Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
На чем готовить кашку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы разводите или на чем варите кашку деткам ДО года?
Водой
45%
 45%  [ 70 ]
Детским молочком
13%
 13%  [ 21 ]
Обычным молоком,но рабавляю его водой
25%
 25%  [ 39 ]
Грудным молоком
15%
 15%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Ирринамо, я в принципе против сухих смесей, если есть возможность кормить нормальной едой ребенка.

А для чего пугать ребенка врачами? Есть много средств для объяснения вреда какого-либо продукта, вещи, явления. Если интересует возраст 5-ти лет - то это мультфильмы, кукольный театр, книжки с картинками, рисование, лепка и т.д. Да, кстати, еще один наглядный способ - микроскоп - в садике на экологии мой Ванька наглядно рассматривает всякую всячину.

Дети любят то, к чему их приучили. Питание - это привычка. В Японии детей с малых лет учат есть морепродукты, в Америке - гамбургеры и колу, в России - колбасы, пельмени и чупа-чупсы. И если Вы не против чупа-чупсов изначально - то, конечно, ребенок будет их потреблять.

Моему сыну 6 лет - он не употребляет ни кока-колу, ни чупа-чупсы ни прочую химию.

В 14 лет родители наблюдают уже свои ошибки, поскольку всему свое время и объяснять полезность или вред питания желательно в дошкольном возрасте, поскольку это имеет почву рефлекса и привычки. Но родители не боги и если мы с мужем что-то упустим - то да и в 14 лет мы найдем средства и методы (не запугивания, потому как пряник действует куда эффективнее кнута) дабы показать разницу ребенку в продуктах и предложить альтернативу.

Простите за офф-топ - по теме: млекопитающие - это млекопитающие. Формирование рожденного организма начинается с молока и никакие высокие технологии не убедят меня в полезности растворимых продуктов и во вредности первого продукта жизни.

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:37     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ирринамо, я в принципе против сухих смесей, если есть возможность кормить нормальной едой ребенка.

А для чего пугать ребенка врачами? Есть много средств для объяснения вреда какого-либо продукта, вещи, явления. Если интересует возраст 5-ти лет - то это мультфильмы, кукольный театр, книжки с картинками, рисование, лепка и т.д. Да, кстати, еще один наглядный способ - микроскоп - в садике на экологии мой Ванька наглядно рассматривает всякую всячину.

Дети любят то, к чему их приучили. Питание - это привычка. В Японии детей с малых лет учат есть морепродукты, в Америке - гамбургеры и колу, в России - колбасы, пельмени и чупа-чупсы. И если Вы не против чупа-чупсов изначально - то, конечно, ребенок будет их потреблять.

Моему сыну 6 лет - он не употребляет ни кока-колу, ни чупа-чупсы ни прочую химию.

В 14 лет родители наблюдают уже свои ошибки, поскольку всему свое время и объяснять полезность или вред питания желательно в дошкольном возрасте, поскольку это имеет почву рефлекса и привычки. Но родители не боги и если мы с мужем что-то упустим - то да и в 14 лет мы найдем средства и методы (не запугивания, потому как пряник действует куда эффективнее кнута) дабы показать разницу ребенку в продуктах и предложить альтернативу.

Простите за офф-топ - по теме: млекопитающие - это млекопитающие. Формирование рожденного организма начинается с молока и никакие высокие технологии не убедят меня в полезности растворимых продуктов и во вредности первого продукта жизни.

на мой взгляд, рано или поздно ребенок сам для себя решит, что вкусно, а что нет) и потом все прошли через студенчество, когда питание было, мягко говоря, ужасное :aga-aga:
а то, что вы приучаете с детства к здоровой пище-это здорово) привычка-вторая натура :-) единственное-как устоять перед соблазном есть тоже, что и все в школе? ведь подражание сверстникам-еще один способ самовыражения и приобретения социальных навыков!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медовая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 14:54     Ответить с цитатой

KIRRAS
вот и я про тоже, все это здоровое питание до поры до времени, пока есть влияние на ребенка. потом он сам будет решать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*МАМА ДАНИ*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:08     Ответить с цитатой

Я безмололочную кашку разбавляю сухой адаптированой смесью(молоком).
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:13     Ответить с цитатой

А у нас в Барнауле фирма "Модест" отличное детское молоко делает, им и разводим, а еще и масла добавляем - вкусно!
⮝ наверх ⮝

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 19:41     Ответить с цитатой

Я сначала на воде варю, а потом молока добавляю. Крупы в кофемолке перемалываю. Считаю, что гречка и овсянка самые полезные, но еще признаю кукрузную. А вот рисовую можно реже и если нет запоров у малыша. Девочки не нашла специальной темы, но очень мучает вопрос - про сахар в каше. Давая на ночь и ночью(!) подсладковатую жидкую кашу переживаю за зубы :eek: :eek: напишите мне свой опыт
⮝ наверх ⮝

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 10:58     Ответить с цитатой

я варю сначала на воде, потом еще молоко обычное добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 18:34     Ответить с цитатой

и сейчас варю сначала на воде, а потом молоко добавляю

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Варю на молоке и масла добавляю, вкуснотища 5ballov

yulia_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Арастасия
+1
я тоже варю на молочке)))
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 22:40     Ответить с цитатой

вода либо смесь.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Безмолочную - водой . а молочную тоже водой разводила. Можно грудным молоком или детским. Все зависит от кишечника ребенка
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 9:35     Ответить с цитатой

На молоке,если у вашего малыша нет на него аллергии...
⮝ наверх ⮝

Tasya103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Я разводила и безмолочную и молочную водой. После 1 года сама стала варить кашки на обычном молоке, только разводила водой. Сейчас 2,5 года и уже варю кашки, как обычно.

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Мы начали прикорм на днях,варю кашу на воде и разбавляю своим молоком

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: