Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Августепириана
Подготовишка

На сайте с 01.04.14 Сообщения: 359
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 23:04 |
|
|
Asbuka писал(а): | Цитата: | Как перестать жалеть людей |
к сожалению...никак
это не лечится-это на всю жизнь  | Лечится быстро и просто. Как только серьезно жалостливого человека "обуют", жалость сразу улетучивается и появляется подозрительность и жесткие рамки в отношениях. Просто это бирюльки от подруги и бывшего мужа. Вот если б муж на жалости квартиру хапнул при разводе, то жалость бы ко всем прошла.(Это я просто к примеру.) Да и чувство это непродуктивное, ничего не дает и ничего не развивает. И кстати жалость, чувство построенное изначально на высокомерии. Рассказываю свой опыт, пока не лоханули под шумок, тоже все жалко было. Теперь я сначала долго думаю вообще без жалости и сострадания, а потом взвесив все решаю помогать или пройти мимо. Если понимаю, что могут быть неприятности, то дистанцируюсь. Реальные случай, когда люди из жалости приютили бездомного, он наутро все из квартиры вынес, а бывают еще жестче, когда всю семью перерезал._________________ Счастье любит тишину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13861 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CristinaBoss
Студент

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 2525 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 17:53 |
|
|
Я тоже всех жалею и сама же от этого страдаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлечкаЯ
Школьные годы

На сайте с 03.11.13 Сообщения: 1049 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JannaK
Ясельки

На сайте с 24.11.14 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 18:22 |
|
|
забейте . не обращайте никакого внимания на нытье. кивайте головой, но в душу не пускайте. судя по всему муж надеется на что то и зная вашу жалостливость давит . да и подруга тоже. я тоже была такой до поры до времени,а потом тупо перестала общаться с подругой, которая меня постоянно использовала. она была очень очень ОООчень удивлена, когда я ей впервые отказала в просьбе, для это был просто шок, а потом она начала говорить типа ты же лучшая подруга и ты не можешь занять у своей сотрудницы для меня деньги (сумма была довольно крупная). я для себя никогда таких сумм не занимала, а дле нее аж 2 раза! под свою ответственность. в общем ваш пост навеял мне по старой паямти эту подругу, хорошо что однажды я смогла отказать ей и с тех пор никому не позволяю садиться себе на шею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GEMKA83
Академик

На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10577 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 15:52 |
|
|
samomama писал(а): | и я всех жалею,иногда так ,что реву сижу  |
Ага, насмотришься по телевизору, тоже иногда слеза пробивается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 18:45 |
|
|
А я согласна с На прогулке. Видимо, еще не было ситуации, которая переполнит "жалелку". Тоже из личного опыта. Что делать? Постарайтесь смотреть на жизнь трезво и в первую очередь жалеть себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Helga-
Ясельки

На сайте с 10.12.14 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 2:08 |
|
|
Ну и пожалейте их, раз им это приятно и нравится и через пару секунд после расставания приучите себя думать о чем-то более важном для вас, настолько важном, что остальные мысли просто мешали бы, несколько таких тренировок и вы автоматом будете забывать о недавнем неприятном общении) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:19 |
|
|
-Helga-
дык, если б их просто пожалеть. А то как правило такие люди под это дело еще и ништяков выпрашиваю. Деньги там, дела... Вот и отдувайся потом за них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 19:24 |
|
|
Полюбите себя, думайте о себе.. Мне говорили, что когда сильно жалеешь других, то всё плохое принимаешь на себя, а пострадавшему при этом становится легче, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|