Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41447 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 15:45
Всем заглянувшим привет
Сегодня я с немного странным блюдом, но вкусным . Понравится тем, кто любит заливное, холодец, свиные ушки острые и прочее подобное .
Сейчас во многих мясных лавках продают свиные носики, да да именно носики.
И это очень вкусно . Из них можно много что приготовить, запеченые с картошкой в духовке, заливное, тушеные в соусе, хе по-корейски.
Свиные носики в сметанном соусе
Свиные носики вымочить в холодной воде часа два.
Затем поставить варить в подсоленой воде примерно на 1,5-2 часа до готовности. После закипания снять пену, добавить лук, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист, семя горчицы, кориандр, тмин, перец-горошек.
Как они приготовятся, достать их и нарезать на полосочки или квадратики.
В чашечке смешать сметану с горчицей, добавить черный перец, паприку, кориандр, душицу (орегано), соль и сахар по вкусу, немного водички (если густая сметана).
На масле поджарить лук до золотистости. К луку выложить носики, перемешать.
Добавить сметану из чашечки, перемешать
Дать покипеть минут 5-10, пока все напитается соусом. Посыпать зеленью. Готово.
Подавать носики с отварной картошкой.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21815 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Окт 24, 2025 14:14
Цитата:
Испытала баклажановый салат, который идет в заморозку, на зиму. Но его можно и так есть, просто как маринованный салат.
Получается очень вкусно, после разморозки сохраняет свои свойства и вид.
Баклажановый салат на зиму в заморозку
Варвара Плюшкина
Надежда, а я испытала ваш рецепт, спасибо большое, очень вкусно!
Зелень и чеснок добавила в порцию, которая не пошла в заморозку
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41447 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 13:53
У меня доча принесла два граната. Подумали с ней и решили испытать новые салаты с гранатом. Тем более к новому году хочется чего то нового и вкусного.
В салате простые ингредиенты, но он вкусный.
Салат с гранатом и фетой (по-новому)
В чашу складываем:
Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
Репчатый лук (можно красный, можно белый) порезать мелко. Ошпарить.
Несколько листиков свежей мяты мелко покрошить.
Сыр фета порезать кубиком (примерно 150-200 гр)
Жареный арахис порубить на маленькие крошки (примерно горсть).
Гранат очистить, зерна добавить в чашу.
Сделать заливку - смешать все ингредиенты
сок 0,5 лимона
1 ст. л мёда
2 ч.л. сумаха
1 ч.л. хлопьев чили - этот ингредиент по-вкусу
соль и черный перец
Полить салат, перемешать и можно есть
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41447 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 16:29
Тот салат был вчерашний, сегодня еще один.
Этот салат с испанского тик тока, там одна девушка готовила еще в 22 году.
Набор продуктов вроде странный, но оказалось, что вкусы сочетаются хорошо и это очень вкусно
Салат с гранатом, фетой и яблоком
Продукты на глаз, просто все должно быть пропорционально
На тарелку складываем все слоями:
смесь листьев салата (можно просто один зеленый салат)
дробленые грецкие орехи
гранатовые зерна
сыр фета порезанный кубиком
яблоко очищенное от кожуры, порезанное на дольки, а затем на брусочки
у меня ушло примерно - горсть орехов, половина граната, 150 гр феты, 3/4 яблока
Соуса получается много, весь его не обязательно использовать, можно в баночке хранить в холодильнике для другого салата.
И у меня было слишком мало бальзамического уксуса, пришлось импровизировать. Вместо него сделала смесь из сока лимона + капля водички + капля соуса терияки. Остальное по рецепту.
Оказалось очень вкусно, с салатом сочетается замечательно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41447 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 18:50
Сегодня еще один салат на испытании был , надо же все гранаты использовать. И тоже с испанского тик тока. Правда она там не дала состав соуса, пришлось использовать другой.
И этот салатик оказался очень вкусным, сочным и ароматным, свежим таким.
Салат с апельсином и гранатом
Салат можно просто смешать все в салатнике, полить заливкой и сразу есть. Но выглядит это не совсем красиво
Поэтому лучше разложить все на плоском салатнике красивыми слоями и полить заливкой перед подачей, чтобы не размокло все.
Первым слоем порезанный салат, любой какой нравится.
Далее мелко порезанная луковица красного цвета (можно и белую) и желательно ошпарить.
Затем дольки апельсина очищенного от пленок.
Немного петрушки и зеленого лука мелко порезанного.
Затем зерна граната.
И сверху "семечки для салата", просто посыпать.
Сделать заливку
2 ст.л. сока апельсина
3 ст.л. сока лимона
капелька водички
черный молотый перец
1 ч.л. сумаха
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сушеного чеснока
4 ст.л. растительного масла
капля соуса терияки
2 ч.л. мёда
соль
все тщательно размешать, попробовать , добавить чего не хватает
Полить салат заливкой. Если она останется хранить в баночке в холодильнике, подходит для других подобных салатов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах