Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вы пришли с работы....и.....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Aliseber
Все правильно девочки написали, и про мужнин инфантилизм, и про то, что ничего не поменяется, и про то, что надо научиться бороться со своей скукой самой, но от этого легче не станет, потому что на самом деле нужны не развлечения, а отношения, ощущение защищенности, ощущение семьи как единого целого, а этого нет, и ребенок это тоже не исправит.

А если копнуть поглубже, то под всем этим ворохом защитных мулек, типа компа и выпивки, сидит банальный тщеславный трус, который слишком труслив для того, чтобы увидеть реальные проблемы, и слишком тщеславен для того, чтобы признать, что эти проблемы в немалой степени дело его собственных рук. Нет-нет, он тут ни при чем - это у жены заморочки!

Попробуйте сподвигнуть его пойти к семейному психологу - сразу увидите оба этих лица. Сначала он испуганно шарахнется, а потом заявит, что у него проблем нет, и он сам может психологу лекции читать. Хотите проверить? Не удивлюсь, если Вы напишете, что даже от разговоров о проблемах он уходит всеми возможными способами. Он сам не замечает, что он боится ЖИТЬ! Он прячется от этой "страшной" жизни, надеясь, что она его "не заметит и быстренько уйдет". Это глубокая ранняя детская психологическая травма.

Безусловно, все вышенаписанное - мое личное мнение, и я очень надеюсь ошибиться по как можно большему количеству пунктов. :-)

Мужества Вам, какое бы решение Вы ни приняли! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Aliseber

Знакомая ситуация. :aga-aga:
Чтобы костер горел, в него подкидывают дрова. Любые отношения тоже требуют постоянных инвестиций. Вы вкладываетесь - предлагаете ему свою внимание и время. А он не хочет тратить на Вас своё.
Вы перестаете подкидывать - отношения затухают.

Я про инвестиции в отношения выслушала недавно от голландца. Это он резюмировал выводы после общения с коллегами. Представляете картину - сидит куча мужиков за одним столом (трезвых) и обсуждают инвестиции в отношения? :haha: Как сохранить отношения и что для этого можно сделать. В России такое невозможно, наверное

А Вы пробовали ставить вопрос ребром?
Иногда - это единственное, что срабатывает

Что он Вам родной и любимый, но отношения зашли в тупик, и Вам тяжело. Что либо он пересматривает свое участие в совместной жизни, либо Вы пересматриваете свое участие в таких отношениях... И что если он всем своим поведением показывает, что он не хочет проводить с Вами время, то зачем его вообще тогда друг на друга дальше тратить?

Просто он же тоже не телепат и не понимает, насколько это для Вас серьезно и важно
Привык уже к жизни в компе.

Я бы озвучила все в мягкой форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 18:01     Ответить с цитатой

YoungRoupJumper писал(а):
заставите хитрость выйти своего мужа из квартиры и куда-нибудь сходить)

однако хитрость мало будет :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 18:05     Ответить с цитатой

моя не понимать, куда-куда хитрость должна сходить?

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 18:23     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):

моя не понимать, куда-куда хитрость должна сходить?

вай вай...русский совсем не понимайт чтоли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Я со своим мужем в этом году поехала в Нс-кий зоопарк, первый раз за несколько лет куда-то все вместе отправились. Да лучше бы я одна с тремя детьми туда съездила, чем слушать нытье взрослого мужика, что надо бы побыстрее закругляться и вообще нечего там делать.

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Asbuka
я поняла, что надо заставить мужа налево сходить :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Aliseber
Я очень редко так пишу, но не тратьте свою жизнь на этого человека. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:27     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Aliseber
потому что на самом деле нужны не развлечения, а отношения, ощущение защищенности, ощущение семьи как единого целого, а этого нет, и ребенок это тоже не исправит.
:4U:

Вот это я и пыталась донести, когда описывала свою проблему, не развлечения, а отношений в целом не хватает. Есть еще куча моментов, которые я здесь не пишу, но присутствие этих моментов и не дает чувствовать и наслаждаться семейными отношениями.

Добавлено спустя 15 минут:

Юджин писал(а):
Aliseber

А если копнуть поглубже, то под всем этим ворохом защитных мулек, типа компа и выпивки, сидит банальный тщеславный трус, который слишком труслив для того, чтобы увидеть реальные проблемы, и слишком тщеславен для того, чтобы признать, что эти проблемы в немалой степени дело его собственных рук. Нет-нет, он тут ни при чем - это у жены заморочки!

Вот тут прям в точку копнули - в каждом слове! Для него нет проблем, это я что-то выдумываю и порой говорит что ему комфортней в виртуальном мире, там нет проблем, никто его не трогает, никому ничего не обязан и никто от него ничего не требует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:38     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):

Вот это я и пыталась донести, когда описывала свою проблему, не развлечения, а отношений в целом не хватает. Есть еще куча моментов, которые я здесь не пишу, но присутствие этих моментов и не дает чувствовать и наслаждаться семейными отношениями.

Еще куча? Так у Вас там проблема не в отношениях, их по моему просто нету....о каком то наслаждении тем чего нет речь....
⮝ наверх ⮝

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:51     Ответить с цитатой

[quote="Юджин"]Aliseber
Попробуйте сподвигнуть его пойти к семейному психологу - сразу увидите оба этих лица. Сначала он испуганно шарахнется, а потом заявит, что у него проблем нет, и он сам может психологу лекции читать. Хотите проверить? Не удивлюсь, если Вы напишете, что даже от разговоров о проблемах он уходит всеми возможными способами. Он сам не замечает, что он боится ЖИТЬ! Он прячется от этой "страшной" жизни, надеясь, что она его "не заметит и быстренько уйдет". Это глубокая ранняя детская психологическая травма.
quote]

Вы знаете, Юджин, я как прочитала ваше сообщение, так такое ощущение что вы мысли мои прочли и как будто даже знаете моего мужа.... Я предлагала сходить к психологу, он так и сказал, прям слово в слово "сам могу психологу лекции читать" . И действительно, от разговоров о проблемах он уходит всевозможными способами. А травма есть, да, мы даже с ним разговаривали про это, я спрашивала что возможно что-то произошло в детстве, юности, что он стал таким и стал бояться ЖИТЬ, но он отвечает, что все хорошо было и все сейчас хорошо и не было травмы и что я бред несу. В принципе, такой ответ я от него и ожидала, закрылся он когда то как ракушка и так возможно никогда и не откроется, а я всю жизнь ломай его, раскрывай, бегай вокруг него с психологами, с детьми, с друзьями и развлечениями...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Ирис@ка писал(а):
Aliseber писал(а):

Еще куча? Так у Вас там проблема не в отношениях, их по моему просто нету....о каком то наслаждении тем чего нет речь....

Может уже и нет отношений, я привыкла, тяжело морально уйти, я уходила несколько раз, и все разы он возвращал, как вампир какой то энергетический, на время станет хорошим, я вроде думаю изменится, а потом все в прежнее русло. А постоянно подгонять его и держать в тонусе уже нет сил, хочется от него инициативы, хоть иногда, а не мне все брать в свои руки.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:55     Ответить с цитатой

Aliseber писал(а):
я уходила несколько раз, и все разы он возвращал, как вампир какой то энергетический, на время станет хорошим, я вроде думаю изменится, а потом все в прежнее русло. А постоянно подгонять его и держать в тонусе уже нет сил, хочется от него инициативы, хоть иногда, а не мне все брать в свои руки.

Вы пытаетесь разрулить проблему диады ( то есть двоих) а проблема в муже! Ему нужно лечить расстройство свое в чем бы он не выражалось И только потом налаживать организацию под названием "семья", с бытом и развлечениями и пр.Вы понимаете что вы за хвост мамонта тянете? Не в том конце проблема-в противоположном.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:59     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):
Aliseber
А Вы пробовали ставить вопрос ребром?
Иногда - это единственное, что срабатывает

Что он Вам родной и любимый, но отношения зашли в тупик, и Вам тяжело. Что либо он пересматривает свое участие в совместной жизни, либо Вы пересматриваете свое участие в таких отношениях... И что если он всем своим поведением показывает, что он не хочет проводить с Вами время, то зачем его вообще тогда друг на друга дальше тратить?

Ставила вопрос ребром, менялся на какое-то время, много обещал много говорил, а потом снова в комп нырял.
С ним и разговора то конструктивного не получается, потому что он считает, что он дает мне внимание столько, сколько нужно, что все хорошо у нас. Не слышит он меня или не хочет слышать.... Уже и в мягкой форме пыталась и не в мягкой, и скандалами, слезами и с улыбкой - результат, я тут.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:03     Ответить с цитатой

Aliseber
вот тут пообсуждали. вы все понимаете. какие ваши действия дальше ? будете пытаться его исправить или ну его на...?

⮝ наверх ⮝

Aliseber
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 1:08     Ответить с цитатой

[quote="Ирис@ка"]
Aliseber писал(а):

Вы пытаетесь разрулить проблему диады ( то есть двоих) а проблема в муже! Ему нужно лечить расстройство свое в чем бы он не выражалось И только потом налаживать организацию под названием "семья", с бытом и развлечениями и пр.Вы понимаете что вы за хвост мамонта тянете? Не в том конце проблема-в противоположном.

Согласна с вами, тяну мамонта за хвост! В итоге, почитав здесь много мнений, понимаю суть своей проблемы, что надо заводить новую тему )))) - "Как у мужчины вылечить зависимость к компу" или "А стоит ли тратить свою жизнь на мужчину, у которого зависимость к компу".
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: