Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
заготовки из огурцов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Ох, и я не удержалась и напекла блинчиков :blin:
Хотела до воскресенья продержаться, но зашла к вам - и всё, насмотрелась :haha:
Сделала по рецепту Фессалоника (спасибо! :4U: ).
Давно хотела попробовать на кефире, но руки как-то не доходили.
Получились вкусненькие, мужчины мои заценили и все схомячили))


Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Шкурка писал(а):
Мираж
:haha: :haha: этож надо так
Девочки, тоже поучавствую чуть позже-но у меня постоянно сухие края получаются не знаю из-за чего так :-(

У меня тоже раньше так всегда было - перепробовала всякие рецепты, и ничего не помогало. Потом мама предложила попробовать смазывать блинчики маслом сливочным. Теперь всегда снимаю блин и сразу кусочком масла мажу, краешки мягкие, не ломаются :pyatak:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Ржано-пшеничные блины с икрой мойвы и петрушкой. "Обалдючие" - так их называет муж ;)


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Рецепт:
развести в небольшом кол-ве теплой воды половину чл сухих дрожжей
2 яйца+желток
по 4 ст л ржаной и пшеничной муки
немного ванилина и имбиря
сахар и соль по вкусу (я кладу 2 ст л сахара и половину чл соли)
ок 400 мл молока
1.5 ст. л ароматного масла
Перед выпечкой дать постоять с полчасика
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Нашла в инете необычный(для меня) рецепт,решила попробовать,и заодно поучаствовать :-)
Блинчики с картофельной начинкой и селёдочным соусом.

Тесто для блинов делала на кефире:
2 яйца
2 стак.кефира
2 стак.муки
2 ст.л.сахара
1ч.л.соли
влить 1 стак.кипятка+1/3ч.л.соды
Настоять минуть 20 ,можно и больше,у меня тесто стояло,пока делала соус и начинку.
Добавить 50-70 гр.раст.масла.
Соус:одну слабосолёную селёдку очистить от костей и кожи,укроп,стакан сметаны,1 ч.л.горчицы,капелька лимонного сока(по желанию).Всё взбить блендером-соус готов ;)
Блинчики начинить картофельным пюре,можно обжарить на сковородке или запечь в духовке,смазав маслицем. Я этого не делала,для меня жирновато будет :shuffle:
Всё,макаем в соус и лопаем :in_love:
Любителям картошечки с селёдочкой рекомендую))
Ну, а что, кризис на дворе,хватит блины с икрой трескать :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
kvalery84
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.03.12
Сообщения: 254
В дневниках: 8
Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Iylia так держать! Теперь нужно закрепить и повторить ещё пару раз!!!😀
**фиалка Чудесная помощница, куда без них - никуда!☺

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

yagenij
Интересный рецепт, я очень люблю блины фаршерованные соленой рыбой- селедкой или красненькой, но так я ещё не пробовала до конца недели времени много, попробую. :roll:
Пора план составлять, когда, какой рецепт пробовать! :D
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1134113
Излишки с дачного участка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5898
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:31     Ответить с цитатой

Ой, и у нас сегодня были блинчики со свежей тыквой! Все так же как на обычные блины, только в тесто добавила сладкой свежей тыквы, натертой на терочке
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4383
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Шкурка писал(а):
Мираж
:haha: :haha: этож надо так
Девочки, тоже поучавствую чуть позже-но у меня постоянно сухие края получаются не знаю из-за чего так :-(

Меня мама научила смазывать блинчики не просто маслом, а маслом растопленным в кипящем молоке. Молочко закипело, добавили масло, оно растопилось, перемешались и можно смазывать блины. Горячий блин смазали, хорошо краешки промазали (ложечкой чайной набираю и поливаю, смазываю), а потом сахарочком немного посыпать. Блинчики тогда сладенькие, сочненькие и не очень жирные.
_________________
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Фессалоника
Блины на кефире не очень кислыми получаются?
Красивые на вид.
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 1266
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 23:50     Ответить с цитатой

NSY
не кислые, а если сахару побольше добавить, то сладенькие)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Доктор Ириска
Профессор
Профессор


На сайте с 16.11.09
Сообщения: 7522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Девочки , всем доброй ночи :4U:
Вот и я своих любимых порадовала блинчиками

Блины называются 'тающие во рту'
Свое название они полностью оправдывают :in_love: очень нежные и вкусные, легко снимаются со сковородки
Итак :
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли.
Приготовление:

Яйца, сахар и соль положить в миску.Взбить венчиком.
Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала, у меня блины начали прилипать)
Им надо очень мало времени, не пережаривайте!
Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!


Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Ой, у меня блины какие-то не аппетитные в сравнение с фото девчонок :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:10     Ответить с цитатой

У нас сегодня на завтрак цельнозерновые блинчики. Простые и с мясной начинкой.



Разбить 2 яйца, перемешать с щепоткой соли и ст.л. сахара. Влить стакан теплого молока, снова хорошо перемешать. Всыпать стакан цельнозерновой муки, замесить тесто. Разбавить водой тесто до нужной консинстенции, у меня ушло чуть меньше стакана. Добавить 2 ст.л. растительного масла.



Выпекать.



Начинка: мясной фарш обжарить с луком. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить по вкусу.


Получилось 10 штук.


Последний раз редактировалось: Taury (Вт Фев 17, 2015 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Katerina-K
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.10
Сообщения: 5725
В дневниках: 243
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:12     Ответить с цитатой

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
У нас тоже были сегодня блинчики, но мы их съели :oops:
Делаем на кефире. На неделе еще испечем и выложим фото :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elden
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13
Сообщения: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Jean
yagenij
Девочки, что же вы со мной делаете :haha:
Точно до воскресенья придётся повторить блины - такие вкусные идеи!
И не понимаю, почему же я сама раньше не догадалась совместить блины с икрой мойвы :puding:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
Ржано-пшеничные блины с икрой мойвы и петрушкой.
очень неожиданное сочетание для меня, обязательно возьму на заметку и приготовлю. Обожаю несладкие начинки!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

yagenij писал(а):
Нашла в инете необычный(для меня) рецепт,решила попробовать,и заодно поучаствовать :-)
Блинчики с картофельной начинкой и селёдочным соусом.
вай, да что же такое, один рецепт аппетитная другого)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1780
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:40     Ответить с цитатой

С масленицей ;)
Oksana-mama
Чудесные у вас блинчики, таких еще не видела :-)
*Aleksa*
Хорошие получились, румяные :-)

Я сегодня испекла блинчики в двух видах. Одни как обычно делаю на воде, муж такие только любит. На три стакана воды, два яйца, два стакана муки, соль, сахар по вкусу, половина ч.л. соды гашенной.
Немного поэксперементировать решила, часть теста сделала с добавлением ржаной муки.
Эксперимент не удался :-( блины почти все комом, штуки три всего получились. Или из-за муки или сковорода новая :aga-aga:
А на воде как всегда хорошо получились, сын начал таскать еще в процессе выпечки :-)
Завтра попробую фаршированные сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SorAn
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 3588
Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ
Карта № 009113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Всех с масленичной неделей :blin:
Мои сегодняшние блинчики
Рецепт всегда один
4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара - взбить миксером,
мука на глаз(как доча один раз услышала эту фразу и спросила, а ведь глаза у всех разные. А ведь в чем то она права)))
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
молока примерно 1 стакан
кипяток 0,5 стакана и раст масло 2 ст.ложки
Затем поделила тесто пополам
в одну часть добавила 150 гр. тертого твердого сыра и 2 ст.ложки мелко порубленного свежего укропа.
А в другую часть добавила 1 ст.ложку какао, по вкусу можно добавить немного сахара
И надо дать постоять тесту минут 30.
Вот что получилось
сырные блины с укропом
шоколадные
У мужа было удивленное выражение лица, когда Я пошла печь блины с фотиком

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Yana-sun
А сколько у Вас сынишка съедает блинков????
А то у нас одного возраста, Я еще пока подумываю, давать или нет?
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31, 32, 33  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах