Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 23 ПО 29 МАЯ  
Японская весна, научный пикник, велофест и уютный семейный выходной в окружении картин центра культуры...  
Что к чему: вино и пища?
Учимся сочетать вино и еду, делимся опытом, задаем вопросы!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:51     Ответить с цитатой

millla85

Доброе утро. Ламбер по сути своей довольно жирный, но вкус у него нейтральный. Поэтому рекомендации относительно стандартные - берите не слишком кислотные белые либо не слишком танинные красные, чтобы кислотность вина не выпирала, сочетаясь со сладковатым сливочным привкусом жира в сыре. Отлично подойдет сорт шардоне,выдержанный в дубе и правильно охлажденный.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Anu

Доброе утро, приятно слышать :)

1) К белому свиному мясу отлично подойдет розовое! Наконец-то я кому-то это сказала, а то что-то похожи частенько рекомендации :)) Возьмите мое любимое, вот это:
Скрытый текст:



Это не единственный вариант, безусловно, но навскидку один из самых удачных.

2) К мясу. запеченному куском, да еще со специями, отлично подойдут сильные вина из сортов Каберне Совиньон, Сира (Шираз), Карменер - все зависит от того. какие еще "условности" кроме пищи сопровождают трапезу. Если умерить "жгучесть" - охладите вино чуть сильнее привычной темп. для красного, если "согреться" - берите Карменер, не ошибетесь. Если посмаковать ужином - берите Сиру или Шираз в хорошем исполнении.

3) А вот тут я рекомендую как некислотные белые вина с хорошей структурой типа сорта Пино Гриджио, так и вина с хорошей кислотностью типа Совиньон Блана. Традиционно-правильно охладить :)

Приятного аппетита)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 6255
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Koricia

спасибо огромное, отпишусь после дегустации обязательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Anu

на здоровье, обращайтесь)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1928
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Koricia, добрый вечер. Увидела сегодня на одном известном сайте новость про вино "божоле нуво":
Скрытый текст:
Когда-то давно смотрела передачу про такой сорт вина, но как-то подробная информация стерлась из памяти.
Мой вопрос: как Вы относитесь данному сорту вина, с чем его можно сочетать, порекомендуйте, пожалуйста, наиболее удачные (если можно так казать) вина.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Рома-шка

Здравствуйте, )
Хорошо отношусь, чего же к ним плохо относиться :) Молодое винишко, питкое, очень подходит для того, чтобы насладиться им сполна, чуть охладив и обильно запивая дичь и красное мясо :in_love: нежирные блюда из мяса, холодные мясные закуски, буженина со свежим хлебом -ммммм, сама люблю :in_love:

А вот чтобы понять какое лучше, надо попробовать. Они каждый год разные плюс-минус, из той же мучки, да не те ручки, как говорится ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
Сообщения: 1928
В дневниках: 32
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Koricia, спасибо, обязательно попробую такое вино (дело за малым - выбраться в магазин :) )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LOVчик
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.08
Сообщения: 5651
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Карта № 003831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Koricia
Здравствуйте! А какое красное вино посоветуете к Новогоднему столу, учитывая, что блюда на столе разнообразные. Конечно понимаю, что задача не простая, но может какое-то универсальное. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:50     Ответить с цитатой

LOVчик

К сожалению, таких советов дать не могу , их нет. У меня целое занятие, посвященное Новогоднему столу имеется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13558
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Koricia
Добрый день, Наталья!
Какое вино порекомендуете к ростбифу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 0:59     Ответить с цитатой

Planetgreen

К ростбифу рекомендую два классичсеких сорта: каберне совиньон и сира. Можно в новосветском исполнении, можно в общепринятом. Полагаю. что в случае с ростбифом и то, и другое надо немного охладить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:52     Ответить с цитатой

...Сегодня была в гостях у Sibirachka. Ну, если опустить эмоции, то занятие было по этикетке, и практически индивидуальное :kuku:

Дегустировали сорт Сира (он же, можно сказать, шираз) в разных вариациях: в качестве основного составляющего в купаже Аргентины - в розовом варианте, и в качестве основного элемента в классическом бордосском трио в исполнении ЮАР-а...

Могу ошибиться, но имхо - ребята оценили вино. Так или сяк, но оно не оставило никого равнодушным. Пробовали и с просто запеченой свиной шеей, и с нею же - но с перцем (чета перец подвел), и с нею же + балийский острый соВус.

Ну что-что.... отменное вино, даааааааа... К любому мясу - да! К ребрам в любом исполнении - да! К карпаччо- да! К ростбифу - да! А какое оно будет лет через 4-5...ммммм.....

[/spoiler]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
Сообщения: 1735
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Koricia
еще назрел вопрос:
расскажите как правильно варить глинтвейн? из какого вина? сколько по времени, чтобы он стал безалкогольным
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 47245
В дневниках: 2021
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 12:59     Ответить с цитатой

millla85, а зачем его делать безалкогольным? :eek:
Сделайте сразу из виноградного сока, зачем вино переводить?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Koricia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.10
Сообщения: 819
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:35     Ответить с цитатой

millla85

Глинтвейн-это алкогольный напиток, тем и хорош, в общем-то... И варить его ни в коем случае нельзя- вы испортите не только "алкогольность", но и все остальное... Почитайте темку, я писала уже пару раз о глинтвейне, буквально вот - не так давно...

Добавлено спустя 55 секунд:

Dio

Здравствуйте : ) сталкивались как-то давно уже в каком-то из форумов на тему алкоголя, аватарка запоминающаяся)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
Сообщения: 1735
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Dio
Koricia
почему тогда в ресторанах есть два варианта безалкагольный и алкогольный, я всегда думала, что в него потом еще коньяк или что-то такое добавляют. сорри за неосведомленность :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах