Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Любители собак, те у кого есть ЩЕНКИ давайте делиться опытом
У нас щенок!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:09     Ответить с цитатой

ой, Люка, поздравляю!!!!

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iriko
Студент
Студент

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Люка
привет поздравляю такая радость!!!
расскажу о нашем небольшом опыте подготовки дома к щенку)))
мы убрали ВСЮ обувь даже тапочки)
мы спрятали все провода
с низких столиков и тумбочек мы убрали все крема и статуэточки и проч...
мы купили ему коврик чтобы спать (правда в процессе его пришлось поменять он начал на него писать)
мы сразу купили спец.миски чтобы он кушал не опуская голову на штативчике)
еще мы купили игрушки)))) (правда нам заводчики тоже дали несколько игрушек с собой чтобы малыш не скучал первое время, но и свои пригодились
и сразу купите салфетки для туалета
и корм)))
ну и наверное все... остальное мы покупали уже в процессе)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:54     Ответить с цитатой

ой, спасибо.
а что за салфеточки?
и еще. Может ему первое время стелить на коврик одноразовые пеленки, как для млднцев? Мы ими активно пользовались в первый месяц-два.

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Да под себя-то щенки ен писают, это не дети :)
А салфетки - это одноразовые пелёнки и имеются в виду.

Iriko
Студент
Студент

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Люка
салфетки да, это и есть одноразовые пеленки )))
а по поводу коврика - мы начитались что когда щенок спать ложится надо его нести на место и приговаривать "место-мето" чтобы он
запомнил свое место.... ну вот.... мы так усердствовали в это что прям стоило ему заклевать носом мы его перли на место и пытались удержать там приговаривая место и как то так удерживали что малыш не вытерпел и пописал прям на коврике (видимо он рвался в туалет но написано придержите вот мы и придерживали)))) ну а потом он несколько раз туда писал видимо ориентируясь на запах.... потмо мы коврик заменили и он стал только на пеленку ходить без вариантов)))) так что я думаю с первым ковриком мы сами лопухнулись)))
и я думаю лучше не ложить на его коврик салфетку(пеленку) а то он решит что это еще одно место для туалета......
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 5878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Iriko писал(а):
Люка
привет поздравляю такая радость!!!
расскажу о нашем небольшом опыте подготовки дома к щенку)))
мы убрали ВСЮ обувь даже тапочки)
мы спрятали все провода
с низких столиков и тумбочек мы убрали все крема и статуэточки и проч...
мы купили ему коврик чтобы спать (правда в процессе его пришлось поменять он начал на него писать)
мы сразу купили спец.миски чтобы он кушал не опуская голову на штативчике)
еще мы купили игрушки)))) (правда нам заводчики тоже дали несколько игрушек с собой чтобы малыш не скучал первое время, но и свои пригодились
и сразу купите салфетки для туалета
и корм)))
ну и наверное все... остальное мы покупали уже в процессе)))))

А мы как-то не заморачивались с уборкой проводов и обуви и ничего щен не грызет. Если в доме достаточно игрушек, то ему хватает развлечений. Еще нам посоветовал один кинолог (некоторые спецы против, поэтому сами решайте) сразу покупать ему большие кости (лытки, копыта), щен ими очень увлекается и польза и ничего лишнего не грызет. Мы так и делаем, все ОК. Одна кость лежит где-то с неделю, потом заменяем.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 14:44     Ответить с цитатой

МАЛ
Я бы остереглась давать такие советы. :-) Грызть или не грызть вещи, а не игрушки - зависит лишь от любознательности щенка.
У меня первый щенок при всем обилии игрушек сгрыз все, что можно: шифоньер, подоконник, стиральный порошок (дело кончилось походом к врачу :-( ), обувь, ковер... А второй не тронул ничего, кроме малюсенькой коробочки от духов.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 16:49     Ответить с цитатой

МАЛ
У нас кучка с игрушками, так вот каждой игрушке отводится не более 10 минут. Потом идут в ход тапки, плинтуса, двери... Поэтому только глаз, да глаз

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Елисей, да, я вроде не советовала, просто написала, как у нас обстоят дела.

Nusha_hrusha, у нас, кстати, тоже самостоятельно с игрушками играет немного (за исключением, разве что, кости и пласт. бутылки), и таскает все что плохо лежит к себе на место (хозяйственный!), НО почти не грызет, больше играется, за пару раз сообразил, что можно грызть, а что себе дороже выдет!

Просто я хотела сказать, что если есть, что грызть легально (и если это разнообразно и даже вкусно), вероятность того что щен будет грызть что-то запретное меньше. :-)

⮝ наверх ⮝

елана169
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Любители Собак, те у кого есть ЩЕНКИ давайте делиться опытом Ответить с цитатой

Девочки, у меня дворняжка, найденная на даче, были проблемы, кинолога я нашла в Навигаторе, понравилось что ему можно просто звонить и спрашивать, много полезного рассказал

[color=green][size=9]Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:[/size][/color]

Забыла еще добавить, насчет костей. Мы тоже. когда наша первая собака была молодая, по совету начали давать ей большие кости для занятия грызней, но он так возбуждался от них, в смысле грыз эту кость и не мог остановиться, и не мог ничем от нее отвлечься, прям видно было что он уже устал до полусмерти, а бросить не может, и поэтому мы перестали давать, а стали большие ветки с корой приносить, вот их он на щепки распускал с удовольствием (очень ловко держал их лапками и шинковал), а до этого пытался ножки у дивана попробовать
⮝ наверх ⮝

Люка

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:03     Ответить с цитатой

во, так если пеленочку на место лежанки не подстилать, то на чем же ей спать? ставить клетку? или какой-то топчан типа придумывать? :eek:

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Люка, ээээ... Обычно на "место" стелют коврик какой-то или другую подстилку, мелким специальную корзину ставят. Я так поняла, что вы хотите салфетку под подстилку постелить, ну типа как детскую клеёночку на кроватку :-) .
А я вот поначитамшись темы про собак, писающих у подъезда, размышляю.... У меня такой проблемы не було, потому что я выносила щенков сразу до места выгула, и когда я носить их не могла - они уже бодро пёрли до леса сами. А трёхмесячного-то уже фиг утащишь. Вот, старательно парюсь :aga-aga:

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Я своего не носила, а просто сразу быстро вела к лесочку, чтоб он не успел присесть. Теперь, как выходим, он сам несется до леса, залезает в сугроб и там делает дела.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Ну и что, все своих собачек уже вырастили, что ли? Я требую продолжения банкета ;)

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Dio
Я то точно давно вырастила. :-) Так, примазалась к чужой славе, да языком молола (вернее по клавиатуре стучала).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: