Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Лицей №130 им. академика М.А. Лаврентьева
Ученых, 10, Академгородок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Мы (Алеша, Боря) из 1Г :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:37     Ответить с цитатой

kim
В лицее многое сделано на деньги родителей :aga-aga: Хотите почувствовать разницу - посетите школы, где организованной системы помощи школе нет :aga-aga: Другое дело, что помощь лицею - дело сугубо добровольное, поэтому читать ваши слова о "поборах" несколько удивительно. У нас в классе немало детей, чьи родители не стали помогать лицею при поступлении и не платят в фонд школы :aga-aga: Уверяю вас, что на отношение к ребенку это не влияет ну вообще никак. И, естественно (на всякий случай уточню), на право на обучение в школе тоже никак не влияет - поскольку школа муниципальная, а не частная.

Скрытый текст:
Другое дело, что мне, например, было бы некомфортно приводить ребенка в школу, где ремонт этажа или обустройство дворика сделаны на деньги родителей нашего класса, а я, при равных с ними финансовых возможностях, в это дело никак не вложилась. Лично мне было приятно поучаствовать финансово в тех проектах (например, ремонт актового зала), которые осуществлялись в школе прошлым летом, пусть мой взнос и не очень велИк. :aga-aga: С огромным удовольствием увидела в сентябре результаты своих вложений :-)

Скрытый текст:
Разумеется, средства на содержание и ремонт школы выделяются и государством... но, я надеюсь, все понимают, что этих денег недостаточно для нормального развития и благоустройства лицея.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:58     Ответить с цитатой

На самом деле сейчас почти во всех школах есть какие-то "поборы". То на ремонт класса, то на ремонт школы, то еще на что-то :-( Вот такая вот правда жизни :-(
Хочу сказать, что так как у нас много друзей учатся в 130 (мы сами не местные :-), из тройки ;) ), суммы сдаваемые в этих двух школах сопоставимы :aga-aga:
Но вот была очень удивлена суммами, которые озвучивали в "обычной" 162 школе :oops: :eek: (поверьте, у нас все гараздо скромнее :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Хотите почувствовать разницу - посетите школы, где организованной системы помощи школе нет :aga-aga:

+ 500, как говорится.
Скрытый текст:
Не сочтите за розжиг, но мне бывает неприятно, когда те люди, которые ни копейки туда не вкладывали, пользуются плодами трудов, при этом еще и поливают грязью администрацию и родителей, которые участвуют в жизни школы, в т.ч. и финансово.

kim
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Либо в академе живут миллионеры, либо подход в 130 индивидуальный, либо я что-то не так поняла.
Суммы озвученные на форуме ранее в плане "поборов" меня вполне устраивали (в свое время Надежда7 тут все подробно и внятно расписала). То, что прозвучало после общего собрания - повергло в шок.
Я поэтому и говорю: поживем увидим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 13:42     Ответить с цитатой

kim, бывает еще так, что в классе подбирается некоторая группа активных родителей, у которых есть некоторое собственное представление о суммах "вступительных" взносов (в сторону увеличения), и бывает так, что сумма, которую собирают в разных классах например "на обустройство класса" отличается в 4-7 раз.
И повышенные суммы на обустройство школы/класса - это только перед первым классом, потом все ровненько идет.
И школа хорошеет с каждым годом, что очень и очень приятно.

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Родители первоклашек, вам озвучили, когда будет первый день? 1 сентября, которое выпадает на воскресенье или 2го все пойдут учиться?

И на мой взгляд, словосочетание "поборы в школе" сидит только в головах некоторых родителей. Большинство все таки вполне нормальным для себя считает помочь школе финансово. Для кого-то 10 тыс. - огромные деньги, а кто-то и по 50 тыс. вполне может перевести, чтобы ребенку боле комфортно училось.

Думаю все видели, что уже сделано на те деньги, которые собрали точно такими же благотворительными взносами. И интерактивные доски в каждом кабинете началки, и Актовый зал, работающая общая вентиляция и многое еще чего.
Для сомневающихся - зайдите в соседние школы, чтобы было с чем сравнивать.
Никто не принуждает и не вымогает. Если есть возможность - а чего жадничать-то. Ваш же ребенок будет в эту школу ходить в течении 11 лет (если что). ;)

По поводу выделения бюджетных средств - поймите одно, в одну и ту же школу не будут финансировать одновременно и на учебные проекты и на обще-хозяйственные, да еще и несколько раз за год. В администрациях четко отслеживают "календарь" тех дотаций, которые они среди всех школ по городу и по области распределяют.

Как минимум на учебники теперь первоклашки не сдают. ;)

Последний раз редактировалось: Надежда7 (Ср Июн 12, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Надежда7, вы что? В воскресенье в школу? :o :haha: О таком только будущие первоклашки могут додуматься.... А поскольку линейка у них не индивидуальная, а с другими классами, а другие классы абсолютно точно в воскресенье в школу не пойдут... То вывод напрашивается однозначный: в школу 2-го сентября :-)
P.S. Родители первоклашек, поделитесь, что вы планируете в классах делать? Мы вот выпустились в этом году из началки, и нам многим жутко интересно, чего еще такого в классы можно докупить :)

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Цитата:
То, что прозвучало после общего собрания - повергло в шок

А у нас ничего такого не прозвучало :idontno:
Helga
наша учитель сказала, что было бы хорошо обновить покраску стен и шторы. И все.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Helga писал(а):
нам многим жутко интересно, чего еще такого в классы можно докупить :)

Мы вот документ-камеру в этом году в класс собирались докупать (что-то даже не знаю, докупили таки или нет).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Девочки, и расскажите, все-таки 4 первых класса набрали? Учителя все те же самые, что в выпустившейся из началки параллели?
⮝ наверх ⮝

kim

На сайте с 25.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Ладно, пропущу мимо пассивно-агрессивные высказывания аля "жалко для своего ребенка" и "ребенок за чужой счет".

Подожду все-таки выяснения ситуации с суммой взноса, а там уже можно будет поговорить.
Пока, возможно, речь идет о "не то сказал - не то понял".

Так, небольшая информация к размышлению. Есть в Красноярске школа (очень непростая школа, там дети больших чиновников учатся, по показателям выпускников - одна из первых школ края) - у них парты за 110 тыс в начальной школе стоят. Купленные на деньги родителей. Класс такой собрался, да.

Не знаю как кто, а я щитаю такое вот - уже баловство и блаж..... И деньги бы на эту парту не сдавала бы. У меня ре спокойно и на обычной просидит, а сильно надо будет - ортопедическую купим за вменямые деньги.

Это можно расценивать как скупердяйство и желание сэкономить на ребенке? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 3:19     Ответить с цитатой

Если мы начнем обсуждать в этой теме красноярские школы и их прекрасные парты, то получится флуд. Мне кажется, не стоит утрировать, тем более что у нас в началке и парт-то нету :aga-aga: kim, или действительно Вы увидели в школе какие-то признаки чрезмерного благоустройства, которые считаете ненужными для своего ребенка? (Я не иронизирую, действительно интересен свежий взгляд извне. С другой стороны, замечу, что многие школьные проблемы начинаешь понимать, только когда прочувствуешь их на шкуре своей и, увы, своего ребенка. Хотя бы те же пресловутые проблемы с вентиляцией и парковкой).
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 3:23     Ответить с цитатой

Megan действительно набрали 4 класса уже по 24-25 чел. (а ведь еще будут те, кто не по прописке :eek:
Учителя те же, что и выпустили.

:-) У нас в классе нет шкафа во всю стену с пола до потолка вдоль задней стены - учитель пожелала этот шкаф. Родители с пониманием согласились. :idontno:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 9:56     Ответить с цитатой

kim писал(а):

Подожду все-таки выяснения ситуации с суммой взноса, а там уже можно будет поговорить.
Пока, возможно, речь идет о "не то сказал - не то понял".

Не волнуйтесь. В школе существует установленная сумма взносов 400 рублей в месяц. Причем она установлена самими родителями. Никто из администрации и учителей к этому отношения не имеют, и соответственно никто из них требовать от вас внесения этой суммы не могут (и даже не имеют права). Родители же могут давить на совесть. Но принудить вас сдавать даже эту сумму никто не сможет. (Я лично сдаю, поскольку знаю на что идут эти деньги). Есть родители, которые не могут "физически" и их никто не трогает. Есть родители, которые не сдают эти деньги принципиально, таких попробуй только тронь. На детях никто за это отыгрываться не будет. Просто вы должны знать, что ваш ребенок пользуется некоторыми благами за которые заплатили другие родители (как, то жидкое мыло, туалетная бумага, очень хорошая и ответственная охрана и т.д., а не какие-то супер дорогие парты). Если вы готовы к этому, то бог с вами, можете не платить.
Что там на вас хотят навесить, как на первоклашек, я не знаю, но думаю вы сами можете, взвесив целесообразность этих трат, решить будете вы платить или нет. Еще раз повторюсь НИКТО не может заставить вас это сделать, если вы сами не захотите.
⮝ наверх ⮝

Zh Tatyana
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 25
Карта № 013570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:03     Ответить с цитатой

liubba
Мы из 1Б :) Вы не фотографировали список?

kim
поборы в школе 400руб в месяц + фонд класса (на дни рождения, праздники и т.д.) - это совсем не много по сравнению с муниципальным садиком, где мы платили 1260 в мес. на питание + 500 в попечительский ежемесячно + отдельно на подарки детям и воспитателям....
все остальные сборы (уч. пособия, форма, добровольное пожертвование) - это платы разовые

Helga
мы шкаф делаем в класс во всю стену
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 38 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: