Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как перестать жалеть людей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 19:51    Заголовок сообщения: Re: Как перестать жалеть людей Ответить с цитатой

Erra писал(а):

Суть дела - с мужем приходится общаться редко, но приходится, так как общие дети.
И в эти редкие моменты - он всячески выстраивает диалог таким образом, что мне его становится жалко.
Вероятно, вы хотите быть в его глазах добренькой. Для вас важно, его мнение.
Дружба дружбой, а табачок врозь. :-)

Августепириана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Erra писал(а):

Что я в жизни то практически не работала, вышла на работу после 35 лет уже, он все сам заработал....

"Да, да, Вася, все верно".

:lol: Представила лицо БМ :lol:

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 23:04     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:
Как перестать жалеть людей

к сожалению...никак
это не лечится-это на всю жизнь :aga-aga:
Лечится быстро и просто. Как только серьезно жалостливого человека "обуют", жалость сразу улетучивается и появляется подозрительность и жесткие рамки в отношениях. Просто это бирюльки от подруги и бывшего мужа. Вот если б муж на жалости квартиру хапнул при разводе, то жалость бы ко всем прошла.(Это я просто к примеру.) Да и чувство это непродуктивное, ничего не дает и ничего не развивает. И кстати жалость, чувство построенное изначально на высокомерии. Рассказываю свой опыт, пока не лоханули под шумок, тоже все жалко было. Теперь я сначала долго думаю вообще без жалости и сострадания, а потом взвесив все решаю помогать или пройти мимо. Если понимаю, что могут быть неприятности, то дистанцируюсь. Реальные случай, когда люди из жалости приютили бездомного, он наутро все из квартиры вынес, а бывают еще жестче, когда всю семью перерезал.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 23:24     Ответить с цитатой

На прогулке, автор уже судилась с мужем по поводу алиментов, он хотел платить их с МРОТ. И после такого вновь его жалеет.

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 2:25     Ответить с цитатой

И я всех жалею :-(

Поссориться подружка с мужем - мне её жалко, другая разводиться с мужем - так у меня просто шок, хочется жалеть обоих,срочно мирить, и тп. Жалею жителей Донбасса, голодных детей в Африке, людей умирающих в хосписах и др. Мне многих на столько жалко,что просто невыносимо становится.

CristinaBoss
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Я тоже всех жалею и сама же от этого страдаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Мне помогает от жалости к другим - жалость к себе :haha: , только вот можно в жалости к себе "утонуть" и превратиться в тех, кого жалеете :-( сама иногда скатываюсь, тогда мне как-то сложно входить опять в роль "я сильная, я все могу, дайте мне скорей горящую избу и коня!" :lol: хочется продолжать ныть :oops:

JannaK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:22     Ответить с цитатой

забейте . не обращайте никакого внимания на нытье. кивайте головой, но в душу не пускайте. судя по всему муж надеется на что то и зная вашу жалостливость давит . да и подруга тоже. я тоже была такой до поры до времени,а потом тупо перестала общаться с подругой, которая меня постоянно использовала. она была очень очень ОООчень удивлена, когда я ей впервые отказала в просьбе, для это был просто шок, а потом она начала говорить типа ты же лучшая подруга и ты не можешь занять у своей сотрудницы для меня деньги (сумма была довольно крупная). я для себя никогда таких сумм не занимала, а дле нее аж 2 раза! под свою ответственность. в общем ваш пост навеял мне по старой паямти эту подругу, хорошо что однажды я смогла отказать ей и с тех пор никому не позволяю садиться себе на шею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:13     Ответить с цитатой

и я всех жалею,иногда так ,что реву сижу :aga-aga:
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 12
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 15:52     Ответить с цитатой

samomama писал(а):
и я всех жалею,иногда так ,что реву сижу :aga-aga:

Ага, насмотришься по телевизору, тоже иногда слеза пробивается

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 18:45     Ответить с цитатой

А я согласна с На прогулке. Видимо, еще не было ситуации, которая переполнит "жалелку". Тоже из личного опыта. Что делать? Постарайтесь смотреть на жизнь трезво и в первую очередь жалеть себя.
⮝ наверх ⮝

-Helga-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 2:08     Ответить с цитатой

Ну и пожалейте их, раз им это приятно и нравится и через пару секунд после расставания приучите себя думать о чем-то более важном для вас, настолько важном, что остальные мысли просто мешали бы, несколько таких тренировок и вы автоматом будете забывать о недавнем неприятном общении)
⮝ наверх ⮝

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 14:19     Ответить с цитатой

-Helga-
дык, если б их просто пожалеть. А то как правило такие люди под это дело еще и ништяков выпрашиваю. Деньги там, дела... Вот и отдувайся потом за них.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Полюбите себя, думайте о себе.. Мне говорили, что когда сильно жалеешь других, то всё плохое принимаешь на себя, а пострадавшему при этом становится легче,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 1:06     Ответить с цитатой

не позволяйте собой манипулировать, зачем то Вам чувство жалости нужно...

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: