Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Материнский капитал
Как правильно им распорядиться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пирожок
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Сегодня получила сам сертификат. Для использования нужно кроме всего прочего оформить нотариально заверенное подтверждение мужа (т.к. по ипотеке квартира его) о том, что после снятия обременения, он обязуется в 6 мес. срок оформить всех остальных прописанных в этой квартире в собственники (об этом спорили выше на 1 стр.) Ок. Оформили у нотариуса эту бумажку. Кто будет это контролировать? ПФ? - вряд ли - деньги перечислили и все ( когда там ипотека закончится...), банк? - все обязательства по ипотеке он уже получил. Остаются только те, кто в этой самой квартире и прописан и рассчитывает на эту собственность. Ну тут уж кому как с родственниками повезло...
Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Детки 2008
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Пирожок
проблемы начнутся, когда такие квартиры продавать начнут. Если права членов семьи, а особенно ребенка нарушены были, могут последующие сделки недействительными признать. Так с приватизацией было, когда поначалу детей разрешалось не включать в число собственников... Столько людей потом пострадало :eek: В основнм, покупатели, конечно, которые ни сном, ни духом (особенно, когда по квартире 3 или 4 сделки уже прошло). Некоторые реально без квартир и денег оставались :evil: Так и здесь - закон приняи, а механизма исполнения нет... Хотя ФРС (юстиция), я думаю, проверять как-нибудь будет обязательно. Может, заставят всех справки нести, что квартира приобреталась без использования материнского капитала...
⮝ наверх ⮝

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Пирожок
а Вы когда заявление на сертификат писали? Я еще в декабре, и до сих пор не получила

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пирожок
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:08     Ответить с цитатой

по закону -они оформлять должны не больше месяца. Я сдавала документы 19.01, позвонила 19.02 -мне сказали, что только завезли бланки - сегодня забрала.
Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Детки 2008
⮝ наверх ⮝

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Пирожок
я на прошлой неделе звонила - сказали не готов еще сертификат, ладно, завтра еще позвонюю.

⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Альба, я заявление на сертификат в декабре писала, они мне сразу сказали через неделю прийти за готовым. :-)

⮝ наверх ⮝

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Nati
ну наш Октябрьский округ как всегда отличился :evil: :mad:

⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 2:37     Ответить с цитатой

:-) Девченки, в 1 сообщении добывала важную информацию!!!!!!

⮝ наверх ⮝

Ирина16
Студент
Студент

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:58     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
Вежка
нет, полежаевские положены если: семья до 30 лет, ипотека взята до рождения второго ребенка и оплачены 200 тысяч основного долга) вот как-то так...
а для библиотекарей=бюджетников есть свои программы...

да, федеральные есть программы для библиотекарей-бюджетников, ипотека под 18% годовых, сама говорю как преподаватель...
семья до 30 лет для получения 200 тыс. рублей - необязательна, кстати, нужен лишь кредит взятый ДО рождения 2 ребенка, выплаченные 200 тыс. долга из собственных средств. и ребенок, рожденный после какого -то числа 2006 или 7 года, точно не помню, а лезть в консультант не хоца...
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Цитата:
выплаченные 200 тыс. долга из собственных средств.
как проверяется данный пункт?

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 13:17     Ответить с цитатой

nadulecek
Цитата:

платежками из банка :-)

⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Альба писал(а):
nadulecek
Цитата:

платежками из банка :-)
имею в виду что именно собственных средств - а то просто уже был разговор, чтобы МК направить на погашение, а потом пользоваться полежаевскими (по идее они не взаимосвязанные программы)...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Альба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 13:36     Ответить с цитатой

nadulecek
а, ну это-то никак не проверить. Я так поняла, что главное 200 тыс. из кредита погасить, а чем, это уже не их проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

О, я же сейчас в ПФ звонила, сказали - приходите за своим сертификатом. (Они меня там уже ненавидят :haha: )

⮝ наверх ⮝

Пирожок
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 13:47     Ответить с цитатой

не важно камими деньгами будет загашен основной долг . Взяли в кредит 1 млн., и чтобы до подачи заявления на полежаевские деньги долг был не больше 800 тыщ. А чьими ты там гасил не имеет значения. Возраст тоже значения не имеет.
Детки 2008
⮝ наверх ⮝

Таша Омск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 19:23     Ответить с цитатой

А если мне на покупку квартиры не хватает к примеру 250тыс., я могу оформить ипотеку и тут же погасить МК? Может кто знает?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 5 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: