Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Хронический опаздун
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 8:09     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Цитата:
Я хронический опаздун.

Цитата:
Не регулярно и ненадолго

вы бы уже определились... :aga-aga: кто вы..

Цитата:
А, если уж все равно опоздала, то считаю нужным извиниться, т.к. не считаю себя "махровым эгоистом, которому плевать на других"

ну ...да -человек регулярно опаздывает...его постоянно ждут-то прям намного легче становится-когда опаздун извиняется!! :aga-aga:

это и называется-эгоизм...когда хочу тогда и приду-и извинения будет достаточно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Если на встречу со мной человек опаздывает, то я на первый раз могу простить, всякие случаи бывают. Но когда это повторяется изо дня в день, то ничем другим кроме как отсутствием уважения к человеку, который ждёт, я хронические опоздания назвать не могу. Не умеет человек рассчитывать время, пусть спать ложится в одежде, будильник на шкаф ставит, чтобы точно проснуться. Ну или еще какие-то меры предпринимает, а то со смехом сказать"я всё время опаздываю, извините" проще всего.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Бандитка
так о чем и речь..опаздывают все...
но не все опаздывают постоянно...
и при этом считают...что их извините-решает все... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
и при этом считают...что их извините-решает все...

а что надо сделать? денежку заплатить?

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:16     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Asbuka
Цитата:
и при этом считают...что их извините-решает все...

а что надо сделать? денежку заплатить?

Была у меня знакомая...ВСЕГДА опаздывала...
хоть на 10 минут,но обязательно опоздает...
Ну прям ,никак не могла не опоздать...

А вот на работу,никогда не опаздывала...
Наверно,там могли наказать на денюжки,за опоздания...вот и не опаздывала...

А к знакомым,можно было опоздать....Хоть на полчаса...Подождут,никуда не денутся!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Asbuka
ну на работе трудовой договор, наверно, зарплату платят. а вы ж ей не платите зарплату? договора у вас письменного нет "о графике". а устная договоренность не имеет юридической силы)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:27     Ответить с цитатой

Дело далеко не только в том, что человеку неприятно ждать. Самое печальное, что опоздун ВОРУЕТ у него единственный невосполняемый ресурс - ВРЕМЯ.
Как бы Вы, например, строили отношения с человеком, который КАЖДУЮ встречу занимал у Вас соточку-другую и никогда не отдавал бы? А ведь деньги - это восполняемый ресурс!

Так давайте назовем вещи своими именами: хронический опоздун - это вор. Метод борьбы с этим один - ждать не более 10 минут после назначенного времени. Вот уходить и все. Либо он начнет ценить ВАШЕ время (к другим он может продолжать опаздывать), либо ваши отношения сойдут на нет. Каждый принимает решение сам, что ему важнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Юджин
чтобы деньги заработать, тоже время нужно =)

⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:04     Ответить с цитатой

kuzu
продолжаем фразу... а вернуть утраченное время помогут деньги. Или не получается в эту сторону?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Юджин
время и ощущение его в голове у человека.

а вообще так вот человек опоздал на 10 минут, если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели ?

⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:27     Ответить с цитатой

kuzu
Ну да, старимся мы исключительно в голове. И умираем, потому что однажды случайно забываем, как дышать.

Цитата:
если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели?
Конечно. В эти 10 минут можно очень многое успеть. Да хоть бы заскочить по дороге за сотовый заплатить. А то бежишь, чтоб не нарушить договоренность, с рублем на балансе, а опоздун в это время варенье на ложке дома облизывает.

Кстати, предложу такой тест: за какую примерно сумму Вы согласились бы провести в заключении остаток своей жизни? Это и будет цена Вашего времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:33     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Юджин
время и ощущение его в голове у человека.

а вообще так вот человек опоздал на 10 минут, если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели ?

может,у меня всего 10 минут было,на этого человека... :aga-aga:
Может,через 10 минут у меня-поезд уезжает,или самолет улетает.....

А с человеком,у меня просто устная договоренность...и никакого договора....Что тогда?

Или ходим мы на какие то процедуры....массаж,или там к парикмахеру запись....
И из за какого то опаздуна,который не может вовремя собраться..у всех,кто в этот день записан...весь день сдвигается....

Может,для вас и фигня какие то 10минут...Но,когда это происходит регулярно...это реально бесит....И даже,совершенно не хочется общаться с такими людьми.
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Asbuka

так вот Юджин выше пишет, не общайтесь. было 10 мин., берете и уходите. а в основном если подруга, то жалко, что обидится. правда же? а ведь будет опаздывать, пока не получит "штраф". как на той же работе. ну или можно мазохизмом дальше заниматься. в общем кому как: или дорожить дружбой и потом ныть, или уходить и беречь свое драгоценное время. :)
у врача все тоже сдвигается. почти всегда сидишь в очереди если на полчаса больше, но ведь дело не в опоздуне) можно встать и уйти. тут уже что важнее самому. вылечить зуб или пойти кинуть денег на телефон)

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:52     Ответить с цитатой

kuzu
а я и не общаюсь....
и к врачам таким не хожу,у которых сидишь в очередях на полчаса больше!

Я ценю свое время,и хочу чтобы ценили мое!!!
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Lisenok2112
Цитата:
Я хронический опаздун.

Цитата:
Не регулярно и ненадолго

вы бы уже определились... :aga-aga: кто вы..

Цитата:
А, если уж все равно опоздала, то считаю нужным извиниться, т.к. не считаю себя "махровым эгоистом, которому плевать на других"

ну ...да -человек регулярно опаздывает...его постоянно ждут-то прям намного легче становится-когда опаздун извиняется!! :aga-aga:

это и называется-эгоизм...когда хочу тогда и приду-и извинения будет достаточно... :aga-aga:

Если я хронический опаздун, но к встрече с людьми стараюсь готовиться заранее, в чем вы видите противоречие? Если я знаю свою слабую сторону и при необходимости исправляю ее.
Хронический опаздун по сути это тот, кто не умеет планировать свое время. И это не только проявляется во встречах. Мне бывает трудно распланировать свой график домашних дел, например. К вечеру замечаю, что не все успела, т.к. отвлекалась на посторонние дела или делала что-то дольше обычного.

Извиняться или нет - это дело воспитания. Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям.
УФ пишет, что все опаздуны не извиняются и появляются с улыбкой как подарок. Я же пишу, что не все. Но, если вы хотите поговорить, что каждый делает при опоздании, то я прежде всего извиняюсь. И делаю это искренне с виноватым видом, а не с улыбкой. А что делаете вы, когда опоздали на встречу?

Если человек эгоист и все время опаздывает, то это не всегда значит, что он хронический опаздун. Допустим, если все остальные дела он делает/ сдает вовремя. Может отмазка у него такая. Или он регулярно опаздывает на встречу только именно к вам. Тут уж зависит от уважения.

А уж если человека называть вором, ворующем время... Ну напишите на него заявление))) А, если мыслить глобально, то тут все воры. Каждый крадет время у других. Обращаясь за помощью, задавая вопрос и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кстати, да. Если не нравится ждать человека, и все общение перестает приносить радость, может просто перестать с ним общаться?
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: