| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Чем вы разводите или на чем варите кашку деткам ДО года? |
| Водой |
|
45% |
[ 70 ] |
| Детским молочком |
|
13% |
[ 21 ] |
| Обычным молоком,но рабавляю его водой |
|
25% |
[ 39 ] |
| Грудным молоком |
|
15% |
[ 23 ] |
|
| Всего проголосовало : 152 |
|
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:42 |
|
|
Ирринамо, я в принципе против сухих смесей, если есть возможность кормить нормальной едой ребенка.
А для чего пугать ребенка врачами? Есть много средств для объяснения вреда какого-либо продукта, вещи, явления. Если интересует возраст 5-ти лет - то это мультфильмы, кукольный театр, книжки с картинками, рисование, лепка и т.д. Да, кстати, еще один наглядный способ - микроскоп - в садике на экологии мой Ванька наглядно рассматривает всякую всячину.
Дети любят то, к чему их приучили. Питание - это привычка. В Японии детей с малых лет учат есть морепродукты, в Америке - гамбургеры и колу, в России - колбасы, пельмени и чупа-чупсы. И если Вы не против чупа-чупсов изначально - то, конечно, ребенок будет их потреблять.
Моему сыну 6 лет - он не употребляет ни кока-колу, ни чупа-чупсы ни прочую химию.
В 14 лет родители наблюдают уже свои ошибки, поскольку всему свое время и объяснять полезность или вред питания желательно в дошкольном возрасте, поскольку это имеет почву рефлекса и привычки. Но родители не боги и если мы с мужем что-то упустим - то да и в 14 лет мы найдем средства и методы (не запугивания, потому как пряник действует куда эффективнее кнута) дабы показать разницу ребенку в продуктах и предложить альтернативу.
Простите за офф-топ - по теме: млекопитающие - это млекопитающие. Формирование рожденного организма начинается с молока и никакие высокие технологии не убедят меня в полезности растворимых продуктов и во вредности первого продукта жизни._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27150 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:37 |
|
|
| Нави писал(а): | Ирринамо, я в принципе против сухих смесей, если есть возможность кормить нормальной едой ребенка.
А для чего пугать ребенка врачами? Есть много средств для объяснения вреда какого-либо продукта, вещи, явления. Если интересует возраст 5-ти лет - то это мультфильмы, кукольный театр, книжки с картинками, рисование, лепка и т.д. Да, кстати, еще один наглядный способ - микроскоп - в садике на экологии мой Ванька наглядно рассматривает всякую всячину.
Дети любят то, к чему их приучили. Питание - это привычка. В Японии детей с малых лет учат есть морепродукты, в Америке - гамбургеры и колу, в России - колбасы, пельмени и чупа-чупсы. И если Вы не против чупа-чупсов изначально - то, конечно, ребенок будет их потреблять.
Моему сыну 6 лет - он не употребляет ни кока-колу, ни чупа-чупсы ни прочую химию.
В 14 лет родители наблюдают уже свои ошибки, поскольку всему свое время и объяснять полезность или вред питания желательно в дошкольном возрасте, поскольку это имеет почву рефлекса и привычки. Но родители не боги и если мы с мужем что-то упустим - то да и в 14 лет мы найдем средства и методы (не запугивания, потому как пряник действует куда эффективнее кнута) дабы показать разницу ребенку в продуктах и предложить альтернативу.
Простите за офф-топ - по теме: млекопитающие - это млекопитающие. Формирование рожденного организма начинается с молока и никакие высокие технологии не убедят меня в полезности растворимых продуктов и во вредности первого продукта жизни. |
на мой взгляд, рано или поздно ребенок сам для себя решит, что вкусно, а что нет) и потом все прошли через студенчество, когда питание было, мягко говоря, ужасное
а то, что вы приучаете с детства к здоровой пище-это здорово) привычка-вторая натура единственное-как устоять перед соблазном есть тоже, что и все в школе? ведь подражание сверстникам-еще один способ самовыражения и приобретения социальных навыков!_________________ ВЕСНА - время любить себя - СЕГОДНЯ!
НОВИНКИ до 66 размера!
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медовая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4075 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 14:54 |
|
|
KIRRAS
вот и я про тоже, все это здоровое питание до поры до времени, пока есть влияние на ребенка. потом он сам будет решать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*МАМА ДАНИ*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 0:08 |
|
|
|
Я безмололочную кашку разбавляю сухой адаптированой смесью(молоком). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 0:13 |
|
|
|
А у нас в Барнауле фирма "Модест" отличное детское молоко делает, им и разводим, а еще и масла добавляем - вкусно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5693 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:41 |
|
|
Я сначала на воде варю, а потом молока добавляю. Крупы в кофемолке перемалываю. Считаю, что гречка и овсянка самые полезные, но еще признаю кукрузную. А вот рисовую можно реже и если нет запоров у малыша. Девочки не нашла специальной темы, но очень мучает вопрос - про сахар в каше. Давая на ночь и ночью(!) подсладковатую жидкую кашу переживаю за зубы напишите мне свой опыт |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariech1

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 10:58 |
|
|
|
я варю сначала на воде, потом еще молоко обычное добавляю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yulia_
Подготовишка

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 446 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 14:01 |
|
|
Арастасия
+1
я тоже варю на молочке))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 22:40 |
|
|
|
вода либо смесь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kremlevajuliya
Студент

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2511 Откуда: солнечная поляна
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 22:57 |
|
|
|
Безмолочную - водой . а молочную тоже водой разводила. Можно грудным молоком или детским. Все зависит от кишечника ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8534 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 9:35 |
|
|
|
На молоке,если у вашего малыша нет на него аллергии... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tasya103
Школьные годы