| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 7:24 |
|
|
Что хочет Мусик? – Мусик хочет водочки.
Муля, не нервируй меня! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:19 |
|
|
На мой взгляд, "эй" или "ты" грубо звучит и неуважительно, "жена/муж" и "мама/папа" как-то строго, что ли, это скорее социальный статус, а не обращение между двумя влюбленными .
до-ро-га-я как-то длинно и несколько официально даже, а уменьшительно-ласкательно от имени называть, иногда длинно и не удобно в произношении, например, Ва-лю-шень-ка или Э-ве-ли-ноч-ка в общем много лишних букв
зая, кыса/котя, мыша, муля и пр. и ласково и по-доброму и кратенько-удобно в произношении В общем в обычном бытовом общении в самый раз...
Муж меня тоже заей зовет. Если кому-то про меня рассказывает, то называет Марина или жена. Я мужа дома зайчиком величаю (это вроде как прозвище данное мной мужу, а не просто ласковое обращение), либо по имени Руся, Руслик В разговоре с друзьями также - муж, Руся, Руслан_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7744 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:38 |
|
|
| Наргиза писал(а): | | мна писал(а): | | Наргиза писал(а): | | мна писал(а): | Наргиза
Да, по сути, то же самое - проявление любви и ласки  |
Ну, я только личное свое восприятие озвучила. Для меня приравнивание к животному не является проявлением любви и ласки.  |
На мой взгляд - это приравние не к животному конкретно, а к ассоциации с чем-то мягким, нежным, теплым, ласковым. Про дорогую тоже можно нафантазтровать всякой каки  |
Я "каку не фантазирую", я просто озвучиваю собственное мнение, только и всего. Мне, например, гораздо приятнее и понятнее слышать от мужа свое имя в разных нежных, ласковых вариантах, нежели "киса", "зая" и т.п.
Относительно "дорогой/дорогая", то мне вполне нравится такое обращение (хотя, у нас в семье оно не в обиходе) и я бы тут ориентировалась не на американские фильмы, а на переносное значение слова (дорогой человек - милый, любимый, значимый). Хотя, у каждого свои ассоциации.  |
Так ведь все эти "кысы/заи" тоже ориентированы на переносные значения. Велик и могучь... как говориться.
А вообще, кто бы и на что бы не ориентировался, это личное дело каждого. И во всякой семье супруги сами определят то, как им приятнее обращаться друг к другу. И, смею предположить, что немного людей станут позволять кому бы то ни было обхихикиваться по этому поводу.
Мне лично вообще кажется, что делать какие-то замечания на этот счет просто неприлично (и не важно друзья это или нет). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23493 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:12 |
|
|
мна
Не знаю, нигде не читала, каково переносное значение слова "зая".
У меня складывается такое впечатление, что Вы меня пытаетесь уличить в какой-то "неприличности" (могу ошибаться, приняв Ваше высказывание на свой счет). Мне глубоко все равно, как люди друг друга называют, если это не относится ко мне лично. Думаю, что любое мнение имеет право на существование, в том числе и мое._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55757 В дневниках: 18987 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:07 |
|
|
Присоединяюсь к зоопарку. Я тоже Кыса, муж Котэ или Котищи (именно так, с ударением на последнее И, сын в детстве говорил, было смешно), сын Заяц. В молодости был прикол, муж потерял меня в толпе, крикнуть "Кыса" вроде глупо, по имени - как-то непривычно... Так он что придумал? Заорал во весь голос "Кыс-Кыс-Кыс!" Я-то сразу поняла, кто кого зовет, а народ начал головами крутить и под ноги смотреть - и где в метро мужик кошку потерял  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7744 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:18 |
|
|
Наргиза
Господь с Вами, даже и не пыталась Вас ни в чем уличать!
Это просто дискуссия на форуме, где, как Вы правильно заметили, всякий имеет право высказывать или отстаивать свою точку зрения. Так вот с мой точки зрения, друзья ТС поступают, мягко говоря, не корректно выражая свои "фиии" и отпуская в адрес супругов нелестные комментарии. Только это я и имела ввиду  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:24 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | О, ну вот я знаю, как одну даму, муж называл "тигра рогатая", а она его "собака страшная"  |
Ничего себе... Так нагло в глаза правду-матку резать про рога-то...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КМСВ
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4578 В дневниках: 416 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 18:51 |
|
|
ТС, если обоим нра - то и в добрый путь.
Мне нравится, когда муж меня "рыбка-ёршик" зовёт - сразу вся ершистость пропадает. И имя моё всячески просклонял, что оно мне даже приятней стало как-то (да, есть у меня такая бзя ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Муж не называет меня по имени |
|
|
| V@nilkA© писал(а): | Как то так сложилось, за годы нашей семейной жизни, что мы с мужем друг друга "зая" называем. И в последнее время я поняла, что муж по имени ко мне вообще не обращается. Решила у него спросить, почему так? Он говорит, что привык уже так. Договорились, что все же он и по имени ко мне обращаться будет. Но выглядит это почему то глупо как то. Даже сын удивляется и спрашивает, папа почему ты маму так называешь? Ее же так только другие люди называют. мы с одной стороны смеемся, но по факту действительно, как только он меня по имени называет, какой то конфуз чувствуем оба. Хотя на людях он меня по имени называет. Говорит, что я виновата, сама его так приучила когда то...вполне конечно может быть. Только вот как теперь обратно приучить? |
ой а я в некоторой степени даже завидую у меня от мужа не дождёшься ласкового словечка. Но я вас понимаю просто нужно начать с себя и чаще называть мужа по имени ну а потом и мужа мягонько что бы не обиделся одергивать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 3:03 |
|
|
Я не парюсь совсем и как говорит мой муж "такие нежные прозвища-это олицетворение нашей с ним близости и любви". А зовет он меня в основном: любименькая, любимая, слаИнькая или сладенькая. Сына тоже кстати зайцем зовем и просто "мальчик", в общении с окружающими проскакивает "наш мальчик". Окружающие в недоумении,когда мы в общественных местах и при друзьях тоже зовем друг друга любимый/любимая или любименький/любименькая. В магазине забавно видеть, как люди оборачиваются, когда меня муж зовет с другого конца прилавка а вот когда мы спорим или ругаемся из-за какой-то ерунды, то зовем друг друга по именам, и это для нас так грубо и неестественно, что после ссоры во время примирения я все воемя прошу его даже в ссоре не называть меня по имени он обещает и иногда даже помнит об этом обещании и зовет меня строгим голосом "любимая"! и как-то это между нами это случилось само собой, очень естественно. А вот кстати о прозвищах, папа мой меня лапуля зовет, а когда ругал или был чем-то недоволен, то по имени отчеству ко мне обращался  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 14:06 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | V@nilkA©
Переходите из "заи" в "маму"  |
Аххха, вот вы знаете, хр+н редьки не слаще. Мы тут папкаемся и мамкаемся как дети появились. И тут недавно, в магазине муж мне:"Ну, мам, складывай уже".И тут кассиры как-то странно-подозрительно стали нас рассматривать.Замечено уже не раз. Может я выгляжу старше мужа?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олесенька Пална
Школьные годы

На сайте с 28.01.12 Сообщения: 1382 Откуда: Краснообск, Бавария
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 16:41 |
|
|
Я у мужа тоже всю жизнь "детка", а он у меня "киса". По имени его зову только когда ругаюсь, у него имя такое... Строго, что-ли : Стас. Поэтому, когда я недовольна, то "Стаааас!!!" Сразу понятно, что кто-то накосячил мамкать я на меня запрещаю, не нравится вообще. Сыну я мама, а мужу пусть буду детка любимая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|