Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько времени ваш ребенок проводит (проводил) времени в одноразовых подгузников? |
совсем ими не пользовались |
|
1% |
[ 8 ] |
на прогулку, спать и в гости |
|
44% |
[ 244 ] |
и дома тоже частенько |
|
12% |
[ 70 ] |
практически все время |
|
40% |
[ 222 ] |
|
Всего проголосовало : 543 |
|
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 10:24 |
|
|
А я вот какую штуку отметила для себя - пока дочка была большую часть времени в памперсах, то время "проветривания" действительно казалось чем-то ужасным, казалось, что она в этот короткий промежуток решила описить все. А теперь, когда я привыкла, да и у дочки мочевой пузырь стал покрепче, она писиет примерно раз в час и только на горшок или на пол. На одежду или кровать может написить только во время каприза, за редким исключением... А если написиет на пол, то несет тряпочку - вытирать... Или горшочек - куколку посадить... Так что детки все разные, и не всегда это просто прихоть родителей - отучить от памперсов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 11:10 |
|
|
мы свою в памперс наряжали только на сон, на прогулку и при гостях... из-за бедности :))))) неее, еще когда воды горячей не было - тогда круглосуточно (поясню, что машинки-автомата не было до этого года, стирка ручная)
на горшок села только в 1.10 (и пока туда не какает :((((( сейчас ей 2 и как-то нет у меня пока желания отменять режим ношения памперсов (сон, прогулка)... летом, может быть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28528 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 17:25 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Мне понравилось в книге у Комаровского: "Памперсы не нужны детям, памперсы нужны родителям!"  |
Это и ежу ясно, что дитю всё равно куда пИсать...в памперс, в штаны, на мамин костюм, новый диван... Это перед нами, родителями, встаёт дилема, что лучше выбросить - использованый памперс или всё, что не подлежит мойке-стирке. ...то есть пол-квартиры
А ещё мне пришла в голову мысль, что родителям девочек в этом плане намного проще, потому как писают девчёнки под себя , а не куда уодно в радиусе полуметра .
Да, случай в тему...
Положила я на днях Маську на кровать, чтоб сменить памперс. Клеёночку постелила под него, крем, памперс под рукой...и в тот самый момент, когда старый памперс был снят, а новый ещё не надет, мой жук, ехидненько так улыбаясь, писает (нет, не на клеёночку, заботливо подстеленую мамой) через своё плечо прямёхонько на мою подушку!!!  _________________ Улыбаемся! Улыбаемся и машем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 19:46 |
|
|
У меня девочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 21:27 |
|
|
Я от всех слышу, что девочки к горшку приучаются гораздо раньше, а мальчики дуют в штаны пока не научатся писать стоя.
Подружка клянётся, что её дочка с 8 месяцев подавала знаки, что ей "надо". А наш делал свои дела "не меняясь в лице" месяцев до 10, а потом если краснел, то это значило, что процесс в разгаре, и нести его куда-то поздно.
В итоге мы ни в горшок, ни в унитаз со своими каками не попали ни разу. А горшок терпеть не можем, и даже не за то, что он горшок, а сидеть во "взрослой" позе не любим. Я вобщем согласна, что сидеть по-турецки полезнее, поэтому ребёнка не напрягаю, жду пока сам захочет. Может быть зря._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2004 22:19 |
|
|
Да, кстати, подумала... По поводу мальчиков. Ведь "ходить без памперсов" и "проветривать попу" - понятия разные. Если при проветривании пацаненок бегает без штанов и писиет куда попало, то при отказе от памперсов он делает дела в штаны, а оттуда все капает не в виде фонтана, а как и у девочек - под себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2004 17:15 |
|
|
Нам сегодня 3 месяца исполнилось. Мы сейчас только гулять в памперсе ходим, а от ночного отказались месяц назад, когда доча стала (тьфу-тьфу-тьфу) подолгу спать ночью, не просыпаясь. Когда наступит жара, думаю, на время лета откажемся и от прогулочного, но по осени, конечно, снова будем пользовать на прогулках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2004 17:21 |
|
|
Отказались почти в 2г10мес. Совсем. И днем и ночью. Ну жалко мне стало деньги на них тратить...
Дожидались как потеплеет. Если комбинезон намочит, то долго сушить - а в легкой одежке, переодел и все.
Последний раз редактировалось: Татьяна М. (Чт Май 27, 2004 17:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2004 17:48 |
|
|
ну вот, не прошло и года... :))))))))))))))))))
отказались мы. совсем. в неполные 2.4 :)))))))
а денег все равно не хватает :(
:-Р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2004 17:50 |
|
|
Мы сейчас только на прогулку и вгости ходим в памперсе, и то летом в жару собираюсь не парить Настену, а держать в обычных подгузниках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|