| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:27 |
|
|
|
Я согласно, разговоры нужно вести с родителями, а дети не ваши - нечего им высказывать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зоя Сергеевна
Детский сад

На сайте с 07.10.13 Сообщения: 164
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:25 |
|
|
|
Игрушка это личная собственность ребенка и давать её другим детям решать ему.Но вы должны объяснить конечный результат:другие дети тоже не дадут ему свою игрушку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 17:09 |
|
|
Вы поступили абсолютно правильно,как-то ехала в газели и малышу ну очень понравился мой сотовый телефон,он начал просить, я дала посмотреть ,потом мне надо было выходить,так что я должна была ему свой телефон оставить???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 21:44 |
|
|
|
Вы были абсолютно правы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Лунёва
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:08 |
|
|
|
Не нужно бежать от проблем, а нужно учиться их преодолевать вместе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 546
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:32 |
|
|
Lita
Вы сто раз правы! Очень справедливо и корректно поступили. А Ваше аппонетнка невежа. Таких не сеют, и не пашут. Они, как сорная трава, повсюду вылазиют. Надо давать отпор обязательно.
Поддержу и остальных, кто высказывался за то, что нужно разговаривать только с родителями, и никогда с детьми. Это запрещено по смыслу закона (не говоря уже о морали). Ведь дети малолетние, недееспособные, всю ответственность за них несут родители, полностью их представляют во всех отношениях. Никто не имеет права без разрешения родителей, законных представителей, или лиц, которым свои права делегировали родители (воспитатели, учителя), влиять как-либо на ребенка. Почему многие это игнорируют, я не понимаю, если честно. Кому бы понравилось, если бы с собственным ребенком посторонний человек наводил разборки на свой вкус? А такое ведь часто случается в садах, и в школах.
Dio - респект, как говорится, какое тонкое понимание и своей ответственности наряду с правотой, когда Вы говорите о снисходительности к младшему возрасту и считаете правильным спрятать игрушку. Я тоже своим всегда объясняю, почему нельзя есть что-либо на глазах других людей, когда ты не можешь их всех угостить. Похожая грань и в спорах с игрушками. Но безусловно, мать плачущего ребенка должна ему объяснить, что нельзя требовать чужую игрушку, никто не обязан ему ее давать. Дети все понимают. Моя дочь, например, уже в 1,5 года никогда ничего не просила, хотя ей сильно хотелось, и даже отказывалась от угощения, когда ей предлагали. Потому что я говорила, что нельзя брать у человека больше 1 раза угощение, если сам никогда его не угощал. Есть же в ней эта деликатность, способна же она оказалась сдерживать свои желания? Так зачем потакать капризам. Просто надо объяснять причины, почему нельзя. И все будет замечательно._________________ была Тифани Эрлих Продам Braun SE 5280 Silk epil 5 Эпилятор новый в упаковке с инструкциями, розовенький, с триммером и бритвой, за 2000 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5649 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Дек 17, 2013 21:14 |
|
|
laeval
Думаю, Вам лучше не литературу читать, а с психологом разбираться - почему не чувствуете и не защищаете свои границы (и границы сына, соответственно).
У меня было подобное в какой-то степени - чтение книжек тут не помогает. Помогает разбираться в себе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тереза Эрлих

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 15:24 |
|
|
Ирина_Арина
Безусловно, жестоко и подло. Но ходить к родителям девочки я бы не стала. В любом случае родители знают о своем ребенке больше, чем посторонний человек им может про него рассказать, Вы, например. Значит, либо они реагируют на подобные проявления в поведении своей дочери и корректируют, либо нет, в соответствии со своими взглядами. И никто на это влиять не вправе. Нельзя указать взрослому человеку, как ему должно воспитывать своего ребенка.
И даже если родители сочтут, как и Вы, что дочь повела себя негодно, все равно Ваш визит и доклад вызовет у них неприятные эмоции. Потому что воспитание ребенка не дело чужого человека. Не Ваше дело, грубо говоря._________________ была Тифани Эрлих Продам Braun SE 5280 Silk epil 5 Эпилятор новый в упаковке с инструкциями, розовенький, с триммером и бритвой, за 2000 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43689 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 16:01 |
|
|
Тереза Эрлих
тут же речь не о методах воспитания, а о поведении девочки. Пусть родители воспитывают, как хотят, но они должны знать, что сказала девочка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 16:12 |
|
|
|
Мне кажется, что лучше всего было бы поработать дипломатом сыну Ирины_Арины. Другу он мог бы сказать, что обиженный человек (похоже перестарались, закидывая девочку снегом) может в порыве наговорить нехорошего, а девочке он мог бы сказать, что её слова были жестоки и лучше такого не говорить даже в пылу эмоций. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тереза Эрлих

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 23:26 |
|
|
sono io
Вы не уловили. Речь не о методах воспитания, а о том, что родители знают своего ребенка лучше, чем случайные свидетели лишь одного фрагмента поведения девочки. Они вполне себе представляют, как их дочь себя может повести в той или иной ситуации, даже если они не наблюдали конкретного случая. Скорее всего, они так и скажут: Вы хотите нам рассказать о нашем же ребенке??? Мы все знаем получше Вашего. И вообще это не ваше собачье дело. На свое дитя направьте свою неуемную энергию. И будут правы, в принципе._________________ была Тифани Эрлих Продам Braun SE 5280 Silk epil 5 Эпилятор новый в упаковке с инструкциями, розовенький, с триммером и бритвой, за 2000 р. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 2:36 |
|
|
а) Мне кажется, что мой ребенок никогда бы не сказал так жестоко другому ребенку
б) Если бы он это сделал и на это мне указал другой родитель, то я бы поблагодарила того родителя и поговорила со своим ребенком.
Кстати, у одноклассника моего сына недавно мама умерла . С детьми (в отсуствии ребенка) проводили беседы и порекоммендовали не поднимать эти тему с мальчиком - разве что если он сам ее поднимет .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
| Тереза Эрлих писал(а): |
Нельзя указать взрослому человеку, как ему должно воспитывать своего ребенка.
|
Причем здесь указания? Они скорее всего не в курсе жестокости/глупости своего ребенка. И если кто-то расскажет о том, что случилось, то они должны быть благодарны этому человеку, нет? Я только о данном конкретном случае говорю. Или вы допускаете, что родители скажут: "И правильно наша дочка сказала! Мать у мальчика и правда плохая была, а он еще и снежками кидается!" Вариант психических отклонений родителей девочки не рассматриваем._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|