Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Церебральная ишемия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fyzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 15:39     Ответить с цитатой

Judy я не знала про обследования, поэтому и спросила. Вопросов больше не имею ))) Поправляйтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Judy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:22     Ответить с цитатой

fyzy спасибо, я уверенна, что все будет хорошо. мы ведь стараемся :)

Мама Света
ну, если не знать об этом диагнозе, то глядя на ребенка ничего такого и незаподозришь: мы бодры и свежи, постоянно улыбаемся и хохочем, кушаем с удовольствием, какаем тоже, ручками-ножками машем в разные стороны с превеликим удовольствием :D
в общем развиваемся также как и все знакомые детишки, в чем то даже опережаем... ну а невропатолог углядела такие вот симптомы :(

ПОМОЖЕМ НАСТЕНЬКЕ УСЛЫШАТЬ МИР!!!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9329474#9329474
⮝ наверх ⮝

NastasijaPink
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Я вот читаю и вспоминаю себя год и два месяца назад,когда в родддоме педиатр пришла и сказала,что у ребенка ЦИ (тоже самое как впоследствии я узнала и ПЭП).Я была в трансе,прошу ее объяснить что это,она типа роды тяжелые были ,вот и получилось.Сказала,что ребенок беспокойный,плачет много,причем когда два дня носили на кормления он только спал,а когда со мной уже в палате так вообще без проблем.
Дальше-больше, нас определили в патологию новорожденных,но после суток проведенных там мы сбежали домой (ребенок лежал отдельно в боксе и кормили строго по часам,а как они ревели,у нас молодых мамочек сердца кровью обливались).И решилась я на это сама,наблюдая за сыном.Врачи там сами не поняли,для чего нас перевели.Так вот когда мы уехали оттуда нам выписали кучу лекарств,например Элькар.Пару раз дала-поносик и капризы.И стала я лечить сына своей любовью и грудным молоком и ВСЕ.
Когда в 3 месяца невролог после осмотра как по конвееру выписала нам тоже пантогамы,аспаркамы и прочее мы с мужем решили ничего не давать. Зачем такому маленькому такие серьезные взрослые лекарства?Это конечно мое личное мнение и каждая мамочка должна сама смотреть за своим чадом,так как отклонения они видны.А если вы видете,что малыша ничего не беспокоит,так и не надо слепо следовать рекомендациям врача,который всем в очереди назначает таблетки и микстуры.
PS.И еще рекомендую почитать форум русского медицинского сервера в разделе педиатрия в ЧАВО про ПЭП.Там все сказано.
Удачи!

Мясные деликатесы https://chat.whatsapp.com/HgTXx39N0jYCtUts0u7K8V

Рыба https://chat.whatsapp.com/EyhoGBFGHsa80fA2N059vY

Дисконт - покупки по выгодным ценам https://chat.whatsapp.com/L2tUaFD2DEcEhHRuibPRjo
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 21:04     Ответить с цитатой

Мне сказал один грамотный человек, что все лекарства от подобных явлений у детей угнетают только сами явления, а не их причину. :shock:

Нам тоже ставили ЦИ, кривошею, самое интересное прихожу к одному врачу ставят кривошею вправо, к другому влево, судя по всему, куда доча моя захотела посмотреть в данный момент, туда и кривошея :) я разочаровалась во всех нервопатологах, ставят противоречашие друг другу диагнозы, то руки слабые ноги сильные, то в точности до наоборот. Была после у зав.отделением ортопедии, он сказал что мнение нервопатолога это частное мнение, и будет ровно столько диагнозов сколько будет врачей. :eek:

Поэтому наслушавшись различных диагнозов не принимаем ничего! Делаем гимнастику 2 раза в день, массаж и озокерит. А если с ребенком что то не в порядке мама всегда почувствует...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Olga_Pi
Цитата:
Мне сказал один грамотный человек, что все лекарства от подобных явлений у детей угнетают только сами явления, а не их причину

а как же препараты, котрые увеличивают подачу кислорода в мозг?
нам тоже ставили ЦИ, причем сама невролг мне сказала: "я вам тут пишу ци, вы не обращайте внимания и не пугайтесь, это практически всем деткам щас ставят".. в компетенции врача не сомневаюсь, лишнего не назначает и на все вопросы ясно отвечает. Лечение заключалось в электрофорезе, ваннах с солью и массаже. потом в 5 мес. элькар и пантокальцин.
Кстати, неопытная мама вряд ли распознает тонусы и т.п. У нас вот никаких особых симптомов не было, невролог даже говорила, что мы опережаем развитие..
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NastasijaPink
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Марыся81 писал(а):
Olga_Pi
Цитата:
Мне сказал один грамотный человек, что все лекарства от подобных явлений у детей угнетают только сами явления, а не их причину

а как же препараты, котрые увеличивают подачу кислорода в мозг?

Ну а как вы проверите, что они действительно увеличивают подачу кислорода в мозг?Может еще печень на них нормально отреагирует?Это все абсолютные рекламные ходы, такие заманчивые изречения.Нам тоже невролог на приеме говорила надо клеточки мозга подпитать пантокальцидом что ли...И Элькар назначали.
Лучшее что может быть для новорожденного-это прогулки на свежем воздухе, мамины массажики, любовь и ГВ(у кого и ИВ).А все эти тонусы и гипертонусы лечатся только временем, а не ХИМИКАТАМИ.
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:40     Ответить с цитатой

NastasijaPink, иногда, ребенку неоходимо не только мамина любовь, массажики и т.д.
К сожалению приходится применять и тяжелую артиллерию, в виде химикатов, например у деток с ДЦП....

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 9 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝

NastasijaPink
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Мама Света
Ну это разумеется понятно.Но меня возмущает тот факт, что современные врачи пытаются залечивать здоровых детишек, типа поддерживающая терапия..., клеточки мозга подпитать,-их любимые выражения.Я лично даже не знаю тех детишек, кому неврологи ничего не назначали.Это о чем то говорит?

Дисконт - покупки по выгодным ценам https://chat.whatsapp.com/L2tUaFD2DEcEhHRuibPRjo
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 9:58     Ответить с цитатой

NastasijaPink. это говорит о гипердиагностике.
В этом и заключается проблема наших специалистов.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 9 месяцев 3 дня
⮝ наверх ⮝

EGOistka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:12     Ответить с цитатой

есть у меня одна знакомая мамочка, которая сбежала со стационара, решив что врачи великое зло и все с ее ребенком нормально... лечила его любовью и ГВ... итог - мальчик с ДЦП, мама рвет волосы, тк понимает, что вина в этом только ее, несвоевременное лечение, нежелание слушать врача....

мы выписались с РД с ЦИ 2ой степени.. не домой, в стационар.. неделю так пролежали, получили лечение, дома его продолжили, но только таблетки, массаж и гимнастика... сейчас тьфу вроде бы все ничего, но нежелание спать ребенка всю ночь без воплей настораживает

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:38     Ответить с цитатой

NastasijaPink писал(а):
Я лично даже не знаю тех детишек, кому неврологи ничего не назначали.Это о чем то говорит?
Это, всего лишь, говорит о небогатстве вашего опыта. ;) У меня из пяти вырощенных уже деток лечился у невролога только один, довольно интенсивно, правда, не по ЦИ. К полугоду наши диагнозы сняли. Остальные вообще обошлись без лечений от невропатолога. Как пойдет с шестой -- посмотрим в ближайшем будущем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastasijaPink
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Topolek
Преклоняюсь перед многодетной мамой!!!Я тоже из большой семьи и тоже нас пятеро, и никто из нас не лечился у невролога.
Я когда писала предыдущий пост имела в виду молодых мамочек, у которых первый, второй ребеночек.Неопытные и которые верят каждому слову врачей.Я была таковой 10 дней после родов, потом ко мне пришло понимание, что что-то не то с нами делают.
Когда я лежала в роддоме со мной в палате лежала женщина, родившая третьего и ей врачи сказали, что с ребенком все хорошо и никуда не направили, а потом в выписке она нам дала почитать-то же самое ЦИ, тугоухость...А нас двух молоденьких так зашугали, что страшно стало за жизнь малыша.

И повторюсь еще раз, что я никому не навязываю свое мнение.Нужно просто следить за состоянием малыша,и если он плачет много и плохо спит, значит что не то,надо обследоваться.
Я имею в виду те случае, когда мамочки не понимают от чего их детишек лечат, вроде все нормально:и спит хорошо, и кушает, и немного плачет

ВОТ Я О ЧЕМ!
И каждый решает для себя сам и ответственен только он за принятое решение.
Я вот не пожалела, что сбежала со стационара.

⮝ наверх ⮝

Jastmin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Моей малышке тоже поставили диагноз церебральная ишемия, но тетя дохтор нам ни слова, ни пол-слова, пока сама карточку домой не взяла и не прочитала все их записульки! :mad:
Но знакомый врач сказал что это настолько распространено в наше время, что беспокоиться не стоит! :aga-aga:
и врач в дет. полик. ничего предпринимать не сказала!!!! :o

Резедушечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас ЦИ 2 степ. Делали э/форез, сейчас массаж (ребенку 2 мес). Невропатолог про парафино-озокеритовые аппликации ничего не сказала, а массажист рекомендует совместно с массажем.
С какого возраста показан этот парафин? Или дождаться приема невропатолога в 3 мес и пока не делать?
Подскажите пожалуйста ХОРОШЕГО, ПРОВЕРЕННОГО НЕВРОПАТОЛОГА (координаты), а то у нас в поликлинике как-то не вызывает доверия, диагнозы как под копирку всем одинаковые ставит
⮝ наверх ⮝

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 0:31     Ответить с цитатой

нам в роддоме поставили ЦИ 1 ст., задержка внутриутробного развития (ребенок доношенный 2 800). когда увидела такие диагнозы в выписке, то, чес слово, поплохело. пошла сразу к педиатору тамошнему, кот. объяснила, что ребенок здоров, но в выписке такого низя писать! в общем, ничего из лечения не назначал никто.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: