|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:23 |
|
|
у нас манту большая бывает если не услежу что он ест... самая большая была в год - 20мм, через год проконтролировала - 10мм, а еще через год (это ему 3 было) на время манту посадила на "хлеб и воду" манту 5... правда в 4 года манту без диеты была уже 15, а потом мы отказались от нее вообще... надоели они нам... кроме того у ребенка проблеммы с психологическим восприятием врачей, и лишний раз таскать его на анализы, ренген и по всяким врачам - я не хочу, слишком большая цена за отчетность мед. работников... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2008 23:08 |
|
|
При оформлении в садик в 2006 г. в сентябре, манту была увеличена по сравнению с 2005 г. в размере 1,5 см, направили к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер, там взяли кровь (анализ хороший), сделали рентген (без особенностей), назначили изониазид видимо для профилактики на оснвоании только манту. Справку в д/с нам дали.
Ну еще мы с мужем сделали флюорографию и дочь тоже -у всех все в порядке. Тем не менее сына ставят на учет - назначают явку в марте 2007 г. - мы ее пропускаем. Сын у нас аллергик (пищева аллергия), она не сильно выражена, например появляются покраснения на сгибах, если к примеру переест конфет шоколадных. Наступает осень 2007 г. после лета нам надо опять нести справку от фтизиатра в садик, опять едем в диспансер, делаем манту она уменьшилась на 3 мм, стала 1,2 см. Лекарстов это ужасное мы не пили. Врач посомтрела, что манту уменьшилась, дала справку в садик и отпустила нас до марта 2008 г. Назначила еще БАД Формула РА - его мы пили всю зиму. Так вот к чему вся предыстория: явились мы в прошлую пятницу к ней - поставили манту, она сказала, что если манту опять будет плохой, то она назначит нам рентген (рентген делали 1,5 года назад он был хороший). Вот я смотрю на манту сейчас и мне кажется , что она явно не понравится фтизиатру, анм к ней идти в понедельник. У мужа, у бабушки у старшей дочери есть флюорографии - они в порядке, у меня нет за этот год - я беременная сейчас, анализы крови и мочи у сына в пордяке сдавали недавно в феврале, так как переболели осложненной ветрянкой. Ребенок не кашляет, не потеет, температура нормальная, в весе не теряет, лимфоузлы не увеличены. Вобщем не хочу я делать опять рентген, это что нас так получается и будут каждый год облучать? Вобщем вопрос могу ли я отказаться от рентгена, и если я откажусь от него даст ли нам фтизиатр справку в садик?
Кстати, мы спросили у врача в наш последний визит в пятницу, почему вообще у нас такая манту с чем это связано и врач объяснила, что конечно это последствия прививки БЦЖ в роддоме, т.е. палочки которые ему ввели на третий день отроду из-за сниженного иммунитета не вывелись к 4 годам , отсюда реакция манту , т.е. как я поняла врача МЫ ДОЛЖНЫ ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ПРИВИВКИ БЦЖ
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 8 секунд:
Тия, а вы в садик ходите, вам дают справки? Меня на самом деле больше волнует вопрос садика, потому что я знаю, что мой ребенок здоров, и действительно, как тут правильно писали, очень удобно иметь таких пациентов, они вроде и не больны , но на учете стоят - для отчетности. И все правильно вы говорите я вот тоже не хочу лишний раз таскать его на анализы, ренген и по всяким врачам - для отчетности, чтобы врачица крепче спала, просто клещами вцепились .
Скажите кто-нибудь имею ли я право в нашем случае отказаться от рентгена и при этом получит справку в садик?
Последний раз редактировалось: Арина23 (Вс Мар 30, 2008 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 4:07 |
|
|
Арина23, а нельзя сходить на консультацию к другому фтизиатру? 1,5 см в 3 года, вроде бы, в пределах нормы. А уж фраза про "палочки, которые не вывелись к 4 годам" вообще полный бред. Можно проконсультироваться у Annabella на РМСе. Например, здесь. Только обязательно сначала прочитайте тему "Как правильно задать вопрос, чтобы получить ответ".
ЗЫ. 1.5, 1.2, видимо, все-таки см, а не мм ?_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Мар 30, 2008 7:32 |
|
|
Арина23
Мы ходим в садик (вернее уже дохаживаем, т.к. выпускаемся в этом году)
Отказаться от манту вы имеете право (законодательно), а вообще вас лучше проконсультируют на форуме А. Котока... (ссылку я вам в личку кину) Подскажут как написать отказ, и как аргументированно общаться с врачом...
Когда я писала отказ от манту, у нашей участковой был легкий шок, и она чем мне только не грозилась, вплоть до уголовной ответственности, а когда я спросила на каком основании, ведь мы все здоровы...... она выдала :"А вдруг заболеете" (будте готовы к бурной реакции)
И еще например в Красноярске есть альтернатива пробы Манту, делается анализ крови (кровь берется из вены) и достоверность такого анализа намного выше чем Манту... вопрос состоит в том, что не каждый фтизиатр может принять этот анализ, т.к. их работа постоена именно с учетом проб Манту, но договориться можно. Стоимоть анализа - 370 рублей... это не высокая плата за здоровье своего ребенка, которому никакую дрянь под кожу не введут...
Узнайте, делают ли в вашем городе ИФА (ИММУННО-ФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ) ИФА является высокочувствительным методом для обнаружения распространенных и деструктивных форм туберкулеза (эффективность достигает 70-90%)
У меня подруга тоже не ставит детям манту, а когда наседают какие-нить мед. чиновники водит детей на этот анализ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:18 |
|
|
Mukha, Тия, спасибо, буду читать ссылки, готовится к завтрашнему визиту, потом напишу, что нам там скажут.
(размеры исправила, действительно см, а не мм.)
Добавлено спустя 1 день 11 часов 12 минут 39 секунд:
Сходили мы сегодня на прием к врачу, ситуация развернулась совсем неожиданно, когда дома мерила я сама линейкой то у меня было 20 мм. Поехали вместе с мужем, настроились писать отказ от рентгена , решили, что если не дадут справку в садик, пусть тогда мужу дают больничный, т.к. сидеть дома с ребенком некому - я могу в любой момент уже в РД отправится. Конечно, мы надеялись, что давать больничный по уходу за здоровым ребенком нам не станут, а все таки выдадут справку в садик. Так вот к нашему изумлению врач намерила всего 10 мм, а еще раньше, она нам говорила обязательно на контроль прийти к ним делать манту и показывать манту именно ей, а не медсестре в процедурном в детской поликлинике, а то они там что попало меряют, вобщем сняли нас с учета.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 7:21 |
|
|
Арина23
поздравляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:18 |
|
|
Спасибо, девочки, мне очень приятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:14 |
|
|
Татьяна Д. спасибо, вот и мы столкнулись, с тем, что меряли нам в поликлинике всю красноту, а надо оказывается только уплотнение, столько нервов потрепали, аж на учете постояли . Просто непонятно, что медсестры в процедурном не знают как мерить?
Но мы так рады, так рады прямо семейный праздник!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 18:51 |
|
|
Сходили сегодня к фтизиатру. Она сказала, что нужно сделать рентген. На мое замечание, что "ведь такой результат может быть из-за неправильного проведения пробы", сказала:"Ну что вы мне говорите. У вас до сих пор осталась пигментация на месте укола. Это явный вираж!!!" Короче врач сказала, что если не хотим делать рентген, то нужно повторить пробу (прошло 2 мес. после первой). А если она тоже будет плохой, то тогда уж точно рентген придется делать. Пробу нам назначили на 22.04, а прием на 25.04, она как раз в нашей поликлинике будет в этот день. Т.е. в туб.диспансер нам ехать не придется. И вот я теперь думаю - может, все-таки сделать рентген, а то ведь в случае плохого результата Манту придется все равно делать, та к к тому же нужно будет ехать в туб. диспансер, чего очень не хочется. И еще меня очень расстроили ее слова насчет пигментации. Что ж это - действительно мы инфицированы?!
У кого была подобная ситуация (особенно насчет пигментации), напишите, что делали.  _________________ ![]()  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galchonok
Ясельки

На сайте с 08.04.08 Сообщения: 10 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 15:17 |
|
|
Мда..я думала, что только у нас в Крс-ке долбанушки, а у вас оказывается тоже У нас вообще БЦЖ 12мм, на нее через 30 минут просле пробы высыпало крапивница, что зафиксировал врач. Фтизиатр же доказывает, что мы инфицированы и аллергии быть просто не может. Причем на руках у нас чистый рентген, анализы крови и мочи тоже впорядке. На что врач отвечает, что скорее всего у нас туберкулез бессимптомно, поэтому хорошие анализы, а рентег типа вообще информации не дает, т.к. ребенок мог орать, в легких из-за этого много воздуха и типа ничерта не видно
У нас вообще была в роддоме не правильно поставлена БЦЖ и мы от этого лечились, педиатр говорит что именно из-за прививки положительнавя манту (да по его словам до 3х лет она может быть положительной), но фтизиатр уверена в обратном..короче придется мучать ребенка, сдавать кровь из вены на ПЦР, но как это будет происходить, ума не приложу, она уже при виде врача орет до рвоты
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лесик вообще про пигментацию пишут, что это признак инфицирования. Но я побегала по знакомым, которым ставили манту и у которых все ок, так у них тоже манту потом коричневая при заживлении становилась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 110 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 13:40 |
|
|
вот у нас все так же как и писали многие
1год - 12мм
2 год - 13мм
2,9 - 12мм
направили нас на рентген, фтизиатор говорит что вираж.. сказала что сейчас должен быть спад, а у нас без изменений, что теперь манту всегда будет положительная. лечение хочет назначить после рентгена как она мне сказала аллергия никак не влияет на реакцию. а я уверена что ребенок у меня здоров. У мужа реакция эта тоже всегда была положительная. В садик нам пока не дали направление, пока рентген не будет готов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|