|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тереза Эрлих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 546
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 13:13 |
|
|
| Тереза Эрлих писал(а): | | 1)Родители всегда знают, как ведет себя ребенок, даже если не видят этого. |
Ах, если бы это было действительно так... Но, увы - "сколько нам открытий чудных" приносят чужие люди, и хорошо, если это просто люди, а не представители всяких там органов.
| Цитата: | | 2)Чаще негативная информация о ребенке из чужих рук вызывает отрицательную реакцию. Большинство людей не любит, когда в их личные дела вмешиваются посторонние. Собственному ребенку доверяют больше, чем сведениям о нем от третьих лиц. |
Есть такая буква. Поэтому если вмешиваться, то деликатно. В данном случае дети уже достаточно большие, чтобы с подсказкой взрослых могли разрулить вопрос самостоятельно.
| Цитата: | | 3)Лезть к посторонним людям без инициативы на то с их стороны - грубая бестактность. Да еще и домой приходить без приглашения. |
Бестактность. Но оставить ребёнка без защиты, зная, что защищать его стало некому, тоже бестактность. Так что нет однозначного решения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мими

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 825
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 13:31 |
|
|
| Тереза Эрлих писал(а): | Рыжик
1)Родители всегда знают, как ведет себя ребенок, даже если не видят этого.
2)Чаще негативная информация о ребенке из чужих рук вызывает отрицательную реакцию. Большинство людей не любит, когда в их личные дела вмешиваются посторонние. Собственному ребенку доверяют больше, чем сведениям о нем от третьих лиц.
3)Лезть к посторонним людям без инициативы на то с их стороны - грубая бестактность. Да еще и домой приходить без приглашения. |
Как то вы слишком безапелляционно заявляете.
Родители редко когда знают "безлунные" стороны своих детей. Потому что дома дети одни, с друзьями - другие, с врагами - третьи.
И вот лично я всегда рада, если мне рассказывают про моих детей любую информацию. Понятно, что я анализирую и проверяю на достоверность ее. Но лишним даже негатив не будет - лучше вовремя объяснить ребенку его ошибки, чем зарывать голову в песок._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира лапочка
Ясельки

На сайте с 08.08.12 Сообщения: 51 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 16:44 |
|
|
Lita
Это еще что, я видела случай , когда чужую отобрали игрушку на площадке, хозяин игрушки переживал, а который отнял так визжал, что мама сказала:"Ну пусть успокоиться, отдохнет, ведь он же меньше, тебя, а потом как успокоиться, отдадим." Отдавали часа 2 , пока другая мама не вспылила и сама не забрала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43689 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2014 17:16 |
|
|
| Юша писал(а): |
Девочки, а не может быть такого варианта: в семье девочки что-то говорилось на эту тему и она в пылу обиды выплеснула всё гадкое, что знала?
Если это такой случай, то смысл похода к родителям?  |
а если вариант, что говорили, но в голову не пришло, что девочка выплеснет это ребенку, оставшемуся без мамы?
Тереза Эрлих
ну да, можно нарваться на неадекватную реакцию. Но это ж не повод сидеть и бояться, вдруг те родители заругаются в ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счаsтливая

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 504
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 2:40 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Тереза Эрлих писал(а): | | 1)Родители всегда знают, как ведет себя ребенок, даже если не видят этого. |
Ах, если бы это было действительно так... Но, увы - "сколько нам открытий чудных" приносят чужие люди, и хорошо, если это просто люди, а не представители всяких там органов.
| Цитата: | | 2)Чаще негативная информация о ребенке из чужих рук вызывает отрицательную реакцию. Большинство людей не любит, когда в их личные дела вмешиваются посторонние. Собственному ребенку доверяют больше, чем сведениям о нем от третьих лиц. |
Есть такая буква. Поэтому если вмешиваться, то деликатно. В данном случае дети уже достаточно большие, чтобы с подсказкой взрослых могли разрулить вопрос самостоятельно.
| Цитата: | | 3)Лезть к посторонним людям без инициативы на то с их стороны - грубая бестактность. Да еще и домой приходить без приглашения. |
Бестактность. Но оставить ребёнка без защиты, зная, что защищать его стало некому, тоже бестактность. Так что нет однозначного решения. |
Полностью согласна.
| Ирина_Арина писал(а): | | Юша писал(а): | Ирина_Арина
Сходили ли к родителям девочки? Как поговорили?
 | Нет, не пошла. Долго думала, как пойти, что сказать. Видела друга сына, он мне все рассказал подробно. Я постаралась его утешить, и что слова той девочки это от глупости детской.
Не чувствую я в себе уверенности, что могу донести до тех людей обиду от слов их дочери.
Спасибо, что вы неравнодушные |
 _________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12632 В дневниках: 43689 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:17 |
|
|
Ирина_Арина
ну и правильно. Лучше в этой ситуации на внутренние ощущения ориентироваться. Ждите случай, он представится. Тогда тактично им скажете. Или может самой девочке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
mayby_123
Студент

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 1142 В дневниках: 975 Откуда: Новосибирск, Советский
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:17 |
|
|
Мне несколько раз говорили люди о поведении моего сына в некоторых случаях, о которых я не знала... Я была благодарна этим НЕРАВНОДУШНЫМ взрослым. Дети должны знать, что они не только часть своей семьи, но и часть другой общности - школы, района, города, страны. Это не значит, что надо их учить "прогибаться под изменчивый мир". Это значит, что мы должны любить и уважать людей вокруг нас. А ещё это даёт чувство защищённости нашим же детям, то самое чувство, которое предтеча любови к Родине, ощущение, что даже если ты ошибся, попал в неловкое положение или даже беду, вокруг взрослые, мудрые люди, они тебя поддержут, помогут.
А ещё я не раз убеждалась как пагубно на характер ребёнка влияет вседозволенность и выражение своего негатива за счёт более слабого. Вырастая, такие люди САМИ ОЧЕНЬ БОЯТСЯ быть униженным и лебезят и лицемерят перед властьимущими. Не преминув, однако по-привычке"уколоть" слабого (для компенсации ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 0:34 |
|
|
|
когда моя дочь была совсем маленькая, я ей всегда объясняла что есть ее вещи и чужие, которые нельзя брать без разрешения. И своими вещами она распоряжалась по своему усмотрению _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вс Апр 20, 2014 18:14 |
|
|
дорогие форумчанки, помогите мнением со стороны
на детской площадке мы поделились с младшим другом игрушками. Несколько незнакомых детей начали у него просить, мальчик убегал и моя старшая его защищала (без драк, слегка потолкались с самым активным). В итоге одна игрушка от друга перекочевала к незнакомому мальчику, тоже младше нас, года 3 может быть. Моя начала плакать и кричать отдай, я отругала за крики и предложила просить, но в итоге так и плакали, только потише. Папа или дедушка мальчика комментировал наше отдай примерно как "ну он же младше, вот кричишь он жадина - а сама". В итоге папа вернул нам игрушку и унес ребенка.
Что хочу услышать: не могу для себя решить, действительно ли не сильно вежливая просьба вернуть игрушку это жадность? Мы этому мальчику взять не разрешали, получается что имеем право вернуть вещь. Но все равно гложут сомнения.
PS знаю что есть сторонники безоговорочного разделения игрушек, сразу скажу что не готова заставлять ребенка в любом случае отдавать игрушки, только при наличии пусть даже минимальной договоренности._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|