Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Роль бабушек в воспитании ваших детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как бабушки участвуют в жизни вашего ребенка?
Обе активно помогают, с удовольствие водятся, остаются, забирают к себе на выходные - спокойно оставляете ребенка на любой срок с любой из бабушек...
15%
 15%  [ 67 ]
Одна помогает активно, вторая приходит по выходным в гости...
24%
 24%  [ 104 ]
Обе приходят в гости периодически, в экстренном случае могут посидеть с ребенком
15%
 15%  [ 68 ]
Живут в другом городе - внуков видят раз в полгода...
13%
 13%  [ 60 ]
Живем в одном городе, но интереса к внукам нет у обеих бабушек
4%
 4%  [ 18 ]
Другое
26%
 26%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 4:24     Ответить с цитатой

Я вышла на работу,в дет.сад ещё не ходим,поэтому наша бабушка водится с внуком.

Mahaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 16:51     Ответить с цитатой

У нас так: моя мама со старшей ещё как-то время может провести, а с младшей ей не хочется, вроде не отказывает, но всё время отговорки какие-то. У свекрови вообще своя личная жизнь, ей не до внуков. Мне обидно немного, т.к. меня саму вырастили бабушки - мама училась, потом работала, и как-то я надеялась, что с детьми мне мама побольше помогать будет, раз уж ей помогали. А папа у меня всегда помогает, когда может, правда он работает много.

Цветорадуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Мы растим дочку без бабушек, они далеко. И скажу я вам, не грустим по этому поводу. Роль бабушки в воспитании детей, мне кажется, разрушительна))). Когда приезжаем в гости (от силы пару раз в год), доче позволяется всёёёё. В итоге ребенок становится по-настоящему неуправляемым. А бабушку иногда хочется отшлепать за такое поведение)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Цветорадуга
разрешается все из-за того что редко видятся - если б встречи были частыми, то велика вероятность что и отношения были бы другие.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Mahaa
простите, своих детей не растила, а внуков то с чего бы она стала помогать растить?

Цветорадуга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Алёёнка писал(а):
Цветорадуга
разрешается все из-за того что редко видятся - если б встречи были частыми, то велика вероятность что и отношения были бы другие.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Mahaa
простите, своих детей не растила, а внуков то с чего бы она стала помогать растить?

Алёёнка, наверное, я с вами согласна)))

Svet_Svet
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, приглашаем на интересные занятия, мало кто задумывается о Роли папы в воспитании ребенка. Приходите на встречу:

http://forum.sibmama.ru/meet.php?g=46041 на Левом берегу

http://forum.sibmama.ru/meet.php?g=46039 на Правом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Вот почитала, поняла, что я не одинока.
Странные бабушки пошли. Нас многих бабушки вырастили. Мамы учились-работали, а мы с бабушками. Я прямо помню, как бабушка пуговицы меня учила пришивать, как первый раз в жизни мне ножик дала, я яйца вареные сама резала на пирожки.
Мамы мужа давно нет. Моя мама жила в другом городе (250 км- не сильно далеко). Приезжала к нам 2 раза в год. Потом переехала в Новосибирск. Живет 350 метров от нас, я долго квартиру в нашем районе искала. Думала, вот теперь у моих детей бабушка появится. Ага... Приходит раз в неделю. Старший уроки делает, младший телик смотрит, я на кухне у мартена. Посидит часик, а потом еще с обидкой уходит, мол вам не до меня... Я говорю: поиграй с младшим, порисуй, пластилин возьмите, а она в ответ - он не хочет. Вот со мной все хочет, а с ней не хочет :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

зимний сон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Volanna
Раз дети не привыкли общаться с бабушкой вам нужно проявить инициативу. Младшему подсказать : иди покажи бабушке..... иди бабушку научи из пластилина лепить колобки и т.д.
⮝ наверх ⮝

ANGRITEX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Одна помогает, вторая пофигизм включает
Мамуля моя балует ребенка и он к ней больше тянется, чем ко второй бабушке

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 14:01     Ответить с цитатой

нам обе бабушки и дедушка и прабабушка помогают очень хорошо, среднюю дочу даже в сад не отдавали, бабушки по очереди водились и читать и считать и писАть научили, с младшими сейчас больше мои родители водятся, а вторая бабушка подарками балует, так как в силу обстоятельств не может часто к нам ходить. Помощь бабушек, конечно, хорошо, но тоже палка о двух концах - балуют сильно, потом приходится напоминать детям кто в доме хозяин :)

Vikushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Все очень помогают, куда-нибудь отвести, посидеть, забрать из д/сада :-)
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 2:09     Ответить с цитатой

У нас одна бабушка участвует в воспитании, другая нет, здоровье слабое. А вот дедушек у нас нет, к сожалению. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Моих мальчишек тоже балуют сильно. Погостят на вызодных,так я потом 2 дня ругаюсь и объясняю что на диване не едят,что вещи в шкафчик самим надо за собой убирать и тд. Бабушки наверное всегда балуют :o И это не изменить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tashamurrr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 18:49     Ответить с цитатой

Две бабули очень любят внучек,но,видимо по разному.
Моя мама с папой живут в др.стране,800 км от нас и помогают и материально порой и приезжали два раза в год по две недели и мы к ним.Любят сильно,особенно мама моя.
А вторая бабушка,хоть и живет в 15 мин ходьбы от нас, себя слишком любит,чтобы лишний раз с внуками пообщаться. Любить себя хорошо,конечно, но когда нужна помощь и это видно.... Ой даже говорить не хочу.

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Наша бабушка очень любит детей! А дети её!!!!внимание уделяет ребенку наверное больше,чем я!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 40 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Перейти: