Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папа на родах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришко
Академик
Академик

На сайте с 15.05.07
В дневниках: 10596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Папы, спасибо за ваши ощущения! Прослезилась... Вы такие молодцы! И мой муж молодец, тоже был с нами с сыном! Благодоря вам, понимаешь, что в мире дейтсвительно есть НАСТОЯЩИЕ мужчины! Спасибо вам за это!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:55     Ответить с цитатой

А вот вопрос к девушкам....а смогли бы вы сами как папы присутсвовать на родах....ну своей сестры например. Никто из нас ж этот процесс то своими глазами не видел....тока в вображении представляется, возможно и не так как на самом деле.

вопрос не к врачам-акушеркам :)

Я к тому что может не стоит дейсвительно настаивать если муж боится...и не упрекать и тем более не обижаться на него...

Мой муж был со мной....я его все время спрашивала: Ты ЕГО видишь? на что он с такими большими глазами мне кивал...что мне за мужа страшно стало. Мне его мама через полгода рассказала что истерика потом была у человека....типа мне больно а он ничем помочь не может....всмысле облегчить боль. Конечно он рад что там был и не жалеет. А я то как рада....чтоб я без него там делала одна в такой момент жизни....

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:14     Ответить с цитатой

К сестре не пошла бы:) это уже не то. Одно дело, когда вы вместе с мужем рожаете СВОЕГО ребенка. А другое дело ребенка какого то родственника. По моему не очень корректный вопрос. Мы с мужем вместе рожали. И он сам этого хотел. Я понимаю что мой муж для меня самый лучший заботливый и внимательный на свете. И то что роды прошли как по маслу его огромная заслуга! Он всегда был рядом и поддерживал меня. И первым нашего сыночка увидел он. Еще вперед меня. Мне кажется он гордится тем, что помог мне и можно сказать сам родил сына:) тем что увидел нашу кроху в первую секунду его жизни уже вне пузика:) помимо гигантской моральной поддержки еще очень приятно хотябы прикасновения любимого человека это помогает расслабится и держать себя в руках. Муж мне делал массаж когда схватки сильные были. Разговаривал со мной... И вообще он у меня самый лучший. Я эти моменты никогда не забуду.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Мне кажется можно посочувствовать тем папам которые видели своего ребенка в окошечко роддома. Потому первые минуты это минуты незабываемого полнейшего и самого настоящего счастья! И посочувствовать женщинам, которые в этот момент жизни были одни. Без любимого и любящего крепкого но нежного мужского плеча.мне кажется что в этот момент, момент появления долгожданного и любимого еще одного члена семьи, родители должны быть вместе и рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alexej
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Тоже присутствовал, от начала до конца. никаких страхов по поводу присутствия не было. Считаю это нормально, а вот если сомневаешься вот тогда точно лучше не идти, ещё не хватало чтоб жена вместо того чтоб полностью отдаться родам ещё мужа успокаивала.
⮝ наверх ⮝

DSan
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:48     Ответить с цитатой

А я не был. И не собирался. Я теперь не настоящий мужчина? :oops:
Вроде и с нервами все в порядке, и насмотрелся всякого. Но почему-то чувствовал, что не по мне это. Не знаю почему. Когда жене об этом сказал, ее реакция была: "Ну и слава богу!". И, честно говоря, не жалею, что не был на самих родах, жалею, что не смог в это время быть вообще в городе.
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 0:40     Ответить с цитатой

По-моему главное иметь в родах помошника. Я вот с подругой рожала. Она мне очень помогла. Муж не хотел , да и не надо. Мне с подругой спокойнее было. И веселее.
Я думаю, что неправильно тащить мужа на роды вопреки его нежеланию. А уж обижаться на него за это нежелание вообще глупо ИМХО

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Наш папа на родах присутствовал, о чем ни я, ни он не жалеем. Он молодец во всем, без него было бы тяжеловато...

А вот по поводу присутствия на родах у сестры, подруги и пр... Я бы пошла, если бы позвали, но наверное пошла бы только сейчас, когда уже сама родила... Хотя не знаю... Если бы сестра или подруга посчитали, что я там пригожусь, я бы не отказала...
⮝ наверх ⮝

Kotenot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
А вот вопрос к девушкам....а смогли бы вы сами как папы присутсвовать на родах....ну своей сестры например. Никто из нас ж этот процесс то своими глазами не видел....тока в вображении представляется, возможно и не так как на самом деле.

вопрос не к врачам-акушеркам :)

Я к тому что может не стоит дейсвительно настаивать если муж боится...и не упрекать и тем более не обижаться на него...

Мой муж был со мной....я его все время спрашивала: Ты ЕГО видишь? на что он с такими большими глазами мне кивал...что мне за мужа страшно стало. Мне его мама через полгода рассказала что истерика потом была у человека....типа мне больно а он ничем помочь не может....всмысле облегчить боль. Конечно он рад что там был и не жалеет. А я то как рада....чтоб я без него там делала одна в такой момент жизни....

Я бы и сама не пошла ни к кому, скорее всего, вряд ли бы хотела, но если б просили и реально надо было бы, то смогла бы. Но вот к себе никого кроме мужа не впустила бы даже на ранние схватки. Муж в этом смысле мне ближе любых подруг и сестер. Да и с мамой отношения супер, но не такие откровенные.

Пока собираемся рожать вместе, от и до. Муж уже был на родах своей первой жены, но только на схватках. А там брак был, так скажем, без любви.. Так вот знаете, жутко ревную его к тем моментам.. Хорошо, что он в родовой не был. Я бы вообще расстроилась. Такое он должен пережить только со мной.. :oops:

0 месяцев - 4140 (4 кг на выписке), 55 см
1 месяц - 4800, 60 см
2 месяца - 5700,
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 21:47     Ответить с цитатой

вот сижу и читаю ваши комментарии, разные истории о совместных родах-трудных и не очень, восторженные воспоминания-и рыдаю уже часа два, а все потому, что за мужа гадко и стыдно! мне рожать примерно через 1-1,5, все лето и осень пыталась затащить его на курсы для будущих родителей, он ни в какую, зато после работы не домой, а к друзьям пиво пить, при первом удачном случае в клуб! я его уже и журналами и разговорами о ребенке подготавливала, и на УЗИ с собой таскала...и вот у меня 33недели, а он тусуется по-прежнему с друзьями. И мне так за него стыдно и до слез себя жалко, вроде, говорит, что любит, зато категорично отказывается от совместных родов...я его убеждаю, что, если он боиться крови и моего неприглядного вида, в родовую не пойдет, а он все равно как ребенок себя ведет, вроде уже большой дядька-26-ой год уже идет. и ничем конкретным не может мотивировать свой отказ! и люблю его сильно, нуждаюсь в его присутствии, а его никогда со мной нет, за всю беременность с ним ни разу не погуляли, предлагает мне, обещает, а сам улетает с утра до самого вечера к друзьям, а я одна дома! это всем мужчинам скучно со своими беременными женами или просто я такая плохая жена...убираюсь, готовлю, забочусь о нем-стараюсь быть ему замечательной женой...страшно относить свою семью к той категории пар, которые после рождения ребёночка разводятся :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 14:41     Ответить с цитатой

По-моему, мужчину просто не надо напрягать. мой муж тоже не сильно читал литературу, не ходил на курсы для родителей. в парке беременные гуляли тоже по моей инициативе. просто он человек такой. Это совсем не значит, что он будет плохим отцом или не любит вас. Родилась у нас доча. все меняется. Часто мужчины не признают "будущее отцовство" и уже по факту вливаются в образ папочки :-) Вам рожать скоро, не надо думать о плохом, надо настраиваться только на лучшее! ;)

Добавлено спустя 14 секунд:

По-моему, мужчину просто не надо напрягать. мой муж тоже не сильно читал литературу, не ходил на курсы для родителей. в парке беременные гуляли тоже по моей инициативе. просто он человек такой. Это совсем не значит, что он будет плохим отцом или не любит вас. Родилась у нас доча. все меняется. Часто мужчины не признают "будущее отцовство" и уже по факту вливаются в образ папочки :-) Вам рожать скоро, не надо думать о плохом, надо настраиваться только на лучшее! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

А по-поводу родов, муж собирался рожать исключительно вместе. настраивался морально! но так вышло, что рожать мне пришлось одной, без него! И честно говоря, я рада что его не было. конечно при схватках самой было тяжеловато. тут его не хватало, а в родовой...нееет...
передо мной рожала девочка с мамой, мама смотрела на нее со стороны - белая как стена, не знаю что она чувствовала( это при том, что роды прошли нормально...а если бы были какие-то осложнения?)
⮝ наверх ⮝

OLD
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 20:35     Ответить с цитатой

По просьбе своей жены, пишу о своём впечатлении о совместных родах.
Мне есть с чем сравнивать - сына жена рожала одна (тогда не было и речи о совместных родах - 93год). А вот дочку - рожали вместе, в 7-ке.
Лично для меня ходить под окнами роддома, пребывая в неведении и переживать за любимых тебе людей (с сыном) было во сто крат тяжелее чем, если бы пришлось десять раз рожать вместе с женой. Переживать конечно же пришлось, но по другому поводу и это другая история.
Страшного в присутствии на родах для меня ничего не было, а вот положительных впечатлений - через край. Я видел, как показалась головка ребёнка. Нашего ребёнка. Я его увидел намного раньше жены. Раньше взял на руки, общался с ним. Первые минуты вместе после родов. Первое кормление. Это незабываемо. Даже когда нашу дочку забрали на 2 часа, я мог по голосу определить плачет ли она сейчас или другой ребёнок. Это море впечатлений. Не говоря о той моральной и физической помощи (со слов жены), которую, я оказывал своим любимым. И если ещё раз случиться рожать – то только вместе.
P.S. Решение на совместные роды должно быть принято осознанно обоими партнерами.

_Anuta_
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:57     Ответить с цитатой

:-) очень мило! У меня есть друзья, они тоже рожали вместе. дык вот папочка гордится теперь тем, что самый первый увидел дочурку :)
⮝ наверх ⮝

Эффералган
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 22:00     Ответить с цитатой

У нас так было - жена ночью позвонила и сказала что переводят в предродовую. я пулей на стоянку и к ней. Все время был с ней, чем мог помогал. В родовую сначала не пошел, но минут через 10 ко мне вышел доктор и сказал чтоб я с ней сам разбирался. Я без вопросов отправился к ней. На тот момент она уже говорила что схватки прошли и вроде рожать потом, и просила кесарево делать. Пришлось даже прикрикнуть чтоб в чувство привести. Потом вместе дышали, тужились и все остальное.... Помню что был выжат после всего как лимон, и долго не мог прогнать комок из гола. Переживаний конечно масса. Считаю папы должны пройти это хоть раз. Как после такого начинать хуже относиться к жене - просто не понимаю!
⮝ наверх ⮝

Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 19:11     Ответить с цитатой

А у нас так - жена меня будит, говорит:
- пора
а я ей:
- может потерпишь до утра
а она:
- нет, все же пора.
Вызвали такси, доехали до госпиталя, там быстро её в родовую палату, я с ней. Сделали ей экспресс анализ для определения болевого порога, потом перидуральную анастезию, успокоили и сказали, что родит утром в районе 4:00. Врачи ушли, я с ней рядом сижу, держу за руку, подбадриваю. Так и просидел, держал её за руку, дышал вместе с ней, пока дочька не родилась. Следуюшие 5 дней пока она лежала с ребёнком в послеродовой палате, ходил к ним в гости днём и ночью (как то одному дома не очень). Через 5 дней их выписали... А дочери на днях 7 лет исполняется. :D
⮝ наверх ⮝

Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 19:43     Ответить с цитатой

:salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 5 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: