Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Подгузники: как долго в течение дня?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени ваш ребенок проводит (проводил) времени в одноразовых подгузников?
совсем ими не пользовались
1%
 1%  [ 8 ]
на прогулку, спать и в гости
44%
 44%  [ 244 ]
и дома тоже частенько
12%
 12%  [ 70 ]
практически все время
40%
 40%  [ 222 ]
Всего проголосовало : 543

Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 9:40     Ответить с цитатой

А я уже плюнула на экономию, тем более что для меня это сомнительно :?. Ходим вечером без памперса, "попу сушим", заодно и приучаемся к горшку. К лету, в 1,5 года буду приучать активнее.

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 10:24     Ответить с цитатой

А я вот какую штуку отметила для себя - пока дочка была большую часть времени в памперсах, то время "проветривания" действительно казалось чем-то ужасным, казалось, что она в этот короткий промежуток решила описить все. А теперь, когда я привыкла, да и у дочки мочевой пузырь стал покрепче, она писиет примерно раз в час и только на горшок или на пол. На одежду или кровать может написить только во время каприза, за редким исключением... А если написиет на пол, то несет тряпочку - вытирать... Или горшочек - куколку посадить... :wink: Так что детки все разные, и не всегда это просто прихоть родителей - отучить от памперсов...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:10     Ответить с цитатой

мы свою в памперс наряжали только на сон, на прогулку и при гостях... из-за бедности :))))) неее, еще когда воды горячей не было - тогда круглосуточно (поясню, что машинки-автомата не было до этого года, стирка ручная)
на горшок села только в 1.10 (и пока туда не какает :((((( сейчас ей 2 и как-то нет у меня пока желания отменять режим ношения памперсов (сон, прогулка)... летом, может быть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Мне понравилось в книге у Комаровского: "Памперсы не нужны детям, памперсы нужны родителям!" :lol:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 17:25     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Мне понравилось в книге у Комаровского: "Памперсы не нужны детям, памперсы нужны родителям!" :lol:

Это и ежу ясно, что дитю всё равно куда пИсать...в памперс, в штаны, на мамин костюм, новый диван... :wink: Это перед нами, родителями, встаёт дилема, что лучше выбросить - использованый памперс или всё, что не подлежит мойке-стирке. :lol: ...то есть пол-квартиры :lol: :lol:
А ещё мне пришла в голову мысль, что родителям девочек в этом плане намного проще, потому как писают девчёнки под себя , а не куда уодно в радиусе полуметра :lol: .
Да, случай в тему...
Положила я на днях Маську на кровать, чтоб сменить памперс. Клеёночку постелила под него, крем, памперс под рукой...и в тот самый момент, когда старый памперс был снят, а новый ещё не надет, мой жук, ехидненько так улыбаясь, писает (нет, не на клеёночку, заботливо подстеленую мамой) через своё плечо прямёхонько на мою подушку!!! :!:

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 19:46     Ответить с цитатой

:lol: У меня девочка.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 21:27     Ответить с цитатой

Я от всех слышу, что девочки к горшку приучаются гораздо раньше, а мальчики дуют в штаны пока не научатся писать стоя. :cry:
Подружка клянётся, что её дочка с 8 месяцев подавала знаки, что ей "надо". А наш делал свои дела "не меняясь в лице" месяцев до 10, а потом если краснел, то это значило, что процесс в разгаре, и нести его куда-то поздно.
В итоге мы ни в горшок, ни в унитаз со своими каками не попали ни разу. :oops: А горшок терпеть не можем, и даже не за то, что он горшок, а сидеть во "взрослой" позе не любим. Я вобщем согласна, что сидеть по-турецки полезнее, поэтому ребёнка не напрягаю, жду пока сам захочет. Может быть зря.

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 22:19     Ответить с цитатой

Да, кстати, подумала... По поводу мальчиков. Ведь "ходить без памперсов" и "проветривать попу" - понятия разные. Если при проветривании пацаненок бегает без штанов и писиет куда попало, то при отказе от памперсов он делает дела в штаны, а оттуда все капает не в виде фонтана, а как и у девочек - под себя.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 14:38     Ответить с цитатой

Логинова писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Это и ежу ясно, что дитю всё равно куда пИсать...в памперс, в штаны, на мамин костюм, новый диван... :wink:

Шутка это была, шутка :lol:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2004 17:13     Ответить с цитатой

У нас вот по поводу горшка статья новая.
http://sibmama.info/index.php?p=psi2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2004 1:53     Ответить с цитатой

А мы в памперсы на постоянку перелезли в 9 мес., т.к. болели и было осенью холодно, а отопления ещё не было. И сразу жизнь стала почти сказкой! :lol: Столько времени освободилось! А уж когда режутся зубки и дитё поносит, до горшка успеваем добежать 1 раз из 3, тут и вовсе лафа - выбросил памперс, надел новый, и - мама не горюй! А вот если бы всю закаканную одёжку стирать... Не, хоть и дорого - да мило! :D

⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 17:15     Ответить с цитатой

Нам сегодня 3 месяца исполнилось. Мы сейчас только гулять в памперсе ходим, а от ночного отказались месяц назад, когда доча стала (тьфу-тьфу-тьфу) подолгу спать ночью, не просыпаясь. Когда наступит жара, думаю, на время лета откажемся и от прогулочного, но по осени, конечно, снова будем пользовать на прогулках...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Отказались почти в 2г10мес. Совсем. И днем и ночью. Ну жалко мне стало деньги на них тратить...

Дожидались как потеплеет. Если комбинезон намочит, то долго сушить - а в легкой одежке, переодел и все.

Последний раз редактировалось: Татьяна М. (Чт Май 27, 2004 17:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 17:48     Ответить с цитатой

ну вот, не прошло и года... :))))))))))))))))))
отказались мы. совсем. в неполные 2.4 :)))))))
а денег все равно не хватает :(
:-Р
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 17:50     Ответить с цитатой

Мы сейчас только на прогулку и вгости ходим в памперсе, и то летом в жару собираюсь не парить Настену, а держать в обычных подгузниках...

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: