Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7908 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 15:44
Непростая писал(а):
А в Муйне грязнее, чем в Фантьете? Стала я смотреть и Фантьет тоже.
Муйне - это тоже Фантьет. Район (или провинция, не помню) Фантьет называется. Ее адм центр - Фантьет, но в нем самом, кажется, нет ни пляжей ни отелей. Когда пишут про Фантьет имеют в виду как раз Муйне и отели между Муйне и Фантьетом по берегу.
Могу ошибаться, но кажется так.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я думаю, что чище всего - центр Муйне, где как раз неплохие отели. Мы были два раза в Терракоте, там рядом еще есть хорошие 4* - смотрите там. Это район, отдаленный от рыболовов, которые есть как одной стороны деревни, так и с другой. Мы там были два раза, море было чистое, но по сравнению с Пхукетом, в феврале и марте вода холоднее и волны выше.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112431 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 16:08
Женщина с граблями писал(а):
А когда там Мальдивы? Мне вот тоже дочь говорит, мол пишут, что там как на Мальдивах. А я отзывы читаю и хочу опять на Пхукет
Да наши писатели статей вообще больше ничего не могут придумать, кроме, как с Мальдивами сравнивать. Недавно я смотрела обзор от начинающего блоггера, которая говорила, что пакетные туристы просто лохи, и не понимают, что если Ко Лан отойти с пляжа, куда дурачков высаживают, то там с обратной стороны 1 в 1 Мальдивы. Ага… съезди сначала на Мальдивы, или хоть картинки посмотри, хочется сказать ну, да, получше обратная сторона Ко Лана, чем пляжи в самой ПТт. Ну, да и все. Даже не Пхукет. Вот я и блюсь, что все эти оды Втьетнамским пляжам из той же серии. Но пока что не теряю надежд, что где-то, действительно, очень красиво
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10641 В дневниках: 2717 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 16:28
Непростая
Скрытый текст:
для меня пока топ пляжи на Ко Куде и Као Лаке.
Но я на Фукуок попала в переходный сезон. Но на Као Лаке тяжелая энергетика для нас оказалась, хотя раньше такого не замечала за собой. Прямо давящая. Еще везде таблички эти куда следовать в случае чего, памятники и музеи Но пляжи очень красивые, особенно традиция вешать нитки с нанизанными коралами на деревья, типа ветрячков
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Скрытый текст:
еще этот понравился, но там совпало буйволы, вараны и вид - это остров Рача
Остальное Као Лак, нашла в загрузке 2019 год, что-то правда вверх ногами сорри. Всё фото без фильтра но на зеркалку еще
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112431 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 16:55
Brulik* писал(а):
Женщина с граблями
зимой запад нужно выбирать. Северо-запад в вашем случае. Район Гранд Ворлда. Типа Шератона. Хотя глянула отзывы мельком и там то то не так то это не эдак народу
Записываю.
Zhenja писал(а):
Остров же небольшой, можно легко ездить в разные его части, чтобы не было скучно. Во всяком случае мы так и планируем делать, сидеть в отеле не планируем.
А реально по времени сколько с запада на восток?
ТайРай писал(а):
Всем привет, девочки расскажите пожалуйста, кто-нибудь своим ходом уже добрался до Вьетнама , планируем лететь большой компанией через годик , вот интересно послушать кто как добирался , где бронировали жильё , заранее всем спасибо
Приятельница сейчас летела Нск-Мск-Ханой-Фукуок за 58тр на человека, прямой был 104. Покупали билеты на распродажах в августе по РФ.
Rumba Type R писал(а):
Непростая
Я в Муйне была раз 5 в ноябре, декабре и июне. Ни разу не видела мусора в море. Отели были в основной тур.зоне
Какой месяц вам больше понравился и почему?
Brulik*
Добралась до ваших фоток октябриских, ах, Азия, тропический рай
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10641 В дневниках: 2717 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 17:47
Непростая
с запада на восток не ездят) восток типа нет моря там, но мы там тоже жили в доме с кухней с райским видом за 4 тыщи р, одни
с севера до центра на автобусе минут 40 потом автобус до аэропорта идет. а там до юга только такси
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
сын на байке поездил, счастлив был) но Он ланге брали, там проселочные дороги от отеля до пляжа и до дороги ) ну и вот на востоке брали в итоге ездили почти в центр ну я не на чиле конечно была, сзади мониторила как там он да что в рыбацкую часть ездили, рынок аутентичный такой, потом пляж замусореный абсолютно)) парк классный с водопадом, пагоду нашли на горе с лежащим буддой, красивую кофейню во дворе дома с садом усыпанным плодами деревьев вечером варили крабов с рынка и пили местное сухое классно день провели
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 18:02
Brulik* писал(а):
Непростая
если пасмурно цвета воды нет. Даже на фукуокском "мальдивском" Кхеме. Оно реально как Обское цветом. В общем в межсезонье больше не поеду, я визуал, мне нужно прям красиво.
Фантьет это городом рядом с Муйне, то есть многие ТО Муйне относят к нему.
Там точно нет красивого моря и оно не теплое были в феврале начале и конце марта. Бассики часам к 10 можно зайти) вечером ух.
на Фукуоке вода прям теплая даже если пасмурно, 28-29. На Кхеме попали под ливень, народ заходил ложился и в воде грелся. Там еще мелко пипец но смешно так со стороны))
по ценам Фукуок дороже точно в 1,5 раза материка. Например вино 110 в супермаркете, в магазине 140-150. Далат классик. Смузи 60-80. Рис с мориками примерно 130. На рынке ночном по 100 тарелка мориков, выбираешь готовят на гриле. Это реально недорого и выбор есть, не то что слоняешься и гребешков днем с огнем не найти и это в центре. Кальмары да креветки и всё.
в Муйне мне нравится недалеко от рыбацкой деревни жить. от ручья Фей чтобы там гулять пешком. И километр до деревни самой если идти по берегу то да, чего только нет. Петухи мертвые. Но у нас и на Фукуоке в центре море принесло петуха дело житейское.
Для моей души это очень страшный отзыв но очень понятный на пальцах, спасибо! Есть, что обдумать.
Про Фантьет прям печаль сейчас… все рекламные статьи о том, что море там 26-27 градусов в январе. То есть теплое, хоть и не горячее, но туры почти вдвое дешевле Фукуока. То есть не такое уж и теплое там море и погода зимой?..
Какой-то супер мелкий пляж сейчас смотрела на фото, где все на пузе лежат , может это и был Кхем?..
По ценам понятно, не пугает, это все равно дешевле Пхукета.
Про петухов меня продолжает шокировать…
Женщина с граблями писал(а):
Непростая писал(а):
А в Муйне грязнее, чем в Фантьете? Стала я смотреть и Фантьет тоже.
Муйне - это тоже Фантьет. Район (или провинция, не помню) Фантьет называется. Ее адм центр - Фантьет, но в нем самом, кажется, нет ни пляжей ни отелей. Когда пишут про Фантьет имеют в виду как раз Муйне и отели между Муйне и Фантьетом по берегу.
Могу ошибаться, но кажется так.
.
Просто в предложениях отелей одни указываются именно Муйне, а другие Фантьет. В чем тогда разница?
За ориентир, спасибо, буду сверять с картой вечелом
Brulik*
Ваш спойлер режет меня по живому
Скрытый текст:
Као Лак по виду похож на Симиланы для меня и на Корал
Brulik* писал(а):
Такой зато вид из домика на востоке Фукуока
]
Вот этими бунгало на берегу меня Вьетнам и Фукуок и манят
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 2177 В дневниках: 146
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 18:29
Непростая
В ноябре-декабре начало сезона, нет дождей и много народа. В июне дожди почти каждый день по вечерам, народу мало, такое единение с природой, особенно в Бамбу Вилладж в бунгало. Море всегда с волнами. Я люблю прыгать на волнах, мне было хорошо, но не всегда можно зайти.
Если бы соединить Муйне с море Пхукета - для меня меня бы это был идеал) Но такого не бывает, если только сильно дорого)))
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 18:53
Rumba Type R
Да! Отели и близость к морю как в Муйне, а море - пляж, температура и волны - как на Пхукете. Идеально!
Вот я такое и слышала про Фукуок. Отели на первой линии и теплое море без волн. Но когда начала читать конкретные отзывы - как-то ни фига не так.
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 19:16
Женщина с граблями
Я пребывала в совершенно тех же представлениях, что и вы
Rumba Type R
А «если только сильно дорого» - это все-таки где? Мне сильно дорого не надо, конечно, просто б отзывы почитала и картинки тех мест посмотрела для сравнения
А в Муйне волны такие же частые, как в Нячанге? Для меня в последнем водная была частая очень, в сравнении с Пхукетом, хоть и мелкая. В Муйне такие же волны, как на Пхукете в не сезон или с чем их можно сравнить?
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 19:24
Непростая
Мы были в Муйне два раза - в феврале и в марте. Считается там сезоном. Волны были, ну сопоставимые с Пхукетом в конце марта- начале апреля. С утра бывало и почти без волн, к обеду поднимались такие, что только качаться на них или заныривать. Пару раз поднимали флаги, что купаться нельзя.
Этот район считается хорошим для серфинга, там весь берег в серфингистах с парашютами, как они там правильно называются. Потому что ветер и волны.
Добавлено: Чт Ноя 13, 2025 22:43
Женщина с граблями
На Фукоке море лучше чем в Муйне, но хуже чем на Пхукете
Непростая
Я была в Нячанге и на Пхукете только в сезон без волн, поэтому мне сложно сравнить с волнами в Муйне.
Посмотрите обзоры на ютубе, их много, станет понятнее ваш это вариант или нет
Хотя, скажу честно, уже почти поверила в красивые статьи турбизнеса о том, как там классно зимой, особенно сибиряку - нет изнуряющей воды, температура моря, как в Турции летом… нет… видимо, никакого января в этом направлении. Исключено…
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 19:37
Непростая
Каждому свое. Значит это не впше место. Я очень люблю Муйнеи готова ездить туда. А грязь в Азии -это норма. Либо принимаешь это и радуешься солнцу, морю, природе и т.д., либо нет. У нас тоже грязи и крыс хватает, к сожалению(
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 21:08
Непростая Rumba Type R
Мне кажется, что автор отзыва нагнетает. Я тоже плохо реагирую на грязь и мусор, и конечно все это видела во Вьетнаме. Но не в тех количествах, как описано.
На Пхукете в целом чище конечно, нет мусора между поселениями. Но про него тоже вполне можно написать подобный отзыв. Вот мы три года подряд отдыхали на Кароне. Что я могла бы перечислить: запах канализации по дороге на пляж и периодически подтухших фруктов и морепродуктов из соседних с отелем лавочек. В кафешке, которую мы очень любим посещать, и у которой очень высокий рейтинг и реально все вкусно, вид на страшную стройку, все три года ничего не меняется. И таких кафешек куча.
Ну как выглядят и пахнут переулки на Кароне вы тоже знаете. Вот вам и отзыв - ни ногой больше на грязный и вонючий Пхукет.
А, ещё я ненавижу облезлые выгоревшие зонтики и страшные лежаки на пляжах. Много где, в частности на Кароне, они выглядят прям не очень. Тоже можно сфотать и написать страшный отзыв.
А можно это все видеть но не придавать такого значения. Если отель хороший и море чистое и продукты свежие и вкусные. В Муйне это все есть. Особенно кстати отели по соотношению цена-качество. Нигде больше нам со стеклоочистителем не терли ежедневно стеклянные двери до блеска и не ставили свечи с аромамаслами, как в обычной четвёрке в Муйне.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А главное как раз про пляж. Во Вьетнаме тоже пляжи общественные, но в Муйне все нормальные отели на первой линии и имеют свои пляжи с приличными лежаками, на которые тебе выносят мягкие матрасы, отряхивают от песка и тп. Это очень существенный плюс.