Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: что такое Бог?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Окин (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 1:49     Ответить с цитатой

Сиа, спасибо!

Хотел добавить, что если сильно все "разжевывать" то просто человек так и не научится плавать. Так как надо учиться плавать с Божьей помощью и об ней не забывать. Вобщем, должен быть баланс, когда помогать а когда "пусть сам поплавает"...

Не знаю, слова какие-то запутанные получаются :)
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 1:08     Ответить с цитатой

самое легко доходчивое, что мне приходит на ум и наиболее точно иллюстрирует мое отношение к заданной теме:
"Это сказка о мальчике Вите, который не верит в сказки, не верит потому, что он очень знающий мальчик и ему знакомы законы природы. Он такой знающий, что товарищи называют его «Профессором».
Но это еще и сказка про девочку Машу, которая верит в сказки. Потому что дети, даже самые умные и ученые, все-таки должны верить в сказки — без сказок скучно жить на свете. Не правда ли?
Итак, мальчик Витя, который не верит в сказки, и девочка Маша, которая верит в сказки, — главные герои этой... сказки. Я произнес слово «сказки» и споткнулся на этом слове. Как может быть сказка про того, кто не верит в сказку? Выходит, это сказка не совсем обычная.
я думаю, что вы с интересом ее прослушаете, а потом разберетесь: где здесь быль и где — сказка. Может быть даже поспорите друг с другом.
Но самое главное, вы поймете: человек не может жить без сказки, даже если вокруг него творятся несказочные чудеса: ракеты летят на Марс, а по Луне разгуливают луноходы.
Итак, счастливого вам путешествия в сказку про Машу и Витю!"

там еще очень хорошее вступление к сказке от лица Волшебника про то, что он, когда свою работу делает, ему кажется, что ничего необычного не происходит - работа, как работа. а потом начнет все это словами рассказывать - сплошные чудеса да и только.
а так же финальная песня, в которой дети, прошедшие все испытания, под чутким руководством, но без непосредственной помощи Волшебника поют: "тот, кто честен, добр и смел - тот и есть волшебник"... и это правда, на мой взгляд.

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 1:24     Ответить с цитатой

Окин писал(а):
Сиа, спасибо!

Хотел добавить, что если сильно все "разжевывать" то просто человек так и не научится плавать. Так как надо учиться плавать с Божьей помощью и об ней не забывать. Вобщем, должен быть баланс, когда помогать а когда "пусть сам поплавает"...

А знаменитый способ "учить плавать"? Бросать ребенка в воду, а там сам решит, что делать - тонуть, или руками махать?:) Это, конечно , радикально , но ведь многие пользуются:)
Опять же - свобода выбора. Он же знает теоретически, что ему делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 13:05     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):

А знаменитый способ "учить плавать"? Бросать ребенка в воду, а там сам решит, что делать - тонуть, или руками махать?:) Это, конечно , радикально , но ведь многие пользуются:)

А что - кто-то таким способом пользуется в наше время? Это по-моему в древней Спарте так было, а в наше-то время с нашими детьми - бассейн, тренер, все дела...

Сиа, если не cекрет - где Вы увидели в моих постах, что лично я что-то навязываю своему ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Окин (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Ozzy, меня таким образом и научили плавать. Дядя выбросил из лодки, и я до берега добрался "по собачьи".

Nastasya, думаю что в случае обучения Вере все же нужно будет иногда помогать. Дело не такое простое, как обучение плаванию.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
Мамариша писал(а):
А вот мимо Кастанеда как-то прошла... Наверно стоит почитать...

Хи-хи, да по-моему не стоит :)... Разве что если времени сильно много свободного... Говорю ж - разлюбила я его :) :) :

Меня как-то тема пейота не тронула, слишком внешнее это. Но Кастанеда - это далеко не просто литература... Читать ради развлечения я бы не рекомендовала... Хотя, как говорил Дон Хуан, обычно к знаниям влекут обманом именно тех, кто их и не ищет... :lol: :lol:

Я по поводу воспитания ребенка, я думаю, что дерево познают по плодам его, и согласна и и Н.В. и с Сиа, что мировые шедевры литературы, искусства, далее философии - хорошая база для решения вопроса о Вере... Во всяком случае, я бы не брала на себя ответственность решать за сына такой вопрос...

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 18:14     Ответить с цитатой

T

Последний раз редактировалось: Ozzy (Пт Апр 04, 2014 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 22:26     Ответить с цитатой

T

Последний раз редактировалось: Ozzy (Пт Апр 04, 2014 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 3:02     Ответить с цитатой

Окин писал(а):
Nastasya, думаю что в случае обучения Вере все же нужно будет иногда помогать. Дело не такое простое, как обучение плаванию.

Да, Вы правы, только опять же вопрос - стоит рассказать ребенку о всех стилях "плавания", или об одном? Дать ему свободу выбора, или зациклить на чем то одном, лишая его тем самым свободы выбора, о которой так много говорят:)
У меня к Вам вопрос: Вы, только о христианской религии рассказывайте детям, или даете "общий курс"? Или тут начинает привалировать момент семейного воспитания? Если вся семья придерживается одной веры, то о других либо плохо, либо никак? Не считайте это провакацией, мне действительно это интересно:) Ведь коль Истина нас сама находит, то может не стоит лишать ребенка других путей и дорожек познания мира во всем его многообразии? (жара, это все жааарааа!:))

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 3:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Все жду когда старший деть наконец до него дотянется :D (ему скоро 13) . Я его книги (в смысле Достоевского) так выставила недавно, чтоб мой переросток все время в них взглядом упирался :wink: ... Как начнет читать, тож перечитаю, штоб обсуждать...

А я вот натолкнулась недавно на то, что мой, правда еще на такой взрослый, как у Вас, сын отказался читать предлагаемые мной книги (из моего детства). Джека Лондона - на дух не переносит, а мне, хоть и девочке, в его возрасте было жуть как интересно. "Денискины рассказы" чуть раньше - ели подсунула, правда с "Мумий-Тролем" у нас вкусы совпали - но, это скорей исключение:).
Может - зря ждем? И совсем по другому они мир воспринимают, другие интересы и идеалы, и другие подходы надо к ним искать?
Может скоро нам нужно будет читать ИХ книги, что бы было что пообсуждать?! :lol:

Окин (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 10:55     Ответить с цитатой

Nastasya, своих, увы, пока нет (подумал, что надо было заранее это сказать, как дисклеймер). Есть племянница, пока на ней тренируемся, так сказать. Семья в основном христианская, но невоцерквленная - племянницу крестили например в лютеранской церкви, что просто поблизости, "по удобству". Жена у меня католичка, сам я стремлюсь как могу в Православие. Так что племянница выростет на таком вот неоднородном фундаменте. Что наверное неплохо, надеюсь это поможет научить ее "зрить в корень", и не впадать в книжничество и фанатизм.

Когда придет время, думаю, передадим основы других религий и философий - то, что сами знаем, конечно, и не в негативных красках, просто обьясним наше отношение к ним. Ну и будем надеяться что Истина ее найдет :)
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 20:13     Ответить с цитатой

Сиа, у меня тут родился "опоссум" на счёт навязывания:
Вот примерно так:
У Вас есть дочь, она (смею предположить) является носителем русского языка. Именно русского (не китайского, не чукотского и филипинского), когда Вы приняли решение навязать ей именно русский язык в качество основного языка ? И предложили ли Вы ей алтернативу ?
Удивлены ?
Вот так же и у нас - мы просто так живём, ходим в церковь (именно в нашу, а не в каждую по разу... для кругозора), молимся (именно по нашему, а не читаем сутры, потом мантры.... для кругозора), говорим о Боге с детьми... Говорим по нашему - по русски (а не сегодня по русски, завтра по китайски, послезавтра на урду... для кругозора)....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 22:18     Ответить с цитатой

Вообще-то культурному человеку желательно знать и другие языки (кроме родного)...
Кстати, если перейти к компьютерным метафорам - родители и учителя системы образования должны, в первую очередь, помочь ребёнку создать удобную "систему каталогов". Что-то родители могут заполнить сами, что-то подскажут учителя и другие люди, большая часть - на самостоятельную работу. Но желательно, чтобы место для нового знания в принципе было "запланировано". Чтобы не получилось так - знание к человеку идёт, а он в ступоре - куда его девать - и отторгает только по этой причине. Поэтому я и не люблю жёстких делений типа "истина в одной религии, а остальное от лукавого..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Удивлены ?
Вот так же и у нас - мы просто так живём, ходим в церковь (именно в нашу, а не в каждую по разу... для кругозора), молимся (именно по нашему, а не читаем сутры, потом мантры.... для кругозора), говорим о Боге с детьми... Говорим по нашему - по русски (а не сегодня по русски, завтра по китайски, послезавтра на урду... для кругозора)....

вот уж действительно - нет предела... удивлению, конечно...
можно по-порядку...?

1) мы просто так живём, ходим в церковь... - давно ли так живете??? с пеленок, надо пологать...?

2) именно в нашу, а не в - это в какую такую нашу??? и давно ли она нашей стала???

3) молимся именно по нашему, а не по... - как я и предполагала, далеки Вы от первоисточника... он совсем не на нашем/вашем языке написан...

4) говорим о Боге с детьми... если Вы считаете, что иначе они дороги не найдут правильной, то Вы-то сами на какой стоите и почему так уверенно???

5) Говорим по нашему - по русски отдельный анекдот - почему-то сразу приходят на ум западные фильмы в переводе гоблина... хотя, хотела написать про то, что русский язык подобен белому цвету в спектральной растяжке, который, как известно, включает в себя абсолютно все цвета. может потому русский язык так и велик и могуч...

Ozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 1:37     Ответить с цитатой

T

Последний раз редактировалось: Ozzy (Пт Апр 04, 2014 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: