|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 6:55 |
|
|
ALENKA80, конечно, обстановка имеет влияние, но вообще-то для ребенка даже с полугода это нормально -- не ходить к чужим, доверять самым близким. Не перебарывайте. Мягко меняйте обстановку, больше гуляйте даже в плохую погоду, находите места, где можно ребенку контактировать с другими людьми, в т.ч. с детками (но тоже смотрите, чтобы это происходило спокойно, мирно, не на нерве). Да и дома -- не волнуйтесь, просто ведите себя понимающе. Уходите на кухню, напр., сообщите ему: я иду на кухню, пойдешь со мной? В туалет, ванну: я скоро приду! На кухне, в др. комнате, где у вас свои дела -- предложите ему его собственные: поразбирать кастрюльки, или игрушки принесите. Хотя самое для них впечатляющее, да и нужное -- делать что-то "по-взрослому" вместе с мамой._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кротя
Ясельки

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 43 В дневниках: 11 Откуда: Иркутская обл., г.Ангарск
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 20:55 |
|
|
моя тоже от меня ни на шаг! и что бы ни говорили я мама а это мой ребенок у которого ближе мамы никого нет!
вот тут притчу нашла, эх аж слезы наворачиваются!
Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: «Как долго будет длиться это счастье?» И Ангел сказал ей: «Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало».
Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: «Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!» И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом...
И дети сказали: «Мама, мы не боимся, потому что ты – рядом и ничего страшного случиться не может». И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: «Потерпите: еще немного, и мы – там». И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: «Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!» И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: «Это – лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу».
И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: «Поднимите свои глаза к Свету». И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты. И той ночью Мать сказала: «Это – лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога». И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты. И Мать сказала: «Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их – за ними».
И дети сказали: «Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата». И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: «Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, – больше чем память. Она – Живое Присутствие .......» Ваша Мама – всегда с вами ....: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она – запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она – прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха.
И она – кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она – то место, куда вы прибываете с Небес – ваш первый дом; и она – карта, по которой вы следуете каждым своим шагом. Она – ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место… ни даже смерть!
Автор: Снежана Фурсова_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Своевольная
Ясельки

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 39 Откуда: Красноярск, космос
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2010 23:26 |
|
|
у нас тоже нет мамы на горизонте- начинается ор более-менее сидит со свекровью, но ненадолго, хотя любит всех: и папу, и обоих прабабушек, прадедушек, дедушек, дядю.... но с ними сидит спокойно если я в поле зрения нахожусь... а так хвостиком по квартире за мной  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 20, 2013 1:51 Заголовок сообщения: Re: Мамина доча |
|
|
| Masha писал(а): | Из всех членов семьи доча признает только маму. Я конечно понимаю, что для нее мама это все: еда, защита, игра, тепло. Остальные члены семьи – папа и два сына в огорчении, особенно папа. Она может, конечно, и до него снизойти, но надо, чтобы мама при этом отсвечивала рядом, лучше в непосредственной близи.
Муж так ждал девочку! Я его успокаиваю, играй с ней в какие-нибудь игры не такие, как я. И вообще подрастет и т.д. и т.п., но это его не впечатляет. А когда она рыдает у него навзрыд, а если беру я, замолкает мгновенно – он чуть не плачет.
У кого были аналогичные ситуации? |
Хе-хе, у нас такая сейчас фихня Думаю это очень и очень временно..._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilemy
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 2211 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна Карта № 015713
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:29 |
|
|
|
У нас 6 лет. До сих пор, мама, ты куда?. Хотя я за ним сроду не бегала... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 13:55 |
|
|
|
придет время и дочь начнет общаться с папой. Совместное дело тоже объединяет папу и дочку, например прогулка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O`KSANA
Профессор

На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6201 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 20:34 |
|
|
|
муж тоже огорчается, что он пока у сына не в авторитете)), я его успокаиваю, что будет и на его улице праздник)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:05 |
|
|
Masha
Такая же песня. Муж иногда ревнует.Его это задевает,а я постоянно сглаживаю ситуацию. Много времени муж проводит на работе,приходит поздно,он кормилец. Я вечный студент МЕд универа, 6 лет позади =+ еще 2 года ординатуры. Поэтому, понимаю роль папы в нашей семье ,приходится устраивать семейные посиделки все вместе .Ребенок тогда просто счастлив.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Тамара
Детский сад

На сайте с 04.01.14 Сообщения: 119 Откуда: Психологический центр
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:29 |
|
|
|
вероятно ребенок больше проводит время с мамой, привязанность больше к маме. _________________ Детский психолог. Аутизм, гиперактивность, булемия, агрессивность, плаксивость, заикание, энурез, страхи, ночные кошмары. Жмите WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 15:10 |
|
|
У нас все с точностью до наоборот,малышка безумно любит папу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша14
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 34 Откуда: Николаев
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 21:10 |
|
|
|
У меня малышка такие же концерты папе закатывает) Он хочет с ней поиграть, а она в слезы и мама...а все из-за того что муж постоянно на работе, и мало уделял ей времени...Я думаю,что когда подрастет,то все будет нормально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|