Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:40 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Уважаемая Bellka! Вы опираетесь только на свой личный опыт. У меня перед глазами судьбы многих десятков людей с дисплазиями соединительной ткани. Оптимизм - это конечно замечательно. Но эйфория не есть продуктивное состояние.
|
А вот у меня складывается впечатление, что оптимизм - это наше всё. Только из него берутся силы на такую жизнь, наполненную недомоганиями, дискомфортами и удручающими диагнозами. И мой личный опыт вполне согласуется с мнением медиков, что одной из самых важных проблем в терапии ДСТ является выведение пациента из депрессивного состояния.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Олег Корень писал(а): | А давайте дифференцируем? "Кута лакса" есть? Кожа на локтевом суставе оттягивается? Большой палец до предплечья достает? Миопия есть ? Пролапс митрального клапанв есть? Сколиоз есть? Плоскостопие есть? ВСД есть? ГАГи сдавали? это ещё не все вопросы. |
Так в том и фишка, что с полпинка не дифференцируешь. Потому как проявление очень даже мозаичное. У меня, к примеру, большой палец до предплечья ну никак не достаёт, зато локтевые суставы переразогнуты и общая гибкость налицо (я тоже была когда-то взята в балетную группу переростком благодаря нестандартной гибкости). У сына с общей гибкостью ну совсем никак, а вот пальцевые тесты - зачОт. Доча получилась гибкая. И это я только отдельные поверхностные признаки упомянула...
Если Вы имеее в виду биохимическую дифференцировку, то расскажите, пожалуйста, поподробнее - что за анализы, где их делают. И насколько они информативны и надёжны.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Олег Корень писал(а): | Может. Всё когда то возникает впервые,в т.ч. и наследственные проблемы. Это называется "новая мутация" |
У Вас случаем нет статистики по возникновению ДСТ в зоне выбросов Семипалатинского полигона? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:40 |
|
|
Н.В. писал(а): | А вот у меня складывается впечатление, что оптимизм - это наше всё. И мой личный опыт вполне согласуется с мнением медиков, что одной из самых важных проблем в терапии ДСТ является выведение пациента из депрессивного состояния. |
видимо только это не должен быть оптимизм-пофигизм, а такой... деятельный оптимизм - проблема есть, но мы унывать не будем, потому что мы многое можем сделать. Как-то так А озвученная позиция "не парьтесь потому что это у всех есть" все же неконструктивная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:52 |
|
|
Tatiana писал(а): | видимо только это не должен быть оптимизм-пофигизм, а такой... деятельный оптимизм - проблема есть, но мы унывать не будем, потому что мы многое можем сделать. Как-то так |
Согласна. Более того, как раз в систематической нехватке здоровья и физических ресурсов я и вижу причину того, что диспластикам приходится адаптироваться к жизни с помощью мозгов и учиться сохранять свой ненадёжный организм. А в современном информационном мире такой способ выживания становится очень даже конкурентноспособным Может потому и диспластиков стало существенно больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:18 |
|
|
Tatiana
Да, а по поводу рекомендаций по лечению и профилактике могу предложить свои услуги. Консультирую ЦНМТ и в академе и на Горском 51. Основная моя специальность детский невролог, но уже 18 лет плюс к этому занимаюсь наследственной патологией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:39 |
|
|
Олег Корень
спасибо, вечером напишу Вам лс, с 22 июня буду в Академе жить пару недель (сыну массаж делать), как раз могли бы к Вам на прием прийти в этот период  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 19:57 |
|
|
Уважаемая Н.В.
Статистики по непосредственно ДСТ нет. А вот, что касается хромосомной и генной патологии в целом, то увеличения частоты ни после атомных бомбардировок в Японии, ни в Чернобыле отмечено не было. Увеличивается достоверно количество соматических мутаций(это онкология, в первую очередь рак щитовидной железы). А вот по Чернобылю, такое количество спекуляций, что диву даешься. Сравнивают не с литературными данными и не с другими регионами, а со своими наблюдениями десятилетней давности, либо нарочно заниженными, либо неполнота учета. Только замыливают реальные проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22654 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:27 |
|
|
pooha
Да, исчерченность ладоней (да и стоп) может быть локальным проявлением нарушения эластических свойств кожи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 11:58 |
|
|
Олег Корень
Вам лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 19:57 |
|
|
Как это уменьшение, если акцелерация? Просто продольные размеры преобладают над поперечными? С этим согласен, такой тренд есть. А вот по поводу черепа как то сомнительно. Если только речь идет об относительных размерах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 21:39 |
|
|
Акцелерация как минимум отслеживается уже с начала 20 века. Спасибо за информацию. Книгу постараюсь найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анеритак (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 23:55 |
|
|
мне 35. Недавно поставили диагноз - ДСТ. У меня с детства гипермобильность суставов (слово узнала только от врачей). Год назад начались приступы - при немного резком движении вывих левого плеча, что приводило к защемлению нервных окончаний, идущих к голове, и далее к ужасным головным болям... До этого всегда занималась спортом ( гимнастикой), танцами.В профессилональный спорт хотели забрать со школы - папа не пустил... Сейчас учусь жить по-новому... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:11 |
|
|
ПО причине того, что оба ребенка у меня диспластики, проблему изучила достаточно хорошо. К счастью (?) у нас СНДСТ.
Немного статистики официальной и нашей.
Дифференцированные дисплазии соединительной ткани встречаются в популяции достаточно редко (несовершенный остеогенез с частотой 1:10000, синдром Элерса-Данло – 1:100000, синдром Марфана – 1:25000-68000).
Недифференцированные дисплазии соединительной ткани (НДСТ) встречается часто, в последние годы наблюдается заметное увеличение частоты НДСТ. По данным разных авторов НДСТ встречается у 20 - 86% населения в популяции.
У нас в Новосибирске СНДСТ встречается у лицеистов примерно у 30%.
По моему выстраданному мнению, не обращать на это внимание - преступно!
ПРимер старшего: в 9 лет впервые выявили: на медосмотре в школе хирург поставила предварительный диагноз "подвывих плеча? или киста?" Она успокоилась, а я в панику. К счастью, конструктивную. Съездила в НИИТО, там мне профессор сказал: ну что Вы тут дергаетесь, у Вас всего то СНДСТ, вон у меня с горбами сидят, а Вы время отнимаете. Рекомендации: не подтягиваться, гимнастикой не заниматься, по деревьям не лазить и т.д.
Месяца через 3, начитавшись, поняла, что профессору лень было мне рекомендации сказать, и пошла по новому кругу. Начала с С.М. Гавалова - был в Н-ке такой профессор, основоположник каф педиатрии. Вот он то мне и поставил все с головы на ноги. И объяснил, что и наша астма, и миопия - к тому времени уже -5 - все результат СНДСТ. По его рекомендации проверили сердце - проляпсы на 3 клапанах (кстати - для военкомата это не работает!).
Далее - пошли к кардиологам в МЕшалкино и затем - в 1 детскую к кардиологам. Но уже с двумя - у мелкого плоско вальгусные стопы.
И вот уже несколько лет регулярно проводим курсы профилактической терапии: там и витамины, и коэнзим Q10, Mg B6, и много чего. И еще - занятие спортом обязательно.
У меня оба плавают в спортивной секции. Если уж слабая соединительная ткань, нужно держать суставы мышцами
К слову, у Ивана так и стоит привычный вывих плеча, но вывиха, как начал плавать, не было!!!!
Чем грозит и как проявляется самая распространенная форма - СНДСТ?
Часть уже сказал Олег: плоскостопия, перегибы желчного пузыря, доп хорды и проляпсы, нефроптоз, дисметаболическая нефропатия и т.д. Но есть и то, что видно только в пубертате. Особенно у девочек: мультифолликулярные яичники, гипоплазия матки. Во взрослой жизни при патологии сердца - извращенная реакция при реабилитации, например, при инфаркте миокарда.
В общем, дисплазия, даже если она и недефференцированная, не должна оставаться без внимания.
Если бы я знала все это раньше, то вполне возможно,, что и зрение у Ивана было бы лучше. Да и племянницей мне не пришлось бы заниматься столько времени, чтобы получить двоюродного внука Со вторым мы сейчас 2 раза в год проходим профилактические мероприятия на Затулинке.
Да, несмотря на то, что некоторые врачи скажут, что не придумана схема лечения СНДСТ, все таки можно для каждого ребенка подобрать профилактические курсы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|