Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alinaza
Ясельки

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 97 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 19:54 |
|
|
мне дали справку и в социальной аптеке я приобрела витаминчиков, йод-балланса на 1000 руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда :-)
Ясельки

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 23:56 |
|
|
Видимо каждая больничка, как говорится: кто во что горазд:-)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:32 |
|
|
Выдали рецепт на витаминки - Витрум Пренатал 100шт, безо всяких моих вопросов - я даже не поверила, что рецепт БЕСПЛАТНЫЙ, в аптеке приятно удивилась БЕСПЛАТНЫМ И ВПОЛНЕ ХОРОШИМ ВИТАМИНАМ
рецепт выписали на 32 неделе, на учет встала в 30 недель  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya2012
Ясельки

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 13:13 |
|
|
я вот не могу понять - бесплатно дают в любое время или только после выдачи сертификата? и дают на выбор или как? где это прописано? нигде не могу найти ссылку на закон.
если кто знает - подскажите) заранее спасибо)
а то от врача требовать не знаю чего, а она у меня такая - фиг даст по льготе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ljuda
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 1195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Сибиряков-Гвардейцев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:11 |
|
|
Выдают в любое время, мне дали в январе( это у нас было где-то 4 месяца ), в декабре отказали, т.к. типа льготые рецепты закончились. !!! Сама пытаюсь какой-нибудь закон о льготных рецептах, но пока безуспешно: !!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ааааааааа, забыла: мне врач тоже ничего сама не предлагала, я сама у нее спросила, вот только после этого хоть что- то дали, хоть и маловато ( витрум на 30 таб.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 848 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-р Новосибирск метро Студенческая
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 19:24 |
|
|
наблюдаюсь на Ватутина, получила бесплатно-------витрум пренатал 100, дюфастон, не помню сколько таблеток...........сказать честно----врач без жадности выписала, а вот мед сестра старшая ну как из своего кармана вытаскивала......ну нахлебница я прям......
у меня 3 беременность, оттого меня не проведешь.......я знаю что это обязаны дать БЕСПЛАТНО, со мной номер типа кончились льгот рецепты не проканал бы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danilapav
Школьные годы

На сайте с 20.11.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 3 Откуда: РАША НАША
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 15:17 |
|
|
у меня был срок 10 недель, что в первую беременность мне ни разу не дали бесплатно лекарства, что в эту решили не давать, и сказали узи делай платно, написала письмо на сайт в департамент здравохранения, рассказала им что и как, департамент отнеся к моей ситуации очень позитивно, помогли пришла к врачу, дали мне витамины компливит мама 2 пачки, записали сами на бесплатное узи. И отношение врача ко мне стало как пациент и отличный врач, а не как собака на голодную кость, так что если что не устраивает жалуйтесь сначала заведущей ЖК ели не реагирует напишите письмо в департамент, там ни одну беременную не оставят без внимания и потом не бойтесь ЖК-как шёлковые пред вами будут!!!! Если нужен сайт куда писать пишите мне в личку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zолушка
Подготовишка

На сайте с 03.03.12 Сообщения: 277 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 16:03 |
|
|
Все анализы сдавала бесплатно, в срок записывали : все УЗИ; гемостаз, гормоны по 2 раза, УЗИ щитовидки (были показания).
С гемостазом вышел казус : в регистратуре записали дату, выписали талончик на 11 июня. Уточняю: КОГДА? У меня ПДР 30 мая поставили... Регистратор похихикала, выписала толон на начало апреля.
Утрожестан тоже выдавали в ЖК. А вот витрум спросила у врача, говорит закончился, выдают на квартал, теперь в апреле напомните. Самой бы не забыть! ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 17:10 |
|
|
это где ж такая щедрая больничка находится?
я утрожестан сама покупала, и гемостаз платно сдавала, он еще и не дешевый анализ оказался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lalalastyle
Ясельки

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 89 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 0:42 |
|
|
я до 32 недели наблюдалась в Москве (жк самая обычная-по месту жительства). абсолютно все анализы сдавала бесплатно, узи на 6, 12, 14(по показаниям), 18 неделях делали бесплатно, при постановке на учет выдали фолиевую кислоту, витамин е и, кажется, пустырник с магнием. дальше, если было нужно-выписывали витамины. у меня питание было очень скомбинированное-мне врач сказали не пить
сейчас стою на учете в ЖК на Демакова.
когда пришла первый раз и попросила переписать направления на анализы(у меня были московские свежие направления-не успела сдать), врач удивленно спросил-зачем?
потом посмотрела и выписала направления, но 4 оказались платными
узи сделали бесплатно через две недели только (перед этим, по показаниям, еще на платное сходила, чему очень рада. врач-узи в жк ничего не говорит, вписывает не все данные=/)
был очень низкий гемоглобин-пролечилась, через три недели хотела сдать кровь повторно-у них закончились талончики на оак 0о пошла в сиблабсервис
врач обнаружила повышенные лейкоциты в мазке-я сдала около пяти мазков платных на инфекции. в итоге услышала, что скорее всего это эрозии( о которой с первого дня было известно)
сейчас раз в две недели сдаю мочу перед приемом бесплатно) и мазок)
итого: первые 32 недели ни копейки ни на что, кроме продуктов полезных (и зд узи еще, точно)
32-36 неделя: витамины с дгк(покупайте рыбий жир, девушки-смысл тот же, как оказалось,)платное узи, два железосодержащих комплекса(которые по закону идут тоже бесплатно), анализы на круглую сумму, свечи(единственное понятная мне трата)
в общем для меня, привыкшей, что к беременным супер бережное отношение и всяческие поблажки ( в виде, например, возможность кровь сдать не до девяти утра, а до 12(это безумно спасало в первый триместр)), новосибирская жк стала легким разочарованием
вроде сделали новое отделение, все такое чистенькое и милое, а как доходит до бесплатной медицины, так извините-это не к нам:D
п.с. я вот что поняла. наверное, мое недовольство жк имеет совсем иную причину, нежели бесплатные лекарства/услуги
просто тут этим миллионом анализов, супер-комплексами витаминов очень запугивают, начинаешь думать что что-то не так
а в мск меня, наоборот, настраивали, что все хорошо, бэбик суперздоровый, главное соблюдать все нормы и иногда проверку делать в виде стандартных анализов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panterka25

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 861 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский, ЛДС Сибирь
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 17:11 |
|
|
Мне вчера дали направление на допплера, пошла подписывать к заведующей, но оказалось можно попасть аж 25го числа ( а мне ставят ПДР на 7 мая). Объяснено тем, что у них дается всего 4 бесплатных места в месяц, ну или можно сделать там же, но за 250 р, либо где то еще за деньги. Либо как вариант лечь в больничку и тогда сделать тоже бесплатно.
Про витамины или какие то другие льготные лекарства никто ничего не говорит, железосодержащее и остальное, что назначает врач, покупаю за свой счет. Врач на приеме всегда старается избавиться от пациента как можно быстрее, ничего даже толком спросить не успеваю. Видимо не повезло с врачем.
Подскажите, анализ на свертываемость, гемостазиограмму по идее желательно сдать всем, или по показаниям?
Ну а про качество обслуживания конечно молчу, в общем ужас ужас. На УЗИ плановые по идее хотели выписать направления ( правда там очередь месяц по моему), но сама пошла на платное в Алмиту, т.к. наслышана о "качестве" бесплатного УЗИ.
ЖК при 25 МСЧ
В общем видимо пока сам не попросишь, никто ничего не предложит и не подскажет, а бывает и попросишь, так найдут повод отказать. Поэтому в таких случаях надо знать, куда пожаловаться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:00 |
|
|
Лично у меня анализ на свертываемость сдавался как бы типа по желанию, но со славами, что сходи, потомому что важен будет результат, короче все серьезно. Но как я поняла, что в принципе отказаться можно. И я с перепугу(сдавала на раннем сроке) побежала его сдавать, но позже его результаты мне все равно понадобились по определеным показаниям. Тут уже отвечаешь не только за себя, но и за того, кто в тебе, вот и думаешь,. как бы не навредить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варешка

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка13
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 13 Откуда: село Соколово, Колыванский р-он Карта № 007713
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 20:04 |
|
|
Имея опыт первой беременности, протекавшей без проблем, не считая нервотрепки в ЖК нынче я пошла вставать на учет в 20 недель (по моим подсчетам) - 3 апреля. Врач оказалась крайне недовольна таким поздним визитом. Она начала мне всячески хамить, пока я не сказала ей, что не нужно разговаривать со мной в таком тоне и я прекрасно отдаю себе отчет в своих действиях. Вобщем, на мой вопрос о бесплатных витаминах, сказала, что они "привязаны к родовому сертификату" А я поздно встала на учет и сертификат они мне выдавать не будут, как и витамины
Ну про УЗИ я даже не спрашивала и не планировала у них проходить, уже записалась в УЗИ-студию. Ну и врач мне естественно злорадно сообщила, чтобы на бесплатное УЗИ я не рассчитывала.
На след. неделе съезжу в Кировский отдел департамента Здравоохранения и все распрошу по поводу сертификата и витаминов.
Кстати, все 20 недель чувствовала себя отлично, а после визита в ЖК два дня живот ныл и тонус периодически возникал. Вот такая у нас бесплатная медицина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|