Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 8:09 |
|
|
Lisenok2112
Цитата: | Я хронический опаздун. |
Цитата: | Не регулярно и ненадолго |
вы бы уже определились... кто вы..
Цитата: | А, если уж все равно опоздала, то считаю нужным извиниться, т.к. не считаю себя "махровым эгоистом, которому плевать на других" |
ну ...да -человек регулярно опаздывает...его постоянно ждут-то прям намного легче становится-когда опаздун извиняется!!
это и называется-эгоизм...когда хочу тогда и приду-и извинения будет достаточно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 8:59 |
|
|
Lisenok2112
Если на встречу со мной человек опаздывает, то я на первый раз могу простить, всякие случаи бывают. Но когда это повторяется изо дня в день, то ничем другим кроме как отсутствием уважения к человеку, который ждёт, я хронические опоздания назвать не могу. Не умеет человек рассчитывать время, пусть спать ложится в одежде, будильник на шкаф ставит, чтобы точно проснуться. Ну или еще какие-то меры предпринимает, а то со смехом сказать"я всё время опаздываю, извините" проще всего._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 10:32 |
|
|
Бандитка
так о чем и речь..опаздывают все...
но не все опаздывают постоянно...
и при этом считают...что их извините-решает все...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:12 |
|
|
Asbuka
Цитата: | и при этом считают...что их извините-решает все... |
а что надо сделать? денежку заплатить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:16 |
|
|
kuzu писал(а): | Asbuka
Цитата: | и при этом считают...что их извините-решает все... |
а что надо сделать? денежку заплатить? |
Была у меня знакомая...ВСЕГДА опаздывала...
хоть на 10 минут,но обязательно опоздает...
Ну прям ,никак не могла не опоздать...
А вот на работу,никогда не опаздывала...
Наверно,там могли наказать на денюжки,за опоздания...вот и не опаздывала...
А к знакомым,можно было опоздать....Хоть на полчаса...Подождут,никуда не денутся!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:20 |
|
|
Asbuka
ну на работе трудовой договор, наверно, зарплату платят. а вы ж ей не платите зарплату? договора у вас письменного нет "о графике". а устная договоренность не имеет юридической силы))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:27 |
|
|
Дело далеко не только в том, что человеку неприятно ждать. Самое печальное, что опоздун ВОРУЕТ у него единственный невосполняемый ресурс - ВРЕМЯ.
Как бы Вы, например, строили отношения с человеком, который КАЖДУЮ встречу занимал у Вас соточку-другую и никогда не отдавал бы? А ведь деньги - это восполняемый ресурс!
Так давайте назовем вещи своими именами: хронический опоздун - это вор. Метод борьбы с этим один - ждать не более 10 минут после назначенного времени. Вот уходить и все. Либо он начнет ценить ВАШЕ время (к другим он может продолжать опаздывать), либо ваши отношения сойдут на нет. Каждый принимает решение сам, что ему важнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:37 |
|
|
Юджин
чтобы деньги заработать, тоже время нужно =) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:04 |
|
|
kuzu
продолжаем фразу... а вернуть утраченное время помогут деньги. Или не получается в эту сторону? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:15 |
|
|
Юджин
время и ощущение его в голове у человека.
а вообще так вот человек опоздал на 10 минут, если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:27 |
|
|
kuzu
Ну да, старимся мы исключительно в голове. И умираем, потому что однажды случайно забываем, как дышать.
Цитата: | если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели? | Конечно. В эти 10 минут можно очень многое успеть. Да хоть бы заскочить по дороге за сотовый заплатить. А то бежишь, чтоб не нарушить договоренность, с рублем на балансе, а опоздун в это время варенье на ложке дома облизывает.
Кстати, предложу такой тест: за какую примерно сумму Вы согласились бы провести в заключении остаток своей жизни? Это и будет цена Вашего времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:33 |
|
|
kuzu писал(а): | Юджин
время и ощущение его в голове у человека.
а вообще так вот человек опоздал на 10 минут, если бы не опоздал, как бы вы с пользой их провели ? |
может,у меня всего 10 минут было,на этого человека...
Может,через 10 минут у меня-поезд уезжает,или самолет улетает.....
А с человеком,у меня просто устная договоренность...и никакого договора....Что тогда?
Или ходим мы на какие то процедуры....массаж,или там к парикмахеру запись....
И из за какого то опаздуна,который не может вовремя собраться..у всех,кто в этот день записан...весь день сдвигается....
Может,для вас и фигня какие то 10минут...Но,когда это происходит регулярно...это реально бесит....И даже,совершенно не хочется общаться с такими людьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzu
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:44 |
|
|
Asbuka
так вот Юджин выше пишет, не общайтесь. было 10 мин., берете и уходите. а в основном если подруга, то жалко, что обидится. правда же? а ведь будет опаздывать, пока не получит "штраф". как на той же работе. ну или можно мазохизмом дальше заниматься. в общем кому как: или дорожить дружбой и потом ныть, или уходить и беречь свое драгоценное время.
у врача все тоже сдвигается. почти всегда сидишь в очереди если на полчаса больше, но ведь дело не в опоздуне) можно встать и уйти. тут уже что важнее самому. вылечить зуб или пойти кинуть денег на телефон) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:52 |
|
|
kuzu
а я и не общаюсь....
и к врачам таким не хожу,у которых сидишь в очередях на полчаса больше!
Я ценю свое время,и хочу чтобы ценили мое!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 12:56 |
|
|
Asbuka писал(а): | Lisenok2112
Цитата: | Я хронический опаздун. |
Цитата: | Не регулярно и ненадолго |
вы бы уже определились... кто вы..
Цитата: | А, если уж все равно опоздала, то считаю нужным извиниться, т.к. не считаю себя "махровым эгоистом, которому плевать на других" |
ну ...да -человек регулярно опаздывает...его постоянно ждут-то прям намного легче становится-когда опаздун извиняется!!
это и называется-эгоизм...когда хочу тогда и приду-и извинения будет достаточно...  |
Если я хронический опаздун, но к встрече с людьми стараюсь готовиться заранее, в чем вы видите противоречие? Если я знаю свою слабую сторону и при необходимости исправляю ее.
Хронический опаздун по сути это тот, кто не умеет планировать свое время. И это не только проявляется во встречах. Мне бывает трудно распланировать свой график домашних дел, например. К вечеру замечаю, что не все успела, т.к. отвлекалась на посторонние дела или делала что-то дольше обычного.
Извиняться или нет - это дело воспитания. Я считаю нужным извиняться, когда создаю неудобства другим людям.
УФ пишет, что все опаздуны не извиняются и появляются с улыбкой как подарок. Я же пишу, что не все. Но, если вы хотите поговорить, что каждый делает при опоздании, то я прежде всего извиняюсь. И делаю это искренне с виноватым видом, а не с улыбкой. А что делаете вы, когда опоздали на встречу?
Если человек эгоист и все время опаздывает, то это не всегда значит, что он хронический опаздун. Допустим, если все остальные дела он делает/ сдает вовремя. Может отмазка у него такая. Или он регулярно опаздывает на встречу только именно к вам. Тут уж зависит от уважения.
А уж если человека называть вором, ворующем время... Ну напишите на него заявление))) А, если мыслить глобально, то тут все воры. Каждый крадет время у других. Обращаясь за помощью, задавая вопрос и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, да. Если не нравится ждать человека, и все общение перестает приносить радость, может просто перестать с ним общаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|