Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2026 21:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Что то кругом говорят о ранней весной, но судя по погоде сейчас, похоже можно и позже сажать.
Но у меня в холоде стоит рассада, поэтому нормально, пока войдёт, пока подрастёт.
Надеюсь снег сойдёт и сможем на дачу раньше проезжать и высадим рассаду в конце апреля, план такой, как погода себя поведёт, никто не знает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2026 16:01     Ответить с цитатой

Я,как всегда, сею в несколько сроков. Три сорта посеяла 28.02. основной посев 7-9 . 03. Снижаю и общее количество и асортимент. Уже определилась и с объемами потребления и со вкусом. Погоня за "ВАУ" эффектом закончилась :-) "Старички" ничуть не уступают новинкам :-)

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 6:27     Ответить с цитатой

Я 1.03 сеяла, потому что время было ;) на неделе некогда будет, в выходные на даче будем… обычно сажаю 7-12, в этом году чуть раньше получилось. У нас всегда рано просыхает. В прошлом году 13.04 уже горох сажала. Посмотрим, как в этом году.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 8:29     Ответить с цитатой

Что-то рано все сеют)), я раньше 20.03 и не собиралась, может потому что в грунт мои пойдут 01.06
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 8:40     Ответить с цитатой

Я смотрю по прогнозу, что плюсых температур не будет в марте, значит снег не известно когда сойдёт, а у нас есть возможность с апреля жить на даче и греть теплицу, в прошлом году рассада к высадке мелкая была, а мы её высаживаем в 20 числа апреля, вот поэтому и сеем на месяц раньше.
Плюс я не сильно увлекаюсь удобрениями, рассада стоит в прохладе, не быстро взойдёт и не будет тянуться, есть место выгуливать рассаду на балконе, так что каждый выбирает сроки посадки, под свои условия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2026 19:28     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
Что-то рано все сеют)), я раньше 20.03 и не собиралась, может потому что в грунт мои пойдут 01.06

Я даже перцы отсеять не могу, Гондурас беспокоит (с), как новости сядешь читать, отрваться не можешь, землю готовить некогда, только сорта отобрала.

Есть перспектива сажать все в грунт, если вторая теплица упала под снегом, еще не ездили, калитку завалило .

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2026 8:40     Ответить с цитатой

Ох даа, снега в этом году :o еще и март добааил зачем-то ((
У нас низина, итак позже всех снег сходит и участок подсыхает, все в апреле-мае сеять начинают, я мы с 20 мая, а в этом году даже не представляю до июня вообще зайду ли в огород.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2026 15:23     Ответить с цитатой

Я сегодня посеяла помидорки.
Вот такие нынче

Илюша богатырь
Назаре
Мари
Апельсиновое манго
Эрни фамильная реликвия
Большая красная кукла
Античный римский
Розовый гребешок
Сладкий янтарь
Элеонора
Большой лу-лу
Бычье сердце дядюшки Чана
Бычье сердце Вавилон
Анна-Маргарет сердце
Петух
Лискин нос
Тайга - повтор
Ярсон 18/3
Блаженство
Бонсай - пару штук , горшечные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 8:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие интересные названия сортов!
Ни один не знаком ;)

У меня всходят помидорки 1.03 сеяла.

Последний раз редактировалось: Липиsинка (Пн Мар 09, 2026 16:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2026 14:45     Ответить с цитатой

У меня две растут уже, это на пораньше :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 39 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39

Перейти: