Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 7
Карта № 019363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Намазала касторовым маслом в свое время - оно не полимеризуется на воздухе. Все отлично убралось за два подхода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина9558
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 16:28     Ответить с цитатой

Масло вазелиновое на голову и в баню или в ванну чтоб корочки размокли, а потом потихоньку вычесать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 17:00     Ответить с цитатой

размочить пенкой, маслом, шампунем и щеточкой, что для малышей продается
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Я долго корочку убирала, добротная была :aga-aga:
В 2 года еще в сад помню пошли с остатками. Потом вычесали
Чем только не мазали, какими щетками не терли не чесали

VitaMemo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Я делала так: масло детское на ватную палочку и потихоньку убирала.

Одна-такая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Намазать вазелиновым маслом, перед купанием минут за 30. Потом просто моете головку как обычно. Все хорошо смывается.
⮝ наверх ⮝

мариша85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:46     Ответить с цитатой

А мы купили шампунь-пенку Ла-кри с рождения. Два раза помыли и корочек как небывало.
⮝ наверх ⮝

tashamurrr

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 10:04     Ответить с цитатой

Да,маслом или кремом и купаться сразу. ;)

creazione1

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 14:12     Ответить с цитатой

я видно плохая мама, но у меня не удавалась убрать корочки с головы дочери до года (так как волосы были большие при рождении). Потом побрили на голо. и за 2 дня убрала их. Сначала намазала вазелиновым маслом, подождала 2 часа и вычесала щеткой.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mummi-mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Маслом размочить, и аккуратненько убрать просто руками или тонкой расческой - я больше за естественные способы.
⮝ наверх ⮝

Марьяшка-неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Нам посоветовали шампунь наша мама. За пару недель справились.
⮝ наверх ⮝

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 11:20     Ответить с цитатой

Девочки, возьмите гидрофильное масло! Не надо шапочек, не надо 2 часа ходить с маслом на голове: кожицу намазали, несколько минут подождали, потом аккуратно расчесочкой с частыми зубьями прочесали, сэмульгировали и смыли все это дело сначала водой, потом мягким шампунем - и вуаля! Если надо, перед следующим мытьем можно процедуру повторить. Сын лысый почти родился, я долго и нудно все корочки ему удаляла без гидрофильного масла, механически, благо, больше не появлялись. От специального шампуня Мустела толку было - ноль. А дочка - с густыми длинными волосами родилась, корочки под ними не видно было. Сейчас вот обнаружила и удалила все благополучно за 5 минут. Очищать головку от себорейного налета малышам нужно обязательно, так как блокируется доступ кислорода к коже головы, от этого волосы начинают выпадать.

Последний раз редактировалось: Ольга Олейник (Пт Май 19, 2017 3:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Обилие корочек на голове часто сопровождается атопической сыпью на коже, проблемы взаимосвязаны. Хорошо удалять с помощью масел (кто что использует), мне нравится хорошее оливковое масло (пастеризованное) и для кожи в целом

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 17:18     Ответить с цитатой

Тоже масло помогло, но процесс достаточно долгий, т. к. волосы длинноватые
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Я доверилась своей бабушке в этом вопросе, через ее руки столько деток прошло. У меня оба волосатые были. Просто масло (простерилизованное, я брала оливковое, но бабушка говорила можно и подсолнечное), просто купание. Распаривалось все. И иногда прям в ванне (мы часто вместе купались) я им вычесывала детским гребешком.

Другая бабушка мне дала совет. Брать хлебный мякиш и катать его по спинке ребенка. Если его спинка чешется. Я катала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 40 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.

Перейти: