Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 10:22 |
|
|
Наконец, премьера VII Эпизода добралась и до России!
Новый фильм снят полностью в канонах классической саги, и вместе с тем является самостоятельной историей с новыми героями. Но и старые герои не остались в стороне. Фильм стоит посмотреть в кинотеатре уже только ради того, чтобы услышать реакцию зала на появление Хана Соло, Чубакки и Леи. (После фразы Хана «Чуи, мы дома!» моя 7-летка с удивлением заметила: «А Чуи не постарел!» Верно подмечено!)
Харрисон Форд в своём преклонном возрасте всё так же великолепен в роли Соло, и потому очень обидно, что нам пришлось распрощаться с ним уже в этой части. Не знаю, какой мотив по выведению героя из сюжета преследовали сценаристы. Возможно, они хотели показать, насколько низок Кайло Ран, а может, просто сократить число старых героев. Но Хана Соло в следующей части определённо будет не хватать.
Прекрасна и Лея, прошедшая путь из принцесс в генералы. Она стала мудрее и опытнее, а морщины на лице – отпечаток пережитой семейной драмы. Жаль, создатели фильма не дали ей в полной мере выразить свои чувства по поводу утраты бывшего мужа… Но, возможно, на долгой войне все чувства перегорают и притупляются, разве так не может быть.
И несомненное открытие нового фильма – Рэй. Именно она теперь является центральным героем, продолжателем дела Люка. Определённо, Рэй имеет все шансы стать новым кумиром нынешнего поколения девочек, потеснив с пьедестала модных нынче фей и принцесс. Героиня Дейзи Рид получилась искренней, доброй и смелой, какой и должна быть принцесса - будущий джедай.
Чего мне не хватило в фильме – сюжета. Да, именно так. До обидного мало сюжетных линий и ходов, до ещё более обидного мало информации. Фильм оставляет больше вопросов, чем ответов. Чересчур много повторений. Да, мы прекрасно понимаем, что все главные герои теперь связаны родственными и духовными узами. Но тот факт, что Люк повторил судьбу своего учителя Оби Вана выглядит уж слишком карикатурно. Самой лучшей из сюжетных параллелей, пожалуй, выглядит новая инкарнация Звезды Смерти - Звёздный разрушитель – сверхоружие на базе планеты, использующее в качестве заряда звёздное вещество (всё гениальное просто). А некоторые моменты, вроде упоминания Ханом Соло мусорного бака с прессом, вызывают искреннюю улыбку – да, подобное фильму только в плюс.
Слишком мало неожиданностей. Пожалуй, смерть Хана Соло была главной из них. В остальном почти всё – ожидаемо. Хотелось внезапности. Хотелось моментов наподобие «Кайло, я твой дед» «Люк, я твой отец», но они так и не появились.
Мне недоставало музыки. Известнейшие темы предыдущих частей практически не звучали. Новые мелодии были всегда в тему, но не вызывали желания запомнить их, как музыка предыдущих эпизодов. В этом вопросе фильм уступил даже приквелу, который имеет ряд безошибочно узнаваемых саундтреков.
И мне определённо не хватило мощи главного антагониста. Кайло Ран в бутафорской маске выглядит несколько нелепо. Впрочем, сняв маску, он остаётся так же нелеп, и даже причёска Энакина из Эпизода III не прибавляет его персонажу харизмы. А случившаяся с героем истерика показывает, насколько слаб, точнее даже, слабосилен новый злодей. До величия деда ему как до луны пешком. Ран настолько плохо владеет искусством битвы на световых мечах, что ему могут дать отпор вчерашний штурмовик и девочка, едва узнавшая о силе. Ран труслив и не расчётлив, отчего не верится, что он – сын Леи и внук Энакина и Падме.
И вопросы… Их много. Главный из них – кто были родители Рэй? Весь фильм мы считали её дочерью Люка, но, похоже, она не принадлежит к роду Скайуокеров (как и Соло), иначе её реакция на встречу с Люком была бы другой. Тогда почему она обладает мощной Силой (которой она овладевает буквально за пять минут, хотя прежде для этого требовались долгие годы и эпизоды) и как связана с героями предыдущей саги? Нет, ни Лея, ни Люк не смогли бы поступить с ней таким жутким образом. Если бы они решили спрятать девочку, то нашли бы ей приёмную семью или человека, который бы присматривал за Рэй, а не оставили бы в полном одиночестве выживать на чужой планете. Кем бы ни были родители Рэй, они мне заранее не нравятся. Думаю, мы узнаем о них в следующей части, ведь по традиции саги именно в ней должны начать открываться семейные тайны. Будем ждать 2017 года и выхода Эпизода VIII.
А пока порадуемся тому, что начало положено. Следующие части обещают быть лучше, закрученнее и напряжённее. Радует, что сага спустя столько лет ожила и, в общем-то, это было неплохо._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oceana
Ясельки

На сайте с 16.12.15 Сообщения: 50 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 15:46 |
|
|
Олька-Лев, спасибо! Хотя бы ради Макэвоя посмотрю.
А из последних меня "Прогулка" впечатлила. Полфильма, правда, скучала сидела, но со второй половины ловила каждое слово. А когда доходит до дела (ходьба по канату между башнями) просто не оторваться, боишься дышать, чтобы лишь он не упал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kamli
Ясельки

На сайте с 28.12.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 3:59 |
|
|
Очень ждали "Звездные войны". Мне понравился фильм)) |