Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Вправьте мозги, пожалуйста

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla писал(а):
Пора взрослеть....? :aga-aga:

Ой, ну что прям так-то..)) Нам с мужем уже много лет и едва ли кто-то скажет, что я или он не взрослые :aga-aga: Однако, и ремонт мы помогаем друзьям делать и из-в аэропорт возим.. Никто не переломился, наоборот, считаю это приятным. Тем же самым и друзья нам помогают. Бывает так, что в одни ворота, но такие знакомые быстро отваливаются сами собой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Есть такое, да. Я просто никого ни о чем не прошу. Предлагают - замечательно, молчат - да и ладно.
Люди друг с другом в принципе общаются чтобы получать удовольствие. Вот есть у меня хорошая знакомая, знаю, что ей невесело сейчас и пообщаться хочется, но отбрыкиваюсь, по ее формату общение - это выпивка и поток негатива. Не хочу, и все.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):

[spoiler]Я вот как раз про оборзевшую даму думаю..

Прямым текстом спросите : Мы с тобой дружим или вы*бываемся?
Если второе - посылайте в сад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Друг познается в беде... :aga-aga:

yanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Vanilinka85
Друг познается в беде... :aga-aga:

Беда? Ремонт не сделали подруге?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:08     Ответить с цитатой

yanga писал(а):

Да, надо подождать, когда случится нечто, сопоставимое с цунами) В надежде, что оно не случиться никогда и можно безвозмездно юзать подружку с чистой совестью )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Vanilinka85
вы сами безотказная на помощь (случай с племянником удивил очень, вам это зачем надо было? :eek: ) и думаете что и все такие. Чтобы не было обид и разочарований, надо принять что люди разные и поступиться своими интересами ради чужих готовы далеко не все.
Шумилка правильно писала, друзья нужны для общения по интересам. Если вам нравится им помогать - действуйте, но это совсем не обязательный фактор в дружбе. Семья, родня - вот на кого надо опираться, а у друзей есть свои родственники.
У нас есть друзья, готовые помочь, но не потому что друзья, а потому что люди такие.
И да, сделал добро - брось его в пропасть. :-) Мелочно подсчитывая стоимость перекусов вы умаляете свои заслуги.
Я помогают когда могу, подруге мы с мужем помогали переезжать, но бывало и отказывали... Понимаете, люди теоретически готовы оказать помощь, потому что любят вас, но вот в конкретный момент неохото, проблемы или ещё чего (отдых кстати тоже хлопотное дело, переносить бывает очень непросто). Это скорее у вас проблемы с безотказностью... :idontno:
Пообещали и не смогли, вот беда то... То что вы готовы порвать из-за этого отношения, говорит что ВЫ их как друзей не воспринимали. Друзья не бесплатная рабочая сила, они скорее для приятного времяпрепровождения. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
для приятного времяпрепровождения. :-)

это приятели)
Цитата:
Семья, родня - вот на кого надо опираться, а у друзей есть свои родственники.

читая прочие темы в ЖС, верится с трудом, что много у кого есть на кого там опереться ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yanga

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
yanga писал(а):

Да, надо подождать, когда случится нечто, сопоставимое с цунами) В надежде, что оно не случиться никогда и можно безвозмездно юзать подружку с чистой совестью )

Беды разные бывают. Ремонт - это не беда. Если болезнь и отвернутся, не помогут - вот беда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:27     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
читая прочие темы в ЖС, верится с трудом, что много у кого есть на кого там опереться ))

ну ...на форуме...это еще не все...и это не показатель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:32     Ответить с цитатой

yanga писал(а):
Если болезнь и отвернутся, не помогут - вот беда.

вы переживали развод, переезд, сложности с детьми без отца?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Asbuka писал(а):
Freya
Цитата:

а что показатель ? ) Везде транслируется одно и тоже - никто никому ничего не должен) Будь то родственник, друг, сосед или сослуживец :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yanga

На сайте с 19.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
yanga писал(а):
Если болезнь и отвернутся, не помогут - вот беда.

вы переживали развод, переезд, сложности с детьми без отца?

Это проблемы прежде всего личные. И со своими тараканами надо самой разбираться. Почему друзья должны принимать на себя ушат негодования на ушедшего мужа-отца. Вторую-то сторону они не слышат и объективной картины нет.
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
PtyZa
Цитата:
Кстати, жизнь взрослая она действительно быстро отсеивает людей. У меня во времена бурной молодости было много друзей, а когда появилась семья и связанные с ней дела, когда я не могла уже бежать в бар в любое время, оказалось, что друзей-то не много, а всего два-три человека. Зато теперь эти люди во сто крат мне стали дороже, а те, кто пропал - да и фиг бы с ними)
самое страшное для меня - я тяжело переживаю такое отсеивание друзей, как раз отсеялись те, с кем молодость без детей прошла, затем - отсеялись те, кто стал общаться только с бывшим моим мужем, теперь вот третья что ли очередь :aga-aga: не пойму
вы не переживайте. одни отсеятся, но другие появятся. обязательно) у меня так и вышло :)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:41     Ответить с цитатой

yanga писал(а):

Это проблемы прежде всего личные. И со своими тараканами надо самой разбираться. Почему друзья должны принимать на себя ушат негодования на ушедшего мужа-отца. Вторую-то сторону они не слышат и объективной картины нет.

Ну болезни - тоже вобщем, дело личное. Если психосоматику приплести - так они все от тараканов.
Лично я с вами не стала бы дружить ) Не любы мне люди, готовые только сливки снимать )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Asbuka писал(а):
Freya
Цитата:

а что показатель ? ) Везде транслируется одно и тоже - никто никому ничего не должен) Будь то родственник, друг, сосед или сослуживец :aga-aga:

В долгах что ли дело? Помогайте бескорыстно, если есть в этом потребность. Нет потребности не помогайте. Чувствуете себя обязанной так и флаг вам в руки, остальные то тут при чем?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: