Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:46 |
|
|
Меламория
Желание стать более женственной вполне похвально! А почему бы и нет? Я сама не так давно пришла к такому же решению. Потому как по жизни у меня из платьев была только школьная форма и то я её частенько рвала перелазия через забор. Косметики практически ноль, маникюр только перед праздником великим, обувь только удобная, каблуки вообще не мое. Мужики плакались мне в жилетку и говорили что я рубаха-парень! Но с некоторых пор, скажем так уже за 30-ть, стала понимать что хочу платья, туфли, сумочки, косметику и начала все это себе позволять, начала ходить на какие-то очень девачковые процедуры, типа СПА, очень редко, но тем не менее. Сама пытаюсь содержать руки-ноги в порядке, купила маникюрный аппарат. И мне все это понравилось! Так что дерзайте! Не разочаруетесь!И пусть весь мир подождет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 16:47 |
|
|
Льесальвхейм
если в пол, можно и кеды-креативненько получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 19:03 |
|
|
Льесальвхейм
А разве комфорт несовместим с женственностью? Мне 30 лет. Высокие каблуки осели в шкафу с тех пор как я приобрела свой первый автомобиль, в котором, о ужас, аж три педальки, это было лет 8 назад. Поскольку в выборе обуви меня преследовали две крайности либо все либо ничего, моя повседневная обувь - обувь без каблука вообще. Конечно я буду избавляться от крайностей и присмотрюсь к изящным туфелькам на невысоком каблучке. Но как я уже говорила, я бы хотела выглядеть женственно даже в джинсах и кроссовках )
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ольга74
Спасибо! Такие слова придает мне веры в возможности достичь желаемого.
Вот и меня называли "свой пацан" и до замужества сначала по непонятным мне причинам, а потом в силу выбора профессии, меня все больше окружали мужчины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 19:15 |
|
|
Меламория
А у вас не кризис случаем? Связанный с началом увядания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 20:19 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Мне в 30 лет наоборот полегчало. стало конкретно пофиг что думают окружающие о моей женственности. мужественности и вообще. В чем хочу в том и хожу. |
Но автору явно не пофиг. Отсюда и танцуем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2015 21:55 |
|
|
Медянка
не думаю что дело в кризисе связанном с увяданием, потому как я начала задумываться о женственности именно в 30, как уже писала выше и о увядании тогда даже не думала, сейчас мне 41 и я только сейчас начала замечать у себя признаки этого самого увядания, но кризиса по этому поводу нет. Я не начала рядиться в подростковую одежду, напротив, именно в женственной я ощущаю себя комфортно и уютно. Причем, я вообще не называла бы то что происходит с автором - быть девочкой. Я бы сказала что она становится женщиной. И ей нужны не розовые кофточки с миниюбочками, рюшами, оборочками и стразиками, а именно женственный стиль, с ухоженными руками, не броским макияжем, удобными каблучками - в общем, все то, что соответствует именно женщине! Еще молодой, но уже зрелой, состоявшейся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меламория
Ясельки

На сайте с 26.04.15 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 2:36 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Меламория
Цитата: | Но как я уже говорила, я бы хотела выглядеть женственно даже в джинсах и кроссовках ) |
Вот тут в чем проблема?
Цитата: | Вот и меня называли "свой пацан" |
а вот это зависит не от количества проведенных спа и длины маникюра. а скорее от вашего поведения. По этому еще раз скажу нужно не внешние атрибуты менять. а искать тетеньку внутри.
|
Вот вы сами ответили на свой вопрос - проблема в том, что нет тетеньки (что-то девочка в тетеньку превратилась ) внутри. И я конечно же осознаю это, и в этом самая большая сложность. Как её найти то? Хорошо если она вообще там есть - есть и шанс её найти, а если нету
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
ольга74
Ну я пока не чувствую увядания. Может сочетание нового статуса мамы и 30-летней женщины дает такой эффект ))
А на счет женственности вы правы. Видимо я ввела всех в заблуждение своей формулировкой про "девочку" и произошло то, чего я опасалась - образы и ассоциации у каждого свои.
Конечно мне не нужные розовые кофточки, стразики и т.д. Платья, которые я надевала пару лет назад теперь кажутся неприемлемы, подростковый стиль уже неуместен. В тетеньку конечно тоже превращаться не хочется. Но.. мы опять углубились во внешние стороны
Скажите, ольга74, а у вас было много подруг, женского общества вообще, в то время, когда вы были "рубаха-парень" и после того как изменили себя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 8:53 |
|
|
Я маникюр, у мастера, делаю всего как год, до этого сама-сама. А не делала... так как очень худые пальчики, обручальное колечко 15,5, а мне уже за 40, при этом я сама не миниатюрная.46-48 размер , при отсутствии проф. маникюра, я ощущала себя все равно "девочкой"- платья-юбочки-брючки. Ни как не могу решиться на джинсы, никогда их не носила, по моему мнению у меня толстая опа . Мне даже стадно заходить в магазин и спросить, чтобы показали мне джинсы . Так что мне немножко "мальчиковости" не помешает._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25795 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:06 |
|
|
читала-читала тему периодически, но что умного написать - на знала
вот как-то не понимаю я как отличить женственную женщину от нежественной)))
и вспомнила некоторые мужские фразы:
- да ее хоть в ватник наряди - все равно сексуальная
- мне на ваши одежки пофиг, вот если глаза горят и выражение лица не отталкивает - тогда хочется подойти и познакомиться
вот эти фразы про женственность или сексуальность? Или это одно и то же?
я понимаю, что ТС скорее не про это, а про наряды и т.д. И не для окружающих, а чисто для себя, надеюсь
Потому как если для себя - значит, это тот ресурс, который сейчас нужен
А так, лично я подписываюсь под тем, что женственность с одеждой мало связана
Женственность - это состояние души  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30007
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:21 |
|
|
atakli
Честно говоря ни разу не видела, чтобы крупная женщина хорошо смотрелась в юбке. Даже не представляю, какой должен быть фасон. На мой взгляд в любой юбке полная женщина смотрится, как лайнер. ИМХО. А вот джинсы прямые или слегка расклешеные от колена в комплекте с рубашкой (туникой),, прикрывающей бедра, фигуру вытягивают.
Леся:))
Согласна. Я себя женственной и привлекательной ощущаю в джинсах и грубых ботах , иногда на каблуках. А в платье ощущаю себя элегантной ...теткой. Мне платья лет десять накидывают почему-то, уж сколько я их перемерила. Наконец-то успокоилась, джинсы-мое все. И, мне кажется, мы тут все разное обсуждаем, путаем женственность и ухоженность.
Одеждой женственности не добиться, а ухоженной можно быть в любой одежде.
Меламория
Не совсем понятно, чего вы хотите. Может приведете пример известной женщины (лучше с фото), которая по Вашему женственна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:19 |
|
|
Меламория
Вот прям подруг у меня никогда много не было и нет, но при этом всегда много приятельниц. Я довольно общительна. Иногда через чур..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|