Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
Ньокки. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 396, 397, 398  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 8:51     Ответить с цитатой

MVA-75
Да, щековина - это вкусно. А где вы ее покупаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 8:52     Ответить с цитатой

Хочу предупредить тех, кто решил впервые воспользоваться нитритной солью! Это нельзя делать бездумно! Это не обычная пищевая соль. Сначала узнайте, как ею пользоваться правильно!
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 9:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А я так и не могу решится ею воспользоваться, куплю и выкину :oops: и так 3 раза уже было..

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Мираж
На социальной ярмарке на Большевиская
120 р кг :haha:
Иногда скидка и по 100 р бывает
Утром хорошие толстые щечки)))
Мясная прослоечка.
Коптим все лето тоже их. Все кто пробует, сильно удивляются, что такая вкусная вещь эти щечки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 21:40     Ответить с цитатой

Ира, спасибо тебе за шарлотку. Такая вкуснятина получается. Ням :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 22:49     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Мираж
Ирина :give_heart: :give_heart: :give_heart:
А я так и не могу решится ею воспользоваться, куплю и выкину :oops: и так 3 раза уже было..

Взвешиваю точно, на весах, не на глазок.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 23:35     Ответить с цитатой

Elena54
А зачем выкидывала? )) Чтобы место не занимала?

MVA-75

Спасибо! :give_heart: Не знаю, до Большевички смогу добраться или нет, попытаюсь посмотреть на других соц. ярмарках, рядом. Вдруг повезет.

djv

Юля, на здоровье, я рада, что вам пришелся по душе этот рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 19:51     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
А зачем выкидывала? )) Чтобы место не занимала?

Ага :oops:
Ира,спасибо за рецепт желе из красной смородины :give_heart: муж его обожает и говорит какая вкусная калинка :haha:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2025 23:26     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, я опять с большущим спасибом :give_heart:
Приготовила пастрому по твоему рецепту. Только готовила из курицы. Получилось ну очень вкусно! Спасибо! :obnim:

Последний раз редактировалось: djv (Вс Дек 28, 2025 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 20:01     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый вечер! Хочу на Новый год приготовить что нибудь в духовке в горшочках. Можно у вас поинтересоваться какими нибудь любимыми рецептами ? ;) Кроме свинины :oops:
Очень люблю вашу тему и много беру себе в копилочку рецептов

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 20:10     Ответить с цитатой

Солнечная мама

Добрый вечер!

Это, наверное, смешно, но в горшочках что-то приготовить мне, может быть, пару раз удалось много лет назад. Когда у меня появились горшочки, через какое-то время их попросил брат. Я отдала, т.к. горшочки для моей семьи были великоваты, я решила, что куплю поменьше.

Но когда я купила поменьше, их попросила отдать ей дочь. Я отдала. И больше не пыталась купить горшочки))

Посмотрите, пожалуйста, тему флешмоба:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=858423

Там много интересных блюд в горшочках. И готовили их наши замечательные кулинарки :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 7:33     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое! А я как раз пыталась найти эту тему во флешмобах :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2026 14:37     Ответить с цитатой

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

200г печенья песочного (у меня была пачка "Юбилейного" 224 г)
100г мягкого сливочного масла
1 небольшое яйцо*
0,5 стакана сахара**
около 100г грецких орехов
2-3 столовые ложки порошка какао***
2 столовые ложки воды (молока)
1 столовая ложка коньяка по желанию

Печеньки я ломаю руками, чтобы был нужный мне размер: не слишком мелко, не слишком крупно). Можно при желании ножлм посечь.

Орехи слека на сковороде прокалила. Больше нравится вкус. Тут главное - не спалить, слегка подсушить, чтобы только начали темнеть. Чтобы кусочки орехов ощущались в колбаске, размалываю их скалкой в полиэтиленовом пакете. В блендере мелковато получится.

В кастрюльке маленькой смешала взбитое венчиком яйцо, мягкое масло, порошок какао, воду, сахар (молоко). Постоянно мешая венчиком, довела до кипения (не кипятить!). Перемешивать надо постоянно, чтобы яйцо не свернулось. Снять кастрюльку, слегка остудить. По желанию добавить немного коньяка.

Дальше просто: в получившийся крем положить орехи, печенье. Хорошо вымешать, сформовать "колбаску", замотать в пищевую пленку. Убрать в холодильник. Я замораживаю ее в морозилке. По мере надобности режу пластиками, сколько нужно. Режется даже из морозилки прекрасно

*Если нет маленького яца, взбиваю венчиком до однородности одно большое и беру половину.
** При желании можно 1столовую ложку сахара заменить на 1 столовую ложку ванильного.
*** Обычного какао лучше три ложки взять, алкализованного достаточно две, у него очень выразительный вкус.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2026 15:29     Ответить с цитатой

САЛАТ "ТАШКЕНТ"

200г куриной грудки
1 небольшоя зеленая редька
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
майонез
гранат для украшения

В классическом рецепте этого салата используется отварная говядина. У меня с говядиной напряженка случилась, не успела найти хороший кусочек на ярмарке. Поэтому взяла курицу.

Курицу отварила в подсоленной воде, оставила остывать в бульоне, чтобы мясо не было слишком сухим. Разобрала потом на волокна. А можно брусочками порезать. Как получится.

Редьку очистила, натерла тонкой соломкой, на полчаса замочила в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь, затем отжала хорошенько.

Лук очистила, нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле до золотистого колера. Не потомила до мягкости, не выжарила почти до черноты, а именно обжарила до золотистого цвета.

Все это соединила и заправила майонезом.

Яйцо использовала как декор. Как и гранат. В классическом варианте яйцо используют именно как декор. Пробовала как-то порубить в салат яйцо, не понравилось., вкус упрощается. Гранат, конечно, не обязателен. Это чисто для украшения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2026 15:30     Ответить с цитатой

САЛАТ С БРУСНИКОЙ "ДАМСКИЙ"

Почему дамский? Потом что он больше нравится женщинам ))

70г сыра (у меня Горный был)
1 морковь отварная размером побольше среднего
2 сваренных вкрутую яйца
2 небольших кислых яблока
0,5 стакана распаренного изюма
примерно 0,5 стакана тертого грецкого ореха (в блендере перемалываю)
брусника
майонез

Всё выкладывается слоями.
1. тертый на мелкой терке сыр
2. тертая на мелкой терке вареная морковь
майонез
3. тертые на мелкой терке яйца
4. тертые на крупной терке очищенные яблоки
майонез
5. распаренный изюм
6. грецкий орех
майонез
7. брусника

Закрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на часок, чтобы настоялся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 397 из 398 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 396, 397, 398  След.

Перейти: