Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:10 |
|
|
Aliseber
Все правильно девочки написали, и про мужнин инфантилизм, и про то, что ничего не поменяется, и про то, что надо научиться бороться со своей скукой самой, но от этого легче не станет, потому что на самом деле нужны не развлечения, а отношения, ощущение защищенности, ощущение семьи как единого целого, а этого нет, и ребенок это тоже не исправит.
А если копнуть поглубже, то под всем этим ворохом защитных мулек, типа компа и выпивки, сидит банальный тщеславный трус, который слишком труслив для того, чтобы увидеть реальные проблемы, и слишком тщеславен для того, чтобы признать, что эти проблемы в немалой степени дело его собственных рук. Нет-нет, он тут ни при чем - это у жены заморочки!
Попробуйте сподвигнуть его пойти к семейному психологу - сразу увидите оба этих лица. Сначала он испуганно шарахнется, а потом заявит, что у него проблем нет, и он сам может психологу лекции читать. Хотите проверить? Не удивлюсь, если Вы напишете, что даже от разговоров о проблемах он уходит всеми возможными способами. Он сам не замечает, что он боится ЖИТЬ! Он прячется от этой "страшной" жизни, надеясь, что она его "не заметит и быстренько уйдет". Это глубокая ранняя детская психологическая травма.
Безусловно, все вышенаписанное - мое личное мнение, и я очень надеюсь ошибиться по как можно большему количеству пунктов.
Мужества Вам, какое бы решение Вы ни приняли!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Leisa
Студент

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 16:11 |
|
|
Aliseber
Знакомая ситуация.
Чтобы костер горел, в него подкидывают дрова. Любые отношения тоже требуют постоянных инвестиций. Вы вкладываетесь - предлагаете ему свою внимание и время. А он не хочет тратить на Вас своё.
Вы перестаете подкидывать - отношения затухают.
Я про инвестиции в отношения выслушала недавно от голландца. Это он резюмировал выводы после общения с коллегами. Представляете картину - сидит куча мужиков за одним столом (трезвых) и обсуждают инвестиции в отношения? Как сохранить отношения и что для этого можно сделать. В России такое невозможно, наверное
А Вы пробовали ставить вопрос ребром?
Иногда - это единственное, что срабатывает
Что он Вам родной и любимый, но отношения зашли в тупик, и Вам тяжело. Что либо он пересматривает свое участие в совместной жизни, либо Вы пересматриваете свое участие в таких отношениях... И что если он всем своим поведением показывает, что он не хочет проводить с Вами время, то зачем его вообще тогда друг на друга дальше тратить?
Просто он же тоже не телепат и не понимает, насколько это для Вас серьезно и важно
Привык уже к жизни в компе.
Я бы озвучила все в мягкой форме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:01 |
|
|
YoungRoupJumper писал(а): | заставите хитрость выйти своего мужа из квартиры и куда-нибудь сходить) |
однако хитрость мало будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:05 |
|
|
YoungRoupJumper писал(а): | заставите хитрость выйти своего мужа из квартиры и куда-нибудь сходить) |
моя не понимать, куда-куда хитрость должна сходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:23 |
|
|
kuzu писал(а): | YoungRoupJumper писал(а): | заставите хитрость выйти своего мужа из квартиры и куда-нибудь сходить) |
моя не понимать, куда-куда хитрость должна сходить? |
вай вай...русский совсем не понимайт чтоли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 0:13 |
|
|
Asbuka
я поняла, что надо заставить мужа налево сходить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 12:18 |
|
|
Aliseber
Я очень редко так пишу, но не тратьте свою жизнь на этого человека.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

На сайте с 12.04.14 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:27 |
|
|
Юджин писал(а): | Aliseber
потому что на самом деле нужны не развлечения, а отношения, ощущение защищенности, ощущение семьи как единого целого, а этого нет, и ребенок это тоже не исправит.
 |
Вот это я и пыталась донести, когда описывала свою проблему, не развлечения, а отношений в целом не хватает. Есть еще куча моментов, которые я здесь не пишу, но присутствие этих моментов и не дает чувствовать и наслаждаться семейными отношениями.
Добавлено спустя 15 минут:
Юджин писал(а): | Aliseber
А если копнуть поглубже, то под всем этим ворохом защитных мулек, типа компа и выпивки, сидит банальный тщеславный трус, который слишком труслив для того, чтобы увидеть реальные проблемы, и слишком тщеславен для того, чтобы признать, что эти проблемы в немалой степени дело его собственных рук. Нет-нет, он тут ни при чем - это у жены заморочки!
|
Вот тут прям в точку копнули - в каждом слове! Для него нет проблем, это я что-то выдумываю и порой говорит что ему комфортней в виртуальном мире, там нет проблем, никто его не трогает, никому ничего не обязан и никто от него ничего не требует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:38 |
|
|
Aliseber писал(а): |
Вот это я и пыталась донести, когда описывала свою проблему, не развлечения, а отношений в целом не хватает. Есть еще куча моментов, которые я здесь не пишу, но присутствие этих моментов и не дает чувствовать и наслаждаться семейными отношениями. |
Еще куча? Так у Вас там проблема не в отношениях, их по моему просто нету....о каком то наслаждении тем чего нет речь.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:51 |
|
|
[quote="Юджин"]Aliseber
Попробуйте сподвигнуть его пойти к семейному психологу - сразу увидите оба этих лица. Сначала он испуганно шарахнется, а потом заявит, что у него проблем нет, и он сам может психологу лекции читать. Хотите проверить? Не удивлюсь, если Вы напишете, что даже от разговоров о проблемах он уходит всеми возможными способами. Он сам не замечает, что он боится ЖИТЬ! Он прячется от этой "страшной" жизни, надеясь, что она его "не заметит и быстренько уйдет". Это глубокая ранняя детская психологическая травма.
quote]
Вы знаете, Юджин, я как прочитала ваше сообщение, так такое ощущение что вы мысли мои прочли и как будто даже знаете моего мужа.... Я предлагала сходить к психологу, он так и сказал, прям слово в слово "сам могу психологу лекции читать" . И действительно, от разговоров о проблемах он уходит всевозможными способами. А травма есть, да, мы даже с ним разговаривали про это, я спрашивала что возможно что-то произошло в детстве, юности, что он стал таким и стал бояться ЖИТЬ, но он отвечает, что все хорошо было и все сейчас хорошо и не было травмы и что я бред несу. В принципе, такой ответ я от него и ожидала, закрылся он когда то как ракушка и так возможно никогда и не откроется, а я всю жизнь ломай его, раскрывай, бегай вокруг него с психологами, с детьми, с друзьями и развлечениями...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ирис@ка писал(а): | Aliseber писал(а): |
Вот это я и пыталась донести, когда описывала свою проблему, не развлечения, а отношений в целом не хватает. Есть еще куча моментов, которые я здесь не пишу, но присутствие этих моментов и не дает чувствовать и наслаждаться семейными отношениями. |
Еще куча? Так у Вас там проблема не в отношениях, их по моему просто нету....о каком то наслаждении тем чего нет речь.... |
Может уже и нет отношений, я привыкла, тяжело морально уйти, я уходила несколько раз, и все разы он возвращал, как вампир какой то энергетический, на время станет хорошим, я вроде думаю изменится, а потом все в прежнее русло. А постоянно подгонять его и держать в тонусе уже нет сил, хочется от него инициативы, хоть иногда, а не мне все брать в свои руки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:55 |
|
|
Aliseber писал(а): | я уходила несколько раз, и все разы он возвращал, как вампир какой то энергетический, на время станет хорошим, я вроде думаю изменится, а потом все в прежнее русло. А постоянно подгонять его и держать в тонусе уже нет сил, хочется от него инициативы, хоть иногда, а не мне все брать в свои руки. |
Вы пытаетесь разрулить проблему диады ( то есть двоих) а проблема в муже! Ему нужно лечить расстройство свое в чем бы он не выражалось И только потом налаживать организацию под названием "семья", с бытом и развлечениями и пр.Вы понимаете что вы за хвост мамонта тянете? Не в том конце проблема-в противоположном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 0:59 |
|
|
Leisa писал(а): | Aliseber
А Вы пробовали ставить вопрос ребром?
Иногда - это единственное, что срабатывает
Что он Вам родной и любимый, но отношения зашли в тупик, и Вам тяжело. Что либо он пересматривает свое участие в совместной жизни, либо Вы пересматриваете свое участие в таких отношениях... И что если он всем своим поведением показывает, что он не хочет проводить с Вами время, то зачем его вообще тогда друг на друга дальше тратить?
|
Ставила вопрос ребром, менялся на какое-то время, много обещал много говорил, а потом снова в комп нырял.
С ним и разговора то конструктивного не получается, потому что он считает, что он дает мне внимание столько, сколько нужно, что все хорошо у нас. Не слышит он меня или не хочет слышать.... Уже и в мягкой форме пыталась и не в мягкой, и скандалами, слезами и с улыбкой - результат, я тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 1:03 |
|
|
Aliseber
вот тут пообсуждали. вы все понимаете. какие ваши действия дальше ? будете пытаться его исправить или ну его на...? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aliseber
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 14, 2014 1:08 |
|
|
[quote="Ирис@ка"] Aliseber писал(а): |
Вы пытаетесь разрулить проблему диады ( то есть двоих) а проблема в муже! Ему нужно лечить расстройство свое в чем бы он не выражалось И только потом налаживать организацию под названием "семья", с бытом и развлечениями и пр.Вы понимаете что вы за хвост мамонта тянете? Не в том конце проблема-в противоположном. |
Согласна с вами, тяну мамонта за хвост! В итоге, почитав здесь много мнений, понимаю суть своей проблемы, что надо заводить новую тему )))) - "Как у мужчины вылечить зависимость к компу" или "А стоит ли тратить свою жизнь на мужчину, у которого зависимость к компу". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|