Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 367, 368, 369

Сейчас эту тему просматривают: Genny79, tatyanka73  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 11:57     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, я забыла написать. Вчера в магните купила кетчуп. В разделе где все кетчуп стоят, его там куча.

Всем привет :bfl:
Сегодня пасмурно, но тепло, есть чем дышать :in_love:
В планах выкопать ещё часть малины и почистить самовары. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 12:08     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Мираж
Ира, если это ожог, можно использовать повязку бранолинд, я им когда-то большой ожог залечила без рубцов. С тех пор всегда его держу в аптечке. Сверху приклеиваю пластырь космопор.

Добавлено спустя 33 секунды:

лесенка
Олеська, у тебя, как всегда, много вкусного!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

У нас дождь и я в раздумьях, ехать в деревню или нет. С одной стороны, надо собрать урожай, а, с другой стороны, состояние абсолютно сонное. Ещё и кошка всю ночь шарахалась на лоджию и обратно, спать не давала. В конце концов около трёх часов ночи я схватила тапочек и уснули даже соседи.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

serjagina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, я опять за советом :oops:
Есть темы с малиной, смородиной, что делать с кустами после сбора ягод?
Чем полить, как обрезать и тд и тп?
В интернете море информации, но хочется от опытных и знающих людей услышать советы.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 13:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия, спасибо большое :give_heart: завтра зайду в свой Магнит.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Marina.A
Видимо от сорта зависит желейность. Интересно, а с белой смородины можно сделать такое желе, ?у меня огромный куст.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 14:24     Ответить с цитатой

Elena54
У меня не было белой смородины, но я читала, что в ней много пектина, она идеально для приготовления желе подходит. Думаю, принцип приготовления тот же, что у красной.

Рецепт для примера:
https://ovkuse.ru/recipes/92182001

Кстати, в другом рецепте читала, что пенку снимать не нужно, в ней пектин собирается, который необходим для желирования.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

А, Лена, еще момент. Или заливаешь горячее желе в банку, закручиваешь сухой простерилизованной крышкой, переворачиваешь осторожно вверх ногами до остывание, или прикрывашь банки с разлитым желе тонкой чистой х/б тряпочкой / марлей до остывания. Потом закупориваешь. Это чтобы конденсат на крышке на скапливался.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 18:44     Ответить с цитатой

Ира, спасибо за совет :give_heart:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 19:17     Ответить с цитатой

Elena54
Желейность зависит от наличия пектина в ягоде.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Мираж
Не видя твоей ножки, трудно сказать это ожог или герпес.
Скорейшего заживления!
У моего мужа каждое лето ожоги от борщевика ( даже если он на другом участке) по всему телу, но больше на руках, ногах. Правда похоже на герпес , Мне посоветовали пенку с облепиховым маслом. Вот им и спасается. Правда пачкает одежду. На своём участке извели борщевик. Но ветром с других приносит видимо споры.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 19:56     Ответить с цитатой

лесенка
Скрытый текст:
:-)

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июл 20, 2025 6:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 20:03     Ответить с цитатой

Мираж
Я согласна с ними обеими :haha:

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 22:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, скорейшего заживления :give_heart: :give_heart:

А у меня сегодня голова болит с обеда. Давно так не было. Подремала - не помогло. И таблеточки уже выпила. Ненавижу такое состояние. К вечеру чуть отпустило, приготовили рыбку на гриле.
Папа собирает смородину, завтра буду с ней разбираться...

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 0:12     Ответить с цитатой

serjagina писал(а):
Девочки, я опять за советом :oops:
Есть темы с малиной, смородиной, что делать с кустами после сбора ягод?
Чем полить, как обрезать и тд и тп?
В интернете море информации, но хочется от опытных и знающих людей услышать советы.
Спасибо!

Я расскажу, что я делаю, при этом это может быть совсем не правильно, но я особо не заморачиваюсь, урожай у меня всегда был большой, всем хватало - и нам, и вредителям.
Во-первых, я никогда в зиму кусты и деревья не режу, зимуют так как есть, режу только весной, ибо зимой ветки могут подмерзнуть, сломаться, их могут сожрать, в общем, после зимы выпад бывает часто, и дополнительно создавать проблемы растюхе, с моей точки зрения, не стоит.
Летом я под кусты складываю скошенную траву, золу, осенью после листопада, всё, что осталось убираю в компостный ящик, кусты кормлю осенним удобрением, потом складываю новую мульчу. И они уходят в зиму. Если кусты болели или вредителей много было (как этим летом), то кусты обрабатываю после сбора ягоды. Если всё было терпимо, то ничего не делаю, стараюсь особо химию не вносить.
По малине: если это обычный сорт, то вырезаю отплодоносившие ветки. Новые ветки не обрезаю, не укорачиваю, куст тоже не трогаю. Связываю и пригибаю. Режу только весной, по тем же причинам. Так же кормлю и мульчирую.
Если осень сухая, то дополнительно всех поливаю.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Мираж
Ира, лечи ножку. Надеюсь, твои знакомые врачи тебе расписала что делать.

Добавлено спустя 17 секунд:

Оля18
Выздоравливай.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 8:04     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
ИРРА
Цитата:
Если кусты болели или вредителей много было (как этим летом), то кусты обрабатываю после сбора ягоды

Ирина, каким препаратом?
У меня нынче на смородине мучнистая роса помимо тли. Соберу крыжовник (там тоже что-то есть, листья желтеют и пятна какие-то) и обработаю разом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 369 из 369 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 367, 368, 369

Перейти: