Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 6:55     Ответить с цитатой

ALENKA80, конечно, обстановка имеет влияние, но вообще-то для ребенка даже с полугода это нормально -- не ходить к чужим, доверять самым близким. Не перебарывайте. Мягко меняйте обстановку, больше гуляйте даже в плохую погоду, находите места, где можно ребенку контактировать с другими людьми, в т.ч. с детками (но тоже смотрите, чтобы это происходило спокойно, мирно, не на нерве). Да и дома -- не волнуйтесь, просто ведите себя понимающе. Уходите на кухню, напр., сообщите ему: я иду на кухню, пойдешь со мной? В туалет, ванну: я скоро приду! На кухне, в др. комнате, где у вас свои дела -- предложите ему его собственные: поразбирать кастрюльки, или игрушки принесите. Хотя самое для них впечатляющее, да и нужное -- делать что-то "по-взрослому" вместе с мамой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:49     Ответить с цитатой

ALENKA80
У меня сын такой же был. Где-то после года и где-то до 2х-2,5. Я даже в туалет не могла сходить одна. :o Отвлекала его новой игрушкой или какой-нибудь интересной игрой, а сама быстренько, пока не видит... Потом прошло. Свекровь моя всю жизнь проработала в детских садах методистом и заведующей. Она мне говорила, что надо потерпеть - это пройдет и прошло.
Сейчас у большой, но опять начинается кризис какой-то - не хочет идти в сад, не хочет с бабушкой оставаться - нужна мама. Я стараюсь побольше времени с ним проводить. Когда спать укладываю сижу с ним - сказки рассказываю, колыбельные пою как маленькому. :aga-aga:
По папе тоже скучает сильно, постоянно спрашивает когда папа придет. Не хочет спать ложиться пока папа не дома. А папа наш работает почти без выходных с утра до позднего вечера :-(

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Masha
у нас что-то похожее, правда не до такой степени. Вот только ребенок тянется к папе :-)

Кротя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:55     Ответить с цитатой

моя тоже от меня ни на шаг! и что бы ни говорили я мама а это мой ребенок у которого ближе мамы никого нет!
вот тут притчу нашла, эх аж слезы наворачиваются!
Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: «Как долго будет длиться это счастье?» И Ангел сказал ей: «Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало».
Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: «Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!» И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом...
И дети сказали: «Мама, мы не боимся, потому что ты – рядом и ничего страшного случиться не может». И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: «Потерпите: еще немного, и мы – там». И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: «Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!» И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: «Это – лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу».
И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: «Поднимите свои глаза к Свету». И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты. И той ночью Мать сказала: «Это – лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога». И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты. И Мать сказала: «Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их – за ними».
И дети сказали: «Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата». И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: «Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, – больше чем память. Она – Живое Присутствие .......» Ваша Мама – всегда с вами ....: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она – запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она – прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха.
И она – кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она – то место, куда вы прибываете с Небес – ваш первый дом; и она – карта, по которой вы следуете каждым своим шагом. Она – ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место… ни даже смерть!
Автор: Снежана Фурсова

Своевольная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 23:26     Ответить с цитатой

у нас тоже нет мамы на горизонте- начинается ор :aga-aga: более-менее сидит со свекровью, но ненадолго, хотя любит всех: и папу, и обоих прабабушек, прадедушек, дедушек, дядю.... но с ними сидит спокойно если я в поле зрения нахожусь... а так хвостиком по квартире за мной :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:51    Заголовок сообщения: Re: Мамина доча Ответить с цитатой

Masha писал(а):
Из всех членов семьи доча признает только маму. Я конечно понимаю, что для нее мама это все: еда, защита, игра, тепло. :D Остальные члены семьи – папа и два сына в огорчении, особенно папа. :( Она может, конечно, и до него снизойти, но надо, чтобы мама при этом отсвечивала рядом, лучше в непосредственной близи.
Муж так ждал девочку! :D Я его успокаиваю, играй с ней в какие-нибудь игры не такие, как я. И вообще подрастет и т.д. и т.п., но это его не впечатляет. А когда она рыдает у него навзрыд, а если беру я, замолкает мгновенно – он чуть не плачет.
:( У кого были аналогичные ситуации?

Хе-хе, у нас такая сейчас фихня :haha: Думаю это очень и очень временно...

Vilemy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 015713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Да.............у нас доча,нас обоих любит,конечно меня больше,но таких проблем точно нет :o

Горящие туры в любую точку мира,лучшие предложения,проверенные ТО,самые низкие цены в регионе!!!Звони 89050845655,89132188867 Тамара
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:29     Ответить с цитатой

У нас 6 лет. До сих пор, мама, ты куда?. Хотя я за ним сроду не бегала...
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:55     Ответить с цитатой

придет время и дочь начнет общаться с папой. Совместное дело тоже объединяет папу и дочку, например прогулка
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:34     Ответить с цитатой

муж тоже огорчается, что он пока у сына не в авторитете)), я его успокаиваю, что будет и на его улице праздник))
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Masha
Такая же песня. Муж иногда ревнует.Его это задевает,а я постоянно сглаживаю ситуацию. Много времени муж проводит на работе,приходит поздно,он кормилец. Я вечный студент МЕд универа, 6 лет позади =+ еще 2 года ординатуры. Поэтому, понимаю роль папы в нашей семье ,приходится устраивать семейные посиделки все вместе .Ребенок тогда просто счастлив....
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 10:29     Ответить с цитатой

вероятно ребенок больше проводит время с мамой, привязанность больше к маме.

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:10     Ответить с цитатой

У нас все с точностью до наоборот,малышка безумно любит папу. :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Каждый ребенок ведь выбирает себе родителя ближе, как никак.
Но любовь всегда почти что равна к родителям.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Мариша14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:10     Ответить с цитатой

У меня малышка такие же концерты папе закатывает) Он хочет с ней поиграть, а она в слезы и мама...а все из-за того что муж постоянно на работе, и мало уделял ей времени...Я думаю,что когда подрастет,то все будет нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: