|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:35 |
|
|
Рожала в шестерке. Дочку отдавала две ночи - сил не было никаких, очень хотелось выспаться, а когда в палате 4 ребенка, постоянно кто-то пищит - и подрываешься на каждый крик. Голоса еще не различала тогда. В общем, вот такая я мама....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:42 |
|
|
olyuschka писал(а): | я после родов вообще ребенка в детское отделение не отдала, переругалась там с врачами, но оставила ребенка с собой. И была права - потому что в четверке сейчас творится какой-то беспредел, на совместное пребывание переводят на вторые-третьи сутки, и даже не носят детей кормить, а кормят смесью - только если сама придешь и покормишь. А некоторые так и выписываются с раздельного пребывания и ребенка им отдают только на выписке...  |
Ого Счита, что мама сама должна выбирать докармливать ли ре смесь или нет, тем более, малышику же обязательно нужны первые капельки маминого молочка  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аликсёнок
Студент

На сайте с 15.09.07 Сообщения: 1908 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, пл. Сибиряков-Гвардейцев Карта № 000858
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:22 |
|
|
Не отдавала, и вообще не могу понять, когда отдают без объективных причин- КС, осложнения после родов и т.д.
Родила в 2-50, доченьку принесли покормить в 6 утра, потом унесли. Окончательно отдали в 10 утра, а обещали в 9... Во я места себе не находила ))) У меня молозива не было первый день, малышка голодная была, прокричала всю ночь, но у меня и мысли не возникло, хотя, медсестры приходили предлагали забрать... Лучше бы докорм принесли, стервы... А то посмотрев на мою грудь и выдавив малюсенькую капельку молозива, сказали, что малышечке хватает. Сейчас вспоминаю- плакать хочется- сутки ребенка голодом морила...
Когда я лежала в послеродовой, в палате напротив 4 девочки родили в один день, при чем в первой половине дня, и все ребятишек сдали в детское отделение... Чтобы выспаться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12917 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 14:34 |
|
|
Дело было в Областном роддоме... мне дочу принесли только на третьи сутки (после срочного КС, родила ночью, весь следующий день в реанимации, на вторые сутки в палате) - и то - еле выпросили с соседкой по палате...кормить даже не приносили, как мы не просили, сославшись на то, что нас колят препаратами, несовместимыми с ГВ...зато потом мы не разлучались, даже ночью спали вместе, в обнимку (вставать было невыносимо больно с этих жутких кроватей)...медсестры ничего не говорили на это, а вот на то, что не берем бутылочки со смесью ругались сильно ("это дома кормите чем хотите, а здесь будете кормить, чем мы скажем")....докармливать смесью сразу отказалась и мы перешли сразу на ГВ...хотя и поплакать мне пришлось....очень много..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 15:21 |
|
|
В роддоми №4 рожала первый раз 8,5 лет назад, второй 2 года назад. Детей приносили через 6 часов, после обследования, прикладывали сразу, так что не надо грязи. С сыном были проблемы, поэтому мне не приложили, не положили на каталку и не приносили сутки, а доча все время была со мной. Отдавала ее на ночь 2 раза, т.к. встать вообще не могла, и то у меня со скандалом брали, теперь понимаю почему, у девочки, с которой я рожала второй раз такая же ситуация была, чтобы расходилась, не залеживалась. _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2009 20:05 |
|
|
у меня было КС, и ребенка мне принесли только через сутки. приносили потом 2 дня покормить несколько раз в день. к концу 3 дня медсестра вечером сказала- я оставляю ее вам на ночь. говорю вы издеваетесь, молока у меня еще нету, я сама с постели со своим распротым пузом по полчаса встаю, как я смогу ухаживать за ребенком - она так на меня раскричалась - типа у нас уже все на 3 день забирают... а как о ней заботиться.. КС было с осложнениями, пару раз в день ставили капельницы в палате, ляля еще 4 кг, как с ней на руках бегать, но на 4 день таки- принесли. т.е. дело было не в том, что она мне спать мешала, а в том что я НЕ МОГЛА о ней заботиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 18:35 |
|
|
я рожала в обл. роддоме, у меня было плановое кс, дочку мне принесли вообще только на 6 сутки, ребенок родился на 1 кг меньше чем по узи, и доче капали глюкозу,видеть ребенка я могла только строго с 2 до 4 дня и то по минут 5-10,я переживала дико, я смогла добиться только сцеживая молоко кормить ребенка из бутылочки,потом приложить ребенка к груди было проблематично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюша_Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3777 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:28 |
|
|
Simfonia писал(а): | Tetanium, правильно, а то получается, что матери - мегеры, отдают чтобы отсыпаться. Я не могла встать с кровати, большая такая была, на колесах, для меня это было большой проблемой, какой тут уход за ребенком. |
Рожала в 6-ке и честно говоря на две ночи за деньги отдавала... родила легко, но потому чуть в обморок не падала. В первый день еле до туалета дошла. Так что советую это делать тем, кому реально тяжело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9038 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 23:11 |
|
|
Я хотела отдать на ночь да и врачи советовали после кесарева ребеночка на ночь отдавать но не смогла хотя и мучилась сильно он грудь не взял и мне приходилось ночью пока он спит сцеживаться чтобы на следующее кормление было а днем персонал выспаться не давл то осмотры детей то нас осматривали В следующий раз не буду такой самоотверженной не на пользу ребенку уставшая и нервная мама |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аликсёнок
Студент

На сайте с 15.09.07 Сообщения: 1908 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, пл. Сибиряков-Гвардейцев Карта № 000858
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 0:41 |
|
|
На самом деле, мне кажется, что после родов все чувствуют себя отвратительно. Не беру в учет тех, кто пережил КС, т.к. у меня этого не было- судить не могу... А причину отдать ребенка можно найти всегда. Я тоже себя чувствовала не ахти, надрез делали, сидеть нельзя было, болело все это дело не хило, слабость дикая, естественно. Малышка сутки прокричала, т.к. была голодная... Но тем не менее, не отдала. И, если еще буду рожать, точно не отдам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:20 |
|
|
Аликсёнок, это право матери. Если я не могу донести до раковины подмыть, падаю в обморок, даже без кесарева, и просто не могу встать с кровати, я с нее сползала, то я нашла причину. Кстати, этот надрыв, насилие над собой в первые роды потом дал послеродовую депрессию. После вторых родов я чувствовала себя гораздо лучше, спокойно ухаживала сама, и требовала ребенка отдать.
Как можно судить все или не все чувствуют себя отвратительно, у всех болевой порог разный. Моя родственница в первый же день после кесарева летала по роддому. Кто-то рожает как в туалет сходит, а кто-то потом месяц встать не может. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2009 17:33 |
|
|
Аликсёнок писал(а): | На самом деле, мне кажется, что после родов все чувствуют себя отвратительно. |
Нет, не все. Я чувствовала себя хорошо, просто отлично, никак не могла дождаться пока мне разрешат встать (и забрать маську тогда можно будет), вставала - никаких головокружений, слабости не испытывала. Но без ребенка заснуть не могла, поэтому если бы не взяла - начинала бы депрессовать и уставать.
Получается что все индивидуально. Решила, что если когда-то будет ситуация, что не смогу сразу забрать дите, попрошу отдельную палату и папу - пусть он тогда носит ребенка, не хочу все равно его отдавать мед персоналу._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|