Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4242 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 0:45
Девочки завтра планирую сделать картошку, но я не очень люблю какао, и думаю вместо какао купить варенную сгущенку + остальное по рецепту. нормально будет или безвкусное получится?
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 0:56
Очень удачная и вкусная тема флешмоба
Сейчас активно готовлюсь ко Дню рождения старшего сына, думаю над интересными вкусностями для ребятишек Вот такие кейк-попсы будут у нас на сладком столе
Рецепт картошки традиционный, в составе печенье масло, сгущенка, какао. Сверху полила растопленным белым шоколадом.
А это второй вариант оформления. Шпажки тоже как-нибудь оформлю, правда пока не придумала как
Сейчас пробные десертики стоят в холодильнике, завтра будущий именинник будет дегустировать. Надеюсь, одобрит и сие чудо добавим в праздничное меню
На сайте с 24.07.12 Сообщения: 15598 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск, Чукотка Карта № 017275
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 7:39
Наша картошка в исполнении мужа
Рецепт от мужа:
Килограмм печенек, пачка-полторы масла и банка сгущенки, перемолоть, размещать, налепить, обвалять в какао и заморозить
Яйца взбить до пены, добавит кипяток и еще взбить. Добавить сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в 3 раза. Просеять муку, крахмал и разрахлитель. Добавить в яичную смесь и хорошо вымешать тесто( вмешивать муку рукой, не миксером). Поставить запекать при температуре 200 гр минут 25-30.
Бисквит остудить, сделать из него крошку, желательно сделать это руками.
И добавить в крошку по вашему желанию и предпочтениям:
Маскарпоне, можно и сметану с сахаром и ванилью.
Варенье или джем( у нас Клубничное).
Заварной крем или пудинг.
Шоколадный ганаш или крем.
Хорошо вымесить и поставить в холодильник минут на 20.
Из этой смеси сделать шарики, размером с грецкий орех.
Поставить готовые шарики в холодильник.
Достать, сделать в середине каждого шарика отверстие.
Тем временем растопить шоколад, обмакнуть приготовленные палочки в шоколад и воткнуть в приготовленные отверстия. Поставить в холодильник и дать палочкам возможность застыть.
Ну а дальше достаем наши заготовки, обмакиваем в растопленный шоколад и украшаем по своему желанию.
Нужно наши кейки поставить вертикально, для этого можно использовать кусок пенопласта, обмотанного фольгой или перевёрнутый дуршлаг. Ставим на холод, для того чтобы наши украшения схватились.
Все! Можно удивлять и радовать своих гостей!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 14, 2015 16:29), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:42
*Galina222* писал(а):
Вот точно откуда-то знаю, что настоящая картошка светлая внутри,
но сколько себя помню- в любой точке города всегда покупали в КУЛИНАРИИ
именно чёрненькую
А я никогда до этого ФМ не слышала про светлую внутри
Вчера тоже сделали колбаску. Очень ее любим! Все любим!
На вид стандартная, как у всех. Поэтому не стала фотографировать
Попробовала добавить лимонного сока (тоже только на СМ об этом прочитала). Оригинально!
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4424 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:13
Добрый день! и мы со своей Колбаской!
Скрытый текст:
Песочное печенье испекли сами,и из него сделали
Рецепт
500 гр песочного печенья
0,5 стакана молока
2 ст ложки какао
200 гр масла сливочного
100 гр орехов (грецкий и фундук)
1 стакан сахара
Печенье поломали,смешала с печеньем порубленные орехи, Какао смешать с сахаром,влить молоко,добавить масло и поставить на огонь,но не кипятить,держать пока не растаит сахар,Залить печенье,выложить на пленку сформировать колбаски ,остудить и в холодильник
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 13:41
Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис кис-кис и добавила шоколад. Получился прям тот вкус.
И так, я брала: сливочное масло 180гр, кукурузные палочки 150гр, ирис 500гр, горький шоколад 65гр. Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала колбаской и убрала в холодильник.
Спасибо ФМ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 14:08
Девочки, а подскажите кто-нибудь! Вот в моем детстве продавалась "Колбаска сливочная" в коробках, а там такими большими квадратами до половины толщины нарезанная. Без печенья, с орешками. Как такую приготовить? Вкус был - нежной вареной сгущенки, мое любимое детское лакомство Просто масло-сгущенка не пойдет, может туда крахмал добавляли?
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 14:15
Напишу комический сюжет из детства на тему колбаски. Нам с подружкой было лет по 6. Ее мама готовила колбаску периодически, мне нравилось лакомится в гостях, а мои родители такое не готовили никогда. И решили мы, когда Маринка пришла ко мне в гости летним деньком, приготовить колбаску самим . Рецепт она у мамы узнала: печенье, сахар, масло и какао. В наличии, по нашему мнению, все было. Начали "творить". Печенье покрошили, какао и сахар насыпали. А что же масло? открываем холодильник, находим пачку "бутербродного". Шел 1982 год, со сливочным маслом был напряг. Марин, будем с бутербродным? Нуууу, нет. Мы ж не бутерброды делаем. А какое тогда? Есть еще в столе подсолнечное. Кто помнит, тогда масло всегда было условно рафинированным по нынешним меркам. Наливай!!! Мешай!!! Пробуем... Фиииии.... Что делать с неудакой? Выход прост и безобразен - вперед на балкон и летит масса с 5го этажа. Что сказать? Дурочки с проулочки... Потом Марь Иванна, старшая подъезда, меня вычислила, беседу о ценности продуктов провели.