Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3033 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 19:19
Sunday
спасибочки завтра начну
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Irusya
на бесплатное физио "транскраниальную магнитотерапию" ас отправила психотерапевт государственный с Инской 54, пошли к ней сами, она же Первая нам прописала ноотропы.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
лечение
результаты во втором посте поправила
далее с 13 числа бесплатное физио в психоневрологическом на С.Шамшиных
находимся в поиске логопеда для алаликов в октябрьском районе
в реабилитационном центре на Чехова мы в очередь встали со справкой от логопеда о задержке речевого развития, судя по очереди мы попадаем к логопеду только в следующем году...ну на безрыбье...
зато на массаж в ноябре нежданно негаданно
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 716 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 20:25
ЛУна7
Обзванивайте развивашки вблизи от дома, спрашивайте, работают ли их логопеды с алаликами, - обязательно хоть кто-то, да, найдется. Не обязательно это должен быть хваленый супер-специалист, - главное, чтобы контакт с ребенком был, остальное постепенно приложится.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:53
ЛУна7
в лекотеке на Чехова есть помимо логопеда и психолога также музыкальный работник и работник допобразование (рисование, лепка, бисер - творчество в общем). Походите к ним, пока ожидаете очередь к логопеду и психологу.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 18:07
Irusya писал(а):
я наблюдаюсь в Нейрове*кторе у Панк*ратова Е.В. Мне его в свое время советовали как одного из лучших неврологов города.
А можете поподробнее про него отзыв написать?... Знакомые говорят, что ребенку их родственников он сильно помог, а на сибмаме что-то негатива про него больше пишут.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 23:48
Tanya+, у меня к Е.В. по большому счету претензий нет. Я наоборот ему благодарна. Благодаря ему и его выстроенному курсу лечения, мы "раскачали" подкорковые структуры головного мозга, которые "спали". Скоропостижных выводов и диагнозов он не делает. По ходу лечения и назначения все рассказывает, что, зачем, почему именно так. В принципе на вопросы, предложения по вариантам лечения реагирует спокойно, советует. В выборе каких-то центров для обследования, логопедов, прочих специалистов советы дает, но не настаивает.
У меня конечно была "минутная слабость", когда у меня возникло желание попробовать сходить к кому-то еще, но оно после трезвого обдумывания прошло.
Мысль мелькнула после того, как встретилась женщина нам, у которой внуку с задержкой развития речи ( он был как мой сын, как она говорит) очень помог мануальный терапевт - им правили клиновидную (или крыловидную) кость, которую сдвинули/повредили аналогично при рождении посредством КС. Перелопатив в интернете много информации про мануальных терапевтов и задержки развития речи и прочие речевые проблемы, я нашла много трудов, статей и прочего, что польза от мануалов есть и много каким детям она помогала.
Когда я позвонила Е.В., он сказал категорически - "никакие костоправы тут не помогут, вы даже не тратьте время на эту ерунду". Мне такая категоричность несколько резанула по сознанию и привела к той "минутной слабости" и мысли, "а не сменить ли мне невролога".
Потом подумав немного, я все-таки склонилась к мысли, что он просто не предлагает то, чего сам не проверил и не знает на 100%. То же самое говорили и другие люди, которые у него наблюдались.
К слову сказать, он и к микрополяризации относится так же с долей скепсиса - не видел особо хорошего эффекта от нее, но и хуже от нее не будет. (А психиатр из ПНД говорит что по ее опыту она ооочень хорошо помогает при задержках и проблемах особенно в сочетании с ноотропной терапией). Таматис он вообще считает педагогическим инструментом.
На какие-то вещи он чрезмерно придирчиво смотрит. На примере младшего: пришла к нему в месяц - у нас была еще незначительная желтушка остаточная, так он чуть было не отправил меня сдавать молоко грудное на вирусы герпеса и ЦМВ (хотя у меня никогда этого не было), но оставил это на откуп педиатру, которая к слову сказать на это махнула рукой и сказала - не бери в голову, гуляйте больше на солнышке, пои водичкой и все пройдет. Так и вышло - месяца в полтора желтушки уже не было. Про вес тоже долго качал головой, что много прибавили - родился 3 900, в месяц был 5 300. Но при этом он чисто на ГВ, никакого докорма не получал и не получает.
Старшему регулярно ставит дисплазию соединительных тканей и слабый связочный аппарат, что может привести к нарушениям осанки и т.п. Хотя по силе, выносливости ребенка и подвижности - он многим детям фору даст. И по большому счету с его подвижностью и временем проводимом на спортивном комплексе уверена что он сам себе обеспечит мышечный корсет на должном уровне.
Поэтому мое мнение, что Е.В. замечательный доктор! Немножко фильтровать его конечно нужно, как и любого врача, но в рамках разумного. Во всем остальном - ни один другой невролог так как он моего ребенка не смотрел, и вплоть до 3,5 лет ( когда мы попали к Е.В.) все прочие говорили, что просто мальчики позже говорят....
PS: А к мануальному терапевту на лечение мы все же поедем. Е.В. говорить наверно не буду, еще не решила.
_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 14:08
Irusya
Спасибо.
А обследования какие назначал?
Я подумаю еще, но пока сомневаюсь, что пойдем.... "Фильтровать" информацию устала уже, да еще за свои же деньги.. Хочется найти врача, которому я могла бы довериться полностью, не знаю, правда, найду ли такого
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31872 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 16:21
Tanya+
знакомая водит своего ребенка в нему. Всегда после его визита у нее подавленное настроение, потому что по его словам у ребенка все плохо, и как поняла он ее еще там и отчитывает по полной.
Причем я ребенка у которого "все плохо" видела ,...слегка гиперактивность, проблемы с произношением (все скорректирует логопед рано или поздно), проблемы с осанкой.....а так в общем вполне все нормально. Пойдет в обычную школу.
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 14:06
Tanya+, из обследований по его просьбе мы делали только ЭЭГ.
Цитата:
Всегда после его визита у нее подавленное настроение, потому что по его словам у ребенка все плохо, и как поняла он ее еще там и отчитывает по полной.
Меня или моего ребенка за все 3 года ни разу не отчитывал. При этом с учетом того, что у нас явно есть много проблем - я не слышала от него, что у нас все плохо.
Думаю просто люди все с разным порогом восприятия информации и на одну и ту де фразу реагируют по-разному.
_________________ Фитопродукция, БАД, алтайские бальзамы, капсулы, продукция из Китая. Турмалиновая продукция. Жми WWW. Сибмамам и сибпапам скидка 10%! купон SIBM
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 3:05
Tanya+
Я очень давно, уже 18 лет, знаю Е. В. Панкратова как умнейшего и профессиональнейшего невролога. Первые годы знала его "заочно", т.к. у меня ближайшая подруга - невролог, и она всегда признавала его как авторитет и часто советовалась с ним. Сама я лечила у него сына в 7-9 лет и в 17.
В 2011 г. Моего сына в центре города на пл. Кондратюка днем, в 15-00 жестоко избили два амбала-отморозка-наркомана. Он их даже не знал. Так, прицепились к парню. Били, чтобы убить. И никто из прохожих не вступился. Один мужчина попытался их отвлечь, что-то у них спросил, сын смог чудом "уползти". Как итог - сильнейшее сотрясение мозга со смещением центральных структур. Мы кинулись в нейрохирургию на Горбольницу. Там в травмпункте мужик мне сказал, что мы просто хотим от армии откосить (было 15 апреля, весенний призыв). И это не смотря на явное "нестоян е" парня на ногах, разбитое лицо, кровоподтеки и порванную одежду. Ни эхо, ничего еще из обследований сделано не было, а нас "с позором" отправили домой. Я тут же нашла телефон Панкратова. Он сказал срочно сделать МРТ и к нему. Не смотря на поздний вечер к тому моменту, мы сделали МРТ и приехали к Е. В. Он очень тщательно осмотрел Тима, снимок и назначил лечение. Оно было мощное со строжайшим постельным режимом. Все осложнялось тем, что Тим как раз вышел на финишную прямую к Гос.экзаменам по окончании Муз. Колледжа НГК и ему через месяц нужно было играть выпускной концерт в 2-х отделениях, а потом в июле поступать в консерваторию. Тим не мог не просто играть, он даже сидеть не мог. Я его даже в туалет водила - шатало. На прием к Панкратову возила регулярно. За неделю до Госов Тим впервые сел за рояль. Хотя Панкратов рекомендовал взять академ и заканчивать школу на следующий год. Но сказал, что приложит все усилия, чтобы Тим восстановился без сильных последствий. Сказал - сделал. Я ему благодарна до скончания века.
По общению - я его чувствую как человека очень ДОБРОГО, ОЧЕНЬ доброго, мудрого и много пережившего. Мне нравится его манера говорить, объяснять суть проблемы. Нравится его юмор. Это такой лаконичный, иногда ироничный юмор. Но ни разу не зацепивший ни меня, ни сына, ни мою маму "за живое".
Мама к Панкратову ходит в исключительных случаях, когда уже "никто не помогает". Из всех моментов лично для меня только один минус - стоимость приема. Но я ни разу не пожалела о визите. Дай Бог Е. В. здоровья на долгие годы
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:20
Tanya+
Томатис...ноднозначно...поведенческие изменения явны.. через неделю мы прошли курс коронарной микрополяризации..результат еще больший, стал спокойнее и больше играть сам и слушать стал больше, но вот речь так и не улучшилась и повторяшки не проклюнулись..не повторяет он за нами..с 1числа второй курс, записаться на после первого курса на обязательное обследование раньше не получилось и это прямо таки напрягло..
а в остальном..пойдем еще на один курс..потом к логопеду бегом побежим..Евгения Краснова
спасибо попробуем к нему попасть..
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 18:57
Ну вот мы и прошли курс микрополяризации. Надо сказать, я очень довольна результатами! Уже после нескольких процедур я заметила улучшения: нача более четко и правильно произносить те слова и фразы, которые раньше говорил неправильно, стал составлять более сложные предложения, начал использовать новые слова, которые знал, но не не использовал (пассивный словарь стал переходить в активный), даже наверное стал более спокойный.
Через 3 месяца пойдем на повторный курс. В понедельник пойдем на прием к неврологу - очень надеюсь, что он тоже заметит позитивные сдвиги!
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 23:52
прошло небольшое количество времени, могу объективно оценить
томатис-не помог
микрополяризация-немного
лекотека- начали, первый специалист психолог-дефектолог, начали 2 раза в неделю(ее мнение что рбенок пока в развитии не отстает-только что не говорит).
алфавит учим буквы- сынок умничка почти все знает уже- месяц занимаемся- слоги это все таки сложно пока но многие буквы уже на слух воспринимает и говорит с какой буквы начинается слово даже если я ее еще не показала)
не выговариваем с-л-р-т-х-ш-щ-н-(отдельные буквы называет...а слова никак не повторяет)
так что есть надежда что говорить начнем))
идем скоро в сад путевка есть , правда сад не логопедический так что будем ,как и хотели, ходить в лекотеку(до обеда сад потом лекотека с бабушкой ходить будет), тем более очередь постепенно наша ко всем педагогам будет приходить
в лекотеке много педагогов логопед самый востребованный, нам его ждать еще пол года если не появится окно, пока моторика дефектолог, в ноябре массаж, а еще музыкальный педогог. Радует что все это бесплатно...
теперь о платных логопедах... 2 человека нас принимали и не у одного не было с ребенком контакта..он буквально убегал от них(и за это мы заплатили как за полноценное занятие, не хочется больше экспериментировать -лохотрон какой то), а вот дефектолог его пол часа один на один , без меня ! и все про него сама узнала-умничка женщина. Лекотека на Чехова!!!!!