Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
заготовки из огурцов
"Картошка" и "колбаска"
флешмоб с 12 по 18 января 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Сообщения: 4242
Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Девочки завтра планирую сделать картошку, но я не очень люблю какао, и думаю вместо какао купить варенную сгущенку + остальное по рецепту. нормально будет или безвкусное получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 5810
В дневниках: 1284
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 0:56     Ответить с цитатой

Очень удачная и вкусная тема флешмоба :-)
Сейчас активно готовлюсь ко Дню рождения старшего сына, думаю над интересными вкусностями для ребятишек :cook: Вот такие кейк-попсы будут у нас на сладком столе :-)
Рецепт картошки традиционный, в составе печенье масло, сгущенка, какао. Сверху полила растопленным белым шоколадом.


А это второй вариант оформления. Шпажки тоже как-нибудь оформлю, правда пока не придумала как :aga-aga:


Сейчас пробные десертики стоят в холодильнике, завтра будущий именинник будет дегустировать. Надеюсь, одобрит и сие чудо добавим в праздничное меню :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
СчастливаяСемья
Академик
Академик


На сайте с 24.07.12
Сообщения: 15598
В дневниках: 120
Откуда: Новосибирск, Чукотка
Карта № 017275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:39     Ответить с цитатой

Наша картошка в исполнении мужа

Рецепт от мужа:
Килограмм печенек, пачка-полторы масла и банка сгущенки, перемолоть, размещать, налепить, обвалять в какао и заморозить ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Мы с сыном тоже решили порадовать его друзей Кейк- попс

По сути это всеми любимое пирожное картошка на палочке, да еще немного украшений для эстетики...







Скрытый текст:
Начнем с того, что приготовим бисквит.

У меня рецепт такой:

3 крупных яйца
150 гр сахара
100 гр муки
100 гр крахмала
11 гр разрыхлителя
3 столовые ложки кипятка

Яйца взбить до пены, добавит кипяток и еще взбить. Добавить сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в 3 раза. Просеять муку, крахмал и разрахлитель. Добавить в яичную смесь и хорошо вымешать тесто( вмешивать муку рукой, не миксером). Поставить запекать при температуре 200 гр минут 25-30.



Бисквит остудить, сделать из него крошку, желательно сделать это руками.



И добавить в крошку по вашему желанию и предпочтениям:
Маскарпоне, можно и сметану с сахаром и ванилью.
Варенье или джем( у нас Клубничное).
Заварной крем или пудинг.
Шоколадный ганаш или крем.
Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 20.
Из этой смеси сделать шарики, размером с грецкий орех.



Поставить готовые шарики в холодильник.
Достать, сделать в середине каждого шарика отверстие.


Тем временем растопить шоколад, обмакнуть приготовленные палочки в шоколад и воткнуть в приготовленные отверстия. Поставить в холодильник и дать палочкам возможность застыть.


Ну а дальше достаем наши заготовки, обмакиваем в растопленный шоколад и украшаем по своему желанию.



Нужно наши кейки поставить вертикально, для этого можно использовать кусок пенопласта, обмотанного фольгой или перевёрнутый дуршлаг. Ставим на холод, для того чтобы наши украшения схватились.
Все! Можно удивлять и радовать своих гостей!




Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 14, 2015 16:29), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:42     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Вот точно откуда-то знаю, что настоящая картошка светлая внутри,
но сколько себя помню- в любой точке города всегда покупали в КУЛИНАРИИ
именно чёрненькую :in_love:

А я никогда до этого ФМ не слышала про светлую внутри

Вчера тоже сделали колбаску. Очень ее любим! Все любим!
На вид стандартная, как у всех. Поэтому не стала фотографировать :oops:

Попробовала добавить лимонного сока (тоже только на СМ об этом прочитала). Оригинально!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Сок лимона немного оттеняет вкус шоколада..также как кофе... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 12:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
своих мальчиков... :oops:
Они мне в один голос твердят, что колбаска и так вкусная, нечего на нее приличные орехи переводить, мы их и так съедим... :haha:

Вот я того же мнения!!!
Я вообще никаких орехов никогда не добавляю. И никогда (до СМ не слышала об этом)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Добрый день! и мы со своей Колбаской! ;)
Скрытый текст:
Песочное печенье испекли сами,и из него сделали
Рецепт
500 гр песочного печенья
0,5 стакана молока
2 ст ложки какао
200 гр масла сливочного
100 гр орехов (грецкий и фундук)
1 стакан сахара
Печенье поломали,смешала с печеньем порубленные орехи, Какао смешать с сахаром,влить молоко,добавить масло и поставить на огонь,но не кипятить,держать пока не растаит сахар,Залить печенье,выложить на пленку сформировать колбаски ,остудить и в холодильник



_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:21     Ответить с цитатой

Oksana-mama
спасибо :give_heart: обязательно попробуйте, нравится всем, а мармелад вообще придает изюминку :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис кис-кис и добавила шоколад. Получился прям тот вкус. yahoo


И так, я брала: сливочное масло 180гр, кукурузные палочки 150гр, ирис 500гр, горький шоколад 65гр. Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала колбаской и убрала в холодильник.
Спасибо ФМ. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9715
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту, вспомнила моменты детства))


Охлаждала в силиконовой форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10688
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите кто-нибудь! Вот в моем детстве продавалась "Колбаска сливочная" в коробках, а там такими большими квадратами до половины толщины нарезанная. Без печенья, с орешками. Как такую приготовить? Вкус был - нежной вареной сгущенки, мое любимое детское лакомство :oops: Просто масло-сгущенка не пойдет, может туда крахмал добавляли?
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.


Последний раз редактировалось: RitaBonita (Ср Янв 14, 2015 18:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9715
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Напишу комический сюжет из детства на тему колбаски. Нам с подружкой было лет по 6. Ее мама готовила колбаску периодически, мне нравилось лакомится в гостях, а мои родители такое не готовили никогда. И решили мы, когда Маринка пришла ко мне в гости летним деньком, приготовить колбаску самим :haha: . Рецепт она у мамы узнала: печенье, сахар, масло и какао. В наличии, по нашему мнению, все было. Начали "творить". Печенье покрошили, какао и сахар насыпали. А что же масло? ;) открываем холодильник, находим пачку "бутербродного". Шел 1982 год, со сливочным маслом был напряг. Марин, будем с бутербродным? Нуууу, нет. Мы ж не бутерброды делаем. :haha: А какое тогда? Есть еще в столе подсолнечное. :haha: Кто помнит, тогда масло всегда было условно рафинированным по нынешним меркам. Наливай!!! :haha: Мешай!!! Пробуем... Фиииии.... Что делать с неудакой? Выход прост и безобразен - вперед на балкон и летит масса с 5го этажа. Что сказать? Дурочки с проулочки... Потом Марь Иванна, старшая подъезда, меня вычислила, беседу о ценности продуктов провели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Ксеньчик
Сделала по Вашему рецепту, вспомнила моменты детства))


Охлаждала в силиконовой форме.

Шикарная колбаска, а форма прямо шедевр кулинарного искусства! Такую и на праздничный стол не стыдно поставить! :in_love:

Да..., есть блюда, которые помогают нам вспомнить беззаботное детсво... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kvalery84
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.03.12
Сообщения: 254
В дневниках: 8
Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:49     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Пошла в магазин, буду ваш рецепт повторять.😁 помощница тоже имеется!!! Скоро ждите фоточки! ☺
А ещё можно с воздушным рисом! 😀
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1134113
Излишки с дачного участка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах