Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Еда кусочками: с какого возраста начали кушать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Еда кусочками... с какого возраста начали кушать?
до 6 месяцев
2%
 2%  [ 8 ]
6 месяцев
13%
 13%  [ 52 ]
7 месяцев
7%
 7%  [ 28 ]
8 месяцев
10%
 10%  [ 40 ]
9 месяцев
13%
 13%  [ 51 ]
10 месяцев
9%
 9%  [ 37 ]
11 месяцев
10%
 10%  [ 41 ]
после 1 года
32%
 32%  [ 124 ]
Всего проголосовало : 381

Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Сыну год и три... до сих пор едим супы-пюре :-) . Стараюсь, конечно, приучать к еде кусочками... вчера, например, ели гречку с куриной котлеткой - сидели за столом, наверное, полчаса, но съели все :aga-aga: . Но часто реакцией даже на мелкие кусочки бывает рвотный рефлекс - тогда не настаиваю и измельчаю в блендере ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Анета
вот и мы тоже - раз на раз не приходится :aga-aga: иногда ест за милую душу, а иногда выплевывает :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 16:41     Ответить с цитатой

девочки не заставляйте, мой сам перешел на твердую пищу, когда смог все это пережевать и не подавиться, всему свое время.

YUYU
Студент
Студент

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Моему 10,5 мес. Как то он резко перестал у меня есть вообще, приходилось давать кусочки разные (сыр, мяско), чтобы хоть что-то поел, так и отошли от пюре. Теперь едим просто мелко измельченное.
⮝ наверх ⮝

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Я сташему ребенку протирала ч/з мелкое сито( в 90-е годы блендеров не было) до трех лет, давился любой пищей все что крупнее риса, это было обусловлено нашей неврологией. Да исейчас плохо ест грубую пищу например от мяса отказывается. только котлеты. А маленький ел сразу пищу, помятую вилкой, а сейчас ест все как взрослый. Так что все очень индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Я только недавно перестала блендером пользоваться, правда вилком немного разомну и все. Вроде ест нормально.
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:31     Ответить с цитатой

А я блендером вообще не пользовалась. Как-то так все ели и едят. Просто когда было сильно крупно в супе, то вилкой овощи разминала. А вообще мальчик у нас любит все жевать своими 6 зубами, а если не может, то выплевывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 23:38     Ответить с цитатой

а у нас смешно было - чуть ли не вчера (ну условно, может на прошлой неделе) давился кусочками в супе, а потом резко устроил забастовку супам-пюре, не ел, до рвоты - не знала что уж делать, а он из моей тарелки давать просить суп, стала давать - а он ест и рот открывает ... (было где-то год и 1,5 мес), вот с тех пор и не блендерим. Но к этому моменту он кушал сам яблоки, абрикосы и др.фрукты, овощи, рис с мясом, сыр, хлеб, печенье (т.е. также как у Вас)

Envy 2 Me
Студент
Студент

На сайте с 16.02.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 1:22     Ответить с цитатой

ну хоть не мы одни такие - любители супов-пюре :haha:

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:28     Ответить с цитатой

А я обращаю внимание (извините, но это напрямую связано с едой! :oops: ) - как хорошо еда переваривается. Например, лук, капуста, морковь из супа (очень мелкие, на терке) выходят в том же виде. Значит, жкт еще не справляется. Поэтому я перемалываю в блендере. Хотя съесть она может с удовольствием.

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Тоже задавалась таким вопросом, когда начать кормить взрослой пищей. Нам уже 10,5 но не готовы к такому питанию,давимся.
Валентина писал(а):
А я обращаю внимание (извините, но это напрямую связано с едой! :oops: ) - как хорошо еда переваривается. Например, лук, капуста, морковь из супа (очень мелкие, на терке) выходят в том же виде. Значит, жкт еще не справляется. Поэтому я перемалываю в блендере. Хотя съесть она может с удовольствием.

Согласна,тоже проверяю. Бывает даже гречка не переваривается. Поэтому протираю через сито,давлю на чеснокодавке или приходится пережовывать,но в основном кушаем пюрэ и детские каши. Действительно у всех индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Цитата:
или приходится пережовывать

Э... Как пережёвывать? :eek: Вы пережёвываете пищу ребенку? Или я неправильно поняла?
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Цитата:
протираю через сито,давлю на чеснокодавке или приходится пережовывать

:shock: А-бал-деть :eek: . Ёлочка, похоже правильно вы поняли... жесть :o . Вообще, странные какие-то способы измельчения продуктов... сколько же нужно стоять с ситом, а тем более с чеснокодавкой, чтобы приготовить обед десятимесячному ребенку... для меня, помнится, тяжко было даже столовую ложку через сито протереть, но нам тогда полгода было
⮝ наверх ⮝

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Ёлочка
Анета
У каждого свои способы.
Цитата:
Разминала вилкой, бананы давала целиком (очищенные естественно) яблоки - на терке
. Вы пользуетесь блендером,я за вас рада. В этом возрасте порции не взрослые,время на приготавления уходит не много.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Проще уж тогда блендер купить или измельчитель, помню эту жесть с ситечком с первым ребенком, почему тогда не купила? :o

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

И, вообще, если нет зубов как можно пережевать кусочки? Количество зубов во рту тоже имеет значение

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: