Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Остаться в живых
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63, 64, 65  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Tetanium
Выше, вы указали причину переезда в дом, именно БП :aga-aga:

Не у дома конечно есть свои плюсы и минусу, спорить не стану, суть не об этом.

Цитата:
А что вы берете с собой в аптечку в дальние поездки?

Почему, я всегда беру, может чего не положила туда, но так по списку вроде все, тоже самое. Только еще жаропонижающие и противовирусные я туда ложу обязательно. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты:

Tetanium
А у вас дом в Ленинском районе?
Интересно просто узнать, где на ваш взгляд самое безопасное место в городе.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Iylia
ну это само собой- жаропонижающие и противовирусные.
Вопрос. А зачем вы берете с собой ТАКОЙ большой список препаратов? ведь вы же не знаете, что с вами приключится в поездке? Вариантов развития неблагоприятных сценариев по здоровью великое множество. Но вы все равно тащите с собой эти препараты от самых распространенных болячек с мотивом " а вдруг пригодится". В этом вы противоречите сами себе. То таскаете аптечку от всего-всего, то говорите, что при ГП всего предусмотреть нельзя, поэтому не стоит и заморачиваться. Тогда перестаньте возить с собой аптечку, или перестаньте называть выживальщиков, готовящихся к нескольким самым вероятным по их мнению ГП, психами,а то получается что вы на двух стульях усидеть хотите. :aga-aga:

да, написала выше, что в доме живем из-за ГП.но я не писала, что исключительно из-за ГП.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:10     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
А зачем вы берете с собой ТАКОЙ большой список препаратов?

Не такой уж и большой, можно взять раза в три больше и даже в четыре, есть люди которые берут такие аптечки, большие :aga-aga: , которые относятся к своему здоровью, фанатично и ненормально. Которые на все неотложные состояния имеют по несколько препаратов. Есть такие, не очень здоровые на голову люди :aga-aga:
Назовем это так, особенность работы, что ли. Вот приучена я брать с собой аптечку. Беру ее не всегда и не во все поездки. :aga-aga: .

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Tetanium
Цитата:
написала выше, что в доме живем из-за ГП.но я не писала, что исключительно из-за ГП.

Но это являлось основным при выборе... более того дом выбирался тоже по определенным критерия, а именно более безопасные с случая БП...

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Iylia
а что такого странного (!) в том, что дом мы выбирали подальше от НЗКХ? вы бы хотели, напрмер, чтобы окна вашей будущей квартиры, которую вы собираетесь купить, для житья на долгие годы для вас и ваших детей, выходили окнами на автостоянку под окном, с вечными выхлопными газами, на какой-нибудь другой завод или цех, где бывают выбросы? нет, всем подавай квартиру с окнами на парк и сквер- свежим воздухом дышать. А как мы дом решили построить подальше от завода,на котором произошла ядерная авария-так мы странные. Нормально это, нормально. Вы изначально решили, что мы с придурью, и вам любое наше действие кажется странным. А сами привыкли таскать аптечку "от всего и на всякий случай".
Вот и мы привыкли "от всего и на всякий случай" распространять немного дальше, на другие аспекты жизни тоже.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Вт Июл 21, 2015 0:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):

Tetanium
Цитата:
написала выше, что в доме живем из-за ГП.но я не писала, что исключительно из-за ГП.

Но это являлось основным при выборе... более того дом выбирался тоже по определенным критерия, а именно более безопасные с случая БП...

Вот знаете, я только сейчас поняла, что сама перебиралась из квартиры в дом как раз чтоб избавиться от МП индивидуального масштаба.
Я жила в квартире на 5 этаже. Воды горячей не было летом по 2-3 месяца. А холодная доходила до нас только ночью - напор слабый. Зимой у нас трубы были чуть теплые - наш дом стоял предпоследним в отопительной системе котельной. С электрическими обогревателями температура не поднималась выше 16-18 градусов, а если отключали электричество, падала до 12.
Как я кайфовала, переехав в свой дом!!! Я могла зимой ходить по дому в футболке! Я могла не запасать воду ночью, чтоб днем сливать унитаз! Я могла мыться днем, причем горячей водой из крана, а не из кастрюли... А еще мне не нужно было переть в погреб на другой конец города - достаточно выйти во двор и зайти в гараж. И вообще, половина заготовок и картошка пол-зимы были в подполе (вход из кухни). ПРосто сказка!
Но у меня так и осталась эта тяга к независимости от коммунальных служб: печка у меня может работать без электронасоса (отопление от электричества не зависит), есть запас свечей (и наши соседи это тоже знают :haha: ), надеюсь все же сделать свою скважину, и не зависить от горводоканала...
Т.е. в дом я сбежала от коммунального МП. Но в свете данной темы все это можно подать, как подготовку к БП мирового масштаба. И тоже сказать, что с головой не в порядке, что это все не здоровый фанатизм.
Каждый по своем борется с проблемами. КТо-то пишет жалобы. А кто-то создает условия, чтоб жаловаться было не на кого. ЧТоб все зависело только от тебя.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Тамири
вам,возможно стоит подправить голосовалку :haha:
так, чтобы было видно, сколько народу из тех, кто имеет прямо стратегические запасы, живет в доме. Потому что в доме живут тоже люди определенного склада характера, прежде всего, кто готов взять ответственность за состояние свого дома и комфорт в нем полностью на себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Меня знания пока выручали, аптечку не вожу. На турбазе как-то младший затемпературил, до автобусной остановки несколько километров, старший тоже ещё малой был. Сходила, трав насобирала, заварила, вылечила. В Греции у него же ухо заболело, нашла на улице дикорастущую герань, вылечили ухо.

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
вы бы хотели, напрмер, чтобы окна вашей будущей квартиры, которую вы собираетесь купить, для житья на долгие годы для вас и ваших детей, выходили окнами на автостоянку под окном, с вечными выхлопными газами, на какой-нибудь другой завод или цех, где бывают выбросы? нет, всем подавай квартиру с окнами на парк и сквер- свежим воздухом дышать.

Ну конечно, только вот причем тут БП?
Цитата:
А сами привыкли таскать аптечку "от всего и на всякий случай".

Поверьте, такую аптечку пришлось бы не таскать, а волочить за собой :aga-aga:
Цитата:
Вы изначально решили, что мы с придурью

Где я такой писала, что вы с придурь. Вы уж сами, то на себя ярлыки не вешайте :aga-aga:
Цитата:
на другие аспекты жизни тоже.

На все, или на другие?

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:01     Ответить с цитатой

pooha
В таком случае, вам можно вообще никаких запасов не делать. Ваш капитал - знания. В случае чего вы эти знания, мне кажется, легко обменяете на продукты. Желающие всяко найдутся.

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
Потому что в доме живут тоже люди определенного склада характера

Простите, какого такого, особого, склада характера?

⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 1:13     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Asbuka писал(а):
Большая Медведица
Цитата:
Покушать там - грибы-ягоды, травы, орехи, шишки.

зимой-ягоды-грибы? :D

Если заготовить. Грибы посушить, ягоды тоже можно посушить или залить водой и хранить в погребе.

Шишки заготовить надо суметь. Во-первых тайга на 80% лиственница, кедрачи ещё искать надо. Во-вторых за шишками надо лазить на деревья и сбивать их, это далеко не каждый сможет. Шишек не каждый год урожай бывает.
Посушить что-то в тайге сложно, если печки нет, летом влажность высокая. Ягоды без сахара очень немногие хранить можно, бруснику, облепиху. Ну и не наешься ягодами, это так, витамины. Чтобы охотиться нормально, надо кочевать, а не на месте сидеть. Потому в тайге все народы и "малые", что не прокормиться там даже большой семье вместе. Жили они всегда маленькими группами.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 10:35     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Меня знания пока выручали, аптечку не вожу. На турбазе как-то младший затемпературил, до автобусной остановки несколько километров, старший тоже ещё малой был. Сходила, трав насобирала, заварила, вылечила. В Греции у него же ухо заболело, нашла на улице дикорастущую герань, вылечили ухо.

респект огромный.

Iylia писал(а):
Tetanium
Цитата:
Потому что в доме живут тоже люди определенного склада характера

Простите, какого такого, особого, склада характера?

скажите, если вам предоставят возможность пожить в доме, но для этого вам придется носить уголь (у нас это 7-8 тонн за зиму), топить котел, выгребать-выносить золу, убирать бесконечно от снега дорожки, подъездную площадку к дому, ходить постояно в межсезонье в резиновых сапогах- ибо асфальта нет, если протечет крыша- вместо звонка в аварийку своего ЖКО лезть на крышу самим, забьется септик- вызывать ассенизаторов и потом еще промывать это все. Будете всем этим заниматься? многие из наших друзей любят к нам приезжать- как на пикник- пожарить шашлыки и тп, - оооо, классно, хорошо. Но в доме жить они не хотят- возни слишком много. Хотят после работы прийти в теплую квартиру и не бежать ни за углем ни снег идти у подъезда чистить. У одних жена не хочет " ффффу, чтобы я сидела на грядках ковырялась",у вторых - муж-в доме все-таки много мужской работы- а он этого делать не хочет, и тп Мы в дом заехали- дочке младшей было 8 месяцев, зима. муж командировочный, командиировки обычно месяца по 2 и обычно зимой. 3 зимы я по 2 месяца носила уголь сама. А в морозы это до 5 10кг ведер, я сама-то 50 кг вешу, топить котел вообще только моя обязанность- я за этим слежу. Подавляющее количество моих подруг в шоке. Они этого не понимают. Зачем так мучиться, если можно беспроблемно жить в квартире. А мне нравится дом, несмотря на все трудности, некоторые из них просто временные. За 3 года ни разу-ни разу не было мысли бросить все нафиг и съехать в квартиру. Потому что в остальном дом- это непревзойденный комфорт.
Про придурь- вы сами выше написали- что такой фанатизм это признак психического нездоровья.

Iylia писал(а):
Tetanium
Цитата:
вы бы хотели, напрмер, чтобы окна вашей будущей квартиры, которую вы собираетесь купить, для житья на долгие годы для вас и ваших детей, выходили окнами на автостоянку под окном, с вечными выхлопными газами, на какой-нибудь другой завод или цех, где бывают выбросы? нет, всем подавай квартиру с окнами на парк и сквер- свежим воздухом дышать.

Ну конечно, только вот причем тут БП? .

Когда вы выбираете квартиру с окнами на сквер, подальше от завода (любого) с его выбросами- вы о чем думаете? Что вы не хотите этим заводским воздухом дышать. Мы рассуждаем точно так же. ТОчно. Только немного более глубоко, выбрав самый опасный с нашей точки зрения завод в городе и отдалившись именно от него. А вместо сквера выбрали самый край Ленинского района, по розе ветров он один из самых чистых районов города даже в ежедневном плане, без всяких ГП, а уж с учетом ГП из-за НЗКХ-тем более. Неизвестно, будет конкретно этот ГП или нет, а дышать чистым воздухом мы хотим сейчас и каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 11:09     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Большая Медведица писал(а):
Asbuka писал(а):
Большая Медведица
Цитата:
Покушать там - грибы-ягоды, травы, орехи, шишки.

зимой-ягоды-грибы? :D

Если заготовить. Грибы посушить, ягоды тоже можно посушить или залить водой и хранить в погребе.

Шишки заготовить надо суметь. Во-первых тайга на 80% лиственница, кедрачи ещё искать надо. Во-вторых за шишками надо лазить на деревья и сбивать их, это далеко не каждый сможет. Шишек не каждый год урожай бывает.
Посушить что-то в тайге сложно, если печки нет, летом влажность высокая. Ягоды без сахара очень немногие хранить можно, бруснику, облепиху. Ну и не наешься ягодами, это так, витамины. Чтобы охотиться нормально, надо кочевать, а не на месте сидеть. Потому в тайге все народы и "малые", что не прокормиться там даже большой семье вместе. Жили они всегда маленькими группами.

Я и пишу, что неподготовленному городскому жителю в тайге - труба.
Лиственница и смешанные леса - это на "юге" Севера :haha: В средней части - ельник с черникой и кедрача полно, есть ангарская сосна - самая известная и самая вырубаемая в мире. :-(
Кроме ягод в тайге смешанной полно белок, зайцев, соболь. В реках рыба отличная, даже можно просто руками ловить, но это уже редкость. Рыбу можно вялить на зиму. Местные аборигены делают вяленую сохатину.
Ягода отлично хранится моченой - клюква, брусника. Слышала, что делают ледники, - это типа глубокого погреба - там лёд и летом не тает.
Черника, голубика, клубника - сушить. Мед. Травы полевые большое разнообразие.
Погода только в тайге не для каждого - от -55 зимой до +35 в тени летом бывает.
Но вот в последние годы Богучанскую ГЭС достроили и резко потеплело в тех краях. Зимой уже очень редко ниже -40 бывает.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 11:21     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
скажите, если вам предоставят возможность пожить в доме, но для этого вам придется носить уголь (у нас это 7-8 тонн за зиму), топить котел, выгребать-выносить золу, убирать бесконечно от снега дорожки, подъездную площадку к дому, ходить постояно в межсезонье в резиновых сапогах- ибо асфальта нет, если протечет крыша- вместо звонка в аварийку своего ЖКО лезть на крышу самим, забьется септик- вызывать ассенизаторов и потом еще промывать это все. Будете всем этим заниматься? многие из наших друзей любят к нам приезжать- как на пикник- пожарить шашлыки и тп, - оооо, классно, хорошо. Но в доме жить они не хотят- возни слишком много. Хотят после работы прийти в теплую квартиру и не бежать ни за углем ни снег идти у подъезда чистить. У одних жена не хочет " ффффу, чтобы я сидела на грядках ковырялась",у вторых - муж-в доме все-таки много мужской работы- а он этого делать не хочет, и тп Мы в дом заехали- дочке младшей было 8 месяцев, зима. муж командировочный, командиировки обычно месяца по 2 и обычно зимой. 3 зимы я по 2 месяца носила уголь сама. А в морозы это до 5 10кг ведер, я сама-то 50 кг вешу, топить котел вообще только моя обязанность- я за этим слежу. Подавляющее количество моих подруг в шоке. Они этого не понимают. Зачем так мучиться, если можно беспроблемно жить в квартире. А мне нравится дом, несмотря на все трудности, некоторые из них просто временные. За 3 года ни разу-ни разу не было мысли бросить все нафиг и съехать в квартиру. Потому что в остальном дом- это непревзойденный комфорт.

Ну вы прям ужасы какие-то описываете, как будто жить в доме, это подвиг какой-то :-)
А еще хотела спросить, если у вас в доме протекает крыша, на кой ее постоянно лазать чинить, не проще ли ее заменить на новую? Котел поставить электрический, чтобы не таскать ведрами уголь? Ведь можно быт сделать проще и не возводить свою жизнь в частном доме в ранг подвига.
И то что вы описываете, это еще не совсем трудности проживания в частном доме. Есть дома где нет котла, а русская печка, где нет воды в доме и канализации :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата:
Про придурь- вы сами выше написали- что такой фанатизм это признак психического нездоровья.

Но это не относились лично к вам, это уже вы это приняли на свой счет. :aga-aga: . Только вот зачем? Есть к этому какие-то предпосылки?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:
А вместо сквера выбрали самый край Ленинского района, по розе ветров он один из самых чистых районов города даже в ежедневном плане, без всяких ГП

Ленинский район самый чистый в городе? :eek: :eek: :eek: Первый раз об этом слышу. Вроде как наоборот было, из-за очень богатой промышленности района. А что именно то за район? Затон? Лесоперевалка? Очень интересно, правда :oops:

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Iylia писал(а):

Ну вы прям ужасы какие-то описываете, как будто жить в доме, это подвиг какой-то :-)
А еще хотела спросить, если у вас в доме протекает крыша, на кой ее постоянно лазать чинить, не проще ли ее заменить на новую? Котел поставить электрический, чтобы не таскать ведрами уголь? Ведь можно быт сделать проще и не возводить свою жизнь в частном доме в ранг подвига.
И то что вы описываете, это еще не совсем трудности проживания в частном доме. Есть дома где нет котла, а русская печка, где нет воды в доме и канализации :aga-aga:

Вот именно. Для деревенского жителя жить в частном доме- норма жизни. Они всю жизнь живут, рассчитывая только на себя. Не купили угля, не принесли- будет холодно в доме. Не принесли воды- нечем будет умыться. Многие живут только своим огородом и своей скотиной. Во многих деревеньках ни магазинов, ни врача на многие километры. Они уже сейчас выживальщики, без всяких ГП. и сельское население пострадает в случае ГП меньше всего.
Но сельские живут в селе с такими условиям как правило, потому что привыкли уже или некуда им поехать больше. А когда городской житель сам добровольно переезжает из благоустроенный квартиры в дом- он сразу фанатик с подозрительным психическим состоянием.

Топить электричеством- очень дорого. Очень. Крыша- я условно сказала, потому что у меня мама живет на последнем этаже многоэтажки и каждый дождь заканчивается потопом и звонками в ЖКО- все потому, что на вместо нормального ремонта крыши жко заделывает отдельные дырки, и такая же примерно ситуация еще у одной знакомой. А если у меня дома протечет крыша- мне звонить некому. И придется немедленно делать мужу или даже мне самой (если он в командировке). Немногие готовы к такому. Именно об этом я говорила- когда говорила что не все могут жить в доме, потому что в доме ответственность лежит только на тебе.

Цитата:

Но это не относились лично к вам, это уже вы это приняли на свой счет. :aga-aga: . Только вот зачем? Есть к этому какие-то предпосылки?

Вам нравится намекать всем на психическое нездоровье. Это прямо навязчивая идея уже, паранойя. Задумайтесь об этом :haha:

Цитата:

Ленинский район самый чистый в городе? :eek: :eek: :eek: Первый раз об этом слышу. Вроде как наоборот было, из-за очень богатой промышленности района. А что именно то за район? Затон? Лесоперевалка? Очень интересно, правда :oops:

Вы мне напоминаете некоторых москвичей, которые спрашивают на полном серьезе " а что там, за МКАДом?" Если Ленинский район- кстати самый большой район города- для вас это только Затон и лесоперевалка- то вам самой не стремно показывать на людях такую, извините, недалекость?
2гис вам в помощь. А также интернет, изучите статистику публикаций о загрязненности воздуха по районам, расположение ТЭЦ и заводов, розу ветров вместо очередного ерниченья.
Заельцовский, например, в зимние месяцы часто лидирует по загазованности.
Вы знаете, например, что существует официальная карта затопления территорий в случае разрушения новосибирской ГЭС? ее мы тоже изучили, наш дом в зону затопления не попадает. Лучше подумать заранее, чем строить дом где попало, а потом бегать, пытаясь разгрести последствия катаклизмов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 5 из 65 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 63, 64, 65  След.

Перейти: