Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2593 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Май 10, 2024 23:24
cyhdyk писал(а):
Петерсон опять разрешили...
Код:
Опубликован Приказ Минпросвещения России №119 от 21.02.2024 г., определяющий актуальный федеральный перечень учебников, допущенных к использованию в образовательных организациях. Учебники Л.Г. Петерсон (1–4, 5–6 классы) для углубленного уровня изучения включены в новый федеральный перечень (Приложение 1, 1–4 класс: №№ 2.1.1.4.1.1.1–2.1.1.4.1.1.4, стр. 147; 5–6 классы: №№1.2.4.1.1.1–2.1.2.4.1.1.2, стр. 154).
Срок действия экспертного заключения – до 2028 года.
Как по мне, так это хорошо. Петерсон нравился всегда (ещё со времен моего обучения в школе). Со ШР не сравнить...
Добрый день
У кого дети учились по Петерсон, как вам в 5 классе? Мы переходим в 3 класс со школы России на Петерсон, понимаю, что ребенку будет сложно - надо подтянуться.
Но петерсон только в начальной школе, с 5 класса снова школа России и говорят, что дети из Петерсон потом ищут двойные смыслы, подвох в задачах или у вас было наоборот база логическая помогла ?
На сайте с 28.04.07 Сообщения: 4517 В дневниках: 249 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 2:00
Дева29
Перешли на Мерзляка в 5 классе с углубленным изучением.Никаких двойных смыслов
Программа без сюсюканий, мозг прокачивает.
Я сама математик. Смотрела на программу при обучении дочери с точки зрения среднего звена. У Петерсон за 2-3 класс столько соломки подкладывается детям на 5-6 класс, если учитель половину пропускать не будет, что ни в какое сравнение с другими. Единственное, я очень удивлялась родителям. Негативили многие постоянно, что ничего не поняли и тд. А следом их дети начинали напевать "Ой, учебник дурацкий, я не понимаю и мама тоже"
На сайте с 03.01.06 Сообщения: 4531 В дневниках: 122 Откуда: новосибирск,Горский м-он
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 20:37
Дева29
5 класс учебник Мерзляка, после 4х лет Петерсона как будто повторение, а первая часть так вообще облегченное повторение
Не растерять бы навыки быстро думать 🤔
Дева29
В прошлом году из-за переезда перешли в 3 класс со Школы России на Петерсон. Из трудностей только 1 четверть была , так как во 2 классе, который мы тогда закончили на ШР они еще не умножали, а по Петерсону они умножали во втором классе двухзначные числа по-моему. Мы купили пособия-тренажеры для отработки навыков умножения, первую четверть 3 класса решали дополнительно сами дома. Потом втянулись в процесс, и уже вместе со всеми в 3 классе трехзначные начали умножать. Более проблем нет. На ШР у ребенка была по математике твердая 5, на Петерсон твердая 4.