| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 0:07 |
|
|
Ирина_Ирина_
у сына аллергия на животный белок. Ну, вот как я могу есть котлеты при нём?
Особенно, когда он был маленький. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annapa
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Карта № 260706
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 7:01 |
|
|

Последний раз редактировалось: Annapa (Вт Ноя 11, 2025 14:57), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47836 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 10:10 |
|
|
Мы с мужем вегетарианствуем 6 лет. Младший ребенок выношен, рожден и выкормлен до 2,7 лет на вегетарианстве, частями на веганстве и сыроедении. Муж часто ездит по северам и прочим дырам в длительные командировки, часто питается там только гречкой и орехами, взятыми из дома.
Мы не болеем, а если и накрывает простуда или грипп, уходят за день.
Сейчас у нас с мужем некий челлендж - на ужины мы сыроедим. А летом сыроедим практически постоянно. Еды, кстати, вегетарианцу трубется не так уж и много, и это значительно дешевле мясоедения.
Да, на банкетах, а я на них часто бываю по работе, я часто ем только овощную нарезку. Наверное, выглядит смешно.
Я синхронный переводчик, это не самая простая работа, требует колоссальных нервных и физических нагрузок. Муж тоже не офисный сотруднеик.
Нормально работаем, занимаемся спортом, ходим в походы, катаемся на велосипедах и лыжах, много работаем на даче. Я планирую в начале марта пробежать белокурихинский лыжный марафон, 50 км. Анализы сдала как-то ради любопытства, гемоглобин 132. А вообще по врачам не хожу, незачем. Муж тоже.
Перед третьими родами лежала в роддоме, там постоянно брали анализы. Забавно, но из всего отделения анемии не было только у меня При этом других вегетарианок там не наблюдалось.
Ну и да, рассуждения о здоровье от мясоедов смешны. Я бы еще поняла, если бы вокруг ходили только пышущие здоровьем, никогда не посещающие врачей мясоеды
Впрочем, наверное, каждому свое. Мы свой выбор сделали, и пока это исключительно в нашу пользу.
У меня куча знакомых вегов. Это реализованные, успешные и, главное, здоровые люди. Йоги и не-йоги, предприниматели и спортсмены. И новые знакомые появляются почти ежедневно, просто, наверное, круги общения сейчас такие.
На аватаре я, мне 40 лет, фото сделано аккурат в день рождения. После 5,5 лет вегетарианства  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:04 |
|
|
Annapa
Вы очень красивая позитивная женщина! Мы с Вами кстати ровесницы ) Ваша история конечно же достойна уважения! Вы правильно заметили, меня действительно никто не зовет и не склоняет стать вегетарианцем, я даже ни с кем не спорю по этому поводу ) я ответила за себя на вопрос темы ))
Конечно, если бы жизнь заставила, то наверное смогла бы кардинально изменить и пищевое поведение, и привычки, и образ жизни!
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Zmeika
Да вы правы, что у каждого найдется мясоеда, знакомый вегетарианец какой то не такой )) хотя я считаю, что неправильно называть мясоедом, мясоед это тот который кроме мяса ничего не ест? Правильнее наверное называть всеядный. Потому как если брать меня, то я же не только мясо ем (несмотря на то что в деревне у родственников мы на убой выращиваем корову, свиней, кур, и сейчас у нас два холодильника с разным мясом )). Кроме мяса мы едим все абсолютно, все тоже самое что и вегетарианцв, и в сыром виде в т.ч.
Болещням подверженывсе одинаково, потому как все зависит от особенностей этого организма. Как Вы сами могли убедиться, с тем же гемоглобином, и у тех и у других есть отклонения. Другое дело, когда в силу болезни, предрасположенности к полноте, наследственности, есть необходимость придерживаться той или иной диеты, образа жизни. С этими нововведениями меняется и восприятие человеком какой то стороны жизни данного человека )
Вы пишите, что рассуждения о здоровье от мясоедов, а точнее всеядных смешны? Чем же? Так же смешны как и вегетарианцев! По этому поводу бесполезно пытаться переубедить одному другогь (это все равно что спорить с алкоголиком о вреде алкоголя) или доказать что то, все индивидуально, каждый к этому должен прийти сам! И пока все что я читаю здесь, в основном к вегетарианству люди приходят по какой то причине - сама же болезнь, полнота, предрасположенность к чему-либо. А это я считаю в большей степени диета, а потом перешло в образ жизни. И заметьте никто не написал, что он противник убийства животных , живой души ради мяса, пищи! А это кстати, как одна из идей вегетарианства ))
Много есть чего еще сказать и шуток, и примеров, сравнений, скудных знаний биологии, строения кишечника человека, животных, но это все ни к чему, если человеком движут идейные соображения!
Добавлено спустя 39 минут:
katushkaa
В вашем случае какое тут вообще вегетарианство? У сына аллергия на белок - ему положена диета! Он сознательно не переходит на вегетарианство. Вам какой смысл жертвовать собой? И сразу переходить на вегетарианство? Я вижу вегетарианство с двух сторон: первая - это идейные соображения, они из головы, из мировосприятия, вторая - это диета. У мужа есть старший сын, рассказывал, что в детстве у него была аллергия на белок. Но, сейчас ему 22 года, он ест все, аллергии не наблюдается._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47836 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:22 |
|
|
| Цитата: | | Болещням подверженывсе одинаково, потому как все зависит от особенностей этого организма. Как Вы сами могли убедиться, с тем же гемоглобином, и у тех и у других есть отклонения. |
Как сказать. Вегетарианство позволило мне отправить в далекое прошлое гастрит, гайморит и панкреатит, и многим знакомым - кучу других болячек.
Отклонения есть, но питание - огромная сила.
Вопрос изучается многосторонне.
И, кстати, нами не движут исключительно идейные соображения. На моего мужа, у которого обе сестры - фермерши с хозяйством, идейные соображения не действуют вовсе. Он легко свернет голову курице или зарежет свинью. Но есть теперь все это уже не станет.
А вот состояние здоровья - очень даже. И экологические соображения. У меня основные они.
И идеология, как без нее. Но причины у всех разные, конечно. Но есть некая точка, мне сложно ее сформулировать словами, в которой все эти люди сходятся._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53632 В дневниках: 45278 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:53 |
|
|
Ирина_Ирина_
просто я себе не представляю варианта, что сын ест, допустим, гречку, а я рядом за столом поглощаю котлету или свиную отбивную. Особенно, когда ребёнку 1-2 года и он пробует всё из родительской тарелки.
Я сыроедила резко. И, честно говоря, рада этому. Это был отличный детокс для моего организма.
Сейчас вегетарианство, т.к. нравится мне это.
У меня есть опыт различного питания. Могу судить не только потому что "так принято", "без этого не выжить", "ВОЗ рекомндует" и пр.
| Цитата: | | Вегетарианство позволило мне отправить в далекое прошлое гастрит, гайморит и панкреатит, и многим знакомым - кучу других болячек. |
Вот да.
я забыла про хронический ринит (думаю, это была реакция на животный белок), годами не выходила из дома без капель.
Вырос гемоглобин. Что только я ни делала при "всеядении", и печень, и гематоген жидкий, и кучу всякий медикаментов, позволяющих повысить гемоглобин крови. Фиг. Честно говоря то, что вырос гемоглобин - это приятный побочный эффект.
На всеядении были наеден камень в почке.
Вот тут фото есть, как мне помогло постройнеть сыроедение https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=225044 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:54 |
|
|
katushkaa
Моей племяннице сейчас 2 года. Я часто наблюдаю процессы принятия ими пищи ))И в основном сестра пока кормит ее, самой то и поесть не получается )) и так получается, что кушают они в разное время. Двухлетнего ребенка обмануть в этом смысле можно достаточно легко, без угрызения совести ))) вот в 4-5 лет уже сложнее.
Вы пишите, что Вам это просто нравится. А в своих сообщениях выше, я как раз и писала, про вкусовые предпочтения )) я вот терпеть не могу сырые яйца, а муж их любит.
Похудеть можно при любой диете, если она сбалансирована. Есть диеты которые не исключают мяса. Ну, а если женщине склонной к полноте, убрать из рациона сборные продукты из мяса - плов (потому что он жирный), бутерброды (потому что они высококалорийные), тушеную картошку с мясом (потому что это жирный продукт плюс крахмал) жирное, жареное, добавить физическую нагрузку, занятия спортом, то и результат не заставит себя ждать! Тем более, если это будет еще и регулярно! И даже если заменить мясные блюда на приготовленные диетическим способом - тушение, на пару, мясо без жира, то результат будет! Вы все пишите, про вегетарианство как диету, что была причина перейти на эту диету, не более того )) ну и плюс вам это еще и понравилось, подкрепилось какими то соображениями.
Но, тогда и говорить нужно не о том что я вегетарианец, как о культуре, принадлежности, а о том что мне нравится так питаться, что я не люблю вкус мяса, этот продукт вредит моему здоровью, я на диете без мяса.
Вот корова создана вегетарианцем, если так можно сказать ))) если она съест кусок фарша, она сдохнет, в лучшем случае он у нее в кишечнике не переварится, потому что ее строение жкт не приспособлено к перевариванию мясной пиши. Коала тоже сдохнет если съест котлету, потому что и ее строение жкт иное. А у человека жкт переваривает все - он всеяден. И если он и отказывается от какой то пищи, то на то есть причина - диета, вкусовые предпочтения как то нравится/не нравится, идеология. Само по себе мясо не является причиной болезней, психологических переживаний, худобы/полноты, оптимизма/унылости, наличия/отсутствия физической формы, сил и пр. Это лишь составляющая рациона питания человека, которое ему свойственно. И если кушать все и в меру, то ничего исключать то и не надо (исключения медицинские показания, вкусовые пристрастия нравится-не нравится)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:19 |
|
|
Ирина_Ирина_
вот я точно так же рассуждала лет до 28-30.
Потом что-то изменилось в восприятии мира в целом.
Физиологию животных и человека я знаю довольно хорошо, учила в университете, есть биологическое образование.
Как кормить детей я могу вам рассказать. Я детей не кормлю, они сами едят или не едят. Обычно едим все вместе. Иначе можно сойти с ума и получить психологическую травму на всю жизнь.
Но тема не об этом.
Вы так старательно призываете к тому, к чему привыкли. Это понятно.
Было бы интересно пообщаться с вами через 2-3-6 месяцев вегетарианства.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ирина_Ирина_
про всеядность людей тоже спорный момент. Существует мнение, что человек существо плодоядное, т.е. создан питаться только плодами растений.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:34 |
|
|
| Цитата: | | На всеядении были наеден камень в почке. |
А у меня полип в желчном. Естественно, от полипа тоже уже только воспоминание.
| Цитата: | | про всеядность людей тоже спорный момент. Существует мнение, что человек существо плодоядное, т.е. создан питаться только плодами растений. |
И мне она кажется вполне логичной. Я много чегоч итала и прос ыроедение, и про плодоедение. И если подумать и не вспоминать о заложеных в нас рамках и традициях, то все это звучит разумно.
| Цитата: | | Было бы интересно пообщаться с вами через 2-3-6 месяцев вегетарианства. |
Тут где-то или в этой теме, или в похожей мой пост от 2005 года, где я с пеной у рта доказываю, что вегетарианство - нереально, жрать станет нечего, а муж от меня уйдет  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annapa
Студент

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Карта № 260706
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 18:21 |
|
|

Последний раз редактировалось: Annapa (Вт Ноя 11, 2025 14:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2017 19:24 |
|
|
Annapa
ВОТ!!! по Вашиму последнему объяснению я теперь вижу, что Вы более всех похожи на вегетарианца. Потому как, раньше я читала сообщения, и видела в них только то что к вегетарианству подходят ТОЛЬКО как к диете! Но вегетарианство это еще и особое мировоззрение, образ мышления, культура, духовное самосовершенствование. В комплексе! а не только как отказ от одного его пункта - отказ от мяса.
Ведь нельзя же назвать человека например, религиозным, если он только верит в бога, но не ходит в церковь, не соблюдает его кононов.
Ну мы, кстати сказать, и не уедаемся мясом, оно у нас присутствует на столе в меру, но и не в чистом виде, к нему есть гарниры, это и овощи, и крупы, также присутствуют салаты из свежих овощей, фрукты. Летом я могу легко питаться фруктиками (потому как в жару есть то ничего и нехочется), есть вообще один арбуз. Потому как арбузов я могу есть гору, очень их люблю )) при мысли об арбузе начинается слюноотделение )) ну а в другое время всего в меру.
С некоторыми Вашими рассуждениями я согласна. Но, по прежнему уверена, что всего должно быть в меру. И если нет причин, то и отказывать себе в чем то нет необходимости.
Муж вообще считает вегетарианцев более не гуманными людьми говорит, они съедают пищу животных, ссори
А кстати знаете же наверняка, что в городе есть вегетарианский ресторан "Ом" на Челюскинцев, 30/1. Я когда то работала в этом здании менеджером по аренде и заселяла его, в частности этот ресторан. Поэтому, в силу тесного общения с Гауравом (директор ресторана), а также возникшего интереса к вегетарианству как к образу жизни, пришлось узнать много интересного. Но, тем не менее меня это не зацепило. Но в этом ресторане мне очень нравились лепешки из тандыра, ну и салатики ) так что приходили к ним разнообразить свой рацион и досуг  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|