 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elden
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13 Сообщения: 610
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 22:11 |
|
|
Ох, и я не удержалась и напекла блинчиков
Хотела до воскресенья продержаться, но зашла к вам - и всё, насмотрелась
Сделала по рецепту Фессалоника (спасибо! ).
Давно хотела попробовать на кефире, но руки как-то не доходили.
Получились вкусненькие, мужчины мои заценили и все схомячили))
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Шкурка писал(а): | Мираж
этож надо так
Девочки, тоже поучавствую чуть позже-но у меня постоянно сухие края получаются не знаю из-за чего так  |
У меня тоже раньше так всегда было - перепробовала всякие рецепты, и ничего не помогало. Потом мама предложила попробовать смазывать блинчики маслом сливочным. Теперь всегда снимаю блин и сразу кусочком масла мажу, краешки мягкие, не ломаются  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 22:26 |
|
|
Ржано-пшеничные блины с икрой мойвы и петрушкой. "Обалдючие" - так их называет муж
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Рецепт:
развести в небольшом кол-ве теплой воды половину чл сухих дрожжей
2 яйца+желток
по 4 ст л ржаной и пшеничной муки
немного ванилина и имбиря
сахар и соль по вкусу (я кладу 2 ст л сахара и половину чл соли)
ок 400 мл молока
1.5 ст. л ароматного масла
Перед выпечкой дать постоять с полчасика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yagenij
Студент

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 22:48 |
|
|
Нашла в инете необычный(для меня) рецепт,решила попробовать,и заодно поучаствовать
Блинчики с картофельной начинкой и селёдочным соусом.
Тесто для блинов делала на кефире:
2 яйца
2 стак.кефира
2 стак.муки
2 ст.л.сахара
1ч.л.соли
влить 1 стак.кипятка+1/3ч.л.соды
Настоять минуть 20 ,можно и больше,у меня тесто стояло,пока делала соус и начинку.
Добавить 50-70 гр.раст.масла.
Соус:одну слабосолёную селёдку очистить от костей и кожи,укроп,стакан сметаны,1 ч.л.горчицы,капелька лимонного сока(по желанию).Всё взбить блендером-соус готов
Блинчики начинить картофельным пюре,можно обжарить на сковородке или запечь в духовке,смазав маслицем. Я этого не делала,для меня жирновато будет
Всё,макаем в соус и лопаем
Любителям картошечки с селёдочкой рекомендую))
Ну, а что, кризис на дворе,хватит блины с икрой трескать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kvalery84
Подготовишка

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 23:08 |
|
|
Iylia так держать! Теперь нужно закрепить и повторить ещё пару раз!!!😀
**фиалка Чудесная помощница, куда без них - никуда!☺
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
yagenij
Интересный рецепт, я очень люблю блины фаршерованные соленой рыбой- селедкой или красненькой, но так я ещё не пробовала до конца недели времени много, попробую.
Пора план составлять, когда, какой рецепт пробовать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 23:33 |
|
|
Шкурка писал(а): | Мираж
этож надо так
Девочки, тоже поучавствую чуть позже-но у меня постоянно сухие края получаются не знаю из-за чего так  |
Меня мама научила смазывать блинчики не просто маслом, а маслом растопленным в кипящем молоке. Молочко закипело, добавили масло, оно растопилось, перемешались и можно смазывать блины. Горячий блин смазали, хорошо краешки промазали (ложечкой чайной набираю и поливаю, смазываю), а потом сахарочком немного посыпать. Блинчики тогда сладенькие, сочненькие и не очень жирные._________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NSY
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фессалоника
Школьные годы

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 23:50 |
|
|
NSY
не кислые, а если сахару побольше добавить, то сладенькие) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Ириска
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 7522
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:03 |
|
|
Девочки , всем доброй ночи
Вот и я своих любимых порадовала блинчиками
Блины называются 'тающие во рту'
Свое название они полностью оправдывают очень нежные и вкусные, легко снимаются со сковородки
Итак :
Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску.Взбить венчиком.
Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала, у меня блины начали прилипать)
Им надо очень мало времени, не пережаривайте!
Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ой, у меня блины какие-то не аппетитные в сравнение с фото девчонок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:10 |
|
|
У нас сегодня на завтрак цельнозерновые блинчики. Простые и с мясной начинкой.
Разбить 2 яйца, перемешать с щепоткой соли и ст.л. сахара. Влить стакан теплого молока, снова хорошо перемешать. Всыпать стакан цельнозерновой муки, замесить тесто. Разбавить водой тесто до нужной консинстенции, у меня ушло чуть меньше стакана. Добавить 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать.
Начинка: мясной фарш обжарить с луком. Добавить отварной рис. Посолить, поперчить по вкусу.
Получилось 10 штук.
Последний раз редактировалось: Taury (Вт Фев 17, 2015 0:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina-K
Профессор

На сайте с 20.01.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 243 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:12 |
|
|
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
У нас тоже были сегодня блинчики, но мы их съели
Делаем на кефире. На неделе еще испечем и выложим фото  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elden
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.13 Сообщения: 610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:26 |
|
|
Jean писал(а): | Ржано-пшеничные блины с икрой мойвы и петрушкой. | очень неожиданное сочетание для меня, обязательно возьму на заметку и приготовлю. Обожаю несладкие начинки!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
yagenij писал(а): | Нашла в инете необычный(для меня) рецепт,решила попробовать,и заодно поучаствовать
Блинчики с картофельной начинкой и селёдочным соусом.
| вай, да что же такое, один рецепт аппетитная другого))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:40 |
|
|
С масленицей
Oksana-mama
Чудесные у вас блинчики, таких еще не видела
*Aleksa*
Хорошие получились, румяные
Я сегодня испекла блинчики в двух видах. Одни как обычно делаю на воде, муж такие только любит. На три стакана воды, два яйца, два стакана муки, соль, сахар по вкусу, половина ч.л. соды гашенной.
Немного поэксперементировать решила, часть теста сделала с добавлением ржаной муки.
Эксперимент не удался блины почти все комом, штуки три всего получились. Или из-за муки или сковорода новая
А на воде как всегда хорошо получились, сын начал таскать еще в процессе выпечки
Завтра попробую фаршированные сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SorAn
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 0:51 |
|
|
Всех с масленичной неделей
Мои сегодняшние блинчики
Рецепт всегда один
4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара - взбить миксером,
мука на глаз(как доча один раз услышала эту фразу и спросила, а ведь глаза у всех разные. А ведь в чем то она права)))
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
молока примерно 1 стакан
кипяток 0,5 стакана и раст масло 2 ст.ложки
Затем поделила тесто пополам
в одну часть добавила 150 гр. тертого твердого сыра и 2 ст.ложки мелко порубленного свежего укропа.
А в другую часть добавила 1 ст.ложку какао, по вкусу можно добавить немного сахара
И надо дать постоять тесту минут 30.
Вот что получилось
сырные блины с укропом
шоколадные
У мужа было удивленное выражение лица, когда Я пошла печь блины с фотиком
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Yana-sun
А сколько у Вас сынишка съедает блинков????
А то у нас одного возраста, Я еще пока подумываю, давать или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|