Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
"Цветение" месячного дитя
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кsenya19
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Нам сейчас месяц и 5 дней...и у нас уже пару дней все личико и ушки в мелких прыщиках..я думала что я что-то не то ем..ну у нас вроде уже все проходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Нам врачи говорили, что это нормально. Но я старалась все равно сидеть первые месяцы на низкоаллергенной еде. Гречка, зеленое яблоко, кефир и куриное мясо с кусочком хлеба. Еще заметила, что с творога и молока живот у малышика болит (в смысле, когда я поем), а вот с кефира нет.

LILIBET2010
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Нам очень хорошо помогала череда и фенистил!
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 10:27     Ответить с цитатой

У нас не было.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Девочки,цветение новорожденных-физиологичный процесс,с этим ничего делать не надо,все пройдет само собой,когда у дитя отрегулируются процессы в организме.мы долго цвели,всяко-разно,педиаторша тоже всякую фигню советовала,я не слушала,начиталась уже про деток и была спокойна.

кем
Студент
Студент

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:03     Ответить с цитатой

привет, у нас после цветения на коже лица остались черные тоски как с этим броться. спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maibl
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 15:32     Ответить с цитатой

а нам на наше цветение педиатр заявила что это аллергия и назначила Зиртек. Я ничего давать не стала. и через неделю все потихоньку сошл....вот так. Вотбще наши педиатры так любят залечивать.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 16:17     Ответить с цитатой

m_Ira писал(а):
а нам на наше цветение педиатр заявила что это аллергия и назначила Зиртек. Я ничего давать не стала. и через неделю все потихоньку сошл....вот так. Вотбще наши педиатры так любят залечивать.... :eek:

+1000!

Serina22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Мы сейчас тоже цветем. Я купаю в череде и ромашке. Не понятно, то пройдет, то опять начинает краснеть. Уже 2 недели мучаемся. А сегодня шелушится щечки начали((
⮝ наверх ⮝

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:26     Ответить с цитатой

Самое главное отличить цветение от аллергии. Цветение проходит само и ничего не надо делать особенно мазать зеленкой :o Наши врачи кого хочешь залечат. Мы когда цвели мне все мозги проели что я дрянь такая жру все подрят а ребеночек мучается. А я вообще почти ничего не ела а уж темболее запрещенные продукты. Плюнула я на них, прочитала как аллергия выглядит, поняла что это не она и успокоилась. У нас с макушки началось спустилось по тельцу и на пятачках закончилось :)

Maibl

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Кстати я читала, что цветение от аллергии можно отличить так: пальцами аккуратно растягиваем кожу на котороый находится прыщик/волдырек, и если она стала белой, т.е. краснота ушла - то это аллергия. Вот если цветете, то цвет кожи никак не изменится. Проверила на своем ребенке:)
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:37     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: kori (Пн Янв 30, 2023 18:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 22:19     Ответить с цитатой

А у нас все началось с цветения, а закончилось стафилококковой инфекцией. Лучше уж перестраховаться иногда.

люляша86мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Карта № 002170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Мои сынок тоже "цвел" причем не только личико,ушки,голова но и грудь,животик,ножки...меня педиатр посадила на жесткую диету,пугала дерматитом т.п. а оказалось просто цветение :eek:

светиг
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Главное следить за сыпью, чтобы не перасло с что-нить другое, поищите ссылки с картинками сразу все понятно становится

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: