала пораньше что-то получить. Садила специально рассады немного пораньше, ранних сортов, но раньше середины июля все равно никак.
А если вы хотите ещё и сладкие... все черри, что я пробовала, к примеру, в ог у меня даже позже некоторых крупноплодных. И один и тот же сорт в разные годы по-разному себя ведёт.
Вообще, чтобы ранние были, надо бы грядку одну посадить под укрывной в мае, лучше детов и на теплую грядку, и надеяться, что заморозки обойдут. Но одну грядку можно и укрыть получше, если что.

tim2812
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2026 17:09     Ответить с цитатой

А я сажу Саньку для раннего урожая. Он кисло-сладкий, но вкусный и очень ранний. Сею 3-4 семечка в марте, а где-то через 1-1,5 месяца большую рассаду пересаживаю в специальные пакеты 20-30 литров. И дома они растут дальше. В мае выношу в огород на солнышко уже с помидорками. Но у меня теплицы и если похолодание - заношу туда. Но я хочу сказать, что Санька, выращенная под солнышком на улице намного вкуснее, той Саньки, что росла в теплице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2026 9:19     Ответить с цитатой

tim2812
Саньку я тоже высаживаю в ОГ один-два куста каждый год, беспроблемный сорт и достаточно ранний. Но вкус у него самый обычный, типичный детерминант, красный. Но первым томатам рады любым ;)
В теплицу садить его, мне кажется, вообще смысла нет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 37 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 36, 37, 38  След.

Перейти: