|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка? |
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек... |
|
15% |
[ 67 ] |
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости... |
|
24% |
[ 104 ] |
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком |
|
15% |
[ 68 ] |
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода... |
|
13% |
[ 60 ] |
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек |
|
4% |
[ 18 ] |
Другое |
|
26% |
[ 115 ] |
|
Всего проголосовало : 431 |
|
Автор |
Сообщение |
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:41 |
|
|
живем в одном городе, обе не приходят в гости. берут ребенка только по нашей просьбе и то не всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:08 |
|
|
живу со своими родителями и сыном. дедушка - как папа, даже зовет его иногда так) моя мама - психолог, причем с современными знаниями, не советскими, сама занимается саморазвитием, работает с ребятишками, она своему внуку дает свободу развития, не заставляет, позволяет даже то, что я не даю))) я к ней прислушиваюсь и частенько спрашиваю, как лучше поступить) так что спасибо огромное моим родителям, особенно мамочке моей, за то, что они помогают мне растить здорового (и физически и психически) ребенка. мы с сестрой росли в любви и теперь наши дети тоже растут в любви и заботе)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 12, 2013 12:18 |
|
|
да, как не крути, а бабушки и дедушки, а также ПРАбабушки и ПРАдедушки порой просоя хотят внимания ребенка и поэтому конфеты суют и игрушки - хотят быть любимыми) но я вот с прадедом сына строжусь! пока брови не сдвину и не скажу "вот будет кашель аллергический вс ночь, к вам отвезу! ребенок аж чешется по ночам, когда сладкго переест!", не помогают спокойные речи "не давайте ребенку конфеты". я не стесняюсь напор проявлять, но, конечно, с уважением к старшим! мама ответственная заздоровье ребенка и потому приходится проявлять строгость к бабушкам и дедушкам)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2980 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:30 |
|
|

Последний раз редактировалось: ЛАФПОЧТА (Вт Дек 05, 2017 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Вс Апр 21, 2013 2:33 |
|
|
у меня свекрови нет, а маме я доверяю на все 1000%. более того, если сама я могу где-то разлениться: не вовремя приготовленный завтрак, бутерброды на ужин, сокращенная прогулка или отмененные занятия, то мама моя все сделает по полной программе и во-время. а когда я ей привожу внучку, то она все свои дела откладывает и с утра до ночи занимается только с ней, играет, читает, гуляет. у меня доча постоянно скучает по бабушке. и если выбирать с кем оставить ребенки с папой или бабушкой, когда я по делам, я знаю, что папа посидит, а бабушка позанимается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 14:58 |
|
|
А моя свекровь совсем не того . Но мне повезло! Она живет в другом городе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 15:19 |
|
|
Мне бабушка очень нравилась. Она была строгая, но справедливая (училка ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 20:54 |
|
|
К сожалению, огромна. Но я добилась от ребенка того, что он знает, что в первую очередь правы родители, а потом деды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 12:46 |
|
|
у нам такая ситуация - раньше бабушка очень помогала, почти воспитывала сына, но сына мы чуть не потеряли... сейчас бабушка занялась своей личной жизнью, помогает, конечно, но уже по ситуации и наличию своего свободного времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:46 |
|
|
у нас обе бабушки далеко и общение их сведено к минимуму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 19:24 |
|
|
ЛАФПОЧТА писал(а): | У нас бабушка живет в трех минутах ходьбы. И не оставляет ни на минуту. Лучше бы она жила на северном полюсе |
свекровь живет в соседнем доме, но она приходит в гости примерно раз в 2 месяца, иногда и раз в три месяца. Нормально, да? Вот разве я поверю что она любит внуков? Да это и к лучшему, ибо старческий маразм и глупость зашкаливает...
А мои родители живут за 400км от нас и за этот год мы ездили к ним 6 раз (жили у них в гостях в общей сложности 90 дней). А в прошлом году, когда дети родились, моя мама жила у нас первые 2 месяца, и во всем мне помогала, без нее даже не представляю себе как бы все было.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|