Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 18:42 |
|
|
Я-рославна, я как раз свято уверена в том, что жабство - это нормально и полезно.
Отругали аз крики, или за требование отдать игрушку? Нормально требование. И вообще на вашем месте я бы сама потребовала (не просила, а вежливо потребовала) вернуть игрушку мне.
А всех комментаторов туда. Кто-то там писал в одной из тем, что женщина будет защищать своего ребёнка, а мужчина - правого? Вот и будьте женщиной, защищайте своего. А то разрушаете стереотипы некоторым._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-рославна
Профессор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4522 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 22:28 |
|
|
Dio
ругала за крики, требование предлагала переформулировать без обзываний и с пожалуйста. Но я вообще как-то растерялась, это было не на площадке и я с коляской не сразу смогла подойти, пока объезжала и дошло до криков и слез, полагаю вначале была пара спокойных просьб. Смутило что папа мальчика стоял и комментировал, хотя видел что у ребенка не истерика, а настоящие слезы (хотя можно сделать поправку что он не знал чей мячик и думал что мы просто хотим поиграть). Раньше нам как-то везло и если хотели вернуть - дети либо отдавали, либо менялись, либо вмешивались родители. А тут с улыбкой смотрели и ласково журили.
Льесальвхейм
дочь делится в целом хочет, но со знакомыми или кому сама предложит, а тут мяч случайно ушел без ведома и разрешения. При этом мы были не на площадке и у других игрушек не было (наши лежали в коляске), то есть аргумент не дадут поиграть не подходил.
спасибо за ответы, постараюсь не теряться в новых местах (и постараюсь не бояться выглядеть склочной дурой перед незнакомыми)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
saha
Профессор
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6953
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:32 |
|
|
Я-рославна
я считаю что родители мальчика были неправы, ну и что что он младше , зато у вас девочка, я например сыну всегда объясняю что к девочкам нужно относиться по особенному не важно старше она или младше, если девочка плачет то мальчик должен уступить, потому что он будущий мужчина. А вобще бывет что встречаются просто неадекватные родители и ничего тут не поделешь. У нас например был случай. Когда сын играл с мальчиком в песок и сломал построенную мальчиком башенку, мальчик пригрозил ему кулаком, я тут же подозвала сына и пожурила его что ломать чужое нельзя. Сын понял и вернулся обратно к мальчику играть. А тот уже встал в позу что типа я обиделся играть с тобой не хочу. Мой ребенок и с одной стороны к нему и с другой подходил, с улыбкой пытался как то наладить отношения, на что мальчик взял горсть песка и кинул моему ребенку в лицо. Хорошо что не попал в глаза, а в рот. Проплевались, вроде обошлось. Тут же сидел папа мальчика. Я сказала ему что почему ваш мальчик кидается песком, ведь так и в глаза попасть можно. На что получила ответ. Правильно сделал. нечего ломать то что построил мой сын.
Ну что тут можно ожидать от мальчика если родители поощряют такое поведение ребенка._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 14:30 |
|
|
Я-рославна, я бы не стала настаивать на формулировках в тот момент, когда ребёнок в стрессовой для себя ситуации.
Я бы забрала игрушку сама, без разговоров и просительного тона. А потом бы уже проводила беседы, рассказывала, как лучше было поступить, и прочие воспитательные меры принимала. Отругать я могла бы только за повышение тона на меня.
Жадность - не порок, писала неоднократно. Насаждать жадине щедрость - это впустую тратить силы и нервы (его). Ну будет отдавать, скрипя сердце, и попутно ненавидеть тех, кто заставляет делиться и того, с кем приходится делиться.
Ну вот теперь у вас новый опыт - сделайте выводы и не давайте своего ребёнка в обиду. С комментаторами я обычно не связываюсь, это только лицо потерять. Хотя бывало склочное настроение - могла и полаяться. Но не считаю это удачным выходом из конфликта.
Лучше сделать всё спокойно и с полной уверенностью в своей правоте, и покинуть место конфликта, чтобы и ребёнок успокоился, и самой остыть._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-рославна
Профессор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4522 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛаТаЛе
Студент
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 23:35 |
|
|
у меня была подробная ситуация, я так же поступила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка
На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Красная шапка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 31.05.13 Сообщения: 3761 В дневниках: 9 Откуда: м-н Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zebra1984
Ясельки
На сайте с 19.06.14 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 18:07 Заголовок сообщения: что мне делать помогите |
|
|
Моей Карине 6 лет подруге (ее) Диане 8 лет - разница конечно же есть и в весовой категории тоже подруга намного превышает.... Играют они на площадке мы с ее мамой в 5 метрах от них, слышем уже перепалка начинаеться моя уже не знает как ответить говорит Диана я тебя сейчас ударю..., и толкает ее, та со всей дури кулаком в область сердца как ( у.... ) моя в слезы.... я в шоке не знаю кого из них ругать моя полезла первая ...Через час после того как вроде все утихомирилось опять, есть такие сейчас на площадках виртушки что пару человек на них крутяться... сидит подруга на этой вертушке моя подходит хочет ее покрутить и запрыгнуть кататься ( та ) уперлась ногами п землю что бы вертушка не крутилась и посматривает на нас.. ( видим мы или нет) но я конечно вижу но молчу моя пытаеться ее отпихнуть на что та подскакивае и бьет мою по спине кулаком ( опять слезы и на весь двор ОНА МЕНЯ УДАРИЛА!!! ) У нас с мамой перепалка ты видела, ты видела твоя первая полезла... чтобы потом мне не говорила что Диана полезла... -но я реально понимаю что Диана ее обижает с подтишка. я Карине говорю отойди в сторону не трогай ее играй с Дашей (сестрой ей 2,5) Я хочу с Дианой и все!! ! Я с мамой ругаться не хочу мы с ней с детства дружим.... Что делать?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastja
Студент
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 22:51 |
|
|
Для начала, мне кажется, надо научиться не вступать в перепалки с другими мамами, а потом уже и ребенка учить решать проблемы мирным путем. Для детей есть советы у Петрановской в книжке "Что делать, если...", взрослым - для начала осознать проблему, она может быть психологическая, а может и культурная. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nastja
Студент
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 9:13 |
|
|
MargarettaS, да вариантов целая куча может быть, от отвлечения своего ребенка игрой на смартфоне до убеждения пятилетки в том, что машинку надо подарить, в зависимости от ситуации. Скорее можно сказать, как нельзя поступать в этой ситуации: нельзя воспитывать чужого ребенка, нельзя ругаться с детьми и их родителями. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Августепириана
Подготовишка
На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Goopy
Академик
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 0:50 |
|
|
Наконец-то нашла подходящую тему для обсуждения, в нашей ветке такой нет...
для меня проблема эта очень актуальна, правда чаще это не физическая боль, которую причиняют моему сыну другие дети. К примеру-есть 2 мальчика с которыми он играет-сыну почти 5 лет. Когда они-мальчики по одному-играют вполне нормально-ну не без мелкиз перепалок или драк опять же незначительных. Но как только они втроем-мой сын становиться для них изгоем-они вдвоем начинают играть против него-гонять его палками, уводить за дом (мы живем в частном доме) толкать его, недавно, они у нас дома вдвоем пинали Ваньку-ржа при этом как лошади! Как такое возможно детям всего 5-6 лет-откуда столько злости, агрессии???
для меня это просто непереносимо, может кто-то скажет что это ерунда, но я не могу смотреть как над моим ребенком издеваются! не знаю как реагировать на все это и ведь это не редко встречается, а каждый раз их совместная игра так проходит. Одни родители ничего не хотят объяснять своему ребенку и вмешиваться в ситуации, другие говорят, что я зря вмешиваюсь в разборки детей и этим я выращу не сына, а слюнтяя и в школе он за себя постоять не сможет. Откуда у детей столько хитрости? ведь один играет с моим сыном нормально вообще без драк когда их двое, я бы даже сказала что они ведуть себя как друзья, но как только есть третий моего сына как будто не существует-я понимаю прекрасно, что Ваня в этой ситуации как такое временной развлечение-игрушка, которую можно взять поиграть, а можно и выкинуть. Не понимаю почему сын к ним тянется? как научить ребенка обижаться на такие ситуации?
Что делаю я-я долго молчала (сразу скажу изолировать ребенка не получается-мы живем в котеджном поселке и это наши сосед) но сейчас не видя реакции их родителей-у меня если только огонь из ушей не идет я просто в ярости-я забираю ребенка и запрещаю ему с ними играть. Пытаюсь объяснять ребенку, что нужно давать сдачи-столкнули с велика-дай пинка-как с тобой так и ты-но видимо проблема вся в том, что 4 года я его учила, что драться плохо-результат очень плачевный-получается-пусть ребенок фигарит всех вокруг-это лучше, чем если будут бить твоего
может несвязуха получилась-но накатило
Пы сы очень надеюсь, что проверяя мои сообщения одни родители все -таки прочитают этот пост |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|