Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Опрос
Балласт?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой вариант Вам ближе?
Да, это балласт. Нужно прощаться
92%
 92%  [ 151 ]
Лучше штаны в доме, чем одна
0%
 0%  [ 1 ]
Добрее нужно быть! Пусть живёт, жалко что ли!?)) вдруг пригодится..
6%
 6%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 163

Автор Сообщение
Н.Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
Анночка
Цитата:
сменить формат отношений

если её будет устраивать новый формат и она будет таковым довольстваться

Да девочки! Нереально это!
Жили в одном доме, дети считай общие теперь уже. А сейчас я скажу иди-ка поживи где-нибудь, но дружить я с тобой буду.................
Мне бы такое предложили - в ту же секунду сдуло бы меня раз и навсегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Н.Б писал(а):

А может всё потому, что я сама бы хотела на всем готовом жить? ....
Это просто называется надёжным тылом. Один с шашкой, другой спину прикрывает, я так считаю д.б.
И уже не так важно кто с этой шашкой, главное спина под прикрытием.

Важно-важно :) если под прикрытием Ваша спинка, а с шашкой под ударами кто-то другой.
Вы устали :holding: :holding: :holding:
Реально трудно самой и под шашками и много лет. И когда тебя никто не спасает то и желания спасать кого-то кроме детей и родителей и иных самых близких нет. И попытка другого взрослого человека залезть на твою и так натруженную шею вызывает глухое раздражение и ненависть. Потому что шея чертовски устала. И хочется хоть раз в жизни хоть на полгодика дома посидеть как девочковая девочка и чтоб кто-то все решал :)

Причем женщины -то часто готовы не только за стенку прятаться но и тащить но чтоб вместе...

Но Вы ж видите - решать Ваши проблемы не в списке его приоритетов и способностей.

Это не значит что он плох. Просто мб не Ваш мужчина.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Н.Б писал(а):

Да девочки! Нереально это!

Ну тогда Вы все сама отлично понимаете. Вот только его обвинять и оскорблять не нужно. Он такой не в падлу Вам. А какой есть.
Нравится - такого кушайте. Не нравится - не кушайте . Мало идеальных.....
Этот еще не худший - все ж ребенка хотя б своего не бросает.
Т.е того в отношении кого обязательства реальные имеет - тянет как может.
И слава богу.
Да, на Вас и ваших общих детей силенок не хватает . Бывает...

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 27, 2015 22:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Н.Б
а вообще я считаю ваше поведение неприятным, нечестным по отношению к мужчине.
Вы делите с ним время, кров, постель и т.п. А пишите о нём так: штаны, балласт, дохлая лошадь.
Некрасиво всё это. Можно всё то же самое писать, но иначе. О какой любви речь идти может.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анночка
Цитата:
Ну тогда Вы все сама отлично понимаете. Вот только его обвинять и оскорблять не нужно. Он такой не в падлу Вам. А какой есть.
Нравится - такого кушайте. Не нравится - не кушайте . Мало идеальных.....

вот мы с вами одновременно, но разными словами одну мысли написали :tiptop:
Не надо оскорблять. Подло это.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):
и
Вы делите с ним время, кров, постель и т.п. А пишите о нём так: штаны, балласт, дохлая лошадь.
Некрасиво всё это.

Да это мерзкая российская традиция. Найти козла (или козу) и ненавидеть.
Вместо того чтоб просто признать что не по пути.

Тут вроде мужчина у нее ничего не украл, ничего не наобщал, ее и ребенка ее не обидел. А что ожиданиям не соответствует - ну увы.. Не надо было настолько надолго очаровываться.

Знаю пожилую особу у которой только официальных мужей было 6, еще сколько-то гражданских. В торговле работала. Разговор простой- Х денег в месяц есть - дом тебе полная чаша, в кровати радости и жена довольная и красивая. Нет ? Пошел отсюда. Тетка четко знала что хотела. Никаких ожиданий и никаких кредитов. Только кэш :haha: :haha: :haha: Ну не без стервозинки конечно но по-своему честная и все сожители знали на что идут, когда с нею начинали крутить. Так себя ставила что очередь к ней стояла до 70 с гаком :haha:

А дешевыми кредитами сами знаете кто заманивает :haha: :haha: :haha:

Серьезно. Можно подойти к процессу выбора мужчины как к инвестиционной стратегии. Есть активы дешевые (простые в добыче), но высоко рисковые (фикзнает сколько раскручивать, сколько добыть , мб выстрелит стартап, может не выстрелит) и таких много. Есть активы доходные, но их мало, на них высокая конкуренция, мб в открытой продаже нет, есть депозиты, там вообще вяло лежит капитал, приносит доход якобы но ниже ставки рефинансирования (т.е деньги обесцениваются). А можно вообще не инвестировать. А все на диване проесть или в карты проиграть.. И как бы каждый выбирает себе и никто не знает какая стратегия окажется успешной. И винить некий пакет акций за то что Вы купили именно его - странно. Он вроде подписанный был, все сразу ясно было.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 27, 2015 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:41     Ответить с цитатой

:eek: про дохлую лошадь - старая притча, пояснений которая не требует.
И так всё ясно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
вдруг кто не знает http://www.proza.ru/diary/gzart/2013-06-27

Штаны - это местная ЖС фраза и употреблённая для того, чтобы не приходилось так же объяснять. Завсегдатаи тем явление мужчины с неясным предназначением именно так охарактеризовали.
Ну а Балласт — это дополнительный постоянно закреплённый или временно погруженный (принятый) груз.
Всё сказано про отношения, а не про М в частности.
У меня даже мысли не возникло, что читается это оказывается двояко :o
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Н.Б
именно так и читается.
Какие бы ни были пояснения и объяснения, звучит всё именно некрасиво.
Не думаю, что любящие люди о близких могут так сказать/написать.

Н.Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Лисица)))

учла :-(
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Н.Б писал(а):

У меня даже мысли не возникло, что читается это оказывается двояко :o

И с притчей знакомы и с трактовкой штанов.

Но использование этих кейсов в контексте отношений - показатель насколько Вы его не уважаете :( Он для Вас вообще не личность . Не субъект отношений. А объект . Причем сломанный, дефектный, ненужный и тп. На такой базе отношений нет. Отношения с объектом априори односторонние - в них 1 субъект - Вы. Отношения с дефектным объектом сами понимаете какие. На слом, выброс,отдам в добрые руки и тп

Не совсем ясно был ли у Вас такой подход к нему на старте отношений или появился вследствие разочарования в нем. Но реально - "дохлая лошадь"- это тот самый невыстреливший стартап. потерянная инвестиция :-(

з.ы. на ЖС использование эвфемизма "ради штанов в доме" как раз показывает положение дел, что этой фразой роль мужчины в жизни семьи (детей,жены) и исчерпывается как и та польза, что от него имеет женщина. Т.е фраза обычно используется как планка минимального уровеня женских ожиданий. Фактически, сводимого к "рядом с тобой совершеннолетнее существо с Y-хромосомой" :(

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Апр 27, 2015 22:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки

нужно всё это пережить, многое обдумать.
Понятно, что решать мне, но вам СПАСИБО :4U:
⮝ наверх ⮝

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Н.Б писал(а):

- Я хожу на работу! что ты еще хочешь от меня? я устаю.

Ну просто классика жанра. С этого и надо было начинать. :haha:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:16     Ответить с цитатой

L@F писал(а):

Да мб и классика жанра. Только смысл этого классика оскорблять ?
Как собственно и смысл в такие отношения дополнительно годы инвестировать?
В состоянии "вдруг война а я уставший" дядька до смерти жить может
Цитата из классика "Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!"
В плане того что звоночки были и много лет, но ТС на что-то там надеялась

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
L@F писал(а):

Да мб и классика жанра. Только смысл этого классика оскорблять ?
Как собственно и смысл в такие отношения дополнительно годы инвестировать?
В состоянии "вдруг война а я уставший" дядька до смерти жить может
Цитата из классика "Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад!"
В плане того что звоночки были и много лет, но ТС на что-то там надеялась

Каждая женщина надеется, что мужчина после свадьбы (начала сожительства в данном случае),каждый мужчина верит, что женщина навсегда останется такой же.(С)
ТС же написала, что думала мужчина не такой инфантильный, просто не проявил себя.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:46     Ответить с цитатой

L@F писал(а):

ТС же написала, что думала мужчина не такой инфантильный, просто не проявил себя.

Ага. И так думала много-много лет. А теперь грустно что так думала.
Инфантил понятное дело персона малоприятная. Но он как бы не особо причем что по его поводу нафантазировали.

И ИМХО не совсем всеж корректно его инфантилом называть. Себя кормит , ребенка своего тоже. Он скорее малоресурсный и низкоэнергичный, чем инфантильный.

А вообще ИМХО у них с ТС весьма близкий социальный статус и ее доход (при том что выше его) тем не менее не настолько высок. Т.е каждый из них на свой доход не способен завести себе такое дорогое домашнее животное как взрослый иждивенец :( или обеспечить отдых на 4 человека в одиночку. Или прокормить себя , 2го супруга и 2 детей (минимум). ТС несколько поресурснее и поэнергичнее, так что с подобным себе мужчиной в семье был бы достаток. А так - очевидно что ей придется вкладываться больше него, а она не хочет. Короче суровые реалии трудового класса.

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:47    Заголовок сообщения: Re: Опрос Ответить с цитатой

Н.Б писал(а):

Вот именно эта стадия и наступила
я устала терпеть и вывозить. Еще и улыбаясь, заглядывая в глазки. Показывая "какой ты у меня Заинька-паинька и самый-самый"
Я потому и писала в 1 посте, про молчал бы уже и жил припеваючи.

Вот это еще понравилось, и "хвалю-мурчу" по расписанию, раз в месяц.
То есть явно, что мужик хвалится с целью манипулировать дабы он проявил свою материально-хозяйственную функцию, тем самым ему указывается на то, что он вообще ни в грош сам по себе не ценится, а только если впрягся в одну повозку. Меня такая позиция раздражает, мне кажется когда человек начинает так себя вести, то таким поведением напрочь убивает все инициативы. Согласна, что с другой женщиной он себя проявит.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 0:53    Заголовок сообщения: Re: Опрос Ответить с цитатой

L@F писал(а):

Вот это еще понравилось, и "хвалю-мурчу" по расписанию, раз в месяц.

ну всякие там курсы истинной женственности, если будете правильно вкладывать и красиво мурчать, любой грузчик взовьется дивным фениксом , все дела...

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: