Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2025 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое :obnim:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 10:07     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Как же хорошо в деревне!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Наконец то, в меру тепло и солнечно.
Испекла пирог с орехами к послеобедешному кофе, варю перцы в томате.
Скоро доделаю и буду сливы собирать, наконец поспели.
Ещё надо как то посадить ростки виктории, а земля жуть мокрая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 14:10     Ответить с цитатой

лесенка
Я в деревне больше часа не могу находится :oops: хочу уехать домой скорее :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2025 17:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

А нам в деревне хорошо!
Солнышко сегодня, тепло.
Занимаемся садом. Ликвидировали одного облепихового мужика, которого купили как якобы женскую особь. Второго пока трогать не стали, откопали от него отводок, посадили, если зиму переживет, то ликвидируем и второго, они огромные.
Слива созрела, на всех трёх деревьях. На одном очень вкусная, на остальных тоже неплохая, но эта просто объедение. Дома посмотрю, что за сорт. Поскольку урожай первый, решили его просто съесть.
Девочки, в связи с садовой темой - вы сливу как-то обрезаете, формируете? Я пока здесь абсолютный профан. Яблоню приведу в порядок любую. А в сливах ничего не понимаю. Они отрастили очень длинные ветки, я боюсь, что их зимой переломает снегом. В общем, нужна информация.

И опять куча урожая, огурцы, помидоры, кабачки. Они меня победили. Я не знаю, что с ними делать. Одно знаю точно - на следующий год уменьшаю количество корней вдвое, нам и нынешнего много.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 7:40     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 10:30     Ответить с цитатой

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит. ©
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 10:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, какой сорт слив у вас? и фото дерева можно?
я садила их лет 10 назад, несколько раз и вымерзали они у меня....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ИРРА писал(а):
Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит. ©

шикарно написано!!!
и это про меня, сейчас я стала такой, всегда была активной и деятельной, а тут , как в стихах :haha: :mad: :lol:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Доброе утро! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вчера съездили с соседкой на дачу. Вернулась с двумя ведрами картошки, снятыми помидорами, огурчиками и, о чудо, - без кабачков! :lol:
На ступне, тьфу-тьфу-тьфу, всё подсыхает, но разболелся тазобедренный, еле-еле вчера землю поковыряла.

Сегодня в семь утра черрики замариновала, сейчас всё настрогала на релиш. Еще небольшие огурчики остались. Нверное, на баноку литровую Ну, посмотрим. Наверное, лучше завтра им компанию на даче соберу, чтобы лишний раз не париться.

Опять Петухова-дублер перекрыли, все ездят мимо нашего дома, заколебалась с сигналкой машинной. Как грузовик проедет, так начинает горестно причитать. Когда уже этот треш с раскопками закончится...

Анна25
Анечка, здоровья тебе! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Скрытый текст:
Когда мой племянник умер, я неделю рыдала, пока после поминок девятого дня не увезли в реанимацию. Стресс - страшное дело. Надо как-то умудряться себя контролировать. Но как? Большой вопрос.

ИРРА
Вот ты молодец, с кабачками правильно делаешь: не больше 20 сантиметра. А я свои из-за отсутствия на даче запустила, теперь вон кабаны лежат, пытаюсь раздать, но кажется, что не уменьшаются, хотя и икру уже сварила, и жарю оладушки, кружочки. И подругам выдала, и коллегами аж пять штук удалось вручить, и соседям, и брату. Сестра вот еще должна забрать, у нее не уродились.

Elena54
Лена, аплодирую твоей заготовочной фантазии! :in_love:

Brusnica
Таня, как ты себя чувствуешь?

Варвара Плюшкина
А я себя вчера заставила сделать новую грядку для виктории (правда, половину, т.к. место свекла еще занимает, но то, что туда посажу потом, в ясли пока определила). Посадила и купленные в тюне кустики уже на постоянное место, и усы хорошие, которые "Азия" успела народить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 12:14     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

:haha: :haha: отличное объявление!!!!
а у меня их тоже нет.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Elena54 писал(а):
ИРРА
Ира, так и я себя очень даже люблю, просто заготовки для меня это моё самое любимое занятие., я без них бы не смогла .Вчерашние 20 банок это не усталость, они мне дают сил и радости на сегодняшние 20 банок. Если вдруг мои овощи начинают заканчиваться, то мне их отдаст мама, подружка, соседка и я с большим удовольствием их возьму , а если и они закончатся , то я могу купить их .И даже зимой покупаю и делаю. Ну, видимо я такая странная ….

нееее, главное вы все это съедаете??!!
я тоже много всего готовила и раньше и сейчас....но в этом году поняла, что еще стоит лече 23г, варенье и т.д.
И что то мне говорит-хватит готовить на себя одну! ну это сработало на заготовки...на еду не очень....сейчас у меня борщ из всего свежего ( все овощи нового урожая....и мяса много) пропадает, еще день и точно в унитаз пойдет :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 12:49     Ответить с цитатой

LEV_58
Цитата:
я тоже много всего готовила и раньше и сейчас....но в этом году поняла, что еще стоит лече 23г, варенье и т.д.
И что то мне говорит-хватит готовить на себя одну!

Вот плюсуюсь)) Я позавчера почистила холодильник. Достала все банки, пересмотрела... А там... Та-дамммммм... Еще с 22 года томатный джем, салаты... Я поняла, что есть я это категорически не хочу. Выбросила всё. Без сожаления. Оставила только сладкий кетчуп, он хорош, например, для голубцов. С ним и приготовила ленивые голубцы. Очень зашли)) Я, конечно, свежими заготовками угощаю родных и друзей, но все равно много. Надо ужиматься. Кабачковую икру в прошлом году ела, как не в себя. А в этом уже не тянет к ней. Если до моего отъезда успеют томаты назреть, кетчупа накручу. И хватит.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 14:42     Ответить с цитатой

LEV_58
Мираж
Лена же на продажу делает, поэтому у нее такие объемы.
У меня для себя строго рассчитано, сколько и каких банок мне на семью надо. В прошлом году перехлестнула количество, ибо невестка говорила "надо, надо", в результате они практически ничего не ели, поэтому в этом году я вернулась к прежним объемам. У нас идут огурцы почти только на праздники и в салат, помидоры вообще никто не ест, каких только вариантов не делала, в результате, перестала делать. Хорошо заходит икра разная, кетчуп, лечо и анкл бенс. Ещё томатную пасту для готовки делаю. Варианты "цветная капуста в томатном соке" и "сладкий перец в томатном соке" ем только я и в небольшом количестве, поэтому делаю буквально 3-4 банки 0,5 л.
А так все предпочитают свежее.

С утра поставила помидоры вялиться. В заморозку заложила нектарины, кабачки и помидоры пластинками. Засолила последнюю банку огурцов, план даже перевыполнен. Слава богу, банки для них закончились.
После обеда буду очередной кетчуп варить.

А завтра поеду разбираться с огуречной и помидорной теплицами. Вчера привела в порядок помидоры-черри, обрезала лишние плети, всё почистила. Теперь надо выдрать те помидоры, что отплодоносили, убрать все пристежки и завязки (самая муторная работа, не люблю ее ужасно). И выдрать часть огурцов, нам столько урожая совсем не надо, а они растут как сумасшедшие, никакое похолодание их не останавливает. Вчера большой пакет знакомым отдала, те, конечно, были счастливы, но вот мне ползать среди огуречных зарослей совсем не в кайф, буду резать. Оставлю три корня на еду, остальное уберу. И кабачок один ликвидирую. Невестка уперто продолжает их отращивать большими, пусть сама с ними сражается, мне столько не надо. Тем более, что этот куст мне не нравится, плоды странные, новый для меня сорт посадила, но нам он не зашёл.
Я собираюсь уехать к сестре, поэтому по максимуму всё ликвидирую, иначе к возвращению вообще не справлюсь с посадками.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 15:11     Ответить с цитатой

ИРРА
да, это верно, я огурцы соленые только в рассольник за зиму раз или два сварю, винегрет - всё. Соленую капусту тоже только в винегрет или бигус к весне. Помидоры соленые вообще не кушаю. А вот люблю вяленые томаты и перец и сливу вяленую - храню в морозилке( перцу плохо, не очень вкусный) и в холодильнике.
В общем тоже пересматриваю кол-во заготовок.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ИРРА
зачем кругляши кабачка замораживаете?
и какой сорт кабачка вам не понравился?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Мираж
чистку холодильника я по весне сделала - остались грибы, огурцы , еще стоит пьяная вишня с косточкой - не люблю косточку, вот и стоит она...выкинуть жалко-думаю, а вдруг долгими, зимними вечерами, под морозец....и я ее по киношкой какой-нибудь откушаю :haha:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 16:50     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Поставила новую партию помидор сушить, как высохнут буду делать вяленые.
Дальше на очереди полукультурку. Доча собрала, много червивых, буду резать бочки и ставить сушить, типа мягких сухо фруктов.

LEV_58
Не помню сколько моим двум сливам, лет семь может быть.
Первая Узюк

Вторая Чемальская синяя

Третья, плоды только первый год, молодая совсем, Алтайская юбилейная. Только начала зреть

А это первые две в сравнении на руке

Узюк очень сочная и Сладкая. Вторая посуше мякоть, но тоже сладкая и у неё косточка чисто отделяется.

ИРРА
Ира, я не умею обрезать сливу. Мне тоже надо две первые обрезать. Надо видео-урок искать :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2025 17:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

ИРРА
Ира, я не умею обрезать сливу. Мне тоже надо две первые обрезать. Надо видео-урок искать :aga-aga:

Значит, будем искать и учиться.
У меня сидят:
Тимошка, Пересвет и Подарок Чемала. Больше всего по вкусу нам понравился Пересвет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 397 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 396, 397, 398, 399  След.

Перейти: