Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
БФМ - метод не только "для ДЦП"
истории в режиме реального времени

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Прочла и подумала...все-таки большая ты, Тин, молодец!
мудрая и настоящая мать! Горжусь тобой! :give_heart:

Tundra
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Разведка2004

Ира, ты к зеркалу то подойди, сама то вдумайся, чего и как тебе сделать удалось.

Без балды, ты - пример развенчания мифа, который некоторые пздигологи пытаются множить, того самого мифа про "неполноценность инвалидских родителей", особенно мамаш , ну

про то, что вот "ну вы же понимаете, КАКИЕ они становятся.."
и прочая фигня , как бабки на скамейке, меня даже как-то в одном пздигологическом обществе забанили, когда я встречные вопросы задавать начала :lol: :lol:

приезжай уже к нам - проверишь зря или не очень стоко самолёто-часов налётано ;) ;)

Последний раз редактировалось: Tundra (Вс Май 22, 2016 2:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Ты славная! ;) и бабки- всё врут про нас, клянусь!)
Напишем себе письма...сейчас...чтобы не забыть потом невзначай :lol: , что
мы такими-не будем)))))))))
Лет в 80 покрасим волосы в фиолетовый и поедем
со своими зайчиками зажигать...к морю! :in_love:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 12:22     Ответить с цитатой

угораю

фиолетовым я точно краситься не перестану, пробовала всяко-разно по-другому, не подходит

"зайчики" - :aga-aga: :aga-aga:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Разведка2004

что то в сторону я ушла, ага, с "фиолэтовыми" волосами ))))

я ж для чего весь этот список выложила :
чтобы самой лишний раз вспомнить , посмотреть и поразиться, что коэффициент полезного действия от всего этого множества специально-образованных, опытных, известных специалистов оказался ниже, чем моя работа на самом самом начальном уровне знания БФМ-ского метода

вот это самое поразительное, оказывается, если в основу заложены действительно верные принципы, даже самый малоопытный "выдаёт результат"

никто не мог сделать так, чтобы стал разжиматься кулачок и большой палец отходить в сторону свободно сам по себе, без каких либо специальных манипуляций.
без точечного воздействия, без растирательства, и лангет с гипсованием.. и прочих прелестей.
и это только одно из множества изменений, которые постоянно происходят с моим сыном, который был официально списан, как не подлежащий восстановлению.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
...

сегодня вернулась с 8ой ступени.

из "переживательного", вчера вспомнинания о "счастливом детстве дцп-шника" нахлынули на Рамиля , ему 24 или 25, колясочник, занимается в Центре с осени, с ним работает мама, и раз в неделю Н,Л, + вот семинары)

он так кричал, когда вспоминал операцию, которую ему провели в 6 лет, ну вот эту самую операцию, которая для того чтобы "на пяточку встал по ровнее"
в этом крике был страх, была боль, была обида, и такая беспомощность...
блин
записать на диктофон и поставить на всех "родительских" форумах

долго ему объясняла, что так важно, чтобы он своими словами всё это рассказал.
если хотя бы один ребёнок избежит такого же кошмара, уже всё это будет не зря
обещал написать, хотя сразу признался, что не очень хочет ворошить все эти вспоминания..

одна из учениц вообще ничего не знала до этого семинара о прелестях реабилитационных стандартов дцп..
Рамиль чуть чуть чо-то рассказал в перерыве
мамаши подтвердили, что вот да, так и есть

надо было видеть её лицо, и растерянный голос :
"так ведь это же гестапо! этого не может быть, это же нельзя, это же дети, это же гестапо"..

я не перестану об этом говорить

в тихой надежде, что кто-то задумается

м@шут@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 2:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я хочу спросить о такой проблеме. у меня дочь постоянно скрипит зубами, очень сильно,ребенок не простой много проблем, 6 лет, как можно ей помочь с помощью вашего метода, выезжаете ли на дом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 9:31     Ответить с цитатой

модераторам, прошу прощения, пропустила, что это тема "другие дети", ответила автоматически, как в "услугах" :oops: :oops:

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Tundra
Поздравляю тебя с 8 ступенью, солнышко! :4U:
Цитата:
списан, как не подлежащий восстановлению.

не пиши так больше...о Тимурке..
пусть и не ты это сказала....
Он замечательный и все у вас будет хорошо! :give_heart:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Разведка2004

так я же закрыла ВСЕ , представь? вообще непонятно, как получилось

хорошо, не буду такое больше повторять

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:49     Ответить с цитатой

Это получилось посредством большой любви
и желания помочь собственному сынишке! вот как! :give_heart: :in_love:

СветланкаП
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 8:59     Ответить с цитатой

ПОЧИТАЙТЕ :holding: http://www.infodisability.org/text/uploads/belapdi/zapreschennoe-gore.pdf
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:45     Ответить с цитатой

не стану убирать под кат, не получится пролистнуть этот рассказ от первого лица,
Костя Стафиевский рассказывает

"" Да, Надежда Леонидовна, постараюсь все описать доступно и понятно. Я сам уже подумываю, что о теле пишу, а о психосоматике как-то нет...А ведь Вы правы, ДЦП -это 70% - психосоматика. Поэтому важно понимать, откуда берутся напряжения. Все эти зажимы- следствие накопившихся страхов, боли, стрессов... всего того, о чём написала Надежда Леонидовна.
Таких историй за 25 лет у меня накопилось немало... что-то помню детально, что-то отрывисто и расплывчато, а чего-то, возможно, даже не помню совсем и это где-то далеко на подсознательном уровне. И все эти истории "сидят" в теле. И крайне важно, давать возможность им выходить наружу, чтобы они не оседали в теле напряжением. Это непросто, а чаще, просто не хочется вспоминать. Но если понять, что от этого напрямую зависит твое собственное тело, его подвижность и т.д., то это очень стимулирует на то, чтобы это всё из себя выдавить, как самый ужасный гной!

Хотите, чтобы тело было свободным? Хотите жить без телесного напряжения и спастичности? Тогда стоит освободиться от этой "закупоренности". Тем более, как уже сказал выше, чаще всего именно она является причиной физического состояния.
Многие, кто посещает семинары по БФМ, прошли сами через это и знают, что это такое и как это выходит.
А самое важное, вы знаете, насколько телу легче, свободней и комфортней, когда отпускает!

Сейчас будет самое сложное, но я постараюсь открыть вам некоторые свои истории.
Одну из них я помню детально.

Мне было 5 лет. Тогда я был вынужден находиться в специализированном санатории, сейчас я даже точно не сформулирую, какого типа было это учреждение. Не суть, в общем-то.
Был я там один без родителей. Насколько я помню, месяца три. Вроде лето как раз было.
Тогда я сам не ходил практически. Тем более, ноги были в лангетах гипсовых. Это ужасная ситуация. Они были очень тяжелые, естественно, не удобные. Мог только ползать. Одели мне их, чтобы якобы выпрямить ноги. Уже сейчас понимаю, что этими действиями они только всё усугубляли и увеличивали спастику. Естественное моё желание на тот момент – поскорее их снять и хотя бы без этих сапог выпрямить ноги. Ноги чесались постоянно, само собой, потели. Помню, родители тогда принесли мне спицы вязальные бабушкины и только ими я смог почесать ноги) и то, не настолько как хотелось бы. Было ощущение, что они вросли в меня намертво!
Родители часто приходили туда ко мне, никогда не забывали и не бросали и я ни в чем не нуждался, как могли меня отвлекали от негатива, творившегося в этом учреждении.
Где-то даже сохранилось письмо от сестры: «Скоро заберем тебя отсюда»-было написано ее детским, тогда еще почерком.
Вокруг меня творились ужасы нашей «прекрасной медицины». Все дети часто и много плакали. Я-нет. Я вообще, никогда в детстве не плакал. Мама всегда удивлялась, как у меня хватало терпения на всё.
Тогда я находился с разными детьми. У многих из них были отклонения еще и в психоэмоциональной сфере. У многих случались истерики и внезапные припадки неадекватного поведения. Тогда их привязывали скрученными в жгуты простынями к гимнастическим лестницам или к спинкам кроватей, а они с пеной у рта так и продолжали биться в конвульсиях, с красными глазами и срывающимся до хрипа голоса. Мне пришлось это видеть. Уйти было неуда, да и проблематично было передвигаться в гипсу-то..
Вот, такая история.
Была ещё и другая.. Примерно в том же возрасте родители повезли меня в одну из московских клиник, где проводилась самая ужасная по моим ощущениям процедура – «иглоукалывание».

( тут Костя рассказывает про "обкалывание" по Скворцову видимо, очень любят эту процедуру применять до сих пор )

Без наркоза. Без ничего вообще. Кололи на живую! Я умел тогда считать, но сколько было уколов я так и не помню. Когда боль становилась все сильнее и сильнее с каждой новой иголкой, воткнутой мне в тело, я уже не думал о том, сколько их. Маме не разрешили присутствовать при этом. Я остался один на один с этими уродами.
Именно с того времени я навсегда возненавидел белую форму медицинских работников. Помню их крепкие руки и эту хватку. Хотелось их разорвать! Я терпел! Что я мог сделать, если даже было не шевельнуться. Только вздрагивал от иголок. Одна, вторая, третья. До сих пор в ушах звук хруста стекла ампул, за ним звук вбирающегося в шприц лекарства. А пока это делалось-была возможность «передохнуть» перед очередным «заходом».
Не помню, сколько по времени длилась все это, но точно помню, что обкалывали все ноги, а особенно стопы. На мой взгляд, это самая чувствительная зона. Наверное, после этой истории я стал потом навсегда вздрагивать.
Только теперь это уже почти проходит.

Эхо этой истории я услышал, когда мне в 2012 и 2013 годах кололи ботулотоксин (ботекс), чтобы, опять же, якобы расслабить ноги. Но с ботексом было проще, но приятного тоже мало.
Теперь это мой жизненный опыт, который больше никогда не повторится. Да и повторять подобное ни за что и никогда я бы не стал.

Последний раз редактировалось: Tundra (Ср Май 18, 2016 16:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 17:07     Ответить с цитатой

обращение ко всем, кто проходил обучение БФМ-методу в новосибирске или в москве:

летний график у нас пока такой - до конца июня точно в Новосибирске

не буду больше делать рассылок по емейлам, насколько вижу, эту тему читают многие,

девочки,
если есть потребность приехать, чтобы "подтянуть" и "проверить" свои руки - ВЕЛКАМ
даже добро от Надежды Леонидовны получила, " да , говорит, теперь ты сможешь сама чего то подсказать" :-)

хотите позаниматься в четыре руки со мной со своими дитями - аналогичный ВЕЛКАМ

не могу больше тратить свои силы на приглашения. всех встречу, что смогу - подскажу.
уговаривать больше ни-ни :aga-aga:

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 18:22     Ответить с цитатой

наш летний график изменился:

3-го июня рано утром улетаем, летать будем в разные стороны, там будем жить подолгу,

вернёмся 5-го сентября

по итогам июньской работы. отпишусь обязательно.

п.с.
из "забавного" : уже не два и не три раза меня спросили в л/с и по телефону:
"а есть ли у вас опыт работы с детьми ДЦП?"

всегда отвечаю ссылкой на эту тему, и добавляю "вот со своим сыном занимаюсь уже два с лишним года"

если это разговор, случается такое изумленное " как третий год занимаетесь?"
и несказанное " и что, так и нет РЕЗУЛЬТАТОВ?"

в переписке после такого моего ответа чаще всего происходит обрыв.

очень хорошо понимаю "новеньких" мамаш, они ещё верят мифам о том, что "два-три курса НАШЕГО лечения" поставят вашего ребёнка на ноги" , в остальных случаях - ещё пока удивляюсь

Tundra

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 18:34     Ответить с цитатой

это наше третье лето, когда мы летим транзитом через москву и проходим тут курсы БФМ в Центре

конечно, программа завязана на материальные ресурсы
не получается у меня обращаться в "фонды", да и благотворительную помощь как то не очень умею спрашивать
ну вот так оно у нас.

в первое лето делали 2 по шесть приёмов, во второе - получилось 9
в этом году за четыре недели сделали 11

что точно случилось в 14 точно уже очевидно:

лопатки "отклеились". они теперь совершенно спокойно двигаются сами по себе, поднимаются под разными углами,
и межлопаточный тяж стал занчииительно меньше, не могу пока сказать исчез вообще
но то что вот эти вот цыплячьи крылышки перестали быть почти постоянными, и жёсткий выгиб назад уменьшился на порядки - факт
Тимур прогибается назад, но после этого не впадает в тотальный ступор, а выходит на следующее движение...

язык стал плоским, прежде имел форму бочонка, которая постепенно менялсь всё предыдущее время, совсем немного прежде менялась, сейчас в наличии плоский язык
это значит, что спастика всего этого сложного горлового, межчелюстного языкового конгломерата снизилась существенно
ест легче

дальше. важный момент : разъединение ног и рук
я пока привыкаю видеть это изменение
и даже пока так несколько отстранённо наблюдаю :aga-aga:
нууу
если кто то интересовался, с гиперкинезами обычно в разведку не берут
и в стандартную реабилитацию тоже
так вот
гадские закруты постепенно сходят к минимуму ... и насколько вижу по взрослым дцп-шникам, есть совершенно реальная возможность расстаться с гиперами вообще

это так сухо я всё перечисляю, программа получилась насыщенной
конечно, я устала как бобик
счас переедем к морю, и уже там всё интенсивно наработанное, проявится, как это всегда было в прежние сезоны
телу нужно время для интеграции
и сознаниею нужно время, чтобы осмыслить появившуюся большую свободу движения..
ааа
ну любимая "тема" - про толстую попу:
бедра стали мягче, прибавили в объеме
это ощутимо, когда сидит у меня на руках, и видно глазами ;)
этот курс работали преимущественно на верхней части корпуса, спереди и сзади
а попускает во всех конечностях
кисти рук изменились в движениях и в объёме

много кого повидала на приёмах , все "старенькие" с новыми достижениями :aga-aga:
это они и сами расскажут на травке
там и я выложу больше подробностей
и фото и видео положу тоже

всем привет. вернёмся в сентябре :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 38 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: